Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.10.2012, 14:50   #101
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
В прошлом от сверстников натерпелся очень много стёба, от пережитого стресса выработал частичное предвидение новых надвигающихся угроз. Чем сильнее источник беды, тем больше вероятности предчувствия.
Понятно, прости за стёб.
Старый 30.10.2012, 15:05   #102
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В прошлом от сверстников натерпелся очень много стёба, от пережитого стресса выработал частичное предвидение новых надвигающихся угроз. Чем сильнее источник беды, тем больше вероятности предчувствия.
Природа твой сверстник?
Не надо путать подсознательное чтение намерений людей и предвидение.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 30.10.2012, 15:19   #103
Игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Природа твой сверстник?
Не надо путать подсознательное чтение намерений людей и предвидение.
Я даже не в курсе кто и что мне может нанести вред. Появляется тревога и стойкой ощущение, что стоит готовиться к худшему. То, что там запугивают людей концами света на декабрь 2012го, ничего не случится вплоть до +2047 года.

Я лишь вижу, что сам уйду раньше на тот свет, прежде чем, что то случится на всей планете...
Старый 30.10.2012, 16:52   #104

Цитата:
ничего не случится вплоть до +2047 года
почему именно до 2047?
Phaeton вне форума  
Старый 30.10.2012, 16:57   #105
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
почему именно до 2047?
Теоретический лимит жизни 61 год, если от мало подвижного образа еще больше не нанесу себе вреда.
Старый 30.10.2012, 16:57   #106

Цитата:
Теоретический лимит жизни 61 год
это как?
Phaeton вне форума  
Старый 30.10.2012, 16:59   #107
Игрок

Цитата:
это как?
Если я умру то ничего дальше не увижу..
Старый 30.10.2012, 17:03   #108

Цитата:
Если я умру то ничего дальше не увижу..
я имею ввиду, как ты определил некий лимит в 61 год.
Phaeton вне форума  
Старый 30.10.2012, 17:05   #109
Игрок

Цитата:
я имею ввиду, как ты определил некий лимит в 61 год.
Не знаю, просто чувствую это..
Старый 30.10.2012, 17:07   #110

Цитата:
Не знаю, просто чувствую это..
Возможно, скоро всё изменится и ты будешь смотреть на эти вещи по-другому.
Phaeton вне форума  
Старый 30.10.2012, 17:19   #111
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Вот тут про природу этого "дара". Для глубокого самоанализа очень даже.
Скрытый текст:
Любой человек боится стать отверженным, изгнанным из коллектива. В первобытном обществе шансы изгоя на выживание были минимальны. Это должно было привести к выработке защитных психологических механизмов, помогающих отверженному вновь стать членом коллектива. Как выяснилось, один из таких механизмов связан со способностью «читать по лицу»: оказавшись в положении отверженного, человек начинает лучше отличать искренние улыбки от фальшивых.

Для многих людей ничего нет страшнее, чем оказаться вне коллектива, почувствовать себя изгоем. Этот страх уходит корнями в далекое прошлое: нетрудно себе представить, насколько ужасными были для первобытного человека последствия изгнания из общины. Поэтому логично предположить, что в ходе эволюции у человека должны были развиться специальные адаптации, позволяющие минимизировать этот риск. О некоторых адаптациях, помогающих индивидууму доказать свою лояльность и принадлежность к общине, «Элементы» уже писали (см.: Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»?, «Элементы», 28.10.2008).

В последние годы психологи активно изучают и другие адаптивные реакции людей на изгнание из коллектива или на угрозу изгнания. В частности, было установлено, что люди, подвергшиеся остракизму, лучше запоминают «социально значимую» информацию (кто на кого как посмотрел и т. п.), чем те, у кого нет оснований опасаться за свою социальную вовлеченность. Предполагается, что угроза оказаться в одиночестве должна вести к мобилизации всех ресурсов «социального интеллекта» (см. ссылки внизу). В этой ситуации для человека становится особенно важным умение безошибочно интерпретировать любое слово, жест или взгляд соплеменников, а в особенности те их действия или сигналы, из которых можно извлечь социально значимую информацию. Очень важно не упустить какой-нибудь знак доброго расположения к себе, за который можно «ухватиться», чтобы восстановить испорченные отношения, но при этом нельзя ошибаться — нельзя, например, путать угрожающий оскал с дружелюбной улыбкой.

