Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 23:18   #1
Semiautomagic

XCOM: Enemy Unknown

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
XCOM: Enemy Unknown

Жанр: TBS
Издатель: 2K Games
Издатель в России: Неизвестно
Разработчик: Firaxis Studio
Дата выхода: Осень 2012 года
Платформы: PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт
Страница игры в магазине Steam

X-COM: Enemy Unknown – новая игра в серии X-COM от создателей легендарной Цивилизации. На этот раз разработчики обещают вернуться к истокам серии, сделав проект интересным как для хардкорной аудитории, так и для людей, не знакомых с первой частью, вышедшей в далеком 1994 году.
В X-COM: Enemy Unknown обещают реализовать разрушаемую окружающую среду, дающую огромные тактические возможности. При этом пошаговость ведения боя позволит полностью контролировать каждый выстрел подчиненных, продумывая развитие ситуации на несколько шагов вперед.

Подборка материалов:(англ.)

F.A.Q.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Emix; 18.11.2013 в 20:51.
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 22.10.2012, 22:31   #781
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Или не хочешь, потому что явно обозначил свою позицию
Можно ссылку/ссылки на пост/посты?
Чтобы внести ясность и вот это:
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
но из того, что я читаю, я делаю вывод, что ты относишься к XCOM: EU как к работе над ошибками оригинала.
тоже было бы неплохо прокомментировать.
Цитата:
и не ищешь конструктивного диалога
Доказательства? Факты?
Скрытый текст:
Цитата:
спрячешь
О, ради бога, боже мой! (с) 5 days of war.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Старый 22.10.2012, 22:46   #782
Опытный игрок

MuzterK, лучше так чем терять ход по неосторожности. Ни капли не напрягает.
В отличии к примеру от:
- Почему солдат увидевший алиенов не останавливается, а продолжает бежать, так будто он на утренней пробежке, а алиены тут каждый день тусуются. (можно было просто остановить солдата, можно было автоматом усадить за закрытие, можно было выдать очко действия на то что бы самим усадить его в укрытие)
- Почему нельзя было слегка расширить границы карты, специально для камеры, дабы та не упиралась в невидимую стену.
- Почему нельзя было сделать жёсткое переключение между этажами, или/и сделать отключение отображения крыш.
- Почему нельзя было вклинить в сюжет нападение алиенов на нашу базу (к примеру после нашей атаки на их базу, после чего обставить создание улучшенного истребителя для охоты на "неуловимого НЛО" в гораздо более ярких тонах)
- Почему нельзя было оставить возможность свободной стрельбы. Это бы точно не помешало динамике, даже наоброт, иногда так хочется проникнуть в НЛО через крышу, или вынести стену, навалившись на забарикадировавшихся противников с тыла, а гранаты под рукой нет, или по непонятной причине она не уничтожила неугодный-нам-объект.

deus_irae, мне ничто не мешает просто проигнорировать явного троля, правда?

Последний раз редактировалось Firerage; 22.10.2012 в 22:52.
Firerage вне форума  
Старый 22.10.2012, 22:53   #783
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
лучше так чем терять ход по неосторожности.
Не перестаю удивляться этой фразе.
И часто вас эта штука спасает?

Там автосейвы на каждом ходу. А подтверждение каждого действия можно было оставить для айрон-мэна. Идеально было бы дать возможность в настройках галочку поставить/убрать.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Старый 22.10.2012, 22:55   #784
Юзер

-Ну может потому что он бы встал и потратил полхода, а мог бы за эти полхода дойти до укрытия и пострелять.
-Справедливо
-По-моему на F и C
-Хм, а ведь было бы здорово. Но не сделали Sad but true.
-Наверное потому что так просто быстрее было бы переключаться.

Цитата:
Не перестаю удивляться этой фразе.
И часто вас эта штука спасает?
Честно, да. Промазывал просто по неосторожности, и даже чуть на автомате ОК не нажал.
L4Psha вне форума  
Отправить сообщение для L4Psha с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 22:56   #785
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
мне ничто не мешает просто проигнорировать явного троля, правда?
Не надо делать из меня тролля. Я просто задаю вопросы.
Если тебе кажется, что тебя троллят - меньше на бордах надо сидеть.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Старый 22.10.2012, 23:02   #786
Опытный игрок

Цитата:
Я просто задаю вопросы.
Это я прекрасно вижу, но к сожалению читать ответы ты не удосуживаешься.

