Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.08.2012, 18:34   #2541
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
страдая от своей излишней толерантности (кстати, здесь на форуме этому посвещено несколько тем), а Азия бурно развивается
Тебе про Тайланд рассказать по поводу сексуальных девиаций? Или то, что в том же Китае гомосексуализм более популярен, чем ты можешь подумать. Азиатское кино смотрел вообще?
Цитата:
что Европа сидит по уши в долгах и кризисе
Мастерски увязываешь вещи, не связанные друг с другом? Причины, по которым Европа в кризисе никак не связаны с их правоприменительной политикой, и отнюдь не вся Азия купается в стабильности, да даже страны восточного дракона и то не все целиком (китайские крестьяне даже не плачут над твоими выкладками, они просто не могут их увидеть).
Вообще ты эпично расставляешь точки над и, не имея ни точки ни и.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 20.08.2012, 19:47   #2542
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Ну давай придут пуськи на кладбище, выроют могилу кого-то, раздербанят гроб и станцуют панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" на их костях. Думаю, будет неприятно, как минимум.
Не, я не про конкретные действия, а про всякие атеистические подколки и разнокалиберные - после смерти пустота.
Цитата:
Азия бурно развивается и по сути становится локомотивом мировой экономики.
Не знаю, чем она там становится, наука в жопе, культура-искусство около неё паразитируют на истории, уровень жизни вообще ниже плинтуса. Безотносительно прозападной Японии, если что. Экономика базируется на раб силе, спасибо я пас, Россия на фоне Китая и иже с ним недостижимый идеал.

Последний раз редактировалось luden; 20.08.2012 в 19:54.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 21.08.2012, 12:48   #2543
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
с такой судебной системой был бы ад
Ну естесно...
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Какую Азию?
Восточную и Юго-Восточную. Страны Азии демонстрируют бурный рост и развитие, в отличие от нищающей Европы.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
в том же Китае гомосексуализм более популярен, чем ты можешь подумать.
Потому что парней на 30 миллионов больше, чем девушек. Тем не менее обществом они осуждаются и проведение гей-парадов в стране запрещено.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
наука в жопе
Наука в Китае развивается бурными темпами, не надо ля-ля. В стране огромное количество университетов и значительное количество людей с высшим образованием. У меня есть куча знакомых, учащихся в Харбине и Пекине, некоторые остаются там, возможностей для профессионального роста и карьеры там больше. Россия же увы держится на советских заделах, которые опять же не вечны. Весьма вероятно, что через 10-15 лет Китай обгонит нас даже там, где сейчас мы лидируем, например в ВПК.
Цитата:
культура-искусство около неё паразитируют на истории
Китайцы знают свою историю, что в этом плохого? В стране постоянно проводятся различные праздники, фестивали, театральные представления. Частенько езжу в Китай, так что знаю, о чём говорю. Это в России культура деградировала до помойных шоу вроде Дом-2 и прочей шелухи, скопиованной с американских дешёвых сериалов. Китайцы же делают упор на свою культуру и традиции. Мне например, очень понравилась Пекинская опера, праздник Фонарей тоже весьма впечатляет размахом.
Цитата:
уровень жизни вообще ниже плинтуса.
Уровень жизни уже не ниже плинтуса. Да, расслоение общества велико, но по сравнению с 20-летней давностью Китай совершил огромный скачок вперёд. Сравни уровень жизни соседних Бангладеш, Индии или Пакистана и поймёшь, о чём я.
Цитата:
Россия на фоне Китая и иже с ним недостижимый идеал.
Спасибо, насмешил. Съезди хоть раз в Китай для начала.
Старый 21.08.2012, 15:03   #2544
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Страны Азии демонстрируют бурный рост и развитие, в отличие от нищающей Европы.
Про исторические периоды слышал? 18-20 века были веками господства Европы, сейчас баланс переползает. Только это им стоит того, чего в России сейчас нет, например, огромных людских ресурсов.
Цитата:
Тем не менее обществом они осуждаются и проведение гей-парадов в стране запрещено.
А толку от этого напускного осуждения, если объективная реальность иная? В Совке также было, статья за мужеложество, а в каждом общественном туалете они чуть ли не бросались. Лучше уж спокойное отношение, без перегибов туда или сюда.
Цитата:
Это в России культура деградировала до помойных шоу вроде Дом-2 и прочей шелухи
Цитата:
Мне например, очень понравилась Пекинская опера
Мариинка? Оперный театр в Москве? Большой? Не, не слышали, но вооот Пекинская.
Цитата:
Да, расслоение общества велико, но по сравнению с 20-летней давностью Китай совершил огромный скачок вперёд
Если пройтись только по Москве то тоже можно решить, что расслоение велико, но огромный скачок по сравнению с 20летней давностью. Машин сколько, новостройки, магазины, ухъ.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 21.08.2012, 15:11   #2545
Pip-Boy 2000

