|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Спортивное питание
Спортивное питание ![]() Спотривное питание (или коротко "спортпит") - совокупность пищевых добавок и препаратов, используемых спортсменами для различных целей от набора массы до укрепления суставов и достижения с их помощью более высоких результатов. К спортивному питанию традиционно относят протеины, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, энергетики, жиросжигатели, креатин и некоторые другие препараты. Также в этой теме будет обсуждаться использование безопасных аптечных препаратов, используемых для тех или иных целей в железном спорте. Это так называемая в нашей среде "аптечная фарма" - абсолютно легальные, безопасные препараты, такие, как, например, калия оротат, рибоксин, аспаркам, различные настойки адаптогенов и т.д. Анаболические стороиды, а также фармакалогические жиросжигатели (кленбутерол, Т3, Т4, динитрофенол, эфедрин) обсуждаются в другой теме. Описание отдельных добавок Скрытый текст: Пара слов о цели создания темы: Во-первых, это, разумеется, обсуждение всего, что относится к спортивному питанию. Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов. Скрытый текст: Требования к отзыву: - Полное и точное название продукта. - Описание, желательно подробное. - Рекомендуете / Не рекомендуете. По желанию: - Стоимость. - Побочные эффекты и подводные камни. Отзывы наших форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба! Не задавайте вопросы в духе: "А сколько я наберу с этого вашего протеина/гейнера/чего-то еще?". Ваш прогресс невозможно предсказать, не зная ваш решим тренировок, питания и восстановления. Именно от них в наибольшей степени зависит ваш прогресс, а не от цветастых баночек с чудо-порошками! Приятного общения!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 20.10.2012 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#941 | ||
|
потом
|
|
||
|
|
|
|
|
#942 | |||
|
Опытный игрок
|
При том, что для спортсмена лукавить дело привычное.
Цитата:
Цитата:
По поводу спортпита Для роста мышц нужны 1) Гормоны 2) Аминки и энергия "Релаьно работающие препараты" увеличивают количество гармонов, влияют на скорость протекания тех или иных прцоессов. Но они никоим образом не касаются наличия белка. Если ты обколишься всем и сразу но не будешь кушать достаточно белка, рости у тебя ничего не будет по той простой причине что рости НЕ ИЗ ЧЕГО. Обычному Васе 80 кг веса с гармонами вырабатаннами его собственными яичками непросто (хотя если задаться целью то вполне реально) набрать нужное количество белка для адекватного прогресса. А если взять бизона который вколол гормонов как у табуна коней, то там и вовсе на грани невозможного набрать нужное количество белка из натуральной пищи. Цитата:
Последний раз редактировалось Sonc; 21.12.2012 в 16:37. |
|||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
потом
|
Я в каком-то видео дневной рацион Фила Хита видел. Там мужик столько за одинь день нажрал, что нутриентов за глаза без волшебных банок хватит.
|
||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Новичок
|
Ты бредишь. Про ААС умалчивают, потому что хранение даже небольшого их запаса без рецепта - это статья и срок.
Это для какого такого адекватного прогресса? Я уже разжевывал этот момент выше по треду. Для прогресса нужно больше 1 грамма белка на килограмм веса. Цифры 2-3-4-5 взяты с потолка, ни одного адекватного исследования на предмет "4 грамма белка на кило дают больший прогресс чем 1,5-2" я так и не увидел, хотя интересуюсь темой довольно давно. А твоему Васе нажрать в день те же 160 граммов белка - это раз плюнуть и на обычной еде. Это я уж молчу о том, что народ прогрессирует и меньше, чем на 2 граммах на кило. Но обычная еда - это не круто, понимаю. Разноцветные баночки с мускулистыми дядьками куда приятней :-) Мол, сразу видно: спортсмен. А то иначе и фиг догадаешься.
|
|
|
|
#946 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Юзер
|
Кто-то качается для себя, кто-то качается производить впечатление на других, кто-то качается, чтобы податься в спорт. Во всех трех случаях возможно употребление как спортпита, так и вещей посильнее, особенно в третьем случае. Натуралам в ББ делать нечего, только если на квалификации посветиться...
