|
|
#1 | ||
|
статус
|
Sleeping Dogs - обсуждение
![]() Скрытый текст: Жанр: Action-TPS, Open world, crime drama Издатель: Square Enix Локализация: Новый диск (русские субтитры, английская / китайская озвучка) Разработчик: United Front Games Платформы: PC, X360, PS3 Дата выхода: 14 августа - US 17 августа - EU, RU Общая информация об игре Скрытый текст: Оценки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось woodson; 12.03.2013 в 21:33. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Опытный игрок
|
В целом, ожидал проект ААА-класса, возможно даже конкурент GTA. Увы, нет. Игра вызвала противоречивые чувства. Некоторые вещи сделаны на высшем уровне, некоторые на уровне 2004-го года (!!!). К сюжету претензий нет, хоть я только начал проходить и что там дальше будет, не знаю. НО в целом завязка интересная. Графика... ну не знаю. Эффект мокрого асфальта, отсвечивающего уличные огни и фары автомобилей, наверно самый красивый и реалистичный за всю историю игр, по крайней мере в этом жанре. Честно говоря, порой хочется, чтобы дождь шёл всё время, настолько круто это выглядит. Но, сворачивая на грунтовку, натыкаюсь на излишне яркие пальмы и хреновенькую травку уровня первого Far Cry. Это неприятно удивило. Вспомнилось, насколько красивые джунгли отрисовывала Just Cause 2, настолько убогие здесь. Вода и морская гладь напомнили Mafia 2, тоже претензий нет, очень красиво, правда брызг ударяющихся о берег волн получились весьма убогими, опять же уровня 2005 года. Сам город нарисован неплохо. Т.е. на лицо некая двухполярность: некоторые элементы локации нарисованы офигенно круто и фотореалистично, некоторые заставляют вспомнить 2004 год. Самое неприятное впечатление оставил крайне скудный автопарк. Я насчитал в лучшем случае 20-25 оригинальных автомобилей на дорогах, и это в игре, сделанной в духе GTA, в 2012 году делать такое просто стыдно. Также удивило среднестатистически малое количество автомобилей на дорогах. Вспоминая частые пробки и запруженные дороги в GTA 4, и зная реальные проблемы с пробками в реальном Гонконге, видеть в игре 3,5 автомобиля и 1,5 мотоцикла на многополосном шоссе, весьма странно. Физика повреждений автомобилей просто никакая. Это, блин, уровень GTA Vice City. Машины толком не бьются, не ломаются, не дымят даже после дюжины серьёзных ударов. Вес автомобиля почти не ощущается. Машины сходу стартуют, без проблем разворачиваются на 180 градусов и тормозят почти моментально. Воистину, в древней GTA III это было реализовано на порядок лучше. Я ругал физику авто в Saints Row The Third, но там она была по своему интересна, хотя до реализма там тоже было далеко. Здесь же нет и этого. Пара вмятин, погнутый капот, царапинки и всё. 2012 год на дворе. Теперь что касается самого города. Парадокс, но во время прогулок по нему этот самый город не кажется живым. Вроде и люди ходят, вроде и изображают повседневную деятельность (кстати, за мелочи вроде внезапно открывающихся дверей и выходящих из них людей, курильщиков в переулках, мойщиков окон и т.д. огромный респект разрабам, смотрится хорошо), но чего-то не хватает. Жизнь периодически как будто останавливается. Устал повторять, но в GTA и Мафии города выглядят куда живее. Здесь же всё как-то картонно. Кстати, неприятно удивляет хреновая интерактивность предметов, моментально исчезающие фонарные столбы и заборчики убивают весь реализм. Также хочу отметить впечатляющую боевую систему. Видно, что в этом направлении разработчики действительно постарались. Столько приёмов в играх этого жанра мне видеть не доводилось. Правда из минусов отмечу навязчивость этой самой боёвки в ущерб огнестрельному оружию. Я первый раз вижу, чтобы прицел был не на ПКМ, а уж бандит, выдерживающий по 5-6 попаданий, из них 2-3 в голову - это вообще ужасть. Кстати, в той же Сане была школа боевых искусств, но игроку давалась бОльшая свобода в выборе убийств. Заняться в городе особо нечем, разве