Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.10.2012, 07:20   #1
Игроман

"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)

Скрытый текст:

Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче.

И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент.

Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 08.10.2012, 20:47   #701
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
а что для тебя есть добро, а что есть зло?
Не сотвори препятствий и препонов других людям, если они агрессивно не творят их тебе. Не забирай без ведома или насильно ничего чужого. Жизнь человека священна, отнять иную жизнь возможно лишь для спасения невинного или жертвы. Пытайся понять другие разумы и развивай свой. Примерно так выглядит добро.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
лучше сдохнуть бухим и с замутненным взглядом на то, что окружает, чем протрезветь и увидеть, в каком говне очутился по своей воле
Скорее увидеть каким говном стал по своей воле.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.10.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 08.10.2012, 20:59   #702
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
bober_maniac, Это йога так сильно повлияла на твой мозг, почему только сейчас? Ты же ей давно занимаешься.
Это не йога, это другое.
Цитата:
bober_maniac, слушай, а что для тебя есть добро, а что есть зло?
Добро есть то, что уменьшает страдания человека. Зло есть то, что их увеличивает.
Цитата:
лучше сдохнуть бухим и с замутненным взглядом на то, что окружает, чем протрезветь и увидеть, в каком говне очутился по своей воле
Если протрезветь — у тебя будет шанс исправить хотя бы что-то.

Если сдохнуть бухим — а зачем тогда вообще рождаться? Зачем цепляться за жизнь? Не легче ли умереть сразу?

Последний раз редактировалось bober_maniac; 08.10.2012 в 21:47.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.10.2012, 21:37   #703
11

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
а зачем тогда вообще рождаться?
скучный ответ - а кто спрашивал, когда рожал?
Цитата:
Зачем цепляться за жизнь?
намеренное убивание себя не исходит из стойкого желания прожить подольше
Цитата:
Не легче ли умереть сразу?
страшно, кому угодно
Старый 08.10.2012, 21:55   #704
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
скучный ответ - а кто спрашивал, когда рожал?
Японцы в этом плане мне нравятся гораздо больше нас. Если твоя жизнь не имеет более смысла — сепукку лучший выход для всех.
Цитата:
намеренное убивание себя не исходит из стойкого желания прожить подольше
Исходит исключительно из христианской морали, которую мы впитали с потом и кровью. Самоубийство в христианстве — великий грех. Но почему-то упиться водкой до потери жизни считается менее греховным, чем перерезать себе шею ножом.
Цитата:
страшно, кому угодно
А умирать, осознавая весь ужас, который назывался твоей жизнью —*не страшно?

Умирать, понимая, что подвел всех, кто на тебя надеялся.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.10.2012, 21:58   #705
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Люди меняются, но не верят в то, что меняются другие люди. Ты, например, со времен, когда строчил жуткие стихи на ФЛКИ, очень повзрослел. Хотя все равно иной раз такое сморозишь, что хоть стой, хоть падай %) Я сто раз измениться успела. И меня на самом деле очень раздражает, когда ко мне начинают докапываться по поводу моего характера люди, которые со мной ни разу вне форума не общались, или когда докапываются по поводу внешности люди, которые меня вообще ни разу живьем не видели или судят обо мне по фоткам и поступкам шестилетней давности. Нахрен жить прошлым, настоящим жить надо.
Максимализм и начинание, а оно зачастую дарит эйфорию и толчок, но не суть(правда я стал таки писать приемлемые стихи . На самом деле про сморозить это твоими же словами, я может и любитель этим заниматься в определенном смысле.

Не у всех же настоящее чего-то стоит, прошлое бывает тоже к чему-то ведет, хотя не то, что можно как-то добавить в "целом", "общем". Да и вот в старости прошлым жить неплохо, главное не забыть.