А ещё китайцы большие ботаники... нам иногда их преподаватели в пример ставят, с каким усердием те тот же русский язык осваивают (со всеми правилами, досконально). А это что значит - сидят сутками за книгами, знаний набираются в самом юном соку лет (и особо хорошей мозговой активности) и потом крутыми специалистами становятся... пусть даже их мастерства в каких-то случаях хватит для "разобраться самолёт-собрать обратно", зато запомнят как тот устроен и начнут у себя их штамповать...
П.С.
Впрочем и японцы тоже трудовики знатные... в общем как всегда хорошо бы нам брать у них себе не то, в чём они хуже нас (или что нам не особенно нужно: аниме, суши-бары и так далее), а как пример усидчивости в учёбе, в данном случае.
(Но нет - проще взять было у американцев идею реалити-шоу и у себя позорище устроить...)
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 21.08.2012, 17:22   #2546
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
А ещё китайцы большие ботаники...
Нам препод говорил, что они не могут работать не по шаблону. Задрочка типовых задач с первого класса убивает все творческие задатки. Но никто, блин, не орет, что ЕГЭ превратит нас в китайцев.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
(Но нет - проще взять было у американцев идею реалити-шоу и у себя позорище устроить...)
Не надо! Дом-2 - это наше, его даже Сони лицензировали. Пропади они все пропадом, тем не менее.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 21.08.2012, 17:59   #2547
Мистер Под хвост

http://www.youtube.com/watch?v=vS0LB...eature=related

Я своё лицо фейспамом пробил Вот оно! Наше Российское (с большой буквы!) образование!
Скрытый текст:
Старый 21.08.2012, 18:07   #2548
Гейммастер

Цитата:
Звучит смешно, учитывая, что Россия на 2/3 расположена в Азии.
Исторически и культурно Россия это европейская страна.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 21.08.2012, 18:21   #2549
Опытный игрок

Цитата:
Про исторические периоды слышал? 18-20 века были веками господства Европы, сейчас баланс переползает.
Спасибо, я догадался уже.
Цитата:
Только это им стоит того, чего в России сейчас нет, например, огромных людских ресурсов.
В России есть нефть с газом, на доходы от продажи которых можно много чего построить и развивать, если при этом не воровать, не пилить бюджет и не переводить деньги в оффшоры.
Цитата:
Лучше уж спокойное отношение, без перегибов туда или сюда.
Да пусть живут как хотят, их дело, но никаких гей-парадов, однополых браков и т.п.
Цитата:
Мариинка? Оперный театр в Москве? Большой?
over 9000 км на запад от меня. Оно мне надо? Я лучше в Токио или в Пекин. Быстрее и дешевле.
Цитата:
но вооот Пекинская.
Я привёл оперу в качестве примера того, что культура к Китае тоже есть и весьма многогранная, в ответ на высказывание ludenа.
Цитата:
Если пройтись только по Москве то тоже можно решить, что расслоение велико, но огромный скачок по сравнению с 20летней давностью. Машин сколько, новостройки, магазины, ухъ.
Ага, учитывая, что бюджет Москвы превышает все разумные пределы и в значительной степени формируется расположением в ней офисов компаний и заводов, которые при этом разбросаны по всей стране, что провоцирует дичайшую централизацию и перекосы в развитии регионов, о чём я говорил в теме про столицу. Другие города увы так активно не строятся, а провинция, особенно к востоку от Урала вообще тихо вымирает. А в Китае самый мал-мальский город по инфраструктуре обгонит и Москву и Питер, не говоря уже про города с населением более 1-2 миллионов. Кругом стройки. И дороги отличные, не чета нашим.
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Исторически и культурно Россия это европейская страна.
Должен быть баланс между Европой и Азией. Мы расположены и там и там. Учитывая нынешние тенденции, глупо ориентироваться только на Европу.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 21.08.2012 в 18:24.
<Greenwood> вне форума  
Старый 21.08.2012, 21:08   #2550
Игроман