Наш "диалог", если это можно так назвать, с самого начала был тупиковым, так что продолжать его не вижу смысла.
Firerage вне форума  
Старый 22.10.2012, 23:04   #787
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
но к сожалению читать ответы ты не удосуживаешься
Я что-то не вижу ответов на вопросы:
Цитата:
Можно ссылку/ссылки на пост/посты?
Цитата:
Доказательства? Факты?
Ты говоришь, что явно обозначил свою позицию. Вот я и прошу тебя указать, в каком посте/каких постах ты это сделал.
Т.к. если ты сам укажешь на свои же посты, удастся избежать неверных толкований.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Старый 23.10.2012, 12:11   #788
Юзер

Сегодня подумал база пришельцев всегда там была или её только сейчас построили? И вообще как в неё зашли бойцы? И что это за потоки снаружи базы?
В оригинале это как-нибудь объяснялось?

И штурм базы на айрон мене даже на нормале оказался хардкором. Поначалу все шло отлично, только штурмовиков наполовину побило, но потом мутоны с высокой позиции просто всю команду расстреляли. Самые лучшие были, у меня теперь самое высокое звание на базе - капрал.
L4Psha вне форума  
Старый 23.10.2012, 13:08   #789
Sadly mad

Первые впечатления положительные. Я особо по тактическим играм никогда не угорал, играя от случая к случаю и то далеко не во всё, но тут усиленная реклама во всяких обзорах от приличных сайтов и просто ноунеймов сыграла свою роль, и в итоге пока наслаждаюсь. Огрехи некоторые есть, но их легко не замечать. Если только в один момент камера не начнет двигаться куда-то вбок, а остановить ее у тебя не получается. :3
Или какую-то заскриптованность в действии врагов при переигрывании одного и того же момента. Или показалось, хз.
Жаль лишь, что уже через пару часов игры процесс на высоком уровне сложности не кажется таким уж сложным. Даже сейв/лоад не нужен в боях уже.
Обязательно потом, как в первый обучающий раз пройду, надо попробовать заведомо клевый режим "Терминатор", который не позволит читерить сейволоадами. Но блин, так солдат своих прокачанных жалко в начале было, когда погибали. :D

В общем, годно.
Эмиель вне форума  
Старый 23.10.2012, 14:03   #790
Гейммастер

А я вот поиграл пока меня пришельцы не победили, и тоже сначала нравилось, но вот сейчас как то уже с начала начинать не хочется - слишком все однообразно и неинтерактивно - в старую XCOM помню хоть сто раз переигрывай а с каждым разом все интересней.
Может еще захочется конечно поиграть, но игра во всем слишком примитивна. По началу интересно и даже захватывает, а потом все тривиально и однообразно, без какой либо возможности влиять на происходящее (в сравнении со старым XCOM)

Все таки как не крути но это больше приставочная игра а не компьютерная. Слишком все упрощено. Причем абсолютно все!
И естественно ни о какой более менее серьезной стратегии и тактике в этой игре и речи быть не может.
Кстати игра очень заскриптована - сколько не переигрывай а все равно пришельцы следуют четко заскриптованным командам, то есть если ты не должен этим бойцом в данный момент попасть по этому вот алиену, то сколько раз не переигрывай фиг ты попадешь по нему, и не важно что у бойца макс прокачка и 100% прицеливания.

Люблю я тему нло, и игру наверное пройду позже, но сейчас играть надоело)
Единственное за что я могу похвалить игру - это за атмосферу! Вот это у разработчиков получилось просто шикарно!
Kaystar вне форума  
Старый 23.10.2012, 14:26   #791
Юзер

Да ведь это уже сто раз жевалось, то что там защита от перезагрузки. И ни разу за два прохождения я не промазывал при 100%
L4Psha вне форума  
Старый 23.10.2012, 14:45   #792
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от L4Psha Посмотреть сообщение
Да ведь это уже сто раз жевалось, то что там защита от перезагрузки. И ни разу за два прохождения я не промазывал при 100%
Странно... Я сколько не пробывал - одно и тоже.
Вот еще спросить хотел: а из за чего проиграть можно? Просто я вылетал на все вызовы и все тарелки и на спасение агентов - ни одного вызова не пропустил, а все равно проигрыш - что надо делать чтоб не проиграть?
Kaystar вне форума  
Старый 23.10.2012, 14:48   #793
Юзер

