Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 16:02   #101
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
У Кубы его тоже не было. Я же все написал - смотри на мир не категориями времен индейцев, когда что бы причинить вред, нужно подойти с топорм и зарубить кого-то..
А категориями современного мира. Предоставить место для строительства ПРО. Или небольшую перевалочную базу для Авиации.
Лол, Сирия, мягко говоря, намного дальше от США чем Куба.
Цитата:
Но основная причина это все же идеологическая, на мой взгляд.
Халифат был грозной силой. С идеалами которые смертельны для капитализма.
Тогда зачем приводить к власти ещё более радикальных исламистов?
Цитата:
Каддафи строил свое общество взяв за основу Коран. Принципы Корана идут в разрез с эксплуатацией людей.
И представь себе казус, американцы считают себя королями, а верблюдопасы имеют бесплатную медицину и жилье! При том, что в США мед. страховка стоит немалых денег. А жилье так вообще предмет спекуляций, из-за этого сектора все и навернулось во время последнего мирового кризиса.
Естесвенно люди захотят жить так, как живут бедуины. По крайней мере они начнут задавать вопросы активно.
Без всякого оружия есть риск поиметь много внутренних проблем.
Ну значит ты признаешь что они просто мрази, которые любят убивать и эксплуатировать людей, а не разумные люди, обеспокоенные безопасностью.
Цитата:
А что делал бы ты видя как развивается твой враг, который 100% когда разовьется выпустит тебе кишки?
Умеренный Ислам никому кишки не выпускает, а радикальный выпускает. Дак зачем нужно ставить там радикальный?
Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
Была хозяином и перестала. Вы прекрасно понимаете , что Британию кинули в Индии. Отобрали право быть хозяином. Разговоры о благодарности к Советскому Союзу тут просто неуместны.
А по какому праву она должна была быть там хозяином? Они опустили Индию и сделали из неё колонию и не церемонились. Так же не церемонясь их оттуда выперли, а Индия сейчас суверенное государство, так что тут вина самой лишь Британии. А насчёт благодарности Советскому союзу, дак это я давал вам цитату из вами же приведённой статьи, в которой говорилось что освободившись от бремени колоний Британия зажила лучше.
Цитата:
Приграничные провинции Сирии превратились в тыловую базу джихадистов благодаря Саддаму. Власти наблюдали за происходящим, но не вмешивались. Власти в Сирии смотрели сквозь пальцы на то, что приграничные провинции превратились в тыловую базу “Аль-Каиды”. http://postskriptum.me/2012/12/07/isi/2/
Грубейшие ошибки правящего режима в Сирии, к которым американцы не имеют никакого отношения. Но которые влияют на ход сегодняшней войны.
"К маю 2012 года окончательно сложилась сеть финансирования сирийского джихада. Эту сеть поддерживали благотворительные фонды стран Персидского залива. К их числу относится, например, ассоциация Charity Eid, которую контролируют втроем саудовец Сафра аль-Хауали, Валид Табатабатай из Кувейта и Абдель Рахман Нуайми из Катара.

А теперь главное. Наполнение обсуждаемой нами сети кадрами происходит при очевидном активном участии самых экстремистских группировок и организаций. Показать это нетрудно. Ведь еще в начале февраля 2012 года лидер «Аль-Каиды» аз-Завахири распространил видеоролик «Вперед, сирийские львы» с призывом к участию в сирийском джихаде. В этот период уже шел переток в Сирию боевиков из ряда стран (Ливии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана).

К маю началось совсем уж очевидное и масштабное перемещение оружия (автоматов, гранатометов и противотанковых ракет) из Саудовской Аравии и Катара на территорию Турции. Дальнейшее их продвижение в Сирию и распределение между отрядами оппозиции координировалось из командного центра в Стамбуле. Причем, по сообщению The New York Times, на юге Турции над этим работала команда сотрудников ЦРУ. Вот вам и взаимосвязь ЦРУ с «Аль-Каидой». Обратите внимание – никакой конспирологии! Связка очевидная и доказанная. Цели ясны, задачи определены – за работу!"
Vint.92 вне форума  
Старый 25.12.2012, 17:41   #102
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
А по какому праву она должна была быть там хозяином? Они опустили Индию и сделали из неё колонию и не церемонились.
Англичане строили здесь железные дороги, налаживали регулярную почтовую связь, возводили промышленные предприятия, создавали колониальную бюрократическую администрацию, весьма отличную от существовавшей там прежде. http://topref.ru/referat/65352.html
Это совершенно не опускание. Просто Британия была ведущей страной мира. И с завоеванием Индии это положение не изменялось ещё очень долго.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А насчёт благодарности Советскому союзу, дак это я давал вам цитату из вами же приведённой статьи, в которой говорилось что освободившись от бремени колоний Британия зажила лучше.
С завоеванием Индии Британия зажила лучше.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
К маю 2012 года окончательно сложилась сеть финансирования сирийского джихада.
Правящий режим в Сирии потерял контроль над приграничными провинциями, удаленных от центра страны, намного раньше мая 2012 года. http://postskriptum.me/2012/12/05/isi1/5/
Грубейшая ошибка правящего режима в Сирии.