Цитата:
over 9000 км на запад от меня. Оно мне надо? Я лучше в Токио или в Пекин. Быстрее и дешевле.
Так может того, сразу присоединитесь к Токио или Пекину? Или подождете естественного процесса поглощения?
Цитата:
Должен быть баланс между Европой и Азией. Мы расположены и там и там. Учитывая нынешние тенденции, глупо ориентироваться только на Европу.
Тут конечно можно согласится, разумный баланс такой стране как Россия нужно поддерживать, тем более что страна как раз находится между Западом и Востоком. Однако я считаю, что Европа и Россия должны дополнять друг друга, дело в том что Европа и Россия имеют похожие проблемы, несколько веков назад именно европейские страны и русские были центром мировой цивилизации, культуры, экономики, науки и т.д., остальной мир по сути был колониями Европы и России. Европа была центром мира, от Лондона до Москвы. Сегодня рулят другие, в первую очередь США и Китай, хотя именно первые породили последних (Китай хоть и древний, но до второй половины XX века оставался бедной провинцией). Европа и Россия уставшие и постаревшие, растерявшие былое влияние и утопающие в демографических проблемах. Я считаю, что Россия и Европа должны дополнять друга друга, для того что бы Европа окончательно не ушла в тень и зависимость от США, а Россия в тень и зависимость от Китая, Россия должна как при Петре восстановить прежние связи с Европой, развитая европейская экономика, наука и технологии с российскими ресурсами будет огромной силой, я уверен и в России жить станет свободнее и постсоветские страны станут к России лучше относится, перестанут боятся возврата в деспотию. В конце концов русские люди ближе к европейцам, культура, язык, религия, цвет кожи, быт. Ну никак русские (славяне) не тянут на азиатов, разве что те, у кого течет кровь татар и монголов. С азиатскими странами нужно сохранять прагматичные отношения, но никак не позволять им устанавливать над собой контроль, становится от них зависимыми. А ведь именно это и ждет Россию в будущем, на данный момент Китай куда опаснее Европы, в отличие от последней он очень голоден.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 21.08.2012, 22:11   #2551
Гейммастер

Цитата:
Речь не сколько о географическом положении, сколько о менталитете и культуре русского народа.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 21.08.2012, 22:36   #2552
Гейммастер

