Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 01:03   #1
Гейммастер

Arrow Tomb Raider (2013) - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: .........
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: 5 марта 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Это история о том, как закаляется характер, о том, как неопытная девушка превращается в бесстрашную расхитительницу гробниц. В ее арсенале – лишь врожденные инстинкты и желание выжить любой ценой. Против нее – жестокая природа и таинственные силы. Но там, где другой сломается и погибнет, она докажет, что достойна носить гордую фамилию Крофт. Преодолев все испытания на пределе человеческих возможностей, она превратится в отчаянную искательницу приключений, для которой нет ничего невозможного.

Особенности игры:

*Лара Крофт возвращается как совершенно новая героиня – ее история еще только начинается.

*Чтобы выжить на острове Яматай, Ларе придется открыть в себе такие стороны характера, о существовании которых она и не подозревала.

*Реалистичная боевая система, огромные игровые пространства, изящные головоломки и мрачные тайны.

*Разнообразные сетевые режимы позволят играть и за соратников Лары, и за ее врагов.

Скриншоты/Концепт арт/Рендеры:

Скрытый текст:
Рендеры:
Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

[/url]

Видео:

Прочее:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.09.2013 в 22:06.
Agent4Seven вне форума  
Старый 05.03.2013, 21:48   #721
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
где Лара, например спасается от дождя в скале у костра) камера странно трясется
ну типа она дрожит от холода, эффект такой

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
TressFX.
У меня он ОЧЕНЬ сильно дропает ФПС при крупном плане Лары
да. Причем у меня амд видео, и на крупных планах просадки до 25 фпс при стабильных 60 в целом. Так что тут не конфликт нвидиа с чем-то, а просто эта технология волос ну очень неоптимизирована.

Поиграл полдня. Лара пока нравится. Ну и сама игра тоже. В анчартед я, суровый пк геймер, не играл, так что мне не с чем особо сравнивать. Разве что с кодом %) Ну и чем-то кинг-конга напоминает, его часть за людей.
WinSerg вне форума  
Старый 05.03.2013, 21:57   #722
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Немного поиграл. С этими новыми волосами жесть какая-то. Двигаются как очень гибкие металлические нити.
Волосы Ларки может и не идеальные, но на данный момент они явно лучшие. Придираться конечно можно ко всему, но ведь лучше попросту пока нигде нет)
Вот то что они ресурсов жрут аки прожорливые кобылы, это факт.
Kaystar вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:02   #723
Тануки :3

Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Волосы Ларки может и не идеальные, но на данный момент они явно лучшие. Придираться конечно можно ко всему, но ведь лучше попросту пока нигде нет)
Вот то что они ресурсов жрут аки прожорливые кобылы, это факт.
Ага, AMD такую революцию прямо сделали... Ага.

Twitter
MAL
ТопоР вне форума  
Отправить сообщение для ТопоР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:08   #724
Игроман

Цитата:
Сообщение от ТопоР Посмотреть сообщение
Кстати, в Алиске с волосами все было норм и без физикса.
mr.AGRH вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:20   #725
Опытный игрок

Может я скапетаню или уже кто говорил, но советую обновить дрова видяхи (nVIDIA). Сперва запустил с декабрьскими 310.70 - жуткие проседания фпс с качественными волосами Лары, а как обновил до 314.07 - все стало летать.
Можете считать ремаркой для тех, кто давно дрова не обновлял
Demascus вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:34   #726
Гейммастер

Поиграл немного. Пока что все нравится. Что до технологии TressFX, она в принципе все круто и играть с ней в принципе можно - особых проблем с FPS не заметно, вот только она довольно странно смотрится в то время как у остальных персонажей таких волос нету
Старый 05.03.2013, 22:36   #727
Sudoku Angel

На самом деле с видео у игры проблемы. Сперва тени глючили и игра вылетела, теперь снова вылет не понятно из-за чего, но тоже с видео связано. Короче, ждём-с патча.
А вообще игра донельзя лёгкая. Играю с самого начала на харде - все убиваются без проблем. Собственно, разница лишь в том, сколько урона может выдержать Лара. Могут с одной очереди автомата вынести, но это если не повезёт оказаться на открытом месте и не успеть сбить прицел стреляющему.
В остальном - детский сад. Гробницы шикарны, но очень маленькие, проходятся иной раз меньше, чем за 5 минут. Это никуда не годится.
Сюжетка, кстати, довольно длинная, до сих пор не прошёл.
Эх, ну а мульт, наверное, опробую уже в другой раз.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:42   #728
Игрок

Подскажите как пройти эту гробницу:

Скрытый текст:

Названия не знаю как посмотреть, но вход в гробницу прямо на задании когда ларка находит капитана корабля и тот просит к ней подняться. В упор не знаю как запрыгнуть на стену что светится впереди, уже все перепробовал.