Последний раз редактировалось gershon86; 25.12.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 25.12.2012, 20:28   #103
Игрок

Цитата:
Англичане строили здесь железные дороги, налаживали регулярную почтовую связь, возводили промышленные предприятия, создавали колониальную бюрократическую администрацию, весьма отличную от существовавшей там прежде. http://topref.ru/referat/65352.html
Это совершенно не опускание. Просто Британия была ведущей страной мира. И с завоеванием Индии это положение не изменялось ещё очень долго.
Хах, это называется вы даёте мне кирку совершенно бесплатно чтобы я добывал вам золото. Это типичное опускание, несмотря на завуалированное "бремя белых".
Цитата:
С завоеванием Индии Британия зажила лучше.
Ну да, а потом, по-видимому, ещё лучше:"Однако, освободившись от бремени колониальных забот, страны Западной Европы укрепили свои позиции. Пойдя же по пути интеграции, достигнув устойчивого экономического роста и значительного повышения стандартов жизни, они стали мощным центром притяжения для многих "формальных" и "неформальных" составлявших советской империи. Новые центры притяжения возникли и на южных границах СССР. В то же время экономика самого Союза и советское общество в целом находились уже в состоянии "застоя"."
Это всё из той же статьи.
Цитата:
Правящий режим в Сирии потерял контроль над приграничными провинциями, удаленных от центра страны, намного раньше мая 2012 года. http://postskriptum.me/2012/12/05/isi1/5/
Грубейшая ошибка правящего режима в Сирии.
Какая разница, если мы знаем что тут работает связка ЦРУ и Аль-Каиды, а она даже не пикнет без отмашки из Вашингтона. Выходит ошибкой правящего режима была лишь недостаточная подготовленность к тому что США вскоре возьмутся и за них.
Vint.92 вне форума  
Старый 25.12.2012, 20:57   #104
Опытный игрок

Цитата:
Хах, это называется вы даёте мне кирку совершенно бесплатно чтобы я добывал вам золото. Это типичное опускание, несмотря на завуалированное "бремя белых".
К середине XIX в. в Индии были проложены первые железные дороги и созданы обслуживавшие их ремонтные мастерские, возведены новые портовые сооружения, началось строительство телеграфа, была улучшена почтовая связь, восстановлены старые и кое-где построены новые оросительные каналы. http://topref.ru/referat/65352.html
Речи и кирках нет. Опускания я не вижу.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Ну да, а потом, по-видимому, ещё лучше
Несомненным фактом является то , что после 1850 года продуктивность сельского хозяйства Англии стала значительно выше, чем в других странах. Урожайность зерновых в середине XIX в. здесь была выше, чем во Франции, в 2 раза, а продуктивность мясного животноводства - выше в 2,5 раза. http://www.consultant-textile.com/is...lii-v-xix-veke
В 50 — 60 годах XIX в. Англия занимала первое место среди промышленных стран мира. За двадцатилетие количество хлопчатобумажных фабрик возросло с 1932 до 2483, а число механических веретен на них достигло 30 миллионов — в пять раз больше, чем во Франции или США, и в 15 раз больше, чем в Пруссии. Развитие металлургической промышленности привело к увеличению производства чугуна с 2 миллионов в 1848 г. до 6 миллионов тонн в 1870 г. В Англии в 50 — 60 - х годах производилось более половины мировой выплавки чугуна и примерно такая же доля мировой добычи каменного угля. Английская машинная промышленность настолько выросла, что производила больше фабричных изделий, чем весь остальной мир... http://tourism-london.ru/spavochnik-...gegemonii.html
Мы обсуждаем положение Британии после завоевания Индии.

