Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.11.2012, 01:40   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Red face Выход есть всегда

В рамках сезонной программы «Больше доброты» я предлагаю воспользоваться моим предложением участия в программе исключительной щедрости.

Суть программы — помощь в выходе из тяжелых жизненных ситуаций, принятие трудных решений и так далее.

Естественно, помогать буду не я (это не добавит никому счастья), а Книга. Точнее — И-Цзин.

Условия таковы. Вы задаете вопрос, описываете проблему и обращаетесь ко мне. Я выбираю те проблемы, которые достоины Книги, задаю Ей вопрос и публикую ответ здесь, после чего помогаю растолковать его.

Фундаментальное ограничение — не более одного вопроса в день. Но скорее всего даже так часто не выйдет — гадание на Книге требует достаточно большого количества времени.

Восторг оргазмов!

Если вам кажется, что все это паранормальный бред и ненаучная ерунда, даю цитату для ознакомления:
Цитата:
Название Книги перемен объясняется тем, что главная идея, лежащая в её основе, — это идея изменчивости. В незапамятные времена, ещё до возникновения письменности, эта идея была почерпнута людьми из наблюдения за сменой света и тьмы в мире, окружающем человека. На основе этой идеи была построена теория гадания о деятельности человека: идет ли эта деятельность вразрез с ходом мирового свершения, или она гармонически включается в мир, то есть несёт ли она несчастие или счастие, как это называется на языке технических терминов «Книги Перемен». Многие люди испытывают негативные психические переживания из-за утраты привычных мировоззренческих ориентиров. Эти переживания часто влекут за собой нооневрозы, связанные с утратой смысла жизни. С самого начала своей жизни Ицзин была помощником человека. Первоначально она использовалась как гадательная книга, в этом качестве она используется и поныне — для исследования ситуаций и решения проблем как простыми людьми, так государственными лидерами. В переломные периоды человеческой истории вообще и индивидуальной человеческой жизни в частности Книга перемен выступает как помощник на путях исследования судьбы, поиска смысла существования и надежного воспитания. С развитием медицины Книга Перемен привлекла внимание психиатров и психотерапевтов (К.-Г.Юнг, А. И. Аппенянский и др.).
bober_maniac вне форума  
Старый 12.11.2012, 02:34   #2
Кумир толстушек

Окей, возможно тупо глупо, но все же. Что если неудачником вдруг стал?
Ну то есть раньше буквально месяц назад не было столько неудач в жизни, но вот внезапно обвалилось слишком много дерьма, в основном мелочи канеш. Проблема скорее в том, что мне видимо по кайфу считать себя лузером в жопе, отсюда привлекаю еще больше говна. Казалось бы только захотеть, перестать себя бичевать и т.д. Но половина меня этого хочет, вторая половина кайфует в жопе.
Тоже самое с ленью, есть мотивация, есть четкий путь и цель, надо только делать то, что нравится, а ленюсь. И хочу и не хочу. Какое-то раздвоение личности.
Доктор, когда я умру?

Что-то лень мне перечитывать пост, опять все потру и пойду спать, так что...
Хэнкок Star вне форума  
Отправить сообщение для Хэнкок Star с помощью ICQ
Старый 12.11.2012, 06:56   #3
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Если вам кажется, что все это паранормальный бред и ненаучная ерунда, даю цитату для ознакомления
Цитата:
кажется, что все это паранормальный бред и ненаучная ерунда, даю
Цитата:
паранормальный бред и ненаучная ерунда
...
Старый 12.11.2012, 08:38   #4
Большой, красивый, СИНИЙ

DieseL, ПЕРЕЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ
bober_maniac вне форума  
Старый 12.11.2012, 09:46   #5

Довольно интересно. Фактически книга для тех, кто не умеет слышать себя.
Phaeton вне форума  
Старый 12.11.2012, 10:05   #6
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

bober_maniac
Не могу, там выражения «теория гадания» и «вразрез с ходом мирового свершения» употребляются рядом со словами «на языке технических терминов» и «исследование». Я бы это наукохульством назвал.

Впрочем, раз уж началось такая пьянка, я могу ознакомить тебя с не менее научной теорией:
Скрытый текст:
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет Earth-chronicles.ru.

По словам тибетского ламы, практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.

Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.

Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.

«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Интересно, что сочетание научных терминов и полного бреда в наше время оказывает куда более сильное действие на неокрепшие умы, чем научные термины или бред по отдельности.

