Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2006, 23:32   #701
(покинул форум)

Цитата:
Acanthurus
мораль существует, и руководствоваться ею никто не запрещал
Ага. Особенно руководствуются моралью наши доблестные издатели, штампуя лицензионки с глючной защитой StarForce... К счастью, сегодня вышел новый Daemon Tools, следовательно, я смогу еще на N-ое количество дней продлить жизнь своему приводу.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 26.09.2006, 23:52   #702
Юзер

Странник
если кто-то кого-то убил, это не дает тебе право сделать то же самое.

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 27.09.2006, 00:15   #703
(покинул форум)

Acanthurus
Э-э... А пояснить можешь? А то я не въехал, если честно.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 27.09.2006, 00:18   #704
Юзер

Странник
Цитата:
Особенно руководствуются моралью наши доблестные издатели, штампуя лицензионки с глючной защитой StarForce...
если кто-то нарушает моральные принципы (локализатор, издатель, по-твоему) - тебе это не дает права делать то же самое.

Acanthurus вне форума  
Старый 27.09.2006, 11:53   #705
Игрок

Цитата:
Сообщение от Acanthurus Посмотреть сообщение
Странник
если кто-то нарушает моральные принципы (локализатор, издатель, по-твоему) - тебе это не дает права делать то же самое.
еще один морализатор!
ненавижу всю эту моральную дребедень! главное, ведь ТЫ же САМ не будешь руководствоваться этим принципом "если кто-то кого-то убил, это не дает тебе право сделать то же самое" - я 100% уверен, что ТЫ пойдешь мстить.
но это все оффтоп.
собственно - у мя в таком случае такие вопросы -
1) какой моралью руководствуются доблестные разработчики, выпуская на ПиСи глюкавые игры? их так ломит еще три месяца все почистить?
2) какой моралью руководствуются различные издатели со своими сроками выхода? в Германии игра уже есть, а нигде больше - нет! почему договоры о локализации заключаются ПОСЛЕ выхода игр, а не задолго ДО?как в случае с большинством фильмов - а ведь замечу - с точки зрения мирового проката Россия тоже не самая привлекательная страна - добротный фильм соберет у нас 10-15млн. - столько же, сколько соберет он на ДВД в Европе в одной стране. так почему МИРОВЫЕ хиты выходят ДЕНЬ В ДЕНЬ с мировыми премьерами(а дубляж фильма не меньший гемор, чем локализация игры)?
а у нас извините только несколько проектов перевели быстро за последнее время - El Matador, Fear, Prey, зато локализация Квейка4 вышла ПОЗЖЕ Прея!!!
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 27.09.2006, 20:52   #706
(покинул форум)

Цитата:
Acanthurus
если кто-то нарушает моральные принципы (локализатор, издатель, по-твоему) - тебе это не дает права делать то же самое
Есть такая штука - ЗАКОН называется. Вот перед ним все равны, причём неважно, кто ты - издатель или покупатель.

Обсудим набивший всем оскомину вопрос: "А почему я не могу сделать резервную копию защищенного диска?". Издатель, как правило, отвечает, только на немного другой вопрос: "Если убрать защиту с лицензионного диска, то вы тут же начнёте копировать его другу, соседу, дяде Васе, а также всем желающим". Как видишь, издатель на первое место ставит выгоду, а на N-ое - удобство того, с кого требует денежки. Мне такое отношение не нравится (лицензионное соглашение - вообще отдельная тема для шуток и приколов). Поэтому я буду решать проблему сохранения диска СВОИМИ методами и ничего противозаконного я не совершаю (во всяком случае, пока образ моего диска\сам диск не покинет пределы квартиры, где я проживаю).
Странник вне форума  
Старый 27.09.2006, 21:19   #707
Юзер

snowman312
Цитата:
главное, ведь ТЫ же САМ не будешь руководствоваться этим принципом "если кто-то кого-то убил, это не дает тебе право сделать то же самое" - я 100% уверен, что ТЫ пойдешь мстить
я, знаете ли, не страдаю излишним реваншизмом в решении подобных вопросов.
Цитата:
2) какой моралью руководствуются различные издатели со своими сроками выхода? в Германии игра уже есть, а нигде больше - нет! почему договоры о локализации заключаются ПОСЛЕ выхода игр, а не задолго ДО?
вот не ко мне вопрос. я не работаю в коммерческом отделе издателей/локализаторов. я вообще уже не играю в игры 2 года, поэтому подождать 3-4 месяца для меня не проблема. я хочу получить безглючный продукт на выходе, а покупать пиратку - меня не так поймут.
Странник
Цитата:
Как видишь, издатель на первое место ставит выгоду
в этом есть что-то удивительное?
Цитата:
Мне такое отношение не нравится
и поэтому ты мстишь, покупая пиратские версии?=)