Чтобы проверить гипотезу о том, что чувство отверженности повышает остроту восприятия социально значимых мимических сигналов, психологи из Университета Майами (Miami University) провели простой, но интересный эксперимент. В опыте использовали 20 четырехсекундных видеороликов, на которых разные люди улыбались. Десять улыбок из двадцати были «фальшивыми», десять — настоящими, или дюшенновскими. Так их называют в честь французского врача Гийома Дюшенна (Guillaume Duchenne), который открыл, что искренние и фальшивые улыбки формируются за счет сокращения разных мимических мышц. Упрощенный вариант этой классификации улыбок всем известен: притворно мы улыбаемся одним ртом, а искренне — еще и глазами. Искренние улыбки возникают бессознательно, сами собой, и являются «честными» сигналами, информирующими того, кто на нас смотрит, о нашей радости и благожелательном к нему отношении. Фальшивые, «недюшенновские» улыбки — сознательный мимический акт, служащий обычно для того, чтобы скрыть негативные эмоции или внушить собеседнику, что нам якобы очень приятно его видеть.

Читатели могут посмотреть видеоролики и попробовать самостоятельно отличить искренность от фальши. Я угадал 16 улыбок из 20.

В эксперименте приняли участие 32 студента. Их случайным образом разделили на три группы: «изгои», «вовлеченные» и «контроль». Студентов из первой группы попросили написать краткое сочинение о каком-нибудь эпизоде из своей жизни, когда они чувствовали себя изгоями. Вторая группа должна была описать эпизод, связанный с чувством вовлеченности и сопричастности, третья группа описывала свое сегодняшнее утро. Это стандартная процедура, при помощи которой психологи-экспериментаторы манипулируют субъективным ощущением собственного социального статуса у подопытных. Эффективность манипуляции была подтверждена результатами краткого опроса испытуемых после сочинения. Затем, наконец, студентам показали видеоролики с улыбками, попросив отличить фальшивые от настоящих.

Результаты полностью совпали с ожиданиями исследователей. Студенты из первой группы («изгои») продемонстрировали достоверно более высокое мастерство в различении искренних и поддельных улыбок, чем студенты из второй и третьей групп, которые показали одинаково низкие результаты.

Таким образом, человеку достаточно всего лишь задуматься о собственной отверженности и вспомнить соответствующий эпизод из жизни, чтобы в нём пробудились и обострились спящие способности социального интеллекта — способности, помогающие читать социально значимую информацию на лицах людей.
Старый 30.10.2012, 17:22   #112
Игрок

Цитата:
Возможно, скоро всё изменится и ты будешь смотреть на эти вещи по-другому.
Все возможно, ведь жизненная линия постоянно делится, зависит от выбора действий, допустим я решил уделить еще больше внимания здоровью, можно считать что будущее уже немного изменено. Предчувствия о будущем соответственно меняются.
Старый 30.10.2012, 17:31   #113
Новичок

У меня, наверное, вербофобия (фобия говорить публично или с незнакомыми людьми). Раньше я боялась, что не выйду замуж, не знаю как эта фобия называется, но она уж точно очень распостраненная.
jabku вне форума  
Отправить сообщение для jabku с помощью ICQ
Старый 30.10.2012, 17:32   #114
Антимайдановец

А у кого-нибудь была боязнь наложить на себя руки-суицидофобия?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от jabku Посмотреть сообщение
У меня, наверное, вербофобия (фобия говорить публично или с незнакомыми людьми). Раньше я боялась, что не выйду замуж, не знаю как эта фобия называется, но она уж точно очень распостраненная.
Просто стеснительность,застенчивость.

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 30.10.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™
Старый 30.10.2012, 18:23   #115
Игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь была боязнь наложить на себя руки-суицидофобия?
В прошлом иногда появлялась боязнь. Когда меня все выводили до такой степени, что уже хотелось привязать длинный провод от разобранного светильника к чему нибудь и повеситься.
Старый 30.10.2012, 20:58   #116
Антимайдановец

Цитата:
У меня у самого скрытая кинофобия, дома есть пёс давно живет Шар-пей, раньше его гладил, давал лизать ему меня, но как услышал что в Татарстане введен карантин по бешенству сразу стал его сторониться, не глажу теперь, хотя и хочется. Он привит от бешенства но всё равно, почему-то боюсь. Может просто боязнь заболеть... не знаю в общем. Самое противное что и он меня стал сторониться... видимо обижен.
Кто знает как мне избавиться от этой навязчивости? хочется погладить его но боязно как-то внутри...
Старый 30.10.2012, 21:42   #117
нуб #2

Цитата:
Кто знает как мне избавиться от этой навязчивости? хочется погладить его но боязно как-то внутри...
Подойти и погладить, через себя
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 30.10.2012, 21:50   #118
Пассивный романтик

Высоты боюсь и пауков. Все. Причем когда пауков боятся начал сам не наю - в детстве спокойно в руки их брал.
Старый 30.10.2012, 22:00   #119
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Подойти и погладить, через себя
Да я могу погладить но после этого сразу иду мыть руки из-за невроза.
Старый 30.10.2012, 22:14   #120
Игрок

Цитата:
Да я могу погладить но после этого сразу иду мыть руки из-за невроза.
Сомневаюсь, что так можно заразиться.