Ну так это же интеренеты, такие вещи проще игнорировать, вон бемба если его игнорят, сразу ищет, как бы подцепить, но настолько он уныл и однообразен - что сложнее его не игнорировать, от таких людей даже оскорбление выглядят, как плевок в бесконечность - не долетит.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 08.10.2012, 22:18   #706
11

Цитата:
Японцы в этом плане мне нравятся гораздо больше нас. Если твоя жизнь не имеет более смысла — сепукку лучший выход для всех.
сегодня, по-моему, на такое посмотрят как на извращение. дуэли тоже в прошлое отошли, хотя отличная практика, я считаю

Цитата:
Исходит исключительно из христианской морали, которую мы впитали с потом и кровью. Самоубийство в христианстве — великий грех. Но почему-то упиться водкой до потери жизни считается менее греховным, чем перерезать себе шею ножом.
думаю, и атеисту страшно будет взять и убиться
одно дело медленно умирать в наркотическом угаре, другое сконцентрированная в одном моменте смерть по своей воле
Старый 08.10.2012, 22:28   #707
Smoking heals

BMB89,
Цитата:
У меня к отцу одно только требование и оно: "Прекрати бухать и я к тебе буду относиться, как к человеку".
Эк, ты какой простой. Алкоголизм - болезнь серьезная. А если ты говоришь, что пьет он уже давно, то твое требование видится еще более наивным.
И сама суть требования твоего звучит очень ультимативно. Родственные отношения никогда не бывают ультиматумом. Поэтому тут не твой батя должен определяться, а - ты. Отец же болен, он не в состоянии принимать такие решения как физически, так и эээ метафизически. Скорее всего он бесконечно жалеет себя или ненавидит, может все сразу, но очень хотел чтобы ему помогли. Именно помогли. Ради себя самого он причины бросать пить не видит ибо чсв у страдающих алкоголизмом обычно на нуле.
Старый 08.10.2012, 23:46   #708
Игроман

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
И сама суть требования твоего звучит очень ультимативно. Родственные отношения никогда не бывают ультиматумом.
Почему бы и нет? Я тут уже говорил - я никаких заслуг у него не вижу, да и уважать мне его не за что. Заделать дитё любой идиот сможет, а вот вырастить и воспитать - нет. И отец меня не воспитывал вообще, поэтому он мне человек по сути дела чужой. Поэтому я полное право имею ультиматумы выдвигать же.
Цитата:
Эк, ты какой простой. Алкоголизм - болезнь серьезная. А если ты говоришь, что пьет он уже давно, то твое требование видится еще более наивным.
Люди лечатся от алкоголизма же. Это всё от человека зависит, вернее от его желания лечиться. Не хочет он лечиться - его право. Хочет жить как говно - его право. Я не чувствую себя обязанным помогать ему и я считаю, что если уж он соберётся выбраться из того говна, в котором он живёт - то он сам выбираться должен. Если не соберётся выбраться - ну туда ему и дорога, в общем-то.
Цитата:
Отец же болен, он не в состоянии принимать такие решения как физически, так и эээ метафизически. Скорее всего он бесконечно жалеет себя или ненавидит, может все сразу, но очень хотел чтобы ему помогли. Именно помогли.
И ты думаешь ему мать не пыталась помочь вылечиться? Но он на всё забил, ибо всё равно сам не хочет бросать пить. Ему и так хорошо - никакой ответственности, никаких обязанностей. В данной ситуации справедлива пословица: "Горбатого могила исправит". Ибо он не будет бросать пить и он по сути дела конченный человек уже - я его насквозь вижу.

И ты вообще весь такой правильный и праведный. У тебя не было пьюших родственников, не так ли?
Цитата:
Добро есть то, что уменьшает страдания человека. Зло есть то, что их увеличивает.
Хе. А вот допустим есть человек, который каждый день мучается от неизлечимой смертельной болезни, испытывая страдания. Другой человек приходит и говорит: "Я избавлю тебя от страданий" и простреливает больному человеку череп. То есть он избавил его от страданий, следовательно он доброе дело совершил, исходя из твоей логики? А врачи, которые поддерживают жизнь смертельно больного человека - совершают злое дело, ибо они продолжают страдания больного? Или как?
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 09.10.2012, 00:02   #709
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
То есть он избавил его от страданий, следовательно он доброе дело совершил, исходя из твоей логики? А врачи, которые поддерживают жизнь смертельно больного человека - совершают злое дело, ибо они продолжают страдания больного? Или как?
Если ты говоришь об эвтаназии, то проблема с врачами в том, что они не хотят становиться убийцами. Врач должен спасать жизнь человеку, а не лишать человека ее.

