Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 01:25   #1
"Strict but Fair..."

Жанр: Action / Horror
Дата выхода: 2 Октября 2012
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Платформы: PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.capcom.co.jp/bio6/index.html

О игре:

Цитата:
Прошло 10 лет после инцидента в Раккун сити. Президент Соединённых Штатов решается обнародовать информацию о случившемся, тем самым приостановить биологических террористов. Но когда он начинает мутировать, после заражения вирусом, его другу и помощнику, Леону Кеннеди, приходится решится на тяжелый поступок...
Тем временем, в Китай прибывает член Организации по борьбе с биологическим терроризмом, Крис Редфилд, где была замечена очередная вспышка биологической опасности. И всех людей объединяет только одно - страх того, что нет уже никакой надежды...

Нашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри.

Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным С-вирусом, способным порождать невероятные мутации.

Ужасы мирового масштаба Вспышки эпидемии С-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.

Разнообразные персонажи и закрученный сюжет История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.

Двойной удар Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.

Новые испытания Смертоносный С-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы.

В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше.

На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми.

Еще одна форма мутации С-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.

Возвращение наемников Популярные режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.

Обновленное управление Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео

За раскрытие любой сюжетной информации без использования тега [spoiler] будет выдаваться затруднение работы администрации.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 07.10.2012 в 11:30.
FaNToM1 вне форума  
Старый 26.10.2012, 14:32   #1481
Игроман

Насчет Ханка, довольно весомые предположения - противогаз и безликость в напарнике Ады присутствуют, так что 90% что это он)))
Старый 26.10.2012, 15:28   #1482
Игроман

Что сказать - шикарная игра. По началу немного противоречивые чувства были,но чем дальше, тем лучше. Каждая компания со своим особыми плюсами, почти разным гемплеем и отличной постановкой,компания Ады это отдельный +, ее харизма всегда берет вверх. Есть моменты ностальгии: загадки, вечный босс преследующий героев(ну как тут 3 часть не вспомнить). Шикарная игра,но не шедевр, 5 часть она переплюнула 100%, но 4 нет. Мне не очень понравились финалы, сам сюжет приятный,но от встреч стольких героев на одной арене и масштаба происходящего ждешь несколько больше, ведь эту часть можно считать по своему финальной точкой. Во общем 9 баллов. Играть нужно обязательно,да и пройти несколько раз вполне можно.
Скрытый текст:
PS. После полного прохождения показывают ролик с Джейком и ребенком в пустыне, он к чему вообще?
*MS* вне форума  
Старый 26.10.2012, 17:35   #1483
Игроман

Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
После полного прохождения показывают ролик ... он к чему вообще?
Возможно, место действия следующего RE. Либо DLC.
Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
вечный босс преследующий героев
Только здесь это жалкая пародия на Nemesis`а.
Старый 27.10.2012, 10:32   #1484
Модератор

Наконец таки прошел. Вобщем-то в успехе игры я наверно шибко не сомневался. Верил и ждал, что все таки получится нечто очень и очень не плохое. В итоге, игра даже переплюнула некоторые мои ожидания. Я однозначно не думал что она выйдет на столько отличной.
Скрытый текст:
По сути целых 4 безостановочных компании за Леона, Криса, Джейка и Аду не смогут оставить равнодушным. Очевидно, что работа над сабжем проделана просто ну очень громадная. Столько то часов геймплея... при том и сюжет в целом весьма не плохой. Преимущественно раскрывается в компании за Джейка и немного за Аду.
Проходил всю игру на обычном уровне сложности. Правда при схватке с последними боссами переключался на легкий уровень, так как не было особого желания слишком долго зависать с ними. В компании за Леона - динозавр-муха, ну как то не шибко впечатлил. Компания за Криса - громадный скелетина, вот он меня достал больше других боссов. Побег от него вверх по лестницам просто ад какой-то, но в целом не плохо. Здоровенный неубиваемый Устанак в компании за Джейка особых проблем вообще не вызвал. Конечно, понятно что этот монстр своеобразная дань уважения классической трилогии и в частности ее третьей части с Немезисом, но как заметили выше, Устанак последнему и в подметки не годится. Но все таки не плохо. Ну и последний босс за Аду Вонг, в целом тоже норм.
Каждая компания отличается по типу геймплея. Если за Леона это в некотором роде медленный хоррор, то за Криса безостановочный экшен, как и за Джейка вобщем-то, плюс элементы файтинга что ли... Порадовало начало компании за Аду, с ее загадками на манер четвертой части, даже ностальгия какая-то проснулась, по тому времени когда ее проходил.))