что в караоке сходить. В игре нет ни интернета, ни телевидения, есть кастрированное радио с 10 песнями на каждой станции, причём частенько, если выйти из машины во время звучания одной песни, а потом залезть обратно, то играть будет другая, причём с начала. Никаких приятных мелочей вроде слышимой на улице музыке, играющей в проезжающих мимо машинах, в игре нет и в помине. Вообще, подводя итоги, можно сказать: игра сыроватая. Не хватает в ней множества мелочей, которые на первый взгляд не видны и не очевидны, а некоторые игроки их даже не замечают, но из совокупности этих мелочей складывается тот самый реализм, которым славятся GTA и Мафия. Я поставлю игре заслуженные 8/10, но отмечу, что для того, чтобы дорасти до всеми известного короля жанра (которому уже 4 года), игре и разработчикам ещё надо работать и работать. Хотя, если вспомнить, каким говном была предыдущая часть: True Crime: New-York City, то Sleeping Dogs конечно выглядит шедевром. Но давайте уже будем объективны: игра по своему хороша, у неё интересный сюжет, интересные локации, но в техническом плане, несмотря на некоторые отдельно выполненные на высочайшем уровне элементы, игра по прежнему проигрывает GTA 4, несмотря на 4-х летнюю разницу в возрасте.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 10.09.2012 в 13:21. |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Игрок
|
Был неприятно удивлен, когда узнал, что нет веток сюжета. Видимо, акцент делали на другом. Помню, что в первом ТК можно было закончить игру аж где-то в середине.
Ну а в остальном - по отзывам и по личному мнению - что сказать: ни Мафия 2, ни Псы, ни кто-либо еще не скинули Четверочку с этого трона. А GTA V, которая выйдет скорее всего в первом квартале 2013, и которая будет еще лучше чем Либерти Сити, окончательно поставит точку во всех этих противостояниях. Прощу прощения, что немного сумбурно и с ошибками - болею просто. |
||
|
|
|
|
|
#603 | ||
|
Опытный игрок
|
Трудно поверить, но по переживанием за героя и истории в целом, игра обошла вторую Мафию. На удивление очень крепкая игра, где после прохождения тебе есть чем заняться. Cыграйте в маджонг, поставьте на бойцового петуха, ну или спойте ''take on me'' в караоке, в конце концов докажите в бойцовском клубе, что ваше кунг-фу круче. Порой вы можете просто кататься по городу как вдруг бац, рандом, разберитесь с пьянчугой в магазине. Разобрались, получили авторитет. Концовка ничем не удивила, но кажется это как раз тот случай когда удовольствие ты получаешь в процессе. Если вы любите картины Джона Ву, не пропускайте игру ни в коем случае. Погони, взрывы, кунг-фу, ''Дядюшка По''...
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#604 | ||
|
Гейммастер
|
Tarikk, Святые это не конкурент ГТА, Мафии и проч. Это игра-стёб на весь жанр гта-подобных игр. Отличная сатира,даже превосходная я сказал бы. Но сравнивать ее с др. играми этого направления, это как сравнивать фильмы-пародии а-ля Оч.страшное кино, с целенаправленными комедиями типа Мальчишника, Папаш без вредных привычек итд.
ПС. Насчет Vice City согласен на все 100%. Лучшая из ГТА. Худшая же это СА. Насчет Мафии 2 не согласен, так как сиквел в первую очередь проигрывает оригиналу по всем показателям, да и по ост. показателям она проигрывает всем перечисленным гта-подобным играм. Но это уже оффтоп, поэтому закругляюсь.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игрок
|
Ну, стало быть, вам и не надо понимать. Рокстары сделали качественный продукт. Впрочем, как и всегда. Как и в случае с Саней, Васей. (К слову, приквел Vice City мне понравился больше, чем оригинал). И дело даже не в реализме. Вайс Сити получилась именно такой, потому что разрабы были ограничены рамками того времени. Да, при создании Четверки учитывали современные тенденции - физика, графика - все с упором на серьезность. Возможно, игра получилась даже слишком серьезной. Но она получилась качественной.