Последний раз редактировалось gershon86; 25.12.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 25.12.2012, 21:36   #105
Игрок

Цитата:
К середине XIX в. в Индии были проложены первые железные дороги и созданы обслуживавшие их ремонтные мастерские, возведены новые портовые сооружения, началось строительство телеграфа, была улучшена почтовая связь, восстановлены старые и кое-где построены новые оросительные каналы. http://topref.ru/referat/65352.html
Речи и кирках нет.
Это была метафора, принцип не меняется. Мы даём вам инструмент для того чтобы вы отдавали нам свои ресурсы, а сами можете жить в дерьме. Их целью было не развитие, а ограбление, в помощь ему и организовали железные дороги, средства сообщения и порты, иначе грабить как-то неудобно, неорганизованно и не практично. Вобщем-то это и было их своеобразное "бремя белых".
Vint.92 вне форума  
Старый 25.12.2012, 21:58   #106
Опытный игрок

Цитата:
Какая разница, если мы знаем что тут работает связка ЦРУ и Аль-Каиды, а она даже не пикнет без отмашки из Вашингтона.
По информации источника Арона Лунда – человека, располагающего связями с Джабхат ан-Нусра в Идлибе, организация была создана “сирийцами, имеющими сильные связи с “Аль-Каидой” и обладающими боевым опытом в Афганистане, Сомали и Ираке, людьми с налаженными каналами получения и оружия, и денег”. http://postskriptum.me/2012/12/09/isi-2/2/
Сирийцы имеющие сильные связи с “Аль-Каидой”. Связи эти возникли намного ранее мая 2012 года. А куда смотрел правящий режим в Сирии ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Это была метафора, принцип не меняется. Мы даём вам инструмент для того чтобы вы отдавали нам свои ресурсы, а сами можете жить в дерьме.
В дерьме ? Не могу согласиться, что проложение первых железных дорог и создание обслуживавших их ремонтных мастерских, возведение новых портовых сооружениий, улучшение почтовой связи, построение новых оросительных каналов можно назвать дерьмом.

Последний раз редактировалось gershon86; 25.12.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 26.12.2012, 14:31   #107
Игроман

Цитата:
Хотел бы я посмотреть на человека, который бы дерзил и хами вооруженным захватчикам=)
Парочку таких перерезали - все остальные побежали за дарами.
Хрестоматийный пример - попытки снабжения Великой армии в 1812 году.
Вооруженные захватчики тогда, напомню, не только грубой силой пользовались. Наполеон пытался заручиться поддержкой крестьян обещаниями раскрепостить их. И мужики на радостях побежали за дарами. В лес. А возвращались с вилами наперевес.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 26.12.2012 в 14:34.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.12.2012, 16:05   #108
Игрок

Цитата:
По информации источника Арона Лунда – человека, располагающего связями с Джабхат ан-Нусра в Идлибе, организация была создана “сирийцами, имеющими сильные связи с “Аль-Каидой” и обладающими боевым опытом в Афганистане, Сомали и Ираке, людьми с налаженными каналами получения и оружия, и денег”. http://postskriptum.me/2012/12/09/isi-2/2/
Сирийцы имеющие сильные связи с “Аль-Каидой”. Связи эти возникли намного ранее мая 2012 года. А куда смотрел правящий режим в Сирии ?
Мне нужно повторить? Какая разница если исламисты активно снабжаются США, странами Запада и странами персидского залива. http://www.ng.ru/world/2012-10-17/8_siria.html
По-вашей логике получается "ты виноват лишь в том что хочется мне кушать".
Цитата:
В дерьме ? Не могу согласиться, что проложение первых железных дорог и создание обслуживавших их ремонтных мастерских, возведение новых портовых сооружениий, улучшение почтовой связи, построение новых оросительных каналов можно назвать дерьмом.
Мда, такое не лечится. http://historic.ru/books/item/f00/s0...15/st036.shtml
Vint.92 вне форума  
Старый 26.12.2012, 18:14   #109
Опытный игрок