Кстати о рыбках... Кто-нибудь пропивал курсы этих нямнямок? Как ощущения? Скрытый текст: Добавлено через 1 час 4 минуты Друзья, мне срочно и очень срочно нужен препарат, который блокирует катаболические процессы. Можете подсказать что-нибудь стоящее и действенное?
Это не месть. Это Правосудие! ©Фрэнк Касл Последний раз редактировалось Nolasco; 22.12.2012 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#948 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Представь, что ты строишь дом. Ты нанял 2 рабочих. привез им мешок цемента и 500 кирпичей. Рабочие в данном примере символизируют гормоны, которые активируют ДНК внутри активной ткани и строят мышцу. Кирпичи с цементом это белок и микроэлементы. Так вот человек который вкалывает гормоны, нанимает не 2 рабочих, а 20. И для них 500 кирпичей это на час работы. Цитата:
Как ты себе представляешь такую публикацию? Заявление федерации легкой атлетики. Мы против стероидов. Но мало ли, вдруг... кто-то будет пробовать, кушайте вот столько белка. Так? Механизмы, почему нужно больше белка я привел. Цитата:
Последний раз редактировалось Sonc; 22.12.2012 в 15:27. |
|||
|
|
|
|
|
#949 | ||||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Фирс не пробовал, но самое жесткое по моему опыту - это DarkRage от MHP. Действует мягко в ментальном плане - нет ни сильной концентрации, ни заряженности, но существенно добавляет работоспособность, дает дичайший памп (руки как две сарделины, полнокровные до боли), но вместе с тем у меня от него скакнуло давление. Да так, что пришлось прервать тренировку минут на 10. При чем не после приседа, а после обычных подтягиваний и тяг верхнего блока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну раз пошла мода фото своих запасов выкладывать, то так уж и быть, поддержу это благое начинание. Скрытый текст:
|
|
|
|
#950 | ||
|
потом
|
Ant1static, бодрый такой запас, да. Единственное, что интересно, зачем в первом наборе одновременно энимал пак и опти-мен? Недавно, кстати, взял джека у соседа в общаге долбануть перед тренировкой с жимом лёжа, насыпал почти 3 черпака, думал что вообще улечу, т.к. когда попробовал его первый раз то сыпал два, но даже так эффект был просто адовый. В этот раз вообще 0, ни сил, ни энергии, разве что пальцы рук покалывает и пампинг чуть получше. Мне вот стало интересно, это уже тот Джек, что без герани стали уже производить что ли?
|
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Редкий гость
|
Цитата:
По поводу джека - не знаю, я в Краснодаре Джека из новых поставок пока не видел - весь, что есть в продаже - весь с геранью. Мой - не исключение. Да оно и к лучшему. Впрочем, это не значит, что я все подряд в себя кидаю. Например, PEA мне предлагали - я не стал брать. Хардкор хардкором, но напрямую влиять на дофамин/норадреналин дело опасное. Плюс есть мнение, что фенилэтиламин вообще через ЖКТ не усваивается. Вобщем, решил, что не стоит.
