Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 23:18   #1
Semiautomagic

XCOM: Enemy Unknown

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
XCOM: Enemy Unknown

Жанр: TBS
Издатель: 2K Games
Издатель в России: Неизвестно
Разработчик: Firaxis Studio
Дата выхода: Осень 2012 года
Платформы: PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт
Страница игры в магазине Steam

X-COM: Enemy Unknown – новая игра в серии X-COM от создателей легендарной Цивилизации. На этот раз разработчики обещают вернуться к истокам серии, сделав проект интересным как для хардкорной аудитории, так и для людей, не знакомых с первой частью, вышедшей в далеком 1994 году.
В X-COM: Enemy Unknown обещают реализовать разрушаемую окружающую среду, дающую огромные тактические возможности. При этом пошаговость ведения боя позволит полностью контролировать каждый выстрел подчиненных, продумывая развитие ситуации на несколько шагов вперед.

Подборка материалов:(англ.)

F.A.Q.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Emix; 18.11.2013 в 20:51.
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 28.10.2012, 13:28   #921
Sadly mad

У меня в начале игры постоянно выходит одна-две страны из ХСОМа. Всегда хожу на те миссии, где страны больше всего паникуют. Обычно успеваю один-два спутника в "тяжелые" районы запустить, но страны все равно выходят.
ЧЯДНТ?
Эмиель вне форума  
Старый 28.10.2012, 13:49   #922
Юзер

Ну если вышли всего две страны и все, то ничего страшного, я тоже когда играл, всегда терял 1-2 страну, всем не угодишь. Ну а если по существу, можно попробовать летать в одни, а спутники запускать в уже паникующие страны, главное успеть к концу месяца.

Кстати, посоветуйте мне как завалить базу пришельцев на айрон мене. Два раза людьми и один раз роботами летал, всё никак.

Последний раз редактировалось L4Psha; 28.10.2012 в 14:26.
L4Psha вне форума  
Отправить сообщение для L4Psha с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:20   #923
Юзер

Мультиплеер нефига не работает, находит по 1 игроку максимум, все из-за русской версии скорее всего.
И где в интернете можно почитать советы по мультиплееру?
deviant вне форума  
Старый 28.10.2012, 15:23   #924
Юзер

deviant
Да не в версии дело, у меня английская стоит и все равно сложно найти. В первую неделю выхода моментально находило, а сейчас ничего.
L4Psha вне форума  
Старый 28.10.2012, 16:41   #925
Новичок

Цитата:
Сообщение от *cezar* Посмотреть сообщение
mormegil, Правую кнопку зажимай, тогда будет видно и все доступные клетки и тип укрытия.

Satansoft, Крисалида, насколько я знаю, оглушить нельзя.
Зажимал, все равно не видать сколько будет давать защиты какое либо укрытие... Просто клеточки появляются и все
mormegil вне форума  
Старый 28.10.2012, 21:04   #926
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grayback Посмотреть сообщение
Ты его втечение 10 ходов подряд не можешь оглушить или просто 10 раз перезагружался?
Сначала перегружался. Потом много-много просто ХОДОВ подряд не мог оглушить. На 20 каком-то, после н-ой перезагрузке, прогоняв несчастного сектоида через полкарты от изначального положения, оглушил наконец) Ну очень я хотел его оглушить...

Кстати по поводу выходящих стран. Есть идея - пока пробую, не знаю, насколько выйдет - всегда оставлять 1-2 спутника до конца месяца. И буквально в последний день запускать в самые паникующие страны - таким вот приколом, думаю, можно будет сохранять побольше стран.

Вопрос по поводу системы ходов... Странная в паре моментов. Например, совершенно непонятно, почему можно пробежать полхода и потом перезарядиться, но нельзя сделать наоборот. Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния. Уж лучше бы оставили человеческую систему с АР. С ними вообще было крайне удобно в разного рода старых играх, типа Silent Storm. Не говоря уже о выборе части тела, куда стрелять противнику...