В смысле сколько не пробовал одно и тоже?
Ну стараться надо так, чтобы вызовы опускали панику в самых нуждающихся странах. Ну все те же спутники приоритетом давать, можно быстро попробовать штурмануть базу пришельцев, чтобы всех остудить. Там же вначале говорится что есть думметр на 8 единиц, 8 стран выйдет -проиграл.
L4Psha вне форума  
Старый 23.10.2012, 14:50   #794
Новичок

Подробно рассказываю о различиях бойцов в игре XCOM: Enemy Unknown. Классы, перки, способности, возможности, характеристики и т.д. и т.п.

http://youtu.be/nVL33yzPv5M
Старый 23.10.2012, 15:06   #795
Pip-Boy 2000

Цитата:
В оригинале это как-нибудь объяснялось?
В оригинале просто со временем появлялись базы пришельцев, их можно было обнаружить, проследив за НЛО среднего размера класса "снабженец". И если я правильно помню, появлялись базы в районах менее контролируемых нашей деятельностью. (дележка Земли начиналась между базами пришельцев, своё влияние распространяющих, и соответственно Икс-Комом, которые поддерживали человечество).

Непривычно, что теперь нужно иметь перехватчики в определенных зонах и они не могут хотя бы соседние навестить.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 15:19   #796
Юзер

Выглядит как отмазка, но посылание обычного, пусть и футуристичного истребителя на продолжительную разведку территории это не так-то просто. Нужны дозаправки, в воздухе, которые вряд ли так просто осуществить в обстановке нашествия, к тому же это не барражирующий истребитель, чтобы продолжительно контролировать территорию вдали от базы. Да и если бы он им был вряд ли он сможет оказать какое-либо сопротивление инопланетному кораблю в плане маневренности. Я просто говорю что это вполне нормально и реалистично что стандартный истребитель не может контролировать территорию вдали от базы. А вот с улучшенным можно было так сделать, но к тому времени у вас уже наверяка есть истребители везде и эта фича была бы лишней.

Да и вообще это не очень-то дорого сделать хотя бы по одному истребителю в каждой зоне.

Последний раз редактировалось L4Psha; 23.10.2012 в 16:30.
L4Psha вне форума  
Старый 23.10.2012, 17:05   #797
Pip-Boy 2000

Цитата:
Да и вообще это не очень-то дорого сделать хотя бы по одному истребителю в каждой зоне.
Рефлексы-привычки =) Скажем я любил базу в Гималаях размещать, и мои перехватчики могли Евразию облетать. Потом они конечно возвращались из-за нехватки топлива: только транспортный Skyranger мог куда угодно лететь.
Текстоплёт на форуме  
Старый 23.10.2012, 19:37   #798
Юзер

Айрон мен вообще хардкор. Не могу базу пришельцев на нормале с ним уничтожить. Я к середине сентябре без него уже игру прошел, а тут все еще базу мочу.
L4Psha вне форума  
Старый 23.10.2012, 20:06   #799
Модератор

Цитата:
все эти решения, вроде двух-шаговой механики, отсутствия инвентаря и пр. обусловлены заранее обозначенными разработчиками рамками, направлении движения при планировании и разработке всех геймплейных элементов и "переходах" между ними. - Кинематографичность, динамика, простота в "усвоении".
Мне вот интересно, как пострадали бы кинематографичность и динамика от того, что бойцы могли бы стрелять куда угодно и имели бы инвентарь; если бы базы можно было основывать где угодно, а не в одной из 5 заранее определенных точек; если б отсутствовал лимит на скайрейнджеров, например? Мне кажется, что никак.
Starcraft 2 показал, что можно сделать стратегический блокбастер без ущерба для геймплея.
Цитата:
Потому что "безшовный" геймплей, где переходы между различными гранями геймплея максимально сглажены, а подача непрерывна - держит игроков и способствует погружению в игру.
Как же люди тогда в оригинал-то играли сутками напролет?

Интересное наблюдение, кстати. Немалая часть хвалебных постов в этой теме начиналась примерно следующим образом: "Я в тактики/стратегии не играю, но...".
Старый 23.10.2012, 20:29   #800
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение, кстати. Немалая часть хвалебных постов в этой теме начиналась примерно следующим образом: "Я в тактики/стратегии не играю, но...".
Привыкаем =)
Я в Макс Пейнов прошлых не играл, но...

Я в РПГ типа Fallout, Baldur's Gate не играл, но МассЭффект ...

Я в Героев раньше не играл, но Меч и Магия Герои 6...

Охохо... стариком себя почувствуешь после подобных высказываний
Текстоплёт на форуме  
Ответ