Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый номер?
1/10 9 18.00%
2/10 1 2.00%
3/10 2 4.00%
4/10 1 2.00%
5/10 3 6.00%
6/10 6 12.00%
7/10 9 18.00%
8/10 11 22.00%
9/10 2 4.00%
10/10 6 12.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 22:26   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Post Игромания №10 (181) 2012

Журнал "Игромания" №10 (181) 2012. В продаже с
25 сентября 2012 года

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:42   #41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Я тут посчитал рецензии за этот месяц с оценкой от семи балов - середнячки - 17 штук. это меньше чем два дня на игру (включая рабочие, т.е. фактически еще меньше времени) . За это время с такими играми как marvel vs capcom 3, mortal kombat, disgea, x-com, warcraft, starcraft, heroes of might and magic, street fighter, guilty gear, blaze blue, conter strike, battlefield, mgs и многими другими можно только познакомиться.
Отсюда вывод - ты пропустил большую часть контента большинства игр, или пользуешься гайдами (и все равно многое пропустил а остальное непонятно зачем делал.)
+ ты прозевал строку
Чувак, зачем этот холивар?
Ясное дело, что помимо среднячек, не среднячек есть еще фильтр по жанрам и откровенное предвзятое отношение к серии --- привет кэпу!!!

И да я читаю рецензии, как и весь журнал корки от корки --- но оценки+видио являются определяющими плана на месяц, так сказать, а рецензии корректирующие!!!

Цитата:
если ты готов выкидывать по 34000 в месяц как минимум я конечно согласен, рецензии можно заранее не читать, но если 1000-2500 - не те деньги которые ты готов просто выбросить, то к чтению до покупки рецензии весьма желательны.
У меня, что так, что так в районе 60 баксов получается...

Последний раз редактировалось Aleon; 29.09.2012 в 19:56.
Aleon вне форума  
Старый 29.09.2012, 20:22   #42
Игроман

Илья Янович,
Полагаю Aleon, когда говорил про середнячки имел в виду именно эти игры, а не модификации зумы против террориста на пять балов (из десяти).

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Aleon Посмотреть сообщение
Чувак, зачем этот холивар?
У меня, что так, что так в районе 60 баксов получается...
Никаких холливаров : )

Просто для подбора игр опытному челвеку рецензия или видео скажут что ему ждать, а оценка - нет.

Не веришь - зайди на какой-нибудь сборник рецензиий, и почитай штук 50 с разными оценками на одну игру от двоек, до десяток. Сразу убедишься, что оценка как правило ставится от балды, даже если часть элементов плохо сделано и раздражает - в итоге может быть десятка. И наоборот, много хороших игр пропустишь из-за рецензий людей до уровня игры просто недоросших.

А вот когда читаешь рецензию сразу видно, понимает человек что пишет, или нет. Например в одной из рецензий на одну из фф рецензент пишет (в оригинале на английском) "внимание - здесь нет материи" из чего легко сделать вывод, что человек из всей серии играл только в 7, потому что в каждой новой части там иная ролевая система, а материя только в седьмых.

А ведь таких большинство. И смотря среднюю арифметическую оценку ты видишь оценку случайного малыша, не знакомого с предметом, т.е. не соответствующую действительности.

Поэтому оценка ничего не стоит пока ты не видишь в рецензии или на видео ее обоснования. По факту они только путают людей и разводят ламеров ("нет я не читал рецензии, зачем, я оценки посмотрел" - реальный случай доказательства своей позиции с помощью рецензий содержание которых позиции этого человека противоречило.)
,

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man

Последний раз редактировалось Companion In; 29.09.2012 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 21:07   #43
Новичок

Цитата:
Илья Янович,
Полагаю Aleon, когда говорил про середнячки имел в виду именно эти игры, а не модификации зумы против террориста на пять балов (из десяти).

Добавлено через 18 минут

Никаких холливаров : )

Просто для подбора игр опытному челвеку рецензия или видео скажут что ему ждать, а оценка - нет.

Не веришь - зайди на какой-нибудь сборник рецензиий, и почитай штук 50 с разными оценками на одну игру от двоек, до десяток. Сразу убедишься, что оценка как правило ставится от балды, даже если часть элементов плохо сделано и раздражает - в итоге может быть десятка. И наоборот, много хороших игр пропустишь из-за рецензий людей до уровня игры просто недоросших.

А вот когда читаешь рецензию сразу видно, понимает человек что пишет, или нет. Например в одной из рецензий на одну из фф рецензент пишет (в оригинале на английском) "внимание - здесь нет материи" из чего легко сделать вывод, что человек из всей серии играл только в 7, потому что в каждой новой части там иная ролевая система, а материя только в седьмых.

