Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 09:33   #1
ALCOKILLING MACHINE

Серия Tribes

Жанр
Сетевой шутер
Издатель
Hi-Rez Studios
Разработчик
Hi-Rez Studios
Мультиплеер
Интернет
Платформа
PC
Сайт игры

Дата выхода
- 12 Апреля 2012
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
Processor: Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
RAM: 2GB (XP), 3GB (Vista, Win7)
Graphic card: ATI or Nvidia graphics card with 512MB video ram or better and Shader Model 3.0+ support. (ATI Radeon 3870 or higher, Nvidia GeForce 8800 GT or higher).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
RAM: 4GB
Graphics card: ATI or Nvidia graphics card with 1GB video ram or better and Shader Model 3.0+ support (Nvidia GeForce GTX 560+ or ATI Radeon 6950+).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Tribes: Ascend это мультиплеерный шутер от первого лица, последняя игра серии Tribes. В данный момент находится в разработке, доступен для игры в статусе открытой беты для всех желающих. Релиз планируется в этом году (2012).

Представьте многопользовательский боевик, в котором каждый игрок носит не только винтовку, гранаты и бронекостюм, а еще и реактивный ранец с реактивными же сапогами. С помощью ранца пехотинцы делают затяжные прыжки, зависая в воздухе тяжелыми стальными мотыльками, а благодаря футуристическим валенкам скользят по любой поверхности, будто на лыжах.
Как следствие в Tribes не бегают и не прыгают — тут скользят и парят. Каждый игрок может за считанные секунды взлететь на высокий холм и скатиться оттуда. Средняя скорость рядового бойца сравнима со скоростью рядового спорткара.

Tribes можно назвать родоначальником массовых онлайновых баталий, т.к. известный всем Unreal Tournament вышел на год позже.

Геймплей:
Скрытый текст:
Tribes: Ascend это ремейк оригинальной Starsiege: Tribes. На данный момент в игре представлено 9 классов, по 3 на каждый тип брони из оригинальной игры, где игроки различались лишь типом носимого доспеха (Light/Medium/Heavy). Тип доспеха определяет скоростные показатели, количество здоровья и степень поглощения урона. Также, более тяжело бронированные классы имеют и более убойное вооружение. С другой стороны, лёгкий доспех позволяет проще маневрировать во время движения и повышает скрытность.

В игре, на момент версии 0.1.811.0 , доступны 3 игровых режима:

Team Deathmatch - две команды, у каждой в запасе 100 жизней. Смерть одного игрока отнимает одну жизнь. Задача - первыми довести количество жизней команды противника до 0. Для большей динамичности, после первой смерти в матче, появляется флаг. Команда владеющая флагом, получает в два раза больше кредитов.

Capture the Flag - один из двух основных режимов игры. У каждой из двух команд есть своя база, на которой хранится флаг. База охраняется не только самими игроками, но и двумя турелями. Также имеется радар. За питание всего этого добра отвечает генератор, спрятанный в глубине базы.

Условие победы - захват 5 флагов, или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

По ходу боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель). Турели, радар и генератор можно улучшить 4 раза, потратив первый раз 1500 кредитов, а в последующие по 2000.

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с бОльшим количеством фрагов/захватов флага, а с бОльшим количеством кредитов.
Кредиты даются за убийство или ассист в убийстве противника, серию убийств, разрушение вражеской техники, починку своей техники, поднятие и захват флага.

Условие победы - захват 5 флагов или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

В ходе боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель).

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с большим количеством фрагов/захватов флага, а с большим количеством кредитов.

Rabbit - местная вариация салочек. Всех игроков бросает в одну кучу, в центре карты стоит флаг. Побеждает тот игрок, который дольше всех продержится с этим флагом (нужно набрать 30 очков, одно очко дается за ~10 секунд удержания флага). Препятствие для победы одно - остальные игроки очень хотят вас убить. Данный режим более недоступен для игры в 0.1.789.1 (open beta 1) и последующих тестовых версиях, до момента релиза игры.