Acanthurus вне форума  
Старый 27.09.2006, 22:01   #708
(покинул форум)

Цитата:
Acanthurus
и поэтому ты мстишь, покупая пиратские версии?
Последнюю пиратку я купил года 3 назад. Теперь я покупаю только лицензию, получая в довесок защиту СтарФорс ("бонус" за поддержку отечественного производителя).

Цитата:
Acanthurus
в этом есть что-то удивительное?
Для меня - нет. Просто пусть тогда не жалуются на засилье пиратов. Лично для меня запуск игры с виртуалки - что-то вроде плевка на эту защиту. А с виртуалки я запускаю игры не потому, что взял их у друга-соседа, а потому, что мне жалко долбать свой привод из-за излишней паранойи издателя.
Странник вне форума  
Старый 27.09.2006, 22:07   #709
Юзер

Цитата:
Просто пусть тогда не жалуются на засилье пиратов.
в ВТО нам надо вступать, поэтому скоро займутся этим гораздо серьезнее. по крайней мере, я надеюсь...)

Acanthurus вне форума  
Старый 28.09.2006, 00:50   #710
Игрок

Цитата:
Сообщение от Acanthurus Посмотреть сообщение
в ВТО нам надо вступать
вот куда куда, а во всякое г... нам лезть не надо.
а пиратство вымрет, когда люди будут нормальные деньги зарабатывать
а для этого нужно работать, а не рассуждать: "вто,пираты, голимые локализации и бла-бла-бла"
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 28.09.2006, 00:56   #711
Юзер

Цитата:
вот куда куда, а во всякое г... нам лезть не надо.
спор выходит за рамки темы, но таких скоропалительных выводов делать не стоит.

Acanthurus вне форума  
Старый 28.09.2006, 02:33   #712
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Лично для меня запуск игры с виртуалки - что-то вроде плевка на эту защиту. А с виртуалки я запускаю игры не потому, что взял их у друга-соседа, а потому, что мне жалко долбать свой привод из-за излишней паранойи издателя.
Точно! Мне тоже привод жалко. Вобще с некоторого времени если вижу на на диске эти долбаную Старфорс диск не покупаю. Лучше уж я с инета скачаю, чем буду этим старфорсом привод свой насиловать.
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 28.09.2006, 13:01   #713
Игрок

Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
а пиратство вымрет, когда люди будут нормальные деньги зарабатывать
У нас пиратство вымрет только если законы соответствующие работать будут. То есть очень нескоро, а возможно и вовсе никогда. Себестоимость болванки - что-то около 10 рублей, так что сказать, что пиратство - выгодное дело, это ничего не сказать. Заводы штампуют диски круглые сутки - днем лицензии, ночью - пиратки. Все ж с этого кормятся, кому надо прикрывать такое прибыльное дело?
Старый 28.09.2006, 13:55   #714
Игрок