Про Мафию 2 я долго распинаться не буду, скажу лишь, что у чехов был прекрасный плацдарм для развития и творчества, а именно - оригинал. И они все это просрали. Они не делали сиквел шедевральной игры, они делали конкурента GTA IV. У Псов же есть прекрасная атмосфера (не надоевший, повсеместно показываемый NY), нормальный сюжет и недурная боёвка, но качество продукта в целом получилось средним. Вот вы говорите, что Четверочка получилась средней. А что именно не устраивает? Резкий переход от прежнего стиля к серьезности? Сеттинг? Герои? Мне тоже много что в ней не понравилось. Но это не отменяет того, что Рокстары сделали все на высшем уровне. Они сделали это с любовью. И да, Скрытый текст: Последний раз редактировалось Bale; 11.09.2012 в 23:16. |
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Заблокирован
|
Поиграл понравилось, по локации хоть что то изменилось, а то онли США, в Гонг-Конге даже интересно, жаль что оружия не дают сразу.
Сюжет и задумка хоть и не нова, но тоже доставляет, коп под прикрытием, сразу вспомнился фильм "Двойная Рокировка" |
||
|
|
|
|
|
#607 | |||
|
Опытный игрок
|
5 раз делал ставку и все 5 раз проиграл, ну его нафиг этот лохотрон.
Честно, играть c кузеном в бильярд в GTA 4 куда интереснее. Цитата:
Цитата:
Нет смысла сравнивать игры серии GTA друг с другом. Каждая хороша по своему, в каждой разработчики хотели добиться своей атмосферы, отличной отдругих частей и сделать упор на чём-то особенном, чего не было в других частях. И я рад, что в GTA 4 нету 100500 тату-салонов, магазинов с труселями, реактивных ранцев, истребителей и прочей ненужной в контексте игры шелухи. Как правильно сказали выше, сравнивать GTA с Saints Row в плане сюжета и геймплея всё равно, что сравнить фильм "Крик" с "Очень страшным кино". Вы сравниваете серьёзную постановку с пародией на неё. Если же сравнивать технические стороны игр, то никаких преимуществ перед GTA я не увидел. Цитата:
Мне в GTA не понравились буквально мелочи: отсутствие обещанных перчаток
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||
|
|
|
|
|
#608 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#609 | ||
|
Опытный игрок
|
Приведи примеры явных недоработок.
Там просто описана жизнь эммигранта из Европы в Америке со своими проблемами и со своими законами. Она наименее серьёзная их всех. Но не думаю, что лучший вариант для GTA - двигаться в этом направлении. Несерьёзных игр с трюками на самолёто-вертолётах и массовыми побоищами и так хватает. Кстати, для тех, кому не понравилась оригинальная 4-ка, как вариант, могут подойти Эпизоды: по сути переосмысленный взгляд на концепцию игры с уклоном на развлекуху. Вроде DLC, а тянут на самостоятельные игры.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#610 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Игроман
|
Справедливости ради стоит отметить, что кривыми портами страдает каждая вторая пк-игра
По сравнению с прошлой трилогией это был просто прыжок вперед Настоятельно рекомендую поиграть в Балладу. Во-первых тот самый пыщ-пыщ геймплей, ну а во-вторых ты пропустил самого винрарного гта-персонажа Юсуфа Амира. Да и Тони корки мочит периодически. |
||
|
|
|
|
|
#612 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
Новичок
|
Не интересная скучная тупая игра ждала что то типа гта а тут одни драки и врагов очень много. УДАЛИЛА
! После 20 попытки пройти вторую что ли драку.Вообщем 0/10
|
|
|
|