|
|
|
|
#952 | ||
|
потом
|
А от л-глютамина ощутимая польза есть какая-то? Он же вроде из бцаа синтезируется. Вообще в последнее время, пока деньги есть, стал излишний упор на эти волшебные банки делать. Питаться времени практически нет, отдельно купил мультикомпонентный и сывороточный протеин, недавно ещё казеин от пьюрпротеин брал, но славабогу кончился, сейчас опять творог с кефиром мешаю, ибо нафиг такую радость. Большую часть белка из них получаю, из еды только 500 грамм курицы/свинины/сёмги/минтая сьедаю, пакет молока да пачку творога. Раньше брал только протеин + креатин, месяца полтора добавил к этому ещё бцаа, витамины, предтренник и хрень для суставов и связок (вот тут вообще никакой отдачи не заметил, слитые деньги, взял в надежде локти подлечить чутка), стал пить это всё в больших количествах, относительно того же лета. Рацион сейчас выглядит как-то так : утро - самодельный гейнер, там же бцаа, обед - здоровенная порция макрон с сыром/ гречки с грибами / риса с овощами (реально большая, с огромным трудом доедаю) + 1.5 черпака синты 6, после тренировки гейнер + креатин + бцаа, спустя пару часов курицу (иногда пропускую :c) и под вечер творог с кефиром. Если белок считать, то больше половины на чудобанки приходится. Хотя если честно, по деньгам почти так же выходит, как когда упор на натуральную еду делал. Хотя всё таки планирую после нг стараться к человеческой еде переходить, просто резкие перемены в жизни случились, переехал в общагу, где и готовить то по сути негде + по учёбе адовый завал, сейчас реально не до готовки и 6-8 разового питания. Кстати, что странно, за эти полтора месяца неслабый такой прогесс пошёл, может витамины помогли :D
|
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Я с середины-конца сентября по 3-4 питаюсь в день (не так давно каждый раз на ночь 200 г творога съедаю), набрал с 71 кг до 75.5. До 80 надеюсь дойти постепенно. При росте 188-189 уж точно должен. Добавлено через 15 минут И от креатина, по-моему, есть толк. Когда за 1-1.5 месяца после начала тренировок я набрал всего 1 с копейками кг, то как пить начал, добрал до 75.5 как сейчас или, надеюсь, больше уже. Да и одногруппник (не первый год занимается) хотел до соревнований сбросить немного, чтобы в категорию до 73 уложиться, в итоге еще набрал 200 грамм, хотя ел меньше.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 22.12.2012 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#954 | ||
|
Новичок
|
Из еды можно запросто набрать и значительно больше.
Дальше можно не читать.
|
|
|
|
#955 | |||
|
Редкий гость
|
Из ощутимого я заметил только сильное имуномодулирующее действие. Глютамин действует как топливо для имунной системы. Нет глютамина, нет имунитета.
Во-первых, Pureprotein - вещь ужасная, это всем известно. Во-вторых, казеин неоправданно дорог - творог не хуже по свойствам, но на несколько порядков дешевле. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, результаты. В свое время я за полтора года набрал 21 кг. Участвовал в этом и спортпит и много-много обычной еды. Сейчас я значительно откатился назад и никак не могу сдвинуть дело с мертвой точки. Но дело тут не в спортпите, а в целом ряде других проблем, касающихся в первую очередь тренировок, которые я пока никак не могу разрешить. У меня были периоды, когда я 8 раз в день питался (с учетом приемов углеводно-белковых смесей). Когда я озвучиваю эту цифру, мне никто не верит)))
|
|
|
|
#956 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я не рвусь заставлять людей думать своей головой. Цитата:
Однако со стороны гораздо логичнее смотрится когда к этому призывают натуралы, например представители ФНБ. А когда человек в 3 раза больше этих натуралов и ПРО себя говорит что есть только витамины... для меня ето повод иронически хмыкнуть. Цитата:
Цитата:
На практике для усвоения БЖУ нужно большое количество ферментов. И такая диета закончится через 3 дня запором и жестким дисбактериозом. Неделю потом кушать придется одну овсянку в час по чайной ложке. Это кстати еще 1 причина незаменимости "спортпита". Организм атлета после тренировки должен КАЧЕСТВЕННО отдыхать, а не надрываться пытаясь переварить большое количество еды. Современный спортпит содержит ферменты для переваривания причем в том соотношении которое максимально подходит к конкретному продукту (аптечные препараты сбалансированы для "средних продуктов", к.к. никто не знает что кушает конкретный человк и какаво соотношение БЖУ. А сответвенно каким должно быть соотношение ферментов. Когда речь идет о спортпите, то производитель точно знает протеин это или это гейнер, если гейнер то с каким соотношением Б Ж У. Таким образом соотношение ферментов наиболее удачное. |