Вобщем, игра определенно очень и очень достойная. Наверняка лучше пятой части, в одной весовой категории с четвертой, в чем то быть может и получше, но фану конечно тут умататься. Джейк теперь один из любимых персонажей серии. Игре как минимум 9 баллов.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.10.2012 в 15:00.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.10.2012, 13:51   #1485
Игроман

MilesDayson
Под спойлер спряч мнение)))
Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
как и за Джейка вобщем-то, плюс элементы файтинга что ли...
Скорее глупое копирование анчартеда, за Джейка кампания самая слабая из всех. Сам Джейк очень радует, но кампания его сделана очень плохо - все присутствующее там разнообразие геймплея недоделанно в результате чего - очередная погоня превращается в "когда же я пройду этот дебильный момент" с 20 смертями, потому что где то ты наехал на "невидимый" камень и разбился, а где то ты вообще оказался не в то время и не в том месте....
Старый 27.10.2012, 15:01   #1486
Модератор

Цитата:
Сообщение от VadimZe Посмотреть сообщение
в результате чего - очередная погоня превращается в "когда же я пройду этот дебильный момент" с 20 смертями, потому что где то ты наехал на "невидимый" камень и разбился, а где то ты вообще оказался не в то время и не в том месте....
За всю компанию ни разу не было подобных мыслей.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.10.2012, 15:32   #1487
Игроман

Цитата:
Сообщение от VadimZe Посмотреть сообщение
а где то ты вообще оказался не в то время и не в том месте....
Кампания за Леона, 1-ая глава, встреча с выжившими на улице - если крутиться в том месте, где они были, то гарантировано очень близкое знакомство с фургоном. Мягко говоря, при первом прохождении очень неприятный и неожиданный "сюрприз".
Та же глава, второй туннель с поездом - по правым путям лучше не ходить, прижаться к стене не получится. Почему? Чем этот туннель отличается от предыдущего?
Старый 27.10.2012, 16:05   #1488
Игроман

Aluc4rd
Ну извини меня - когда этих моментов 1-3 за всю кампанию то еще ладно, но когда через каждые 10-15 минут такая ересь, где умираешь из за скриптов!!! становится непонятно зачем я вообще купил эту игру....
Старый 27.10.2012, 19:32   #1489
Юзер

как узнать в какой главе пропустил эмблему? счёт есть на манер 5й части?
Kuz"mich2 вне форума  
Старый 27.10.2012, 22:36   #1490
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kuz"mich2 Посмотреть сообщение
как узнать в какой главе пропустил эмблему? счёт есть на манер 5й части?
Зайти из главного меню в "Особые возможности", далее "Коллекции", далее смотреть на стилизованных торговых автоматах, в какой кампании, в какой главе какие эмблемы пропущены. В каждой главе по 4 эмблемы, пятая ячейка заполняется фигуркой, когда будут найдены все эмблемы в одной главе.
Старый 28.10.2012, 23:50   #1491
Игроман

Сейчас был свидетелем АБСОЛЮТНОЙ БЕЗДАРНОСТИ Капком:
Скрытый текст:
4 глава за Аду - момент когда убегаешь от морды мутировавшей Клары.
Выполнен он настолько отвратительно и тупо, что я написал клятву, на всю стену, красной краской - о том что никогда не возьму еще игру которая выходит из главного "борделья" Капком....но вернусь к этому куску - который я прошел раза с 7: начинаешь бежать вроде все нормально,НО КОГДА ТЕБЯ ХВАТАЮТ ЕЕ РУЧКИ начинается самый сок!!! после этого камера резко меняется И О УЖАС мисс Вонг почему то бежит назад!хотя команда ей была бужать вперед "на камеру" и тут 1 смерть....следующие 5 смертей присходили по вине того, что это косоногая манечка спотыкалась об неизвестно что, хотя я обегал все осталые "ручки" и вообще старасля держатся молодцом, и наконец финальная 7 смерть произошла в конце, когда нужно подстрелить баллон с озотом....вроде бы пустяк - да вот только узкоглазые свиньи решили, что круто будет забабахать скрипт по смене оружия: в результате чего когда ты бежишь у тебя арбалет, а когда стрелять нужно у тебя УЗИ уже, которе было абсолютно пустым.......я канешно понимаю РЕ6 круто а РЕ ОРС говно отстойное, но все же в ОРС не было такой ереси, по крайней мере я проходил все моменты с 1-2 раза и все казалось быстрым,зралищным и динамичным