А ведь таких большинство. И смотря среднюю арифметическую оценку ты видишь оценку случайного малыша, не знакомого с предметом, т.е. не соответствующую действительности.

Поэтому оценка ничего не стоит пока ты не видишь в рецензии или на видео ее обоснования. По факту они только путают людей и разводят ламеров ("нет я не читал рецензии, зачем, я оценки посмотрел" - реальный случай доказательства своей позиции с помощью рецензий содержание которых позиции этого человека противоречило.)
,
Без обид, но опять привет кэпу)))
На сегоднешний день, у меня около 20 лет игрового стажа и около 15 лет чтения соответствующих изданий!!!
И понять чьи оценки стоит рассматривать, а чьи нет --- давно научился)))
Причем не по уровню издания, а я уже даже предпочтения автора знаю --- и знаю, стоит ли его мнение учитывать впринципе)))

Если говорить про игры, которые ты не собираешься играть, согласен полностью...

Но рецензии тоже грешат --- мне иногда становиться очень смешно, когда я после прохождения очередного шлака их читаю...
Отличный пример --- это первая волна супер рецензий на медальку...

Последний раз редактировалось Aleon; 29.09.2012 в 21:18.
Aleon вне форума  
Старый 29.09.2012, 21:25   #44
Игроман

Цитата:
Опять же --- если говорить про игры, которые ты не играл\не собираешься играть, согласен полностью...
Но рецензии тоже грешат --- мне иногда становиться очень смешно, когда я после прохождения очередного шлака их читаю...
Так я об этом и говорю! По рецензии ты можешь понять, что автор несколько не в теме, или еще слишком молод, по оценке - никак. Поэтому и написал, что оценки - зло, и без рецензии или видео бесполезны.
Кроме того игромания - профильное коммерческое издание. От него ожидаешь (в идеале, уберите гнилые помидоры) профессиональную рецензию, на основе которой можно по достоинству оценить игру и решить, что можно покупать, а что спокойно пропустить.
А покупать что попало за ~2000 (цена норм игр пс3/виты) и после сравнивать мнение не всем по карману. Да и если денег завались, хорошие игры для качествнного прохождения требуют больше времени.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 21:29   #45
Новичок

Цитата:
Так я об этом и говорю! По рецензии ты можешь понять, что автор несколько не в теме, или еще слишком молод, по оценке - никак. Поэтому и написал, что оценки - зло, и без рецензии или видео бесполезны.
Кроме того игромания - профильное коммерческое издание. От него ожидаешь (в идеале, уберите гнилые помидоры) профессиональную рецензию, на основе которой можно по достоинству оценить игру и решить, что можно покупать, а что спокойно пропустить.
А покупать что попало за ~2000 (цена норм игр пс3/виты) и после сравнивать мнение не всем по карману. Да и если денег завались, хорошие игры для качествнного прохождения требуют больше времени.
Для меня цена не 2000руб(в 90%игр), а 80-150грн(ПК издание) --- поэтому...

Ясное дело мне не нужен столько энергии на подбор игры тратить!!!
Могу позволить и марнотратство

Последний раз редактировалось Aleon; 29.09.2012 в 21:34.
Aleon вне форума  
Старый 29.09.2012, 21:43   #46
Игроман

Aleon,
С 20 годами стажа план по оценкам обычно не составляют, особенно сейчас когда завал ремейков и клонов. Полагаю что купить ты знаешь до того, как купить журнал, так не надо вводить в заблуждение тех, кто еще не знаком с основными сериями, жанрами, и авторами (этому +бал в таких жанрах, у этого для японских умножить на два и т.д.)

Вероятно оценки для тебя значения практически не имеют и выбор ты делаешь в основном по опыту знакомства с серией и похожими играми. А не потому что в игромании восемь балов поставили(- бал за автора, умножить на два как японскую и извлечь квадратный корень ибо тупая система защиты).

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 21:46   #47
Новичок

Цитата:
Aleon,
С 20 годами стажа план по оценкам обычно не составляют, особенно сейчас когда завал ремейков и клонов. Полагаю что купить ты знаешь до того, как купить журнал, так не надо вводить в заблуждение тех, кто еще не знаком с основными сериями, жанрами, и авторами (этому +бал в таких жанрах, у этого для японских умножить на два и т.д.)

Вероятно оценки для тебя значения практически не имеют и выбор ты делаешь в основном по опыту знакомства с серией и похожими играми. А не потому что в игромании восемь балов поставили(- бал за автора, умножить на два как японскую и извлечь квадратный корень ибо тупая система защиты).
Основная масса, да --- но вот например на Вэнквиш, я хотел забить болт...