Arena - ещё одна вариация team deathmatch, только теперь запас жизней = 25,у каждого игрока в отдельности есть своя запасная жизнь, нет флага, карты очень малы по размеру, максимум игроков - 5 на 5, и выигрывают те, у кого останется в живых хотя бы один человек по истечению запаса жизней команды.
Классы:
Скрытый текст:
Light Armor (600-1000 HP)

Pathfinder - наиболее приспособлен для захвата флага, обладает наивысшими показателями скорости и мобильности. Может преодолевать расстояние от базы до базы буквально за секунды.
В тоже время, ему очень недостаёт в убойности, будучи загнанным в угол это ваншотный персонаж.
Доступен изначально.

Infiltrator
- не может похвастаться скоростью Pathfinder'a, но обладает убойным клинком и невидимостью, идеален для скрытного проникновения на базу врага и уничтожения охранников и охранных систем. Местный ассассин/криса_тыха/шпион

Sentinel - снайпер, он и в африке снайпер. Пока он сидит вдалеке со своей винтовочкой, раздавая хедшоты - он бог. Как только обнаружили - лох. Хотя может кусаться лазерным пистолетом.

Medium Armor (1200-1600 HP)

Soldier - универсальный класс, подходящий для защиты и атаки. Доступен изначально.

Raider - класс прорыва, наиболее подходящий для боя на закрытых пространствах.

Technician - инженер, может устанавливать мобильные турели в любой точке карты.

Heavy Armor (2400-2600 HP)

Juggernaut - тяжело вооруженный класс с мощными АоЕ, предпочтителен для уничтожения турелей с дистанции и одиночной защиты базы или генератора. Доступен изначально.

Doombringer - идеальный класс для защиты флага своей команды, обладает возможностью поставить силовое поле, защищающее от летящих снарядов. Ещё может похвастаться мортирой с кластерными снарядами.

Brute - выделяется наиболее убойным вооружением одиночного поражения (эффект АоЕ тоже в наличии). Каждый выстрел несёт смерть. Иногда, чтобы уничтожить одного брута, нужно несколько человек своей команды. Или ещё один брут

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Бойцы:

Скрытый текст:
another Jade - Nyaha
deus_irae - Sp4c3Cow80y
MontiX - Dekamer0n
GREF - whatswrong
Dasmor - morhuhn
alexandr8153 - alexandr8153
Советник-13 - advisor13

Свои ники в игре отправляйте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2023 в 20:16.
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 01:56   #501
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от M1nd Посмотреть сообщение
(руки сломаю писАть правильно)
Да всё просто. Смотри:
Sp4c3Cow80y
Цитата:
Katabatik
Пруф моей крутости (там ещё значок Sharpshooter должен быть х)):
Скрытый текст:

Цитата:
Слэйера настрелял
Да я сам удивился.
На самом деле, я поражаюсь, как вы нас победили.
Меня убили всего 2 или 3 раза. 1 раз инфильтратор, 1 раз пасфайндер и, наверное, ещё кто-то.
Снайперские позиции никто не прессовал, хотя я с них выносил 95% грабберов с флагом.
А слэйер я получил за тупость грабберов
Чесслово, я не думал, что всё будет ТАК плохо. Я клейморы ставил в одни и те же места - народ исправно взрывался.
Несколько раз было:
поставил клейморы, потихоньку иду к точке, БАМ клеймор нет, засчитано убийство и присуждён значок. Дошёл до станции (она у меня рядом была ), взял клейморы, поставил туда же, встал на точку (даже прицел не включил) - ещё убийство и значок
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 01:59   #502
Новичок

В стиме появился рэйдер-пак за 149 рублей.
M1nd вне форума  
Старый 31.07.2012, 02:02   #503
Pedobear

Цитата:
Ковбой молоток, Слэйера настрелял
та да
он седня вообще в ударе был
определенно ему снайпер пришелся по душе

таки взял спин инфу и перк клоз комбат
тащемто, к такой комбинации привык, к удивлению, быстро
если сравнивать спин с новым шакалом, то это вин по всем фронтам, кроме снайперов - со спина их никак не сваншотить
в остальном очень ок. Игра инфом стала на порядок динамичней, да и фраги идут ок. Благодаря большей динамике и скорости, -10 енергии почти не почувствовались, хотя при игре с шакалом они были какими-то критическими для меня.
но все же тоскую я по старому шакалу - он выглядит круче и мне по духу ближе был, ну и кемперов ваншотил...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
На самом деле, я поражаюсь, как вы нас победили.
у нас был говяный деф, в основе которого был твой кемпер и мой пасфайндер-чейзер, от остальных ощутимой пользы не было. И у нас не было никого на атаке и никто не грабал их флаги.
короче, команда страдала фигней.
как тут не слить? =\

Последний раз редактировалось another Jade; 31.07.2012 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 31.07.2012, 02:10   #504
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
он седня вообще в ударе был
Я ещё хотел выпендриться, мол, ЗАЦЕНИТЕ КАК Я НА ARX NOVENA ЗАТАЩИЛ ЗА ДЖАГГЕРНАУТА.
Но там просто 1 удачный орбитальный удар был

Добавлено через 5 минут
Цитата:
деф, в основе которого был твой кемпер и мой пасфайндер-чейзер
Да мы прям как Мёрто и Риггз ОДНИ ПРОТИВ ВСЕХ

Там ещё был Demolitions Expert, кстати.
До Hurt Locker`а мне не хватило буквально двух или трёх убийств.
Ну, это так, чтобы было понятно, КАК часто народ подрывался на клейморах
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 31.07.2012 в 02:22.
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 04:14   #505
Новичок

Купил пак, там два скина, все пушки. Неплохо.
Тут же решил проверить, на Амсердаме что-то кидало на карты с кол-вом народа 2Х2, ушел на Лондон.
Как результат, тяжелый и продуктивный бой, набил около 20 киллов при 5 ассистах, причем рейдером играл впервые. Победили 4-3 в овертайме. Оружие в принципе не требует особого переучивания или привыкания, инфильтратор несколько схож с ним, так сказать. Понравилось-то, что в дуэлях расковыриваю любую банку.
Посоветуйте перки. Я первым ультра-капаситор взял, а вторым эгоцентрик, думаю его на что-то сменить, только хз на что.
M1nd вне форума  
Старый 31.07.2012, 10:06   #506
Новичок

Бери Close combat. Комбинация стики+ бекстаб убивает джагеров которые любят спамить на флаг. Поиграл вчера со многими, несколько раз убивал, больше добивал ковбоя. А то что марс играл за джага порадовало тем, что я его ни разу за игру не видел.
Кстати, я один совмещаю игру за техника и дума? У меня даже 2 перк механик . Инфы хорошо на минах подрываются.
В шапку можно добавить ники игроков.
Dasmor вне форума  
Старый 31.07.2012, 12:03   #507
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Посоветуйте перки.
Bounty Hunter + Quick Draw неплохо сочетаются.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 15:26   #508
Новичок

Quick Draw, кстати, на ножи работает у инфа. +20% ДПС, как никак
M1nd вне форума  
Старый 31.07.2012, 16:34   #509
Pedobear

Цитата:
Посоветуйте перки. Я первым ультра-капаситор взял, а вторым эгоцентрик, думаю его на что-то сменить, только хз на что.
перк на гранату и сурвайвалист

рейдер с нж5 и плазмой - это тру анти хэви юнит
когда меня достают всякие посоны с мортирами и лмг, я беру рейдера
another Jade вне форума  
Старый 31.07.2012, 16:55   #510
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
это тру анти хэви юнит
Пасфайндер с дробовиком - вот труъ
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 16:59   #511
Pedobear

Цитата:
он отпадает от джага с лмг, от меткого джага с диском, от думбрингера, от меткого брута
another Jade вне форума  
Старый 31.07.2012, 18:20   #512
Новичок

Цитата:
Я видал брутов с дробовиками. Может быть в индорах шотган и хорош, но в аутдорах такой брут просто расстреливается из NJ5 со средней дистанции без вариантов, разве что брут КМС по стрельбе. Некоторую опасность так же представляют джаги с ЛМГ.
M1nd вне форума  
Старый 31.07.2012, 18:40   #513
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
он отпадает от джага с лмг, от меткого джага с диском, от думбрингера, от меткого брута
Скорость и Thrust Pack решают.