некоторые разработчики своей маркетинговой политикой только способствуют пиратству. Пример:взял недавно лицензионную Half Life 2 Episode One, так у меня на обязательную скачку обновлений через Steam ушло больше денег, чем на диск с игрой (7 р. за мегабайт-такова цена GPRS-интернета по моему тарифному плану ) После этого задумаешься о целесообразности покупки лицензии.
Чупакабра вне форума  
Старый 28.09.2006, 15:22   #715
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
На ней не написано,что это пиратская игра.Федеральные службы лоток не прикрывают.Значит продукция лицензионная.
Если следовать твоей логики, значит если барыга на улице продает косяки и мус... ой милиция его не прекрывает, то он продает наркотики легально?
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
А выдавливать пиратов с рынка на уровне государства - это установление монополии,что противоречит Конституции РФ.Вот так вот)
Ты че совсем рухнул? При чем тут монополия?
Пираты - распространители нелегальной продукции. Значит существование пиратов само по себе нелегально.
Установление монополии. Пример: есть фирмы-локализаторы - Золотой Диск, Сорт Клуб, 2С и Аркелла. Есть пираты. Государство закрыло все фирмы кроме Сорт Клуб и оставила пиратов - это монополия. Другой пример: сущесвуют все выше перечисленные фирмы-локализаторы и пираты. Государство прикрыло пиратов. Фирмы-локализаторы остались.
Это совсем не монополия.
Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
1) какой моралью руководствуются доблестные разработчики, выпуская на ПиСи глюкавые игры? их так ломит еще три месяца все почистить?
При чем тут мораль? Ты в курсе что есть даты выхода игры, четко установленные издателем? А то что за три месяца доработки, разработчики попросят кушать у издателей, ты знаешь? Ты думаешь в фирмах-разработчиках и фирмах-издателей седят одни идиоты, которые не знают что от качества их продукта на прямую зависит успешность продаж? Если издатели не выделели доп. времени на дороботку, то у них были на это объективные причины. Нужен пример? Возьми за пример Atari со своим Driver'ом.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!

Последний раз редактировалось "KILLER"; 28.09.2006 в 15:47.
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 28.09.2006, 23:23   #716
(покинул форум)

Цитата:
"KILLER"
есть фирмы-локализаторы - Золотой Диск, Сорт Клуб, 2С и Аркелла.
Спасибо, а то я, оказывается, все эти годы неправильно названия фирм писал...

Цитата:
взял недавно лицензионную Half Life 2 Episode One, так у меня на обязательную скачку обновлений через Steam ушло больше денег, чем на диск с игрой (7 р. за мегабайт-такова цена GPRS-интернета по моему тарифному плану ) После этого задумаешься о целесообразности покупки лицензии.
Ничего не поделаешь, потому что...
Цитата:
Цитата с сайта "Буки":
...без Steam эти игры не распространяются и не работают. Это политика Valve, которой компания строго придерживается...
Наши издатели прекрасно знают, что Интернет как таковой есть далеко не у всех, но тут уж ничего не поделаешь. Лично я всё же предпочитаю Steam, а не StarForce.

Кроме того, тут кто-то что-то говорил про монополию... Монополия - это когда кто-то ОДИН выпускает продукцию (в данном случае - игры). А ведь наши издатели не раз называли пиратов конкурентами. А раз есть конкуренция - значит, нет и монополии.

Последний раз редактировалось Странник; 28.09.2006 в 23:32.
Странник вне форума  
Старый 29.09.2006, 00:20   #717
Юзер

Цитата:
Монополия - это когда кто-то ОДИН выпускает продукцию
Монополия возникает в случае наличия одного серьёзного игрока на рынке, который существенно влияет на цены, а также при наличии высоких барьеров входа на рынок (автоиндустрия, к примеру)

Acanthurus вне форума  
Старый 29.09.2006, 00:37   #718
Юзер

Ну чё за... Сегодня купил Burnout Revenge, а пару дней назад Midnight Club 3. В обеих играх ужасный промтовый перевод, в МС3 хотя бы играбельный, но в Бёрнауте... Затрудняет игру, ибо невозможно распознать названия режимов гонки, практически нечитаемое меню и т.д. И почему пираты стали такими ленивыми... Помню, где-то в 2004 году у всех пираток был вполне неплохой перевод, а щас...
Abunai вне форума  
Старый 29.09.2006, 00:50   #719
Игрок

особенно крутой перевод у перадской NFSMW - это какая то новая разновидность русского языка подозрительно смахивает на продукт деятельности урезанного донельзя переводчика "Сократ песональный".
Зато как ускоряется процесс "локализации"...
Чупакабра вне форума  
Старый 29.09.2006, 02:55   #720
Новичок

Цитата:
Ну чё за... Сегодня купил Burnout Revenge, а пару дней назад Midnight Club 3. В обеих играх ужасный промтовый перевод, в МС3 хотя бы играбельный, но в Бёрнауте... Затрудняет игру, ибо невозможно распознать названия режимов гонки, практически нечитаемое меню и т.д. И почему пираты стали такими ленивыми... Помню, где-то в 2004 году у всех пираток был вполне неплохой перевод, а щас...
Купи лицензию и NO PROPLEM. И вообще учи английский.
Goblinik вне форума  
Закрытая тема