Вообще видно, что Капики пытались активно копировать Анчартеды, но вышло убого... РЕ6 напоминает дешевую поделку какой-нибудь "гаражной" студии из Таджикистана...
Старый 29.10.2012, 08:07   #1492
What?

VadimZe, вот честно, умер в этом эпизоде один раз. Может пора на свою криворукость внимание обратить?
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:54   #1493
Игроман

RealSkif
Никакой криворукости у себя не замечал - до РЕ6 у меня ни одна игра не вызывала вопросов или проблем больших, но тут мне интерестно стало: почему скрипт включается, а обойма пустая....нужели так трудно было зарядить ее?
И просто обидно, что в игре уже начиная с последнего босса у Криса, начинает творится полная ахинея в плане реализации, назвать это 6 частью у меня просто язык не поварачивается.
Старый 29.10.2012, 08:57   #1494
Гейммастер

А то что в старых играх приходилось один момент по многу раз проходить это круто. А как сейчас больше одного раза умираешь все, "ТУПЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ, ГЕЙМДИЗАЙН ГОВНО!". Я и тоже затруднений не заметил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VadimZe
Никакой криворукости у себя не замечал - до РЕ6
Ну а теперь видимо заметил. Тут некторые люди не могли пройти момент где надо лезть на верх. Я вообще такого не понимаю.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner

Последний раз редактировалось Snork.; 29.10.2012 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:00   #1495
Юзер

Aluc4rd, спасибо

вот это реально тупой момент в игре, все остальные - цветочки))
Скрытый текст:
в 5 главе за криса\пирса, там вообще беготня в притирку сделана
Kuz"mich2 вне форума  
Старый 29.10.2012, 09:09   #1496
Кавайный Няшка

Я тоже не понимаю, играл на Ветеране - нигде не застревал на долго.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 29.10.2012, 09:30   #1497
Игроман

Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
играл на Ветеране
Возможно...мы с бро тоже за Леона и Криса на Ветеране, а Джейка и Аду на Про проходили и вот тут начались трудности....
Хотя все дело в кривоте игры....не ну честно она очень криво сделанна
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
А то что в старых играх приходилось один момент по многу раз проходить это круто. А как сейчас больше одного раза умираешь все, "ТУПЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ, ГЕЙМДИЗАЙН ГОВНО!".
Окстись!!! РЕ6 относить к "старым" играм?! Ну ты отжёг)))
Старый 29.10.2012, 09:32   #1498
Новичок

А здесь проблемы с игрой можно писать?
gofff вне форума  
Старый 29.10.2012, 09:38   #1499
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от VadimZe
Окстись!!! РЕ6 относить к "старым" играм?! Ну ты отжёг)))
Ты вообще читать умеешь? Я написал

Цитата:
Сообщение от Snork.
А то что в старых играх приходилось один момент по многу раз проходить это круто. А как сейчас больше одного раза умираешь все
Как из этого можно подумаю что я назвал ре6 старой игрой?
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:48   #1500
Игроман

Snork.
Я тебя ПРЕКРАСТНО понял)))
Я имел ввиду что отнести криворукость РЕ6 к эффекту "старой" игры ну никак нельзя, вот к Деусу ХР например можно. А РЕ6 это дешовая в "душе" пародия на предыдущие части серии, даже КоД и то лучше смотрится и играется. И раз уж они отказались от "старой" механики в пользу экшена то почему не сделать его нормальным? У нас вроде Uncharted 3 и Enslaved есть с которых явно копировались кампании за Джейка и Аду и после этих игор, гамать в РЕ6 как то уже не сильно тянет
Ответ