|
|
#1 | ||
|
Zetsubou
|
Хоббит / The Hobbit / (трилогия)
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey Год: 14 декабря 2012![]() Страна: США, Новая Зеландия Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Р. Р. Толкин, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Гильермо Дель Торо, Филиппа Бойенс Продюсер: Каролин Каннингем, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Каллум Грин, Кен Каминс, Зейн Вайнер Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Говард Шор Художник: Дэн Хенна, Энди МакЛарен, Энн Мэскри, Ричард Тейлор, Ра Винсент Монтаж: Джэбез Олссен Жанр: фэнтези, приключения В главных ролях: Мартин Фриман (Бильбо), Люк Эванс (Бард), Элайджа Вуд (Фродо), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Хьюго Уивинг (Элронд), Орландо Блум (Леголас), Бенедикт Камбербэтч (Смог / Некромант), Иэн МакКеллен (Гэндальф), Энди Серкис (Голлум), Кристофер Ли (Саруман), Эванджелин Лилли (Тауриэль), Стивен Фрай (Правитель Озерного города), Ли Пейс (Трандуил), Микаэл Персбрандт (Бьерн), Сильвестр МакКой (Радагаст), Ричард Армитаж (Торин), Эйдан Тернер (Кили), Дин О’Горман (Фили), Грэм МакТавиш (Двалин), Кен Стотт (Балин), Стивен Хантер (Бомбур), Джеймс Несбитт (Бофур), Уильям Кирчер (Бифур), Марк Хадлоу (Дори), Джед Брофи (Нори), Адам Браун (Ори), Джон Коллен (Оин) и Питер Хэмблтон (Глоин) Цитата:
Why so serious? Последний раз редактировалось Ashaman; 07.01.2013 в 15:27. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел в 48 кадрах. Не понял людей, которые жалуются на головные боли и прочее, мне было норм. Картинка плавная, да, порой возникает ощущение суть ли не любительской съемки, но оно быстро проходит, также быстро как и ощущение трехмерности картинки (по крайней мере я тридэ перестаю замечать после 20 минут просмотра, если "на тебя" специально не летит что-то). В целом четкость местами идет фильму на пользу (в основном на пейзажах), местами ничего особого не дает. Слова некоторых про грим, который при такой частоте кадров вдруг резко становится слишком бутафорским тоже не понял, ничего подобного, ощущение аутентичности нисколько не теряется.
Но все-таки 48 кадров сказываются на компьютерных спецэффектах. Ощущения будто смотришь ролик на движке игры. До, любовь к играм может дает о себе знать, но все же.
Count Orlok is my hero, no jokes. Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 14.01.2013 в 11:19. |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Тоже впечатлил сам фильм, конечно сделан он не плохо, тем более что технологии кино-индустрии не стоят на месте и соответственно он будет лучше, чем первый властелин, но все же властелин остается властелином и никто его не переплюнет
|
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Новичок
|
у ВК идея намного грандиознее - спасение всего сущего от черной силы. а в Хоббите какая идея? идут за своим, как им кажется, непосильно нажитым богатством, а по пути на них разные неприятели нападают, да к тому же потом все эти неприятели и приятели решили урвать по кусочку и себе от сокровища, короче - мелковата сама идея по сравнению с Вк
|
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Игрок
|
Эм...борьба со злом задача весьма абстрактная, а в вк мотивация зла не слишком ясна и не будучи знакомым с Сильмариллионом вы мотивацию вряд ли найдёте. В экранизации хоббита задача не столь глобальная, на первый взгляд, но более понятная . Гномы хотят вернуть свой дом, который в будущем сыграет большую роль в войне кольца.
"— ... Саруман верит, что только лишь великая сила способна обуздать зло, но мне открылось иное. Я понял, что разные мелочи, житейские деяния простого люда помогают сдерживать тьму..." |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
целуюсь в щечку
|
Если почитать Сильмарилион, то станет ясно что и то что происходило в ВК - лишь кусочек всей истории вселенной, созданной Толкином. Да и спасали там лишь Средиземье (надеюсь ни для кого не секрет что Средиземье - не весь мир Толкина ?).
|
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Опытный игрок
|
volchonok,
Цитата:
Кстати, после третьего просмотра хоббита, пришёл к выводу, что натуральные орки и гоблины в ВК, мне нравятся больше чем сплошь рисованые в хоббите, ну с трудом в серъёз как-то воспринимаются, особенно гоблины и потом, а где у них броня, доспехи и нормальное оружие? А то как папуасы выглядят или индейцы.
