Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 21:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 11:34.
Vermayer вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:54   #7021
Игроман

ChaoSKnight, зато одни чилийцы))
Zigfrid на форуме  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:58   #7022
мрачный завсегдатай

ChaoSKnight,
в Чили особо выбирать не приходится - там всего защитников, кажется, 6 штук D:
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:01   #7023
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
PoIntHard, каждый второй нормальный соп с нормальной фланговой игрой и габаритным напом будет тебя уничтожать, в твоей тиме соблюдены 2 главных условия для того, чтобы быть сладкой булочкой для него - 1) схема с 3мя защами и 2) все три заща нули в игре головой. Думаю, даже габаритного напа не нужно)
в общем то при трёх защитниках вероятность пропустить после навеса с фланга существенно ниже.
3 защитника: краёк задержался, к атакующему по флангу смещается один ЦЗ -> в центре ещё 2 ЦЗ есть
4 защитника: крайний защитник задержался в атаке, атака идёт по его флангу и на его позицию смещается один ЦЗ -> в центре столба какаулит только один ЦЗ.

ты думаешь почему я на 352 засел? по тому что когда я играю в 4 защитника, я пропускаю в каждой второй фланговой атаке. я не буду утверждать, что я вообще не пропускаю после фланговых атак, но в разы чаще мне забивают после рикошетов и проходов пейсоигроком мимо защитников.

Последний раз редактировалось best_strage; 21.11.2012 в 11:05.
best_strage вне форума  
Старый 21.11.2012, 11:31   #7024
Юзер

В очередной раз посмотрев за игрой Иньесты убедился в компетенции еа. Как можно было не сделать ему 5* скиллы.
Старый 21.11.2012, 11:46   #7025
Forest spirit

Предупреждения: 5
Занялся опять вопросом, который меня уже больше года мучает - работают ли кустом тактики в ут. Всегда делал себе кустом тактики в одиночной игре ут, а потом ставил их через меню быстрого выбора уже в онлайн играх. разницы не видел особой, плюс когда ставишь эту тактику а потом заходишь в меню изменения тимы в игре и выбораешь "кустом тактикс", там галочка стоит на дефолтной тактике, атк что весьм а сомнительно, что работает.
Сейчас нашел аткую вот темку - http://forum.ea.com/uk/posts/list/1729865.page
Чувак тоже не видел разницы, и ему подсказали, что делать тактики нужно не в ут, а в главном меню фифы в меню изменения команд, и потом уже юзать в ут (подробно поисано топикстартером в длинном посте в конце первой страницы)
Я сделал как он написал, но при выборе в игре опять не видно разницы и опять показывает что вроде как выбрана дефолтная. Пробовал ставить 2 кустом тактики на агрессию и прессинг по 1 и 99, разницы не увидел.
Кто может на это дело пролить свет, можно ли заставить на ПК заработать их?

Цитата:
Сообщение от best_strage Посмотреть сообщение
в общем то при трёх защитниках вероятность пропустить после навеса с фланга существенно ниже.
Это так, если защи умеют играть головой, тк при 4х защах часто напа на дальней часто держит крайний защ, а это чревато против умеющего играть на навесах игрока, у меня в прошлой фифе так 7 мячей в одном матче засунули из под одного и того же низенького крайнего заща.
Зато против 352 легче довести до фланга, а его ЦЗ играют головой слабее большинства крайних защей, так что... Кстати еще привет голы с каждого второго углового.

Цитата:
ты думаешь почему я на 352 засел? по тому что когда я играю в 4 защитника, я пропускаю в каждой второй фланговой атаке.
Я по 4312 пропустил может быть 3-4 мяча за 50-60 игр с фланговых навесов)
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:19   #7026
Игрок

ChaoSKnight, тактики работают только в онлайне, а не в УТ, здесь для всех условия равны.
hellbee вне форума  
Старый 21.11.2012, 13:37   #7027
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от hellbee Посмотреть сообщение
тактики работают только в онлайне, а не в УТ, здесь для всех условия равны.
Это не условия равны, это фифа не собирается чесаться и исправлять многогодичные баги своих игр. Каким образом настройка своей команды под себя делает условия неравными? Тогда уж всем по одной схеме играть одними и теми же командами, вот где равенство
ChaoSKnight вне форума  
Старый 21.11.2012, 13:51   #7028
Опытный игрок