Цитата:
Мне нужно повторить? Какая разница если исламисты активно снабжаются США, странами Запада и странами персидского залива. http://www.ng.ru/world/2012-10-17/8_siria.html
Прочитал Вашу ссылку. В ней написано следующее : " американские спецслужбы предупреждают, пишет Sueddeutsche Zeitung, что «Аль-Каида» создает в Сирии «сеть хорошо организованных ячеек». В то же время появляются и другие аналогичные группировки. Одну из них, сирийского происхождения, называет Элизабет О’Бейджи. Это Jabhat al-Nusra. Подобно «Аль-Каиде», она тоже стремится к созданию всемирного халифата и жесткому следованию законам шариата."
http://www.ng.ru/world/2012-10-17/8_siria.html
Джабхат ан-Нусра была создана “сирийцами, имеющими сильные связи с “Аль-Каидой” и обладающими боевым опытом в Афганистане, Сомали и Ираке, людьми с налаженными каналами получения и оружия, и денег”. http://postskriptum.me/2012/12/09/isi-2/2/
Я считаю, что вина в этом лежит на правящем режиме. Куда он смотрел ?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Цитата:
http://historic.ru/books/item/f00/s0...15/st036.shtml
О навязываемой Вами теории дерьма, которое несло присутствие англичан в Индии. У меня имиджем этой страны является Бомбей - один из крупнейших экономических центров страны. До англичан город располагался на островах, что приводило к заболачиванию города. Перестройка города, имеющая цель объединить острова в один город была осуществлена при губернаторе Хорнби Велларде в 1845 году. Роль англичан в этом изменении несомненно положительная.
В 1851 году в Бомбее появилась первая хлопчатобумажная фабрика. Во время Гражданской войны в Америке, в 1861—1865 годах спрос на хлопок резко увеличился, и город стал всемирным центром по торговле хлопком. И сегодня хлопчатобумажная промышленность является хребтом экономики Бомбея. Сами бомбейцы и сегодня не собираются отказываться от того хорошего , что создало присутствие англичан.

Последний раз редактировалось gershon86; 26.12.2012 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 26.12.2012, 22:13   #110
Игроман

gershon86, К вашему сведению вплоть до 19 века на страны Третьего мира (в основном, Китай и Индию) приходилось 60% мирового производства. Та же Индия до колонизации производила больше, чем Британия, а в сер.20 века Индия производила только 1.5% мировой продукции.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 02:26   #111
Опытный игрок

Цитата:
Лол, Сирия, мягко говоря, намного дальше от США чем Куба.
Постарайся понять смысл сказанного не придираясь к деталям.

Цитата:
Тогда зачем приводить к власти ещё более радикальных исламистов?
Разделяй и властвуй.
Им выгодно так же поддержание разобщенности мусульман.

Так же им выгодна нестабильность некоторых регионов и с тз того, что страны остаются неразвитыми и как возможность в нужный момент осветить ситуацию так, что Ислам суть терроризм.
Это позволяет лабировать военные меры и отмывать под них бабло.

Цитата:
Ну значит ты признаешь что они просто мрази, которые любят убивать и эксплуатировать людей,
"Они" такие же как и "мы".
У нас люди не эксплуатируются?
Нами не велась война в Афганистане?

Когда все шло к войне с Чечней все политики куражились.
Только 1 генерал Лебедь тогда сказал, что м.б. создать полк из детей депутатов гос. думы и первым ввести его в Чечню, мб. тогда народные избранники начнут думать головой, а не...
Вот например цитаты из его интервью и биографии
Цитата:
В отношении Таджикистана я сказал Грачеву, что не понимаю, почему я должен колотить одну половину таджиков по просьбе другой, они мне ничего плохого не делали. Он успокоился.
Цитата:
Лебедь заявил, что и сторонники Ельцина и "команда Руцкого и Хасбулатова" приглашали его прибыть в Москву, но он "в этих разборках" участвовать не намерен, так как считает, что армия в таких случаях должна держать нейтралитет. Наилучшим выходом из создавшейся ситуации назвал одновременные выборы обеих ветвей власти и создание небольшого профессионального парламента.

Или вот еще его комментарий.
Заключение министра юстиции Ковалева, гласящее, что Хасавюртские соглашения не противоречат закону, поскольку "самостоятельного государственно-правового значения не имеют" показалось Лебедю обидным, и он назвал Ковалева "неумным министром".
Лебедь: Обижаться я давно отвык. Обида - это нечто человеческое, а в команде президента ничего человеческого нет. Вы бы лучше задались вопросом: "Если Лебедь не прав, и достигнутые им договоренности "не имеют самостоятельного государственно-правового значения", то почему Лебедя не поправили президент, премьер, почему не продолжил войну мужественный министр внутренних дел? Почему они все приняли мою волю и выставили на передний план легкомысленного министра юстиции?

Или вот:
Цитата:
Ввод войск в Чечню в декабре 1994 назвал "дурью и глупостью", и заявил, что военнослужащие 14-й армии "ни при каких обстоятельствах" не будут участвовать в военных действиях в Чечне. На вопрос о возможности перейти в руководство Министерства обороны и возглавить операцию на Северном Кавказе, ответил, что "если разговор идет о выводе российских войск из Чечни, то я готов эту операцию возглавить."
http://www.youtube.com/watch?v=aIH6n--a2M0
Короче достал он верхи своим пацифизмом, соглашениями, перемириями попытками остановить бойню...
Не нужно напоминать где он сейчас?