Это крайне тяжелое решение — прекратить жизнь, даже если она происходит в мучениях. Потому что всегда есть надежда на чудо, на то что все изменится.

Есть некоторые этические категории, в которых прямой подход «в лоб» не применим. В качестве хрестоматийного можно использовать пример со стрелкой, который в классической постановке звучит так.

Ты стоишь около железнодорожной стрелки и видишь, как поезд несется во весь опор, а на рельсах лежит человек — например, дорожный рабочий. Ты точно знаешь, что можешь перевести стрелку, человек будет спасен, и никто при этом не погибнет (как следствие перевода стрелки, то есть поезд не вылетит на встречный путь и т. д.). Переведешь ли ты стрелку?

Многие отвечают «да». По крайней мере, именно так ответит любой вменяемый человек. Если у тебя есть шанс спасти человеку жизнь — стоит им воспользоваться.

Однако стоит чуть поменять условия задачи — и она становится совершенно неразрешимой.

Представь себе ту же ситуацию, но на той ветке, на которую несется поезд, лежит 5 человек, а на соседней — один. То есть ты можешь перевести стрелку, но хотя бы один человек погибнет в любом случае. Более того — те пятеро гибнут как бы без твоей вины (можно считать их жертвами обстоятельств), а тот один, что погибнет, если ты переведешь стрелку, фактически погибнет от твоей руки.

Казалось бы, очевидное решение — пожертвовать одну жизнь, чтобы спасти пять. В действительности же, люди открещиваются от решения, предпочитая занять позицию «лучше пять от обстоятельств, чем один от моей руки».

Потому что человек рожден ежесекундно делать выбор и сожалеть об утраченных возможностях.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 00:06   #710
11

Цитата:
Представь себе ту же ситуацию, но на той ветке, на которую несется поезд, лежит 5 человек, а на соседней — один. То есть ты можешь перевести стрелку, но хотя бы один человек погибнет в любом случае. Более того — те пятеро гибнут как бы без твоей вины (можно считать их жертвами обстоятельств), а тот один, что погибнет, если ты переведешь стрелку, фактически погибнет от твоей руки.
а оттащить с путей тело?=_=
Старый 09.10.2012, 00:08   #711
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
а оттащить с путей тело?=_=
Выход за рамки условия задачи. Фактически — равносильно отказу ее решать.

Такого рода задачи ставятся не для того, чтобы определить, как человек будет вести себя в подобной ситуации (99,999%, что он никогда в такую ситуацию не попадет), а для того, чтобы определить его приоритеты и образ мышления.

Когда речь идет об одной жизни или ни одной — никто не задумывается «а может он плохой и заслуживает смерти».

А когда идет одна жизнь против пяти... да даже против двух — сразу появляются мысли. Вроде «а кто я такой, чтобы судить», «а может они плохие, а он хороший», «а может у него дети малые и он один кормилец».
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 00:12   #712
Smoking heals