Алгоритм примерно такой:
См. релизы (появляется первый список)
См. Оценки (добавляешь к списку)
Читаешь рицензии (проходишь, то, что прозивал)

Дальше вобще чистая ИМХО:

Рецензии новичкам нужны меньше всего --- ибо для них даже хоумфронт будет эпичен, они не видели ничего!!!
И только попортят себе впечетление ибо вовсех рецензия так или иначе фигурирует КОД

Последний раз редактировалось Aleon; 29.09.2012 в 22:05.
Aleon вне форума  
Старый 29.09.2012, 22:08   #48
Игроман

Aleon,
Тем не менее отсюда мы видим, что второй этап можно, а тем для кого деньги не мусор нужно пропустить, а тем у кого нет 20 летнего стажа - и первый и мы приходим к моей изначальной мысли

- читайте рецензии, смотрите видео и играйте в демки - это наименее затратный способ получить хорошую для вас игру.

А от бальных оценок больше вреда чем пользы. Спойлеры же - не часть рецензии, а , извините за частое повторение, проявление непрофессионализма автора. К сожалению такая ситуация в игромании имеет место, но это недостаток лично конкретных авторов, а не формата рецензий. Вообще-то они для выбора как раз и предназначены.

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 22:32   #49
Новичок

Цитата:
Aleon,
Тем не менее отсюда мы видим, что второй этап можно, а тем для кого деньги не мусор нужно пропустить, а тем у кого нет 20 летнего стажа - и первый и мы приходим к моей изначальной мысли

- читайте рецензии, смотрите видео и играйте в демки - это наименее затратный способ получить хорошую для вас игру.

А от бальных оценок больше вреда чем пользы. Спойлеры же - не часть рецензии, а , извините за частое повторение, проявление непрофессионализма автора. К сожалению такая ситуация в игромании имеет место, но это недостаток лично конкретных авторов, а не формата рецензий. Вообще-то они для выбора как раз и предназначены.
Если говорить про идельную ситуацию где человек-новичек не пиратит и исключительно о консолях где новые игры стоят хер знает сколько --- то да, ты прав...

В остальных ситуациях, оценок вполне достаточно)))
Старый 29.09.2012, 22:43   #50
Игроман

Цитата:
Если говорить про идельную ситуацию где человек не пиратит и исключительно о консолях где новые игры стоят хер знает сколько --- то да, ты прав...
Я говорю про предположительную аудиторию игромании которая играет на всем включая псп, пс3, комп, вита, хбокс, 360, 3дс, commodor64, барабаны, биржу, рельсы и вообще всем что приносит фан. А это очень много денег. Даже просто консоли и комп. Конечно есть фильтры по жанрам и любимым сериям, но они меняются, появляются новые и т.д. а значит надо выбирать. Для облегчения этого выбора и существуют рецензии в подобных журналах. Полагаю от спойлеров в рецензиях авторы со временем отучатся, а опыта наберутся. Но оценки по прежнему будут нести крайне сомнительную информацию, это внутренняя проблема подобной системы выражения мысли.

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 22:45   #51
Новичок

Цитата:
Я говорю про предположительную аудиторию игромании которая играет на всем включая псп, пс3, комп, вита, хбокс, 360, 3дс, commodor64, барабаны, биржу, рельсы и вообще всем что приносит фан. А это очень много денег. Даже просто консоли и комп. Конечно есть фильтры по жанрам и любимым сериям, но они меняются, появляются новые и т.д. а значит надо выбирать. Для облегчения этого выбора и существуют рецензии в подобных журналах. Полагаю от спойлеров в рецензиях авторы со временем отучатся, а опыта наберутся. Но оценки по прежнему будут нести крайне сомнительную информацию, это внутренняя проблема подобной системы выражения мысли.
Ну поэтому я их и читаю...
См. пункт "а вдруг прозевал"

Оценки не менее важны чем рецензии --- я с этим столкнулся еще давным давно...
Возмешь рецензию прочитаешь и дух захватывает(талант автора) --- а на практике полное УГ!!!

И если рецензией это вопрос спорный, то за 9 балов для УГ --- уже можно носом потыкать...

Последний раз редактировалось Aleon; 29.09.2012 в 22:53.
Aleon вне форума  
Старый 29.09.2012, 23:03   #52
Игроман

Цитата:
Оценки не менее важны чем рецензии --- я с этим столкнулся еще давным давно...
Возмешь рецензию прочитаешь и дух захватывает(талант автора) --- а на практике полное УГ!!!
: )
Ты хотел сказать рецензии не более полезны чем оценки. Поэтому и добавлено - смотри видео, играй демки. Хотя внимательно читая рецензию попасть на неподходящую тебе вещь сложно. Талант автора написать хорошую рецензию на плохую игру не помешает ему поставить ей также высокую оценку. Так что если рецензия подвела, оценка не поможет. Кроме того, есть вариант, что игра на самом деле хорошая, просто не в твоем вкусе.