Цитата:
Умеренный Ислам никому кишки не выпускает, а радикальный выпускает. Дак зачем нужно ставить там радикальный?
Все довольно просто.
Дай людям врага, покажи им угрозу и ими намного легче манипулировать.
Это отвлекает их внимание от внутренних проблем.
Чем занимается на президент?
- ** пинает... нет, что вы он обеспечивает нашу безопасность.

Раньше ЦРУ вооружала талибов, что бы те воевали с Советами.
Теперь воюет с ними сама там же.
Какой в этом смысл?)))))))

Что в США что у нас одна и таже схема.
11 сентября в штатах. Взрывы домов у нас.
Они начали поход на восток.
Мы на Кавказ.

Так и кому все же выпускает кишки Ислам? пушечному мясу.
В случае с США ребятишки либо служащие за гражданство, либо фермерские дети пытающиесе получить льготы на обучения на врача, юриста, бухгалтера или инженера.
В нашем случае пацаны срочники.
На уровне политиков на такие издержки кладут попросту.
ЗЫ
Кстати прикол был на сервере бетлфилд 3 чет разматерился как-то грю мол янки тупые го хоум валите из ирака и т.д.
И там целая дискуссия завязалась, что мол ты мне права дай принять такое решение нас там завтра уже не будет, кому ето нафиг нужно и все в таком духе...

Последний раз редактировалось Sonc; 27.12.2012 в 02:43.
Sonc вне форума  
Старый 27.12.2012, 10:01   #112
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
gershon86, К вашему сведению вплоть до 19 века на страны Третьего мира (в основном, Китай и Индию) приходилось 60% мирового производства. Та же Индия до колонизации производила больше, чем Британия
Известно, что еще в семнадцатом - восемнадцатом веках Индия выплавляла железа больше чем Англия. Но в 1784 г. английский инженер Г. Корт изобрел прокатный стан, и новый метод выплавки железа — пудлингование. Внедрение последнего стало решающим прогрессом в металлургии, настоящей революцией в количестве и качестве английского железа. Она разом вывела английскую металлургию на первое место в мире, которое она занимала до последней трети XIX в. Уже в начале XIX в. железо становится основным конструкционным материалом во всей промышленности страны. Но это заслуга англичанина. Какие претензии могут быть к нему у Индии ?
gershon86 вне форума  
Старый 27.12.2012, 15:29   #113
Игрок

Цитата:
Я считаю, что вина в этом лежит на правящем режиме. Куда он смотрел ?
Если команды отдаёт США, то причём тут Сирия? Даже если принять вашу теорию, то зачем снабжать головорезов оружием? Очевидно же что вопрос не столько о том куда смотрел Асад, а о том кто хочет его убрать и зачем. Когда преступник стреляет в вас из пистолета то виноват преступник, и убийство будет вменятся ему, а не пистолету.
Цитата:
О навязываемой Вами теории дерьма, которое несло присутствие англичан в Индии. У меня имиджем этой страны является Бомбей - один из крупнейших экономических центров страны. До англичан город располагался на островах, что приводило к заболачиванию города. Перестройка города, имеющая цель объединить острова в один город была осуществлена при губернаторе Хорнби Велларде в 1845 году. Роль англичан в этом изменении несомненно положительная.
В 1851 году в Бомбее появилась первая хлопчатобумажная фабрика. Во время Гражданской войны в Америке, в 1861—1865 годах спрос на хлопок резко увеличился, и город стал всемирным центром по торговле хлопком. И сегодня хлопчатобумажная промышленность является хребтом экономики Бомбея. Сами бомбейцы и сегодня не собираются отказываться от того хорошего , что создало присутствие англичан.
"С завоеванием Индии англичанами изменилось не только политическое, но и экономическое положение страны. В отличие от прежних завоевателей, которые оседали здесь и ассимилировались с местным населением, Англия, вставшая на путь капиталистического развития, рассматривала Индию как арену для извлечения богатств, вывозившихся затем в метрополию. Как ни менялись методы британской эксплуатации Индии, эта страна всегда оставалась для колониальных властей придатком метрополии.