#614 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ооо, тут фанбои Четверки собрались. Не собираюсь влезать в долгие споры, время дороже и так им ничего не докажешь. Скажу лишь чем не понравилась ГТА 4. 1. Геймплей. Я не мог поверить, что Рокстары геймплейно выпустили настолько убогую игру. После Сан Андреаса, где ты мог тату себе сделать, прическу, тачку затюнинговать, в качальный зал сходить для поддержания формы, поучаствовать в войне банд и многими другими делами заняться. Этого всего лишена Четверка. В 4 части разрабы даже РПГ-элементы из СА выпилили. Вообщем у меня такое ощущение при ипрохождении ГТА4, что я играю демо-версию. Каждая новая игра после 3 части развивалась очень стремительно, геймплей и возможности расширялись на глазах. А в ГТА4 какая-то деградация. 2. Локации. После разнообразной местности СА Нью-Йорк выглядим серым и убогим. 3. Миссии и атмосфера. Задания, которые мы выполняем в 4 части однообразны и скучны до посинения. Особенно на фоне веселья СА, других классических и ГТА и Saints Row The Third. 4. Сюжет начиная с середины провисает, в Спящих Псах, Святых, Мафии 2 следить за историей интересно на протяжении всей игры. Если в СА я "жил" месяцами, то ГТА 4 хотел скипнуть пройдя половину игры, но дотерпел до конца в ожидании чудесных изменений, увы ошибся. С чистой совестью удалил Четверку сразу после финальной миссии и забыл как страшный сон. да, да. Прошел оба эпизода. Баллада очень понравилась, олдскульная ГТА вернулась. |
||
|
|
|
|
|
#615 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А ты предлагаешь вернуться к петросянству и клоунаде Сан-Андреаса и Сейнтс-Роу. Нет, это больше не будет. GTA выросла из детских штанишек, для куража и безумия есть Saints Row и Just Cause и прочие GTA-клоны. А GTA, судя по трейлеру пятой части и монологу, прозвучавшему в нём, станет ещё серьёзней и реалистичней. В GTA 4 реализм, спроецированный на жизнь конкретного человека, а именно ГГ - сербского эммигранта с полувоенным-полукриминальным прошлым, который в реальной жизни едва ли стал бы в своём положении и возрасте кататься на великах, делать татушки и щеголять в майке и труселях. РАзнообразная местность, в которой порой куча пустых локаций, где ничего нет. В 4-ке количество преобразовали в качество. Город выглядит очень реалистично, а главное его размеры лишь чуть меньше всего Сан-Андреаса и куда больше любого из городов в других гта-подобных играх. Короче тебе нужна веселуха и кураж. Цитата:
Наверно ты просто не дорос. Я Саню очень быстро забросил после прохождения основной кампании, а GTA 4 проходил почти месяц, смакуя и обмозговывая каждую миссию и сюжетный оборот и участвую во внесюжетной жизни города, которая интереснее и разнообразнее (и главное реалистичнее), чем во всех вышеперечисленных играх, вместе взятых.
|||
|
|
|
|
|
#616 | ||||
|
Опытный игрок
|
Gerrus91,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
|
|
|
#617 | ||
|
Portal runner
|
Все GTA клоунады те еще, только вот четвертая немного поменяла стиль и стала клоунадой с серьезным лицом, чего тут спорить. Особенно повеселило про не дорос до гта, это просто шедевр.
Я это к чему - вы почему в теме про Слиппинг Догс другие игры то обсуждаете? |
||
|
|
|
|
|
#618 | ||
|
Юзер
|
от милицейского приёмника в квартире (даётся в каком то ДЛС) есть толк ? ну там можно через него какие нить задания поймать и тд.. или это просто такое своеобразное украшение квартиры ?
и ещё: и игре можно дома покупать или только транспорт ? |
||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Гейммастер
|
fordeks, дома покупать нельзя, только аксессуары\мебель в свои квартиры.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#620 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|