А вообще, полагаю по теме оценок надо заканчивать, свои аргументы я излжил, позицию обосновал, а тема про конкретный номер. А то придет злой модератор и поставит нам по десять балов предупреждений за оффтоп. Без обоснованной рецензии и видео.

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 23:12   #53
Новичок

Цитата:
: )
Ты хотел сказать рецензии не более полезны чем оценки. Поэтому и добавлено - смотри видео, играй демки. Хотя внимательно читая рецензию попасть на неподходящую тебе вещь сложно. Талант автора написать хорошую рецензию на плохую игру не помешает ему поставить ей также высокую оценку. Так что если рецензия подвела, оценка не поможет. Кроме того, есть вариант, что игра на самом деле хорошая, просто не в твоем вкусе.

А вообще, полагаю по теме оценок надо заканчивать, свои аргументы я излжил, позицию обосновал, а тема про конкретный номер. А то придет злой модератор и поставит нам по десять балов предупреждений за оффтоп. Без обоснованной рецензии и видео.
Я хотел сказать, что сказал --- читай внимательней)))

Если рецензия подвела и ее автору не понравилась\понравилась игра --- при определении оценки он все таки попробует собрать факты воедино...

Модераторов бояться в интернете не писать
Старый 29.09.2012, 23:19   #54
Игроман

И напоследок добавлю, что редактировать свои посты и потом просить читать внимательнее некоректно. Внизу все равно будет написано, что пост редактировался, а человек с которым общаетесь просто не заметит изменений, так как ответ смотрит в последующих постах.

Companion In вне форума  
Старый 29.09.2012, 23:24   #55
Новичок

Цитата:
И напоследок добавлю, что редактировать свои посты и потом просить читать внимательнее некоректно. Внизу все равно будет написано, что пост редактировался, а человек с которым общаетесь просто не заметит изменений, так как ответ смотрит в последующих постах.
Мы ж не на базаре и кто кого перекричит --- я дополнил свои мысли(все посты были отредактированы до твоих ответов)...
Не хочешь отвечать --- не отвечай!!!

Последний раз редактировалось Aleon; 30.09.2012 в 00:10.
Aleon вне форума  
Старый 06.10.2012, 12:26   #56
Новичок

К сожалению, лично для меня номер получился достаточно скучным. Подвели спецматериалы, которые обычно самое интересное что есть в журнале. На сей раз лично для меня были совсем не интересные темы, написанные не интересным языком.
Всё остальное - не плохо и не хорошо - нормально. 6 из 10

И обложка, конечно, крутая.
VPBenQ вне форума  
Старый 07.10.2012, 21:44   #57
ужр

Кажется у части местных обитателей какой-то сдвиг на почве оценок.Считать игры на 5 из 10 полным дерьмом, а 7 из 10 совсем середнячками это уже клиника.
Для кого пишут из номера в номер отдельную колонку о системе оценки игр? Если попробовать её замечать, большинство вопросов автоматически отпадет.
Обложка и правда, кстати, хорошая, хоть и по мне несколько пестрая.
Старый 08.10.2012, 22:33   #58
Опытный игрок

Обложка супер! Пока что прочел две-три рецензии и парочку статей с Гейском. Не могу дать окончательную оценку ну она явно будет не выше 8-балов. Пока что главная претензия ко всем выпускам, начиная с 2012-года, это то что читаю я журнал в разнобой. Раньше я читал от первой страници и до конца, а сейчас могу и середину открыть и самый конец.
Marcus. F вне форума  
Старый 09.10.2012, 09:11   #59
Новичок

Доброго времени суток! В этом номере , в статье "Окулесова пята" (фамилия автора статьи не указана) написали, цитирую "...вроде того же Кармака, который, при всем уважении, давно поехал крышей". Вопрос.
На основании чего сделано такое утверждение?
На мой взгляд Джон Кармак гениальный программист, который подарил нам Doom и Quake. Rage, игра не без недостатков, не спорю, но тем не менее, это довольно не плохой шутер, с хорошей графикой.
Но даже если Rage не так успешна, как прошлые проекты id software, я считаю это не повод оскорблять человека.
Vasilisk117 вне форума  
Старый 09.10.2012, 13:35   #60
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
главная претензия
Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
это то что читаю я журнал в разнобой. Раньше я читал от первой страници и до конца, а сейчас могу и середину открыть и самый конец.
очень плохой журнал

Добавлено через 1 минуту
Я ТВОЙ ПОСТ С СЕРЕДИНЫ ЧИТАЛ

Последний раз редактировалось ace-f; 09.10.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
ace-f вне форума  
Отправить сообщение для ace-f с помощью ICQ Отправить сообщение для ace-f с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