Начавшийся еще в период завоевания вывоз богатств из Индии стал постоянной «экономической выкачкой» (есоnоmic drain), которая обескровливала Индию и превращала ее в нищую страну. Еще в XV в. Афанасий Никитин отмечал нищету индийского народа, но в колониальный период бедность населения стала еще более вопиющей. Первый при англичанах голод в Бенгалии в 1770 г. унес около 10 млн. жизней, и с тех пор голод, сопровождаемый нередко холерой, чумой и прочими бедствиями, стал периодически повторяющимся явлением.

Колониальная Индия не могла провести коренного улучшения своего экономического положения. Вся дальнейшая политическая история страны является историей борьбы за ее освобождение от колониальной зависимости.

В период завоевания англичане вывезли из Индии огромную «военную добычу», полученную путем разграбления казны разных индийских правителей и крупных феодалов. Так, после падения Серингапатама даже рядовые солдаты набивали свои ранцы драгоценными камнями. Когда английская власть была уже установлена, начался второй этап эксплуатации этой колонии. Основным источником колониального дохода стал земельный налог, взимаемый с крестьянства. Однако все попытки англичан ввести такую земельно-налоговую систему, которая привела бы к развитию сельского хозяйства, провалились. При всех введенных англичанами земельно-налоговых системах: постоянном землеустройстве в Бенгалии, рай-ятвари в Южной Индии, маузаваре в Северной Индии или общинной системе в Пенджабе — колониальное государство все равно изымало максимально возможный земельный налог, и земледелец при полуголодной жизни не имел никаких средств для ведения рационального хозяйства. В феодальной Индии все системы сбора налогов были гибкими, налог снижался при стихийных бедствиях или cильном падении цен: не в интересах феодала было полное разорение его земель. При колониальном правительстве налог твердо фиксировался и его взыскивали, невзирая ни на какие неблагоприятные обстоятельства. Феодальные владетели в случае необходимости предоставляли своим крестьянам помощь (в Могольской Индии именуемую такави), необходимую для продолжения сельскохозяйственного цикла. Колониальные чиновники, естественно, не считали это своей заботой: их делом был сбор налогов. Поэтому в колониальной Индии положение земледельца было еще хуже, чем в феодальные времена."

Это стоило Бомбея? Не смешите.
Цитата:
Постарайся понять смысл сказанного не придираясь к деталям.
Смысл заключается в том что в отличии от Кубы, которая находится вплотную возле США, Сирия находится так далеко и так слабо представляет из себя непосредственную угрозу, что никакими причинами из раздела безопасности, её разрушение не оправдать, ну вообще никак. А это означает, что они просто съезжают с катушек и уничтожают всё что ещё способно к росту.
Цитата:
Разделяй и властвуй.
Им выгодно так же поддержание разобщенности мусульман.

Так же им выгодна нестабильность некоторых регионов и с тз того, что страны остаются неразвитыми и как возможность в нужный момент осветить ситуацию так, что Ислам суть терроризм.
Это позволяет лабировать военные меры и отмывать под них бабло.
Если бы они хотели поддержать разобщённость, то тогда бы понатыкали разный ислам в разных странах, как впрочем и было до этого. Но ведь он везде ставится радикальный, именно джихаддистский, это будет одна единая дуга, направленная против нас и Китая.
А значит им не только наплевать на то что они устроили там резню единственно адекватных сил, они устраивают её для того чтобы эта волна потом двинулась на нас. А это означает, что США не нужно ничего кроме хаоса повсюду, кроме их самих. Это и есть их классическое безумие.
Цитата:
"Они" такие же как и "мы".
У нас люди не эксплуатируются?
Мы выкачиваем ресурсы из стран создавая в них зоны неразвития? Почитай "Исповедь экономического убийцы".
Цитата:
Нами не велась война в Афганистане?
Лол, мы поддерживали здравые силы, которые были заинтерисованы в развитии своей страны и народа. Афганцы до сих пор помнят ту огромную помощь, которую мы им оказали, не только военную, а теперь там одна сплошная наркоферма.
Почувствуй разницу.
Цитата:
Когда все шло к войне с Чечней все политики куражились.
Только 1 генерал Лебедь тогда сказал, что м.б. создать полк из детей депутатов гос. думы и первым ввести его в Чечню, мб. тогда народные избранники начнут думать головой, а не...
Вот например цитаты из его интервью и биографии
Цитата:
Не нужно напоминать где он сейчас?
Я не понял что ты хотел всеми этими цитатами предателя-Лебедя сказать?
Цитата:
Все довольно просто.
Дай людям врага, покажи им угрозу и ими намного легче манипулировать.
Это отвлекает их внимание от внутренних проблем.
Чем занимается на президент?
- ** пинает... нет, что вы он обеспечивает нашу безопасность.

