|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)
![]() Скрытый текст: Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче. И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент. Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении. Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
|
|
|
|
#763 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Тогда не говори ни об обществе, ни о государстве. Абстрактные люди тебя знать не знают. И ты не знаешь, добро они или зло. О больных и инвалидах, а не лично о тебе или твоей матери. Общество заботится только об обществе. При этом каждый конкретный член общества может страдать и считать, что именно о нем общество не заботится. Однако это иллюзия точки зрения. Она связана с тем, что ты воспринимаешь мир как нечто, что крутится вокруг тебя, когда в действительности он таковым не является. В нашем обществе принято в первую очередь заботится о подрастающем поколении, а уже затем — об отживающем. Такова структура нашего общества. То, что ты считаешь иначе*—*твое право. Но следует понимать общество, в котором живешь. Главная ценность нашего общества — дети, а не старики. Те, кто может принести пользу, а не те, кто ее уже принес. Почему ты считаешь свою логику единственно верной? Я еще раз обращу твое внимание на пример со стрелкой. Исходя из логики, возможно было бы правильнее пожертвовать одним во имя десятка. Однако редко кто способен своими руками убить одного невинного во имя спасения десятерых. Скорее они оставят десятерых и будут считать, что им*«не повезло». Попробуй встать на место другого человека, например, безутешной матери, у которой последние дни доживает больное дитя. И твоя мать занимает то место, которое должно было по праву (как она считает —*и общество с ней в этом согласно) принадлежать ее ребенку. Как она должна чувствовать себя? Кем в ее глазах должен быть ты? |
||
|
|
|
|
|
#764 | |||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 09.10.2012 в 18:59. |
|||
|
|
|
|
|
#765 | ||
|
Smoking heals
|
bober_maniac,
Цитата:
|
|
|
|
#766 | ||
|
Старый брюзга
|
|||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
чух-чух
|
NeFL, а мне все-таки кажется что мы ни то ни другое. Собравшиеся здесь - потребители. Мне кажется, мы не способны дать ему как отдельные личности ничего ценного.
Хотя я полностью согласен в том, что ему необходим качественный толчок. Но! Это должен быть человек из вне форума. Это должен быть человек, которому бемби откроется и который ни в коем случае не будет учить его жизни, но и будет понимать, что в таком состоянии бембе оставаться больше нельзя. Человек этот должен выдерживать не только весь негатив, идущий из Бембы, но и превращать его в качественно новое состояние. Полагаю, он не должен жалеть бембу, не должен любить его, в самом прямом смысле этого слова. Но он должен чувствовать бембу и понимать его. Направлять его. Есть ли такой человек на свете? Ну может какая-нибудь реинкарнация, как любит говорить приватжокер, джизуса и была бы на это способна. Но убить свою жизнь ради бембы? Сомневаюсь, что обычный человек готов на это пойти. Проблема бембы - в неумении разрешать конфликты в самом себе. По сути, мне кажется, его надо научить в первую очередь расставлять приоритеты в жизни, его надо учить тому, чему большинство учится с момента произнесения первого слова в своей жизни. И форумная магия общения ему в этом не поможет. Здесь ни бобер, ни олди, ни кто-либо ещё не способен его излечить. Да, в свете сказанного мы становимся тормозом. Но тормозом его саморазрушения. В результате неумения разрешить внутренние конфликты, он их пытается закопать. Но они дают отравленные продукты его умственной деятельности в будущем. Он делает неверные выводы, которые порождают очередные конфликты, что порождает злость. Злость, которой некуда будет выйти, не будь этого интернет-общения. Не будет форума - он окуклится, замкнется и тупо сойдет с ума, мне кажется. Либо начнет в ещё больших объемах выплескивать злость на окружающих. Либо окончательно замкнется на аниме. И не будет того, кто его поддержит или поймет. И мне кажется, что где-то в глубине души есть у него такое чувство. Поэтому он сидит здесь, он играет онлайн. Обезличенность позволяет ему выплеснуть эмоции, сохранив себя до поры до времени для реального мира. А обезличенные люди... Они лишь потребляют генерируемый бембой контент. С одной стороны мне его дико жаль. Но с другой особого способа помочь ему я не вижу. Поэтому пускай будет этот тред, пока он помогает бембе жить справляясь с собой дальше.
|
|
|
|
#768 | ||
|
Репутация скрыта
|
-=MAX=-,
Что сегодня с иронией у всех на форуме твориться? Я жеж не отрицаю, однако все же ему этот балаган что-то дает. А так ты примерно о том же о чем и я, хотя и несколько другими словами и с некоторым смещением. Или выплывет. Хотя на вид конечно вероятность, что утонет больше, однако пограничные состояния плохо поддаются вменяемому прогнозированию.
|
|
|
|
#769 | ||
|
Шоссе в никуда
|
А ведь в Улан-Уде полно буддистских храмов. Вполне бы мог приобщится к познанию истины.
|
|
|
|
#770 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
|
|
|
|
#771 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
С точки зрения субъективного собственного мировосприятия, человек — это весь мир. |
||
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
Репутация скрыта
|
Подобные вещи для других уровней или мышления или склада ума, короче других чем бемби.
|
|
|
|
#773 | ||
|
Smoking heals
|
bober_maniac,
Цитата:
|
|
|
|
#774 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
По-моему это достаточная компенсация, и люди так способны долго прожить, не слетая с катушек.
|
|
|
|
|
#775 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Репутация скрыта
|
Не считаю.
Я для того и писал - по совокупности. Да и про общепринятость, я лишь в плане соцдавления. Конечно потребности по пирамиде маслоу тоже общепринятыми, можно назвать но там все не так критично. Да и я не говорил, что он точно сегодня\завтра\ближайшее_время сойдет с ума при нынешнем состоянии. Я про перспективу выбраться, которая затухает. Все ближе становится глагол - "доживает".
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 09.10.2012 в 21:32. |
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Smoking heals
|
bober_maniac,
Цитата:
Цитата:
А Вы часом не себя имели ввиду кстати, когда говорили про философа? А то этот Лорд Вивек (?) на картинке навевает
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 09.10.2012 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#778 | ||
|
Опытный игрок
|
Это один из корней твоих проблем. Похоже, что оскорбления в свой адрес ты читаешь с большей охотой, чем дельные вещи, которые тебе советуют. NeFL между прочим дело написал. Но тебе это не нужно. Точнее, нужно, но ты противишься всему, что хоть как-то поспособствует расширению твоего узколобого и однобокого взгляда на мир, на жизнь, на себя и на людей. Всё-таки верёвка и мыло тебе потребуются.
|
|
|
|
#779 | ||
|
новоформатный киник
|
зато растролить могут дай боже.
|
|
| Метки |
| "жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред |
|
|
|
|
|