||||
|
|
|
|
|
#957 | |||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Так что к этим фрикам я бы вообще не прислушивался. Цитата:
А если хмыкать тебя заставляет то, что они, как тебе кажется, ЯКОБЫ, не употребляют протеинов, аминокислот и прочих веществ, то ты, очевидно, совсем не знаком с действием ААС. Да, нажрать 4-5 тысяч калорий "на сухую" архисложно. Но на том же "метане" - это уже куда проще. ААС вызывают такой "жор", что только успевай тарелки с грудкой и рисом подставлять! И тут сложности в наборе нутриентов нет вообще! Вопрос принимать или нет спортпит стоит иначе: если ты лифтер абсолютной категории и тебе плевать на свой вес - жри просто все подряд и все! А если ты билдер - то тебе не обойтись без всех этих баночек, потому что надо не разжиреть. Вобщем, это прописные истины, чего я тебе их буду разжевывать? Цитата:
PS И под конец зарисовка из жизни. Эдакий взгляд снизу вверх простого смертного на полубога от мира силового экстрима. Когда я проходил практику этой осенью, я, как и всегда, осаждал местную столовую и буфет каждые полтора часа. Разумеется за это время подружился с местными девочками за прилавком. Одна поведала мне как ей довелось на выходных поработать в буфете на ивэнте, посвященном силовому экстриму, куда съехались силачи со всей Восточной Европы (г. Краснодар). К ней подошел здоровенный мужик в комбезе и попросил 8 хотдогов. Когда она робко уточнила, нужно ли положить каждый в отдельный пакет (разумно предположив, что он возьмет их на вынос), он с искренним удивлением спросил громким басом: - Зачем? Я их так сейчас съем! Занавес... А вы говорите спортпит необходим, спортпит необходим...
|
|
|
|
#958 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И нет ни 1 студента, который бы послушав их лукавые высказывания, купил бы на присланные бедными родителями деньги инсулин и стал бы на всю жизнь 3-х летним ребенком по уровню развития. Цитата:
Все равно добавляем ненатуральные составляющие. На выходе получаем продукты, которые механически обрабатываются сложнее чем растворенный в воде порошок. Усилий на приготовление прикладывается больше. А как быть с анаболическим окном? Ведь сначала тренировка вызывает катаболизм и лишь компенсаторная реакция на катаболизм обеспечивает противоположный процесс только в том случае когда достаточно свободных аминокислот. Если брать тренировочные программы профессионалов, среднестатистический человек, который ничего не принимает не сможет восстановиться даже после половины проф. тренировки. Там такой катаболизм начинается что оочень мощное должно быть поступление аминок, что бы его перекрыть. И как ты себе это представляешь? Человек после тренировки начинает яростно жрать курицу прямо в раздевалке? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#959 | |||||
|
Редкий гость
|
Да уж, кстати, далеко не факт! Наличие допинг-контроля ну никак не означает отсутствие допинга. В ПЛ тоже есть допинг-контроль, однако ж курсят там как слоны!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ББ - да, скорее всего закинется аминками, протом, креатином, бцаа, может еще восстановителем типа какой-нибудь темной материи. Я вообще не пойму о чем спор. Ты можешь очертить рамки нашего спора, чтобы я мог понять, о чем мы говорим? А то я, признаться, начинаю терять нить беседы за бесконечными повторами одного и того же. Цитата:
Цитата:
Так я ж тебе о чем толкую - есть виды спорта и категории, где людям вообще плевать чем набирать калории. Какой там протеин? Не, не слышал...
|
|
|
|
#960 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Углеводы следующее потенциально лимитирующее звено. Цитата:
Большинству людей больше нравится идея нормально покушать дома, а не среди потных мужиков вонючих носков, батинок и маек. Но... дело вкуса. Цитата:
Усе. А ну идалее еще затронулась тема насколько незаменим спортпит в проф. спорте и для людей на курсе. Добавлено через 5 минут Цитата:
Это не мышечная масса набрана, а вода. Последний раз редактировалось Sonc; 24.12.2012 в 05:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
|