Intel Core 2 Quad Q6600@2.4Гц 8 GB RAM GTX 660 Ti
volfman вне форума  
Отправить сообщение для volfman с помощью ICQ Отправить сообщение для volfman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:43   #729
Гейммастер

Цитата:
По-моему они в Алисе как раз выглядят как гуано. Хотя может я придираюсь, но все таки...
Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
Причем у меня амд видео, и на крупных планах просадки до 25 фпс при стабильных 60 в целом.
Вот-вот. У меня самого АМД, причем и не особо старая 6850, а ФПС этот Tress садит прилично. Говорят правда, что на 7ххх серии такого жесткого падения нет и разница там +-10 ФПС.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
На самом деле с видео у игры проблемы. Сперва тени глючили и игра вылетела, теперь снова вылет не понятно из-за чего, но тоже с видео связано. Короче, ждём-с патча.
Хз, я в Стиме 3 часа наиграл - ни одного вылета или глюка не было. Единственное, что опять же можно упомянуть, так это оптимизация Тресса.
volfman, ледорубом же зацепится, не? Или не допрыгивает?
Avalanche вне форума  
Старый 05.03.2013, 23:02   #730
Тануки :3

По техническим проблемам (местами лотерея, но вдруг ):
  • Чаще всего вылеты решаются убиранием тесселяции (Особенно серия GTX6xx вылетала после выхода из первой пещеры. 8 из 10 помогает)
  • Так же кому-то помогает убирание галки с "Полноэкранный режим"
  • Из разряда мистики (aka хочу с тесселяцией) как обычно кому-то помогает откат драйверов. Для Nvidia многие нашли удачными версию 310.90
Без отката дров мне помог интересный бубен в виде удаления профился игры Tomb Raider (2013) из драйверов 314.14 и привязыванием exe файла к профилю Hitman: Absolution. С включенной тесселяцией на протяжении часа не было вылета, дальше не проверял (Всё это манипуляции в Nvidia Inspector). Вариант советовать не буду, так как сам не сильно вникал в "физику процесса" и не могу ручаться за полную безопасность
Относительно багов. Есть такая особенность (и как оказалось не только у меня) - эффекты, которые появляются на экране (капли дождя, кровь, и т.п.) отображаются только в режиме окна с границей. Пример в скриншотах:
Скрытый текст:
Полноэкранный режим / режим окна без рамки

Оконный режим с рамкой

Twitter
MAL
ТопоР вне форума  
Отправить сообщение для ТопоР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 23:06   #731
Розовый котик

Если бы не вылеты из-зп тесселяции на нвидиа былаб просто конфетка. Может с пачами исправят... Бодро, весело, без переборов, не затянуто.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:37   #732
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
ну типа она дрожит от холода, эффект такой
В некоторых последующих сценах он тоже используется, но я прикола вообще не понимаю. И ладно бы "раскадровка" была бы более спокойной, но нет - камера в кат-сценах постоянно резко меняется, дрожит, как будто оператор нанюхался спидов. А еще он почему-то обожает брать крупные планы во всех кат-сценах, фокусируясь на лицах и телодвижениях персонажа, вместо стандартной фокусировки на окружающую среду (как в самой игре, где камера как раз удобная). Не знаю, у кого как, а у меня от этого башка дико начинает болеть и натурально укачивает. Крупно лицо Лары, камера трясется, крупно ее рядом с Уитманом, крупно дверь храма, камера трясется, съемка со стороны, тряска, вновь крупный план....резкая смена кадров, крупные планы, тряска.
Я готов собственными руками придушить того, кто отвечал за постановку роликов в новом Tomb Raider.
В сцене где
Скрытый текст:
Лара и Уитман заходят в храм и их окружают (по сути самое начало), я вообще не понял, что произошло после того, как Уитман положил пистолет и решил сдаться. В кого-то выстрелили, кто-то куда-то побежал. Кто бежал? Куда бежал? В кого выстрелили, куда Уитман делся, нифига не видно - крупные планы, тряска, резкие смены кадров. Жуть просто!

Последний раз редактировалось Труп; 06.03.2013 в 00:41.
Труп вне форума  
Старый 06.03.2013, 00:37   #733
Гейммастер

Скрытый текст:

Просто рыдал над этой страницей, сравнивая то, что произносилось в это же время вслух. Гопарь-переводчик решил не мелочится и написал почти весь текст в своей манере общения ^_^

Что-то игра длиннее оказалась, чем я ожидал,уже, наверное, около пяти-шести часов отыграл, а всё ещё не финал, только корбаль прошёл...

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 06.03.2013 в 00:40.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 06.03.2013, 01:11   #734
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от volfman Посмотреть сообщение
Наверное, уже прошёл, но всё же: надо накидать канистр на "качель" так, чтобы конец, близкий к стене, на которую надо прыгнуть, поднялся максимально вверх.
Вообще, как я уже говорил, гробницы очень простенькие.