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. Последний раз редактировалось serafim1; 14.01.2013 в 23:23. |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Тануки :3
|
Немного слоупочно, но:
Ходил дважды на HFR 3D версию. По прежнему считаю великолепной картиной и оба раза время пролетело незаметно (чего не скажешь о ВК, впрочем их я и смотрел давно). Второй раз хотел уделить внимание только технической стороне вопроса, но уже на десятой минуте снова погрузился в этот великолепный мир А про само HFR скажу, что просто потрясающая чёткость вышла, сравнивая по памяти 3D IMAX — в разы чётче. Про плавность сказать сложнее, так как не сравнивал с другой версией, но меня более чем всё устроило. |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Опытный игрок
|
volchonok,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Я наверное совсем слоу, но вот только сейчас посмотрел.
Весьма двойственные впечатления. Не понравилось зашкаливающее количество намёков на Властелин колец, из за чего не покидало ощущение что это не самостоятельное кино, а простой пролог к чему то бОльшему. Не понятно зачем назвали именно "Хоббит", ведь самому Бильбо времени уделено ну совсем по скромному. Считаю что персонаж не раскрыт. Гномы на ура, но если меня спросят кто из всех лиц мне понравился больше всего, я не отвечу. Однако пейзажи впечатлили. Даже не из за современных методов съёмки в 3д или скокотам кадров, картинка я думаю даже без них действительно красивая. Порадовала атмосфера фильма и музыка. Очень полюбился момент где они спасались от орков перед тем как попасть к эльфам. Всегда любил не зелёненькие луга и горы с водопадами, а вот такие мёртвые и сухие пустоши, с осенней золотой травой и одинокими камнями.
|
|
|
|
#652 | ||
|
Гейммастер
|
За вторые две трети фильма успеет раскрыться.
|
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Zetsubou
|
В Арде более обширная география и по эту сторону океана, просто о ней мало упоминается. Но ведь пришли же откуда-то союзники Мордора людских рас.
|
|
|
|
#654 | ||
|
Юзер
|
Поддерживаю,не читал данное произведение, поэтому моё мнение будет исключительно про сюжет фильма.
Начало было ужасно скучное, минут 20 были ни о чем. Все идеально, гномы бегают, спасаются всеми возможными силами, даже Гендальф продемонстрировал свои способности в магии! Но вот в если ВК каждая часть самостоятельный фильм (есть внятное начало, есть внятная концовка), то после просмотра Хоббита ощущение недосказанности такое, что хочется вернуться и реально проверить, а все ли я посмотрел( Типа, мы коммерческий проект, приходите посмотреть продолжение, вы же , действительно, хотите узнать куда они побегут дальше, и чем все закончится? Ну а мы заработаем денег) Фильм вытягивает на эффектах и пейзажах, но ни как не на сюжете. |
||
|
|
|
|
|
#655 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Тот, что в шапке ушанке — смищной и смотрит глазами кота из Шрека. Цитата:
Цитата:
и заодно, я запамятовал — в книге был момент с каменными великанами? или это отсебятина такая. И |
|||
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Первый ВК я вообще не очень понял, там реально всё как-то ускорено и сумбурно по впечатлению. При просмотре Хоббита такого ощущения не возникло. Кто считает что авторы кого-то или что-то не раскрыли - так и должно быть, фильма-то 3. Интерес к фильму держится на том, что хочется посмотреть куда их занесёт дальше и что будет, тот редкий случай, когда не хочется чтобы история кончалась.
|
|
|
|
#657 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Азог. В книге вообще Азога не было. Но от чего-то он Торина спас, уже не помню от чего.
|
|
|
|
#658 | ||
|
Гейммастер
|
Разве каменными? Великанов в книжке помню, но то, что они были каменные - вообще такого не помню.
|
||
|
|
|
|
|
#660 | ||
|
Опытный игрок
|
SamAilward, в разных переводах
Цитата:
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| питер джексон, приключения, средиземье, фантастика, фэнтези, экранизация |
|
|
|
|
|