Цитата:
Наука в Китае развивается бурными темпами, не надо ля-ля.
Ну я вот как-бы волей случая оказался повязан на технологиях связи между Россией, Индией и Китаем и знаю о чём говорю. Разве что всякая биологические исследования меня вовсе не касались, по всем остальным направлениям Китай тупо выкупает разработки, что военные, что производственные. Ну ещё ядерное направление у него годное.
Цитата:
Китайцы знают свою историю, что в этом плохого?
Они не развиваются, всё это было лулзно и замечательно тысячу лет назад. Мы скатились до говна, да, но когда мы из него выберемся, то точно уж к кокошникам и лубкам не вернёмся.
Цитата:
Уровень жизни уже не ниже плинтуса. Да, расслоение общества велико, но по сравнению с 20-летней давностью Китай совершил огромный скачок вперёд. Сравни уровень жизни соседних Бангладеш, Индии или Пакистана и поймёшь, о чём я.
У меня данные из всяких китайских зажописков, где коллеги настраивали связь, говорят разрыв между Пекином и деревушками как у нас между Москвой и переферией, если не больше.
Цитата:
Спасибо, насмешил. Съезди хоть раз в Китай для начала.
Как ты, туристом? Спасибо, мне вон рассказывают как в Египте люди замечательно живут, такие же ездуны.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.08.2012, 02:21   #2553
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В России есть нефть с газом, на доходы от продажи которых можно много чего построить и развивать
Ну и? Ты вообще понимаешь о чём я тебе?
Цитата:
если при этом не воровать, не пилить бюджет и не переводить деньги в оффшоры.
Хм. Каждый год на центральной площади расстреливают коррупционеров. Уже который год там? (: Что то их всё не меньше и не меньше.
Цитата:
А в Китае они в каждом городе что ли? Ты же нам рассказываешь, что Китай лучше в культуре, только при этом у нас опера и балет в столицах и больших городах уже лет на 200 как дольше существует. Международного класса.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 22.08.2012, 19:18   #2554
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Во-вторых, если если ты говоришь о НС-скинхедах, то корни этого движения тянутся, скорее, от одного устатого истерика, одного гения пропаганды и полудюжины не менее значимых для Третьего Рейха фигур.
Разве что номинально-идеологические. В реальности же, движение скинхедов был в своем роде реакцией русского народа на засилье и беспредел приезжих "гостей с юга", а так же бездействие властей по отношению к оным.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 22.08.2012, 23:44   #2555
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Не вижу ничего плохого.
Я за тебя рад. Можешь присоединиться, там клёвые парни.
Цитата:
Никаких скинхедов не было бы, если бы Россию не наполнили эммигранты с Кавказа и Средней Азии
Хм, дружок, 10 лет назад был подъём скинхед движения, а занимались они в основном избиением "рэпперов", поскольку у меня родственник близкий был в рэп движении, то знаю это не понаслышке, и подстерегания были, и охрана рэп концертов милицией и драки стенка на стенку - просто почему то странным образом в новостях про это не было. Да и сейчас скинхеды занимаются хрен знает чем. Это секты для детишек, а не общественная реакция.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.08.2012, 01:37   #2556
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Слышал всякое об этих ваших "рэп-движениях" конца 90-х. Сплошной рассадник криминала и наркотиков, да.
Я не знаю, чего ты там слышал о наших движениях, мне на него по барабану было, я тебе про факты. Но то, что скинхедские движения это рассадник промывания мозгов и насаждения культа насилия это точно. У меня тут недалеко от дома было место их сбора, сплошь окрыленные лица с баклашками, так прекрасно. Ну и бить людей тёмной ночкой это точно не криминал. И видимо у скинхедов того времени был особый скилл определять драг дилера по широким штанам (:

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
И как это нарушает Конституцию?
Потому что в светском государстве религиозный праздник не может быть официальным.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 23.08.2012 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 23.08.2012, 11:25   #2557

Четверо единороссов предложили лишить ЦБ права определять ставку рефинансирования

йоптыть. похоже наверху путин и ко решили проводить мега сдвиги. чтобы изменить "священный" закон о Центральном банке, это нужно иметь далеко идущие планы и хороший повод для этого.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 23.08.2012, 12:15   #2558
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
йоптыть. похоже наверху путин и ко решили проводить мега сдвиги. чтобы изменить "священный" закон о Центральном банке, это нужно иметь далеко идущие планы и хороший повод для этого.
Я в экономике не шарю, но это будет хорошо? И в какую сторону это наклоняет маяк (рыночную или государственную)?
Старый 23.08.2012, 12:36   #2559
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Я в экономике не шарю, но это будет хорошо?
В последнем абзаце написано чем это обернется.
Zart вне форума  
Старый 23.08.2012, 12:48   #2560
Мистер Под хвост

А, всё, вижу. Опять либерализуют экономику.

Метки
медведев, правительство, путин