Раньше ЦРУ вооружала талибов, что бы те воевали с Советами.
Теперь воюет с ними сама там же.
Какой в этом смысл?)))))))
Ну значит они больные идиоты так?
Цитата:
Что в США что у нас одна и таже схема.
11 сентября в штатах. Взрывы домов у нас.
Они начали поход на восток.
Мы на Кавказ.
Не вижу связи. Башни они действительно сами взорвали, но у нас то взрывали бородатые, и Чечню отвоёвывали постолько поскольку она принадлежит нам, а не бандитам, похищающим людей и взрывающим дома.
Цитата:
Так и кому все же выпускает кишки Ислам? пушечному мясу.
В случае с США ребятишки либо служащие за гражданство, либо фермерские дети пытающиесе получить льготы на обучения на врача, юриста, бухгалтера или инженера.
Значит они по-твоему идиоты, которые режут сами себя? Расходится с реальностью, сейчас этот кипящий котёл режет все здравые силы у себя, а им слишком затратно поддерживать там своё присутствие, после всего этого он схлопнется окончательно и будет направлен в центральную Азию.
Vint.92 вне форума  
Старый 27.12.2012, 15:47   #114
Опытный игрок

Цитата:
в сер.20 века Индия производила только 1.5% мировой продукции.
От английского присутствия в Индии у Вас осталась пустота. Могли бы вспомнить о массовых инвестициях британских компаний в городскую инфраструктуру Калькутты. Это способствовало созданию в городе отдельного класса индийцев, хорошо образованных специалистов. Известен Калькуттский университет, который был основан 24 января 1857 года. Из стен Калькуттского университета вышло четыре лауреата Нобелевской премии.
gershon86 вне форума  
Старый 27.12.2012, 16:08   #115
Опытный игрок

Цитата:
направленная против нас и Китая.
Вот ты и сам озвучил возможную цель, которая связана с защитой себя от 2 сильных стран и одновременно защитой от Исламского мира.

Цитата:
мы поддерживали здравые силы, которые были заинтерисованы в развитии своей страны и народа.
Какие ЗДРАВЫЕ?
Ты уже пиши тогда прямым тесктом.. Силы Света.
Мы поддерживали тех кто готов был подлизать и лечь под нас.
И не надо это окрашивать в черное и белое.
В любой стране есть проблемы. У нас они есть. Во франции беспорядки были.
Пусть народы живущие на своей теорритории сами разбираются со своими терками.

Это житейская логика.

А политическая логика что для СССР, что для США одинаково - есть маза расширить границы влияния - вперед.

Цитата:
Афганцы до сих пор помнят ту огромную помощь, которую мы им оказали,
Это как сказать, что старая одинокая пенсионерка в слезах вспоминает о том, какую огромную помощь ей оказывал пионер Вася, социальный работник на которого она хотела записать квартиру.

Наши аналитики оказались умнее аналитиков США в этом плане и адекватно ВЫСОКО оценили важность лояльности местного населения.

А ты опять пытаешься все натянуть на каркас США зло а наши воины это Паладины, Архангелы Тираэли со святящимися крыльями, само милосердие и справедливость.

Цитата:
но у нас то взрывали бородатые, и Чечню отвоёвывали постолько поскольку она принадлежит нам,
Тоже далеко не факт, что бородатые.
А в Чечне изначально надо было головой думать, тогда не пришлось бы воевать.
Sonc вне форума  
Старый 27.12.2012, 17:31   #116
Опытный игрок

Цитата:
Это стоило Бомбея? Не смешите.
Я не могу принять того, что основание Мадрасского университета в 1857 году является дерьмом. В том же году был основан калькуттский университет.
gershon86 вне форума  
Старый 27.12.2012, 20:49   #117
Игроман