Последний раз редактировалось Zoomon; 28.10.2012 в 21:08.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:06   #927
ALCOKILLING MACHINE

Zoomon, сколько ж у тебя дугомётов было?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 28.10.2012, 22:02   #928
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zoomon Посмотреть сообщение
Например, совершенно непонятно, почему можно пробежать полхода и потом перезарядиться, но нельзя сделать наоборот. Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния
Я думаю что и сами разработчики этого не понимают) - из разряда: Ё-маё, что ж я сделал то)
Kaystar вне форума  
Старый 28.10.2012, 22:34   #929
Опытный игрок

Цитата:
Не говоря уже о выборе части тела, куда стрелять противнику...
На кой оно тут надо, интересно.

Цитата:
Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния.
Таким образом исключена возможность тупо выстрелить и убежать (повторяя хоть до посинения), или выстрелить использовав после глухую оборону и т.д.

Цитата:
Сначала перегружался. Потом много-много просто ХОДОВ подряд не мог оглушить. На 20 каком-то, после н-ой перезагрузке, прогоняв несчастного сектоида через полкарты от изначального положения, оглушил наконец) Ну очень я хотел его оглушить...
Защита от любителей перезагружаться для получения 100% точности.
Нужно было просто изменить выполняемые действия, или условия. Допустим перед оглушением сбить врагу чуток ХП из пистолета... или наоборот не стрелять.

Последний раз редактировалось Firerage; 28.10.2012 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Firerage вне форума  
Старый 28.10.2012, 23:08   #930
Новичок

Играю на среднем уровне сложности. Хочу сказать, что игра шедевральная, но управление оставляет желать лучшего, конечно. Например когда хочу кинуть гранату, невероятно сложно прицелиться в ту точку, куда ты хочешь её бросить.
rescon вне форума  
Старый 29.10.2012, 01:50   #931
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Таким образом исключена возможность тупо выстрелить и убежать
А на кой она исключена? За одно действие из двух всё равно далеко не убежишь. Логика отдыхает. Как тут пару страниц назад говорилось: "перезарядиться-по времени то же самое, что пробежать полкарты и выстрелить". Глупо же.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 29.10.2012, 08:56   #932
Гейммастер

Цитата:
Стандартный (без апгрейда) прибор для оглушения работает безотказно только если у врага осталось 3-2 единицы жизни, в случае с пузатым сектоидом 1-2.

Цитата:
Кстати по поводу выходящих стран. Есть идея - пока пробую, не знаю, насколько выйдет - всегда оставлять 1-2 спутника до конца месяца. И буквально в последний день запускать в самые паникующие страны - таким вот приколом, думаю, можно будет сохранять побольше стран.
Я когда играл на классике, у меня за 10 часов всего один спутник сбили (после этого ни разу). Ну а по поводу твоей идеи. Интересно, как это тебе поможет когда ты над каждой страной спутники запустишь и еще стэлс к ним прикупишь? Сам что ле их сбивать будешь? ^_^

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
"перезарядиться-по времени то же самое, что пробежать полкарты и выстрелить"
Да и то это действует только если прокачан скилл "Run & Gun".

Вообще, чем больше я играю (наиграл уже почти 40 часов и стараюсь по возможности далеко не сразу выполнять сюжетные задания чтобы подготовиться получше), тем больше складывается впечатления что некоторые моменты во время сражений тупо заскриптованы. Ну вот к примеру, если скрипты не говоря тебе что вот этот конкретный боец сейчас попадет в цель с 2-3 метров, значит он ни за что в нее не попадет с любых углов, ну, если у него нет с собой гранаты.