Последний раз редактировалось DieseL; 12.11.2012 в 10:08.
DieseL вне форума  
Старый 12.11.2012, 10:16   #7
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от DieseL Посмотреть сообщение
Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов
Обмен веществ и нервная деятельность тоже?
Почему тогда умрёт только 10 процентов, а не все поголовно?
А всполохи космические откуда?
Чего-то лажа какя-то.
Shturman вне форума  
Старый 12.11.2012, 10:22   #8
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Shturman
К сожалению, отсутствие высшего образования у ламы не позволило ему предвидеть некоторых очевидных вещей.
Старый 12.11.2012, 10:23   #9
нуб #2

bober_maniac, У меня такая проблема, я не верю в эту книгу - может ли эта книга заставить поверить в себя, если я в нее не верю?
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 12.11.2012, 10:33   #10
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Не могу, там выражения «теория гадания» и «вразрез с ходом мирового свершения» употребляются рядом со словами «на языке технических терминов» и «исследование». Я бы это наукохульством назвал.
Дело совершенно не в гадании как таковом.

Восточная школа предсказаний отличается от западной тем, что делает упор на интроспекцию, а не на трактовку.
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
У меня такая проблема, я не верю в эту книгу - может ли эта книга заставить поверить в себя, если я в нее не верю?
На этот вопрос могу ответить тебе я без книги.

Подкова помогает даже тем, кто в нее не верит.

Чтобы воспользоваться предсказанием, не обязательно считать, что оно действительно предсказывает будущее. Возможно оно просто поможет тебе посмотреть на проблему под другим углом.
bober_maniac вне форума  
Старый 12.11.2012, 10:42   #11
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Чтобы воспользоваться предсказанием, не обязательно считать, что оно действительно предсказывает будущее. Возможно оно просто поможет тебе посмотреть на проблему под другим углом.
Получается это не шарлатанство, а хитрый психологический трюк.
Старый 12.11.2012, 11:17   #12
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Я и не утверждаю, что Книга в самом деле предсказывает будущее.

Хотя я не отрицаю такой возможности.
bober_maniac вне форума  
Старый 12.11.2012, 11:36   #13
Киноман

bober_maniac, друзья/знакомые пользовались ее предсказаниями? Если да, то что-нибудь говорили о результатах?

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 12.11.2012, 11:55   #14
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Azzido Посмотреть сообщение
bober_maniac, друзья/знакомые пользовались ее предсказаниями? Если да, то что-нибудь говорили о результатах?
Рекомендации знакомых — не то, чем следует руководствоваться в таких вещах.
bober_maniac вне форума  
Старый 12.11.2012, 12:02   #15
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
задаю Ей вопрос и публикую ответ здесь
Цитата:
задаю Ей вопрос
Цитата:
Ей
Книга китайского философа достойна такого уважения? Дайте два.

А она тебе самому смогла помочь ответить на те вопросы, на которые ты не мог без неё ответить?
Старый 12.11.2012, 12:02   #16

Цитата:
Может у тебя просто не хватает чего-то, чтобы правильно принять эту информацию, которую ты получишь.
Цитата:
Впрочем, раз уж началось такая пьянка, я могу ознакомить тебя с не менее научной теорией:
Всё, что дается в СМИ в больших количествах, является грязной и отвлекающей информацией. Скорее всего, это был не какой-то лама, а простой журналист-выдумщик без высшего образования, как ты сказал.
Phaeton вне форума  
Старый 12.11.2012, 12:11   #17
Фэйсовая горгона

Цитата:
Я и не утверждаю, что Книга в самом деле предсказывает будущее.
Насколько я знаю, она и не должна предсказывать будущее. Она описывает ситуацию и предлагает варианты действий.

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ
Старый 12.11.2012, 12:16   #18
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
А она тебе самому смогла помочь ответить на те вопросы, на которые ты не мог без неё ответить?
Я пока справляюсь самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от SaSiska Посмотреть сообщение
Она описывает ситуацию и предлагает варианты действий.
Вроде того. Существуют различные трактовки того, каким образом все это работает.
bober_maniac вне форума  
Старый 12.11.2012, 12:16   #19
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Может у тебя просто не хватает чего-то, чтобы правильно принять эту информацию, которую ты получишь.
Всё, что дается в СМИ в больших количествах, является грязной и отвлекающей информацией. Скорее всего, это был не какой-то лама, а простой журналист-выдумщик без высшего образования, как ты сказал.
Об этом мы узнаем 21-23 декабря выдумщик или нет.
Старый 12.11.2012, 13:29   #20
Deithwen

помню смс на номер **** книга перемен. ваше предсказание.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