Цитата:

Чаще всего вылеты решаются убиранием тесселяции (Особенно серия GTX6xx вылетала после выхода из первой пещеры. 8 из 10 помогает)
Так же кому-то помогает убирание галки с "Полноэкранный режим"
Из разряда мистики (aka хочу с тесселяцией) как обычно кому-то помогает откат драйверов. Для Nvidia многие нашли удачными версию 310.90

Без отката дров мне помог интересный бубен в виде удаления профился игры Tomb Raider (2013) из драйверов 314.14 и привязыванием exe файла к профилю Hitman: Absolution. С включенной тесселяцией на протяжении часа не было вылета, дальше не проверял (Всё это манипуляции в Nvidia Inspector). Вариант советовать не буду, так как сам не сильно вникал в "физику процесса" и не могу ручаться за полную безопасность
Столько извращений... а на самом деле на нвидии можно просто тени убрать и всё. По крайней мере я не отключал вообще ничего, кроме них, и вылет был лишь один, из-за свопа видеопамяти. Бред, конечно, но можно раз в несколько часов выходить из игры и всё будет норм, полагаю.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Что-то игра длиннее оказалась, чем я ожидал,уже, наверное, около пяти-шести часов отыграл, а всё ещё не финал, только корбаль прошёл...
Я 13 часов отыграл и ещё не конец -_-
Цитата:
Просто рыдал над этой страницей
Да говно какое-то, а не локализация.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2013, 01:20   #735
Shiny Man

Цитата:
Гопарь-переводчик решил не мелочится и написал почти весь текст в своей манере общения ^_^
Там как бы от лица гопаря и написан дневник. Как надо они и перевели и озвучили.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 01:25   #736
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от volfman Посмотреть сообщение
Наверное, уже прошёл, но всё же: надо накидать канистр на "качель" так, чтобы конец, близкий к стене, на которую надо прыгнуть, поднялся максимально вверх.
Вообще, как я уже говорил, гробницы очень простенькие.

Цитата:

Чаще всего вылеты решаются убиранием тесселяции (Особенно серия GTX6xx вылетала после выхода из первой пещеры. 8 из 10 помогает)
Так же кому-то помогает убирание галки с "Полноэкранный режим"
Из разряда мистики (aka хочу с тесселяцией) как обычно кому-то помогает откат драйверов. Для Nvidia многие нашли удачными версию 310.90

Столько извращений... а на самом деле на нвидии можно просто тени убрать и всё. По крайней мере я не отключал вообще ничего, кроме них, и вылет был лишь один, из-за свопа видеопамяти. Бред, конечно, но можно раз в несколько часов выходить из игры и всё будет норм, полагаю.
Цитата:
Я 13 часов отыграл и ещё не конец -_-
Цитата:
Просто рыдал над этой страницей
Да говно какое-то, а не локализация.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Там как бы от лица гопаря и написан дневник.
Нет, там дневник написан от лица чувака, который был капитаном команды, которая потерпела крушение несколько лет назад. Позже они встретили этого "пророка", который сделал из них культ, а этого чела назначил своей правой рукой.
Так что автор записей ниразу не гопник, даже близко. А локализаторы просто тупые мудаки.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 06.03.2013 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2013, 01:38   #737
Юзер

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Vladart Посмотреть сообщение
Тесселяцию выключи.
В игре так много способов жестоко умереть от окружения, что иногда кажется, что с этим перебор.
Одна из особенностей, на мой взгляд...
До этой игры никогда не проникался настолько к персонажу.
Лару сделали по настоящему живой.
Сценарий ее путешествий по беспощадной природе, на самом деле захватывает.
За много лет появилась игра, которую действительно интересно проходить.
Старый 06.03.2013, 01:57   #738
Новичок

Цитата:
Как бы давно говорили, что на один сюжет уйдет порядка 10-15 часов. Если исследовать остров - то все 25.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 06.03.2013, 02:39   #739
Гейммастер

bulkin, Я уже приводил пример оригинального текста в сравнении с гопо-переводом, так что не надо тут, там даже фразы иначе построены.

Morfius, Ну хорошо хоть уровни у них более-менее разнообразные (хотя и смешно было видеть две одинаковые пушки в бункерах, обе с разорванным дулом), не надоедают, всё время что-то новенькое появляется. А вот исследовать совсем не тянет, ибо это означает брожение по углам уровня в поиске мелких подачек экспы... скучно. Лучше пройду скорее, благо, я уже в гробнице, самураев выпиливаю, врядли долго осталось... Раздражает сильно глупость героини - мне кажется что там уже все кроме неё поняли в чём дело, и одна Лара, невинно хлопая ушами в очередной раз вопрошает "зачем им моя подруга?", когда ей чуть ли не прямым текстом несколько раз всё объяснили.
Старый 06.03.2013, 04:03   #740
Игроман

Поиграл немного, дошлд до радиовышки. Играется весьма бодро, нравится как Лара бегает и прыгает, графика симпатишная, но вот волосы, которые "живые" только у героини, смотрятся несколько странно. Стрельба средненькая, а враги только зерлинг-рашем могут что-то сделать, хорошо хоть Лара не особо живучая на высоком уровне сложности. И несколько странно слышать от бродяг, что у них мол мало людей, хотя Ларка их пачками выносит. Так что пока за беготню\лазанья\прыжки - зачет, за стрельбу и экшен - нет. А в целом, впечателния очень положительные, да и давненько я в этакие адвенчурки не играл.

з.ы. игра и правда чем-то напоминает Кинг-Конга 2005 года.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Ответ