Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 13:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 01:17   #841
Sugar

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Такой урок может и ЗАДУМАН, но по факту, в серии его просто нет, он не работает.
Это всего лишь твоё мнение. %) Если я не в единственном числе как-то его там увидел - наверное он там всё же есть. Более того, он там буквально на поверхности: то, