|
|
#2541 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Мастерски увязываешь вещи, не связанные друг с другом? Причины, по которым Европа в кризисе никак не связаны с их правоприменительной политикой, и отнюдь не вся Азия купается в стабильности, да даже страны восточного дракона и то не все целиком (китайские крестьяне даже не плачут над твоими выкладками, они просто не могут их увидеть). Вообще ты эпично расставляешь точки над и, не имея ни точки ни и.
|
|
||||||||
|
|
#2542 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Не знаю, чем она там становится, наука в жопе, культура-искусство около неё паразитируют на истории, уровень жизни вообще ниже плинтуса. Безотносительно прозападной Японии, если что. Экономика базируется на раб силе, спасибо я пас, Россия на фоне Китая и иже с ним недостижимый идеал.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 20.08.2012 в 19:54. |
||
|
|
|
|
|
#2543 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну естесно...
Восточную и Юго-Восточную. Страны Азии демонстрируют бурный рост и развитие, в отличие от нищающей Европы. Цитата:
Наука в Китае развивается бурными темпами, не надо ля-ля. В стране огромное количество университетов и значительное количество людей с высшим образованием. У меня есть куча знакомых, учащихся в Харбине и Пекине, некоторые остаются там, возможностей для профессионального роста и карьеры там больше. Россия же увы держится на советских заделах, которые опять же не вечны. Весьма вероятно, что через 10-15 лет Китай обгонит нас даже там, где сейчас мы лидируем, например в ВПК. Китайцы знают свою историю, что в этом плохого? В стране постоянно проводятся различные праздники, фестивали, театральные представления. Частенько езжу в Китай, так что знаю, о чём говорю. Это в России культура деградировала до помойных шоу вроде Дом-2 и прочей шелухи, скопиованной с американских дешёвых сериалов. Китайцы же делают упор на свою культуру и традиции. Мне например, очень понравилась Пекинская опера, праздник Фонарей тоже весьма впечатляет размахом. Уровень жизни уже не ниже плинтуса. Да, расслоение общества велико, но по сравнению с 20-летней давностью Китай совершил огромный скачок вперёд. Сравни уровень жизни соседних Бангладеш, Индии или Пакистана и поймёшь, о чём я. Спасибо, насмешил. Съезди хоть раз в Китай для начала.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#2544 | |||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если пройтись только по Москве то тоже можно решить, что расслоение велико, но огромный скачок по сравнению с 20летней давностью. Машин сколько, новостройки, магазины, ухъ.
|
|
|||||||||
|
|
#2545 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
А ещё китайцы большие ботаники... нам иногда их преподаватели в пример ставят, с каким усердием те тот же русский язык осваивают (со всеми правилами, досконально). А это что значит - сидят сутками за книгами, знаний набираются в самом юном соку лет (и особо хорошей мозговой активности) и потом крутыми специалистами становятся... пусть даже их мастерства в каких-то случаях хватит для "разобраться самолёт-собрать обратно", зато запомнят как тот устроен и начнут у себя их штамповать...
П.С. Впрочем и японцы тоже трудовики знатные... в общем как всегда хорошо бы нам брать у них себе не то, в чём они хуже нас (или что нам не особенно нужно: аниме, суши-бары и так далее), а как пример усидчивости в учёбе, в данном случае. (Но нет - проще взять было у американцев идею реалити-шоу и у себя позорище устроить...) |
||
|
|
|
|
|
#2546 | ||
|
Вечный Искатель
|
Нам препод говорил, что они не могут работать не по шаблону. Задрочка типовых задач с первого класса убивает все творческие задатки. Но никто, блин, не орет, что ЕГЭ превратит нас в китайцев. Не надо! Дом-2 - это наше, его даже Сони лицензировали. Пропади они все пропадом, тем не менее.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#2547 | ||
|
Мистер Под хвост
|
http://www.youtube.com/watch?v=vS0LB...eature=related
Я своё лицо фейспамом пробил Вот оно! Наше Российское (с большой буквы!) образование! Скрытый текст:
|
|
|
|
#2548 | ||
|
Гейммастер
|
Исторически и культурно Россия это европейская страна.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#2549 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Да пусть живут как хотят, их дело, но никаких гей-парадов, однополых браков и т.п. over 9000 км на запад от меня. Оно мне надо? Я лучше в Токио или в Пекин. Быстрее и дешевле. Я привёл оперу в качестве примера того, что культура к Китае тоже есть и весьма многогранная, в ответ на высказывание ludenа. Цитата:
Должен быть баланс между Европой и Азией. Мы расположены и там и там. Учитывая нынешние тенденции, глупо ориентироваться только на Европу.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 21.08.2012 в 18:24. |
|||
|
|
|
|
|
#2550 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Тут конечно можно согласится, разумный баланс такой стране как Россия нужно поддерживать, тем более что страна как раз находится между Западом и Востоком. Однако я считаю, что Европа и Россия должны дополнять друг друга, дело в том что Европа и Россия имеют похожие проблемы, несколько веков назад именно европейские страны и русские были центром мировой цивилизации, культуры, экономики, науки и т.д., остальной мир по сути был колониями Европы и России. Европа была центром мира, от Лондона до Москвы. Сегодня рулят другие, в первую очередь США и Китай, хотя именно первые породили последних (Китай хоть и древний, но до второй половины XX века оставался бедной провинцией). Европа и Россия уставшие и постаревшие, растерявшие былое влияние и утопающие в демографических проблемах. Я считаю, что Россия и Европа должны дополнять друга друга, для того что бы Европа окончательно не ушла в тень и зависимость от США, а Россия в тень и зависимость от Китая, Россия должна как при Петре восстановить прежние связи с Европой, развитая европейская экономика, наука и технологии с российскими ресурсами будет огромной силой, я уверен и в России жить станет свободнее и постсоветские страны станут к России лучше относится, перестанут боятся возврата в деспотию. В конце концов русские люди ближе к европейцам, культура, язык, религия, цвет кожи, быт. Ну никак русские (славяне) не тянут на азиатов, разве что те, у кого течет кровь татар и монголов. С азиатскими странами нужно сохранять прагматичные отношения, но никак не позволять им устанавливать над собой контроль, становится от них зависимыми. А ведь именно это и ждет Россию в будущем, на данный момент Китай куда опаснее Европы, в отличие от последней он очень голоден.
|
|
|
|
#2551 | ||
|
Гейммастер
|
Речь не сколько о географическом положении, сколько о менталитете и культуре русского народа.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#2552 | ||
|
Гейммастер
|
Ну я вот как-бы волей случая оказался повязан на технологиях связи между Россией, Индией и Китаем и знаю о чём говорю. Разве что всякая биологические исследования меня вовсе не касались, по всем остальным направлениям Китай тупо выкупает разработки, что военные, что производственные. Ну ещё ядерное направление у него годное.
Они не развиваются, всё это было лулзно и замечательно тысячу лет назад. Мы скатились до говна, да, но когда мы из него выберемся, то точно уж к кокошникам и лубкам не вернёмся. Цитата:
Как ты, туристом? Спасибо, мне вон рассказывают как в Египте люди замечательно живут, такие же ездуны.
|
|
|
|
#2553 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А в Китае они в каждом городе что ли? Ты же нам рассказываешь, что Китай лучше в культуре, только при этом у нас опера и балет в столицах и больших городах уже лет на 200 как дольше существует. Международного класса.
|
|
||||||||
|
|
#2554 | ||
|
Гейммастер
|
Разве что номинально-идеологические. В реальности же, движение скинхедов был в своем роде реакцией русского народа на засилье и беспредел приезжих "гостей с юга", а так же бездействие властей по отношению к оным.
||
|
|
|
|
|
#2555 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я за тебя рад. Можешь присоединиться, там клёвые парни.
Хм, дружок, 10 лет назад был подъём скинхед движения, а занимались они в основном избиением "рэпперов", поскольку у меня родственник близкий был в рэп движении, то знаю это не понаслышке, и подстерегания были, и охрана рэп концертов милицией и драки стенка на стенку - просто почему то странным образом в новостях про это не было. Да и сейчас скинхеды занимаются хрен знает чем. Это секты для детишек, а не общественная реакция.
|
|
||||||
|
|
#2556 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Потому что в светском государстве религиозный праздник не может быть официальным.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 23.08.2012 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#2557 | ||
|
♃
|
Четверо единороссов предложили лишить ЦБ права определять ставку рефинансирования
йоптыть. похоже наверху путин и ко решили проводить мега сдвиги. чтобы изменить "священный" закон о Центральном банке, это нужно иметь далеко идущие планы и хороший повод для этого.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#2558 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Я в экономике не шарю, но это будет хорошо? И в какую сторону это наклоняет маяк (рыночную или государственную)?
|
|
|
|
#2560 | ||
|
Мистер Под хвост
|
А, всё, вижу. Опять либерализуют экономику.
|
|
|
|
|