Цитата:
Это не условия равны, это фифа не собирается чесаться и исправлять многогодичные баги своих игр. Каким образом настройка своей команды под себя делает условия неравными? Тогда уж всем по одной схеме играть одними и теми же командами, вот где равенство
если ты не заметил, то они так и сделали. набор тактик и простор для творчества в УТ просто поражает воображение. по сути тактики, которые способны приносить хоть какую то пользу, можно пересчитать по пальцам одной руки.
если бы они захотели, то можно было бы вполне сделать в ут редактор тактик, в котором считалось бы количество игроков в линии (2-5 защитников, 2-5 полузащитников, 1-4 нападающих), а на карточках вместо привычной расстановки игрока могло бы писаться привычное количество игроков в его линии. например для полузащитника вместо "расстановка 4-4-2" было бы "4 игрока в линии".
плюс их поразительная фантазия, которая позволяет переводить нападающих на позицию опорника, но не позволяет правого защитника сделать правым полузащитником.

плюс ко всему совершенно идиотский расчет сыгранности, когда бразилец с бразильцем имеет оранжевую линию, а игроки, которые разговаривают на разных языках, но играют в одном клубе - зелёную. что мешает добавить в расчет параметра сыгранности данные по языковой группе? неужели аргентинец с испанцем не сыграются, если в одном чемпионате не играют?

впрочем я надеюсь, что в следующем году с новыми поколениями консолей будет какая-нибудь реформа УТ. много очевидных вещей, которые можно было уже в этом году добавлять. почему не включить в УТ ту же находку с матчдеем? например если ИРЛ руни получает травму, то ко всем существующим карточкам УТ применяется травма, которую нужно было бы хилять карточкой. а дубль игрока ИРЛ оказывал бы в УТ такой же эффект, что и карточка "+ к аттрибуту", только на этой неделе и матчей на 10-20.

Последний раз редактировалось best_strage; 21.11.2012 в 13:55.
best_strage вне форума  
Старый 21.11.2012, 13:58   #7029
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Нашел я наконец-то пару напов, которая сильнее даже прошлогодних пар Ибра - Пато и Торрес - Дрогба... Польди - Жиру! Просто мега пара, я даже не ожидал. Больше всего меня удивил Жиру, монстр, ИМХО даже лучше прошлогоднего Дрогбы. Завершает головой почти каждый навес и бьет точно в цель с обеих ног. Так же просто великолепна игра корпусом, из-за чего незаметны проблемы со скоростью. Польди тоже какое-то инопланетное чудо. У него слабая нога 2*, а он все равно легко забивает и с левой, и с правой. Скорость и игра корпусом так же великолепны, да и при необходимости может завершить головой навес.
P.S. Еще неожиданно понравилась 3-5-2. АПЛ по этой схеме очень крутая получилась.
Старый 21.11.2012, 14:01   #7030
Юзер

ОБменяю иф Рональдиньйо на Робена
Старый 21.11.2012, 14:10   #7031
Юзер

Куплю ИФ Роналдиньо по адекватной цене!
Продам 5кк
Guelmer вне форума  
Старый 21.11.2012, 14:18   #7032
Игрок

Цитата:
Мне кажется, или ты не играл в фифу 11 в онлайне?
Самая излюбленная и практически беспроигрышная тактика в ней была ручная, когда команда начинала игру с какой-то атакующей схемой, быстро забивала гол и меняла схема на 5-3-1-1, играя в 5 защитников и 3 опорника выставленными на полную защиту, это был просто непроходимый частокол играющий на контратаках и не тратящий особо за игру физуху, потому на минуте так 70-80й, когда твои игроки уже подыхали от попыток атаковать, контры проходили на раз-два.
hellbee вне форума  
Старый 21.11.2012, 14:29   #7033
Forest spirit

alex12121, мне кажется, с учетом того, что сейчас закидушки за шиворот уже не канают как в прошлой ут и лучше бить на силу, тебе лучше поставить Польди слева - тогда он может вешать с нормальной ноги на Жиру

Цитата:
Сообщение от hellbee Посмотреть сообщение
Мне кажется, или ты не играл в фифу 11 в онлайне?
Самая излюбленная и практически беспроигрышная тактика в ней была ручная, когда команда начинала игру с какой-то атакующей схемой, быстро забивала гол и меняла схема на 5-3-1-1, играя в 5 защитников и 3 опорника выставленными на полную защиту, это был просто непроходимый частокол играющий на контратаках и не тратящий особо за игру физуху, потому на минуте так 70-80й, когда твои игроки уже подыхали от попыток атаковать, контры проходили на раз-два.
Мне кажется или ты не знаешь, что во время матча можно менять расстановку и 532 супер дефенс - ровно то, что ты сейчас описал. и кстати она не выглядит непроходимой
ChaoSKnight вне форума  
Старый 21.11.2012, 14:37   #7034
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Al_hate Посмотреть сообщение
В очередной раз посмотрев за игрой Иньесты убедился в компетенции еа. Как можно было не сделать ему 5* скиллы.
наверное, потому что у него 4. от силы