Кстати, скиньте мне свои игровые ники в ЛС, чтобы я их в шапку добавил.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 21:41   #514
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dasmor Посмотреть сообщение
Кстати, я один совмещаю игру за техника и дума?
Не один. Частенько приходиться бегать чинить генератор, чтобы включить станции поддержки и силовые щиты. И так несколько раз, пока на свою станцию не набью.

Цитата:
рейдер с нж5 и плазмой
Некоторые любят поныть в чате на тему - "рейдеры с плазмой - нубы". Довольно комично.

“Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли”
Будда.

Сообщение от Mr. Sinister
Где гори? Правильно, в АДУУУ!!
Советник-13 вне форума  
Старый 31.07.2012, 21:54   #515
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Советник-13 Посмотреть сообщение
Не один. Частенько приходиться бегать чинить генератор, чтобы включить станции поддержки и силовые щиты. И так несколько раз, пока на свою станцию не набью.
http://www.youtube.com/watch?v=7xGh2X3OstU
в собенности обращаю твое внимание на отрезок 1:00-1:50

вот из-за таких хоф как ты, команды проигрывают =\
очень часто при игре с 1-20 рангами наблюдаю картину, когда флагстенд пуст, но пол команды увлеченно тусуются в генераторной... фейспалм.жпг
another Jade вне форума  
Старый 31.07.2012, 22:49   #516
ОНО на палочке

Цитата:
когда меня достают всякие посоны с мортирами и лмг, я беру рейдера
Пулемет+диски сливают все живое, включая рейдера. Будь у меня пинг получше, то сливал бы я этой связкой почти всех игроков сервера.

Цитата:
Сообщение от Советник-13 Посмотреть сообщение
Некоторые любят поныть в чате на тему - "рейдеры с плазмой - нубы". Довольно комично.
Дело в том, что с плазмы многие спамят практически не целяcь. Чем не нубы?
GREF вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:29   #517
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Дело в том, что с плазмы многие спамят практически не целяcь.
Какой смысл так делать?
Нет, правда, не понимал никогда таких игроков.

Зашёл тут в TDM в кои-то веки.
Хосспаде, да я нуб >_<
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:32   #518
Новичок

Цитата:
очень часто при игре с 1-20 рангами наблюдаю картину, когда флагстенд пуст, но пол команды увлеченно тусуются в генераторной... фейспалм.жпг
Так это моя любимая ситуация! Заходишь в ген-руму, а там словно осиное гнездо: летают по стенам думбрингеры, рядом, словно рассерженные шмели, кружат джаггернауты, неподалеку бруты выделывают па... И все стреляют, стреляют, стреляют... Как швырнешь в это кодло пару гранат, так зрелище начинает напоминать хорошо встряхнутую банку с осами, лол.

Последний раз редактировалось M1nd; 31.07.2012 в 23:36.
M1nd вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:46   #519
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
летают по стенам думбрингеры, рядом, словно рассерженные шмели, кружат джаггернауты, неподалеку бруты выделывают па... И все стреляют, стреляют, стреляют...
Мы на старом Рейндансе с каким-то брутом (я за джаггера был) ворвались неплохо - он 2 фракталки, я - пару выстрелов из МИРВа. На двоих - 7 убийств
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 01.08.2012, 00:08   #520
Юзер

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=7xGh2X3OstU
в собенности обращаю твое внимание на отрезок 1:00-1:50

вот из-за таких хоф как ты, команды проигрывают =\
Спасибо за видео, но как показывает мой опыт, если щиты не работают уже несколько минут, патроны кончились, стенд спамит вражеский джаггернаут или обстреливает снайпер, а коллеги по команде забили на оборону базы, то лучше брать ситуацию в свои руки. Слетать в генераторную, зачистить её от паразитов и выполнить ремонтные работы.

Да, за это время флаг сопрут. Но не факт, что донесут - вражеский игрок с флагом - лакомый кусочек.

“Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли”
Будда.

Сообщение от Mr. Sinister
Где гори? Правильно, в АДУУУ!!
Советник-13 вне форума  
Ответ