|
|
#1 | ||
|
Semiautomagic
|
XCOM: Enemy Unknown
XCOM: Enemy Unknown ![]() Издатель: 2K Games Издатель в России: Неизвестно Разработчик: Firaxis Studio Дата выхода: Осень 2012 года Платформы: PC, Xbox360, PS3 Официальный сайт Страница игры в магазине Steam X-COM: Enemy Unknown – новая игра в серии X-COM от создателей легендарной Цивилизации. На этот раз разработчики обещают вернуться к истокам серии, сделав проект интересным как для хардкорной аудитории, так и для людей, не знакомых с первой частью, вышедшей в далеком 1994 году. В X-COM: Enemy Unknown обещают реализовать разрушаемую окружающую среду, дающую огромные тактические возможности. При этом пошаговость ведения боя позволит полностью контролировать каждый выстрел подчиненных, продумывая развитие ситуации на несколько шагов вперед. Скрытый текст:
Nationality? - Russian. Occupation? - No, no, just visiting. Последний раз редактировалось Emix; 18.11.2013 в 20:51. |
||
|
|
|
|
|
#981 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#982 | ||
|
Юзер
|
Я и не хотел доказать что что-то лучше, я тоже писал что бесполезный спор. Просто там один споря с другим говорил про глюки, а я помню что в одном месте видел список, вот и выложил.
Manshtein Никакого принципа, рандом. У меня наоборот все было, из 20 содат 3 саппорта. |
||
|
|
|
|
|
#983 | ||
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток. Раз пятнадцатый, а то и двадцатый, начинаю заново играть на высоком (Классик) уровне сложности + Терминатор. Со второго месяца потихоньку наступает гаплык компании. По тактике ведения боя немного придрюкался. Буквально вчера вспомнил, что в старых уфошках персом можно было "наступить" на убитого товарища/злодея и взять его амуницию, в этой игре такого нельзя сделать?
И вопрос по стратегии. При планировании расходов делать приоритетом задания которые тебе советует ИИ(подсвечивается зелёным) или исходить из потребностей состояния базы в целом? |
||
|
|
|
|
|
#984 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Нельзя.
Исходить из собственных потребностей, конечно же.
|
|
|
|
|
#985 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Это именно баги (некоторые из них гарантированно отсутствуют в пропатченной версии, кстати). Я и не сомневался, что они есть, ибо нет идеальных игр. Я имел ввиду именно дыры (или даже недоработки) в механике, которые я и другие пользователи описывали тут ранее: нелогичность системы двух действий, паника при малейших опасностях, отсутствие инвентаря у солдат и т.д. В оригинале многие аспекты были продуманнее и логичнее. И, не смотря на то, что в новой XCOM тоже есть несколько преимуществ перед оригиналом, по гораздо большему числу пунктов она сливает. И это печально, ведь можно было взять лучшее из обоих игр просто. |
||
|
|
|
|
|
#986 | ||
|
Юзер
|
Emix
Можно было, но сделали так. Я нелогичности в системе двух действий не вижу. Паника, на то и паника и говорить где она глупа, а где нет по-моему странно. Инвентаря нет, ну это может и плохо, но не настолько, мне например нравится обязательный пистолет (честно), он мне не раз пригождался. Я сам очень не люблю всякие тупости в играх, и тут я их особенно ярко не замечал. Меня в первый раз заинтересовало где коробка патронов у пулемета хэвика, а не почему нельзя стрелять в определенную точку. |
||
|
|
|
|
|
#987 | ||
|
Racoon
|
По-моему странно, что человек, которого взял в уникальную и единственную группу в мире по борьбе с инопланетянами (то бишь там по логике отбор должен быть серьёзнейшим - и логику подтверждает интернациональность солдат), а он ссыт в штаны при первом же признаке надвигающейся проблемы. В оригинале паника наступала либо при психической деморализации мозготрахами противниками (эфириалами в первую очередь), либо при серьёзных травмах и потерях в личном составе, что было гораздо более реалистично.
|
|
|
|
#988 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Rя$Nick, это всё условности игры!!!11 Ты должен принимать их как есть, а не флюродросить оригинал!!!11 Не нравится - не играй!!1
|
|
|
|
|
#989 | ||
|
Опытный игрок
|
Rя$Nick, в оригинале личный состав состоял из ~20 человек, а тут из 4-6, это вас не смущает... на сколько тут серьёзными потери должны быть для паники?
Вообще, паника становится проблемой лишь на безумной сложности, которая на мой взгляд не играбельна (по крайней мере без сэйв-лоада, точно). На классической проблем с паникой не возникает. |
||
|
|
|
|
|
#990 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Firerage, да уж, конечно, не возникает. У меня бойцы после каждого попадания в панику впадали. А уж если кого вырубили (даже не убили) - так весь отряд из пяти рыл в панику впадал. Так что не надо тут.
|
|
|
|
|
#991 | ||
|
no name
|
В стимах. Нажимаю запуск, окошко "подготовка к запуску", исчезает и всё. Игра не запускается. В чём трабл может быть?
|
||
|
|
|
|
|
#992 | ||
|
Новичок
|
Есть небольшие недочёты в игре. Например Шотландия там идёт как отдельное государство, судя по флагу на спине бойца, хотя она входит в состав Великобритании и пока не отсоединялась, на сколько я знаю.
Из классов мне не нравиться снайпер, но только до способности стрельбы после передвижения. А самый крутой класс на мой взгляд - пехотинец. В целом игра превосходная. Оценка 9.5. Надеюсь в будущем Firaxis создаст ещё игру(ы) про XCOM. |
||
|
|
|
|
|
#993 | ||
|
no name
|
Ну, Шотландия как бы государство, входящее в юк (ваш кеп), поэтому это вполне нормально, что шотландский флаг может служить символикой.
|
||
|
|
|
|
|
#994 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#995 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
как уже сказали выше, ты немножко путаешь вещи.
|
|
|
|
#996 | ||
|
Новичок
|
Кто-нибудь, помогите! Запускаю сегодня игру (у меня лицензия), загружаю сейв - а у меня все солдаты мертвы!!! Загрузил другой сейв, загрузил сейв на боевой карте - тоже самое, солдаты мертвы! Что это за бред такой?!
|
||
|
|
|
|
|
#997 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick
Никогда не считал что это супер-мега крутой отряд. Да может быть там хорошие бойцы, но не бойцы которые месяцами или годами готовились к войне с пришельцами. Да и откуда им вообще взяться? Скорее всего (я так представляю) ХСОМ посылает запрос на людей, а страны уж сами, кто. может присылает хороших солдат, которые более-менее подходят, ведь странам по идее и самим надо сражаться. Если бы они все были такими хорошим как вы говорите, то вам бы сразу полковников давали бы. А так бойцы по ходу привыкают к бою с пришельцами, и их любая неведомость, типа попадания в них или товарища плазменного заряда может напугать. Да и в конце-концов они же просто пропускают ход, а не бегут с поля боя, бросая оружие. |
||
|
|
|
|
|
#998 | ||
|
Новичок
|
Опять запустил игру, но загрузил сразу сейв на боевой карте - солдаты живы, доиграл задание и все ок. Не знаю, что это за такой дикий баг был.
|
||
|
|
|
|
|
#999 | ||
|
no name
|
AntonP51, предзаказывал в стиме.
|
||
|
|
|
|
|
#1000 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Здесь даже полковники в ужасе прячутся, что само по себе смешно.
|
|
|
|
|