Цитата:
Известно, что еще в семнадцатом - восемнадцатом веках Индия выплавляла железа больше чем Англия. Но в 1784 г. английский инженер Г. Корт изобрел прокатный стан, и новый метод выплавки железа — пудлингование. Внедрение последнего стало решающим прогрессом в металлургии, настоящей революцией в количестве и качестве английского железа. Она разом вывела английскую металлургию на первое место в мире, которое она занимала до последней трети XIX в. Уже в начале XIX в. железо становится основным конструкционным материалом во всей промышленности страны. Но это заслуга англичанина. Какие претензии могут быть к нему у Индии ?
Зачем мне рассказывать про промышленный переворот, если еще в 1820 году на Индию и Китай приходилось 60% производства, тогда как на западную Европу лишь 30 по подсчетам английских же экономистов? И странное дело - в 1900 году на Западную Европу приходилось уже 85% про-ва а на Индию лишь 1%
Цитата:
От английского присутствия в Индии у Вас осталась пустота. Могли бы вспомнить о массовых инвестициях британских компаний в городскую инфраструктуру Калькутты. Это способствовало созданию в городе отдельного класса индийцев, хорошо образованных специалистов. Известен Калькуттский университет, который был основан 24 января 1857 года. Из стен Калькуттского университета вышло четыре лауреата Нобелевской премии.
Я бы вам порекомендовал вспомнить еще про голод в Бенгалии, организованный англичанами, когда погибла четверть тамошнего населения. Так что не пустота осталась - трупы остались, много трупов.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 22:17   #118
Игрок

Цитата:
Вот ты и сам озвучил возможную цель, которая связана с защитой себя от 2 сильных стран и одновременно защитой от Исламского мира.
Лол, это не защита, это нападение и как дальнейшее следствие самоподрыв. Всё равно что назвать действия гитлеровской Германии защитой.
Цитата:
Мы поддерживали тех кто готов был подлизать и лечь под нас.
То есть ты не видишь разницы между моджахедами и Наджибулой?
Цитата:
И не надо это окрашивать в черное и белое.
Я вообще неприемлю любого раскрашивания и говорю как есть.
Цитата:
В любой стране есть проблемы. У нас они есть. Во франции беспорядки были.
В Афгане была гражданская война, это тебе не беспорядки.
Цитата:
Пусть народы живущие на своей теорритории сами разбираются со своими терками.
Абсолютно согласен, вот только США первыми вмешались в те дела, а это значит действовать нужно было немедленно. Вызов был брошен.
Цитата:
А политическая логика что для СССР, что для США одинаково - есть маза расширить границы влияния - вперед.
Есть ещё политическая метафизика, у одних она заключается в прогрессе и развитии мира и человека, у других в медленной деградации и регрессе, за счёт быстрой деградации остальных. Что полезно для страны, не всегда полезно для мира, как в дальнейшем и для самой страны, в СССР это понимали, хотя эта линия прослеживается и во всей русской истории.
Цитата:
Это как сказать, что старая одинокая пенсионерка в слезах вспоминает о том, какую огромную помощь ей оказывал пионер Вася, социальный работник на которого она хотела записать квартиру.

Наши аналитики оказались умнее аналитиков США в этом плане и адекватно ВЫСОКО оценили важность лояльности местного населения.

А ты опять пытаешься все натянуть на каркас США зло а наши воины это Паладины, Архангелы Тираэли со святящимися крыльями, само милосердие и справедливость.
Не понял что ты хотел сказать.
Цитата:
Тоже далеко не факт, что бородатые.
Ну опровергни.
Цитата:
А в Чечне изначально надо было головой думать, тогда не пришлось бы воевать.
Головой надо было думать ещё тогда, когда провозглашали перестройку, тогда бы всего этого не было. А теперь, раз уж развалили, нечего боятся марать руки о бандитские хари если это сохранит целостность страны.
Цитата:
Я не могу принять того, что основание Мадрасского университета в 1857 году является дерьмом. В том же году был основан калькуттский университет.
Индийцы просто в восторге от того что им построили 2 университета в обмен на тотальное ограбление страны и народа и коллосальное историческое унижение, а также неоправданная смерть десятков миллионов людей от тотального обнищания, болезней и голода. Просто блестяще. И самое интересное, вы полностью отрицаете возможность возникновения в Индии университетов без превращения её в колонию?

Последний раз редактировалось Vint.92; 27.12.2012 в 22:23.
Vint.92 вне форума  
Старый 27.12.2012, 22:42   #119
Опытный игрок

Цитата:
Зачем мне рассказывать про промышленный переворот, если еще в 1820 году на Индию и Китай приходилось 60% производства, тогда как на западную Европу лишь 30 по подсчетам английских же экономистов?
Зачем мне рассказывать про 1820 год, если завершение промышленного переворота в Англии датируется серединой 19 века. http://tourism-london.ru/spavochnik-...gegemonii.html
gershon86 вне форума  
Старый 27.12.2012, 23:10   #120
Игроман

gershon86, Уважаемый, вы не в курсе как англичане уничтожили текстильную промышленность Индии?
Скрытый текст:
К вашему сведению, в середине 19 века уже шла вторая промышленная революция.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Ответ

Метки
полезная тема