Но что больше всего раздражает и бесит, так это дебильная система сохранений. С быстрым сохранением все ОК, а вот с отдельными сохранениями какая-то адская хрень творится. Сейчас объясню. Сохраняешься ты к примеру раз 5-6 за миссию или во время подготовки на базе, ну так вот, после этого все следующие дополнения вообще куда-то в самый низ уползают а на верху где должно было быть это самое сохранение висит черт знает что 2-3 дневной давности или то что было сделано 2-мя часами ранее. Плюс ко всему нужно еще очень сильно постараться чтобы найти то что тебе нужно в этой адовой каше. Нет, я конечно могу удалить гору сохранений что сделал до этого и все будет норм, но ведь это же не надолго и потом опять начнется тоже самое. Какого черта? Это все тестировали вообще?

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 29.10.2012 в 09:13.
Agent4Seven вне форума  
Старый 29.10.2012, 09:15   #933
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Вообще, чем больше я играю (наиграл уже почти 40 часов и стараюсь по возможности далеко не сразу выполнять сюжетные задания чтобы подготовиться получше), тем больше складывается впечатления что некоторые моменты во время сражений тупо заскриптованы. Ну вот к примеру, если скрипты не говоря тебе что вот этот конкретный боец сейчас попадет в цель с 2-3 метров, значит он ни за что в нее не попадет с любых углов, ну, если у него нет с собой гранаты.
Я просто покрываюсь фейспальмами от таких постов. Секрет Полишинеля раскрыли. Об этом не писал разве что только ленивый. После каждого действия происходит бросок дайсов, и пока ты не сделаешь что-то еще - результат всегда будет одинаковый. Это стиль фираксис.
Старый 29.10.2012, 11:23   #934
Игроман

Почему так долго грузит миссии? Знает кто
Djleks вне форума  
Старый 29.10.2012, 11:31   #935
Опытный игрок

Djleks, потому что компьютер быстрее не может?
Firerage вне форума  
Старый 29.10.2012, 11:31   #936
Юзер

Не знаю, у меня с точностью до наоборот, почти не грузит. Несколько секунд и все.

Mr. Wideside
А в чем проблема? Хочешь отойди и перезарядись, хочешь перезарядился и сиди. Или надо чтобы как на двери или скилы ходы не тратились? Тогда вообще не нужно было бы следить за патронами. Вполне нормальная плата за бесконечность патронов. Если бы после перезарядки можно было стрелять они были бы действительно бесконечными.
L4Psha вне форума  
Старый 29.10.2012, 12:29   #937
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от rescon Посмотреть сообщение
Играю на среднем уровне сложности. Хочу сказать, что игра шедевральная, но управление оставляет желать лучшего, конечно. Например когда хочу кинуть гранату, невероятно сложно прицелиться в ту точку, куда ты хочешь её бросить.
Тоже сначала восторг был, и чуство шедевральности игры переполняло...
Поиграй чуть больше и эфория пройдет, а от шедевра останется лишь просто хорошая игра не более)
Kaystar вне форума  
Старый 29.10.2012, 13:23   #938
Игроман

Короче у кого долгие загрузки во время оных держим капслок пару секунд и появляется надпись "к бою". Связи никакой но работает.
Djleks вне форума  
Старый 29.10.2012, 13:31   #939
Юзер

Есть информация о патче? Просто раздражает уже это управление и глюк связанный с тем что игра не реагирует на нажатие клавиш
kolchin5535 вне форума  
Старый 29.10.2012, 14:56   #940
Новичок

Игра хорошая))ждал оч.долго но в итоге как писали эйфория спала со временем и разглядел все недостатки.и класические особенности серии начали вспоминатся все желаннее..бесконечные патроны.система укрытий.движений иногда раздражают по покраснения!!но что понравилось.то это сложность в общемна невозможном и 10 дней не прошло по игре как пришельци попедили)потом зарекся на высоком пройти))Люди кто фанат серии ufo.извините что не так но мне нравится намного больше aftermath.он лючше наверно во всем.
Mrak591 вне форума  
Ответ