PSN: munk1389
spurs13 вне форума  
Отправить сообщение для spurs13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:39   #7035
Опытный игрок

alex12121, Когда пробовал золото мне тоже очень понравился Жиру. Люблю таких напов) Так что разделяю твои восторги им.
KiTroj вне форума  
Старый 21.11.2012, 14:40   #7036
Scouser

а скажите зачем вообще нужно заморачиваться со своими такиками?) или создавать новую тактику...ерунда какая то. или мне так кажется от привычки, потому что они запрещены на онлайн соревнованиях...
зачем все это?

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от KiTroj Посмотреть сообщение
alex12121, Когда пробовал золото мне тоже очень понравился Жиру. Люблю таких напов) Так что разделяю твои восторги им.
каких таких? по мне он мешок)

Последний раз редактировалось bumbarash22; 21.11.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
bumbarash22 вне форума  
Отправить сообщение для bumbarash22 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:41   #7037
Опытный игрок

Цитата:
alex12121, мне кажется, с учетом того, что сейчас закидушки за шиворот уже не канают как в прошлой ут и лучше бить на силу, тебе лучше поставить Польди слева - тогда он может вешать с нормальной ноги на Жиру
Кстати тоже самое хотел посоветовать.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от bumbarash22 Посмотреть сообщение
каких таких? по мне он мешок)
Мощных сильных и красивых)

Последний раз редактировалось KiTroj; 21.11.2012 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
KiTroj вне форума  
Старый 21.11.2012, 14:43   #7038
Опытный игрок

ChaoSKnight, в 11 с помощью схемы можно было результат делать. Там можно было до предела отодвинуть назад линии защиты и полузащиты и оставить далеко впереди 1-2 атакующих игроков для забросов. К тому же можно было очень узко по ширине раставить все позиции.
lubsan81 вне форума  
Старый 21.11.2012, 14:43   #7039
Опытный игрок

Цитата:
просто разница в классе была настолько очевидной, что когда я увидел, что у него на угловой пришло 2 человека в штрафную... мат был трёхэтажный. вся моя команда стоит меньше 10к (лукавлю немного, то, что я выловил рохо за 200 монет байнау - не означает, что он стоит 200 монет), а его команда была под 300к, и при этом он ставит защиту.
ладно, если бы у меня в атаке были бы игроки с пейсом больше 90, но джексон мартинез и в общем то тихоход вольфсвинкель - против огбонны и кьеллини. до сих пор в голове не укладывается.
нашел чему удивляться. я 100 раз играл БРОНЗОЙ против ТОПОВОГО ЗОЛОТА, и чел при этом ставил 5-3-2 и супер-защиту. люди, которые так играют, играют так всегда. независимо от сопа.

Добавлено через 6 минут
ну что, умудренные месяцем игры коллеги, что думаете о самой эффективной схеме для игры в пас, в разумный, комбинационный, не шаблонный футбол?

за 5 дней игры у меня ровно такие же ощущения, что от 12-й.

4-4-2 - отличный, размашистый, но не совсем острый футбол.

4-3-1-2 - схема для дрочеров заброса, в пас пока не так эффективна

остальные не пробовал. подозреваю, что 4-1-2-1-2 такая же, как в 12-й.

видимо, 4-2-3-1 идеальная для варьативной игры, но, боюсь, не слишком эффективна ввиду одного форварда (пас пасом, но пасы на ход тоже никто не отменял)

что думаете?

PSN: munk1389

Последний раз редактировалось spurs13; 21.11.2012 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
spurs13 вне форума  
Отправить сообщение для spurs13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:50   #7040
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от spurs13 Посмотреть сообщение
нашел чему удивляться. я 100 раз играл БРОНЗОЙ против ТОПОВОГО ЗОЛОТА, и чел при этом ставил 5-3-2 и супер-защиту. люди, которые так играют, играют так всегда. независимо от сопа.
меня это не удивило, а выбесило. есть трейнеры, продавцы монеток. можно играть в удовольствие, а монетки зарабатывать иными способами. зачем играть в футбол, собирать топы с кавани, с иф милито и т.д., если в матче против команды, которая в десяток раз дешевле твоей, ставить дефенс?
best_strage вне форума  
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа