|
|
#1 | ||
|
Zetsubou
|
Хоббит / The Hobbit / (трилогия)
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey Год: 14 декабря 2012![]() Страна: США, Новая Зеландия Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Р. Р. Толкин, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Гильермо Дель Торо, Филиппа Бойенс Продюсер: Каролин Каннингем, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Каллум Грин, Кен Каминс, Зейн Вайнер Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Говард Шор Художник: Дэн Хенна, Энди МакЛарен, Энн Мэскри, Ричард Тейлор, Ра Винсент Монтаж: Джэбез Олссен Жанр: фэнтези, приключения В главных ролях: Мартин Фриман (Бильбо), Люк Эванс (Бард), Элайджа Вуд (Фродо), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Хьюго Уивинг (Элронд), Орландо Блум (Леголас), Бенедикт Камбербэтч (Смог / Некромант), Иэн МакКеллен (Гэндальф), Энди Серкис (Голлум), Кристофер Ли (Саруман), Эванджелин Лилли (Тауриэль), Стивен Фрай (Правитель Озерного города), Ли Пейс (Трандуил), Микаэл Персбрандт (Бьерн), Сильвестр МакКой (Радагаст), Ричард Армитаж (Торин), Эйдан Тернер (Кили), Дин О’Горман (Фили), Грэм МакТавиш (Двалин), Кен Стотт (Балин), Стивен Хантер (Бомбур), Джеймс Несбитт (Бофур), Уильям Кирчер (Бифур), Марк Хадлоу (Дори), Джед Брофи (Нори), Адам Браун (Ори), Джон Коллен (Оин) и Питер Хэмблтон (Глоин) Цитата:
Why so serious? Последний раз редактировалось Ashaman; 07.01.2013 в 15:27. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
целуюсь в щечку
|
MY-MY,
Речь про каменных великанов в горах, а не про троллей. Я кстати тоже не помню в книге каменных великанов в горах, хотя читал совсем недавно. Помню только что они упоминались, мол ненароком ещё и на каменных великанов забредём. |
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Ну так они мимоходом и упоминались, serafim1 очень исчерпывающе написал.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#665 | ||
|
stuffy
|
Как «Хоббит» чуть не пролетел мимо номинации на Оскар за спецэффекты
Интересную информацию раскрыл журнал киноиндустрии Variety. Как оказалось, «Хоббит: нежданное путешествие», получивший номинацию на Оскар за спецэффекты, чуть было не пролетел мимо этой номинации.
Правда, дело было не в качестве самых спецэффектов. А в том, что сама церемония состоится в этом году чрезвычайно рано: в конце февраля. Поэтому встреча комиссии из 40 экспертов, выбирающих лонг-лист из фильмов 2012 года, прошла уже 28 ноября — за две недели до того, как «Хоббит» вышел в свет. Поэтому никто не видел финального фильма, что привело к разгоряченным дискуссиям внутри комиссии. В результате, фильм получил номинацию лишь на основе предыдущих лавров ПиДжея и просмотра трейлеров. |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
целуюсь в щечку
|
|||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
х....
|
Как бы у троллей была именно каменная кожа, а на солнце они превратились в каменные глыбы полностью. Удивительно, и каким местом люди книги читают?
|
|
|
|
#673 | ||
|
stuffy
|
Мне, вот, кстати, не очень понятно чем цифровой Голлум лучше хорошего грима? И зачем было так с ним мучиться. Ради понтов?
|
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Гейммастер
|
Arhitecter, разве можно так хорошо загримировать человека, чтобы он мог повторить всю ту мимику компьютерного Голума? Ну и тогда, верно, Энди Сёркису придётся похудеть килограмм до 50-ти, чтобы получился канон.
|
||
|
|
|
|
|
#675 | ||
|
stuffy
|
А что у него там особенного? Обычные ужимки душевнобольных. Такое могут сыграть вполне рядовые театральные актеры. Зато не было бы гротеска и мультяшности, а был бы суровый реализмъ.
|
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
What?
|
Так мимику итак же с Серкиса писали, макапом, не?
Загвоздка в том, где достать такого дрыща, мне кажется |
||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Новичок
|
ну как бы суть в его комплекции и совершенно нечеловеческом лице.Глазищи огромные)Можно было бы поступить как в Волан Де Мортом-частично обработать лицо,но нужно было бы искать очень худого талантливого актера)Компьютерная графика вытесняет качественный грим так же как гринскрин вытесняет съемки на открытой местности.К сожалению но это так(
|
||
|
|
|
|
|
#678 | ||
|
stuffy
|
Можно отловить кого-нибудь давно подсевшего на амф. И играть будет достоверно, и обойдется недорого
![]() Но ведь он был всего лишь сильно опустившимся хоббитом. Откуда у него такие большие глаза? |
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
What?
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
Гейммастер
|
Насколько я помню физиономию Голума, у него оч. большие глаза и большой рот по сравнению с человеческими. Пожалуй, это основные компоненты, которые у меня вызывают вопросы на счёт того, как это всё можно налепить на Сёркиса, чтобы выглядело правдоподобно, двигалось, ну и т.д. Я не гримёр, не знаю, но кажется, что легче всё это склепать на компе.
Не в курсе. Что есть макап? И это ещё мягко сказано. По мне, состояние Голлума, отбрасывая всё это магическое влияние Кольца, напоминает одичавшего человека, попавшего куда-нибудь на необитаемый остров (или т.п.), где постепенно он из человека превращается в нечто... эм, не человеческое и вряд ли обратимое. Сколько там лет/десятков лет/больше? сидел Голум в своей пещере в обнимку с Кольцом? |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| питер джексон, приключения, средиземье, фантастика, фэнтези, экранизация |
|
|
|
|
|