BMB89,
Цитата:
Я тут уже говорил - я никаких заслуг у него не вижу, да и уважать мне его не за что. Заделать дитё любой идиот сможет, а вот вырастить и воспитать - нет. И отец меня не воспитывал вообще, поэтому он мне человек по сути дела чужой. Поэтому я полное право имею ультиматумы выдвигать же.
Раз нет никаких чувств, то не вижу ничего зазорного чтобы оставить этот вопрос и больше не касаться. Чужой так чужой.
Цитата:
Люди лечатся от алкоголизма же.
Нарколог тут бы прочитал лекцию, начиная со степеней алкоголизма и заканчивая диагнозами вроде деградации коры головного мозга и проч. Порой случаются такие физиологические нарушения, что преславутая сила воли перестает быть.
Цитата:
И ты думаешь ему мать не пыталась помочь вылечиться?
Возможно плохо пыталась. А может быть само слово "пыталась" оказалось причиной неудачи. А может и правда могила только. Этот не тот вопрос на который тебе могут дать четкие советы непонятно кто в интернете.
Цитата:
И ты вообще весь такой правильный и праведный.
Может слог такой.
Цитата:
У тебя не было пьюших родственников, не так ли?
Были-были. Точнее есть и по ныне. Оно понятно, что одним из множества способов оправдать беспомощность перед какой-либо проблемой - это попытаться выставить ту самую проблему за пределы жизненного опыта собеседника, но мы ведь в Рашке. И подобные траблы - классика.

Последний раз редактировалось $ith; 09.10.2012 в 00:22.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 00:14   #713
11

bober_maniac, это альтернативное решение=\ в результате которого могут помереть все, но решающий подумает - я хотя бы пытался
Старый 09.10.2012, 00:19   #714
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
bober_maniac, это альтернативное решение=\
Условие задачи его не подразумевает.

Как не подразумевает варианта бежать навстречу поезду с красным фонарем, окрикнуть рабочих, чтобы убрались с путей или взмолиться, чтобы ангел спустился с небес и всех спас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Возможно плохо пыталась. А может быть само слово "пыталась" оказалось причиной неудачи. А может и правда могила только. Этот не тот вопрос на который тебе могут дать четкие советы непонятно кто в интернете.
У меня перед глазами буквально разворачивалась драма. Муж и жена. Пока муж был жив — он был безрукий ни на что не способный дебил. Потом у него диагностировали рак и он буквально в течение полугода скончался. И после смерти стал самым любимым и на кого ж ты меня покинул.

Мы обычно не ценим то, что имеем, потому что не осознаем, насколько много это для нас значит.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 09.10.2012 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 00:23   #715
11

Цитата:
Мы обычно не ценим то, что имеем, потому что не осознаем, насколько много это для нас значит.
мб просто остается только самое приятное в памяти. самообман
Старый 09.10.2012, 00:27   #716
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
мб просто остается только самое приятное в памяти. самообман
Здесь все просто — мы в самом деле этого не понимаем.

Потому что привыкли воспринимать это как должное.

Для того же, чтобы ощутить это, попробуйте задержать дыхание на пару минут.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 00:28   #717
Smoking heals

bober_maniac,
Цитата:
У меня перед глазами буквально разворачивалась драма. Муж и жена. Пока муж был жив — он был безрукий ни на что не способный дебил. Потом у него диагностировали рак и он буквально в течение полугода скончался. И после смерти стал самым любимым и на кого ж ты меня покинул.
В моей семье все было даже более курьезно, если так можно сказать. Но пожалуй Бэмби-трэд для этого не подходит.
Просто люди большие болтуны и с легкостью обманывают как себя так и окружающих. Чаще всего себя. Но смерть, как известно, не обманешь.
Старый 09.10.2012, 00:40   #718
11

bober_maniac, был дядя, дяди не стало. но как я к нему раньше не очень хорошо относилась, так и теперь не плачу. со мной чтото не так доктор или мб я действительно его не любила?
Старый 09.10.2012, 00:40   #719
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ты немножко недопонимаешь смысла сепукку. Она (оно) спасение от бесчестия, а не от бессмысленности.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 00:41   #720
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
со мной чтото не так доктор или мб я действительно его не любила?
Ты просишь у меня ответить на вопрос, на который можешь ответить только ты сама.

Неужели ты и вправду думаешь, что я по двум скупым строчкам смогу сказать тебе что-то, чего ты не знаешь?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Она спасение от бесчестия, а не от бессмысленности.
Насколько мне известно, в японской культуре бесчестие и бессмысленность жизни настолько близкие понятия, насколько их вообще можно объединять.
bober_maniac вне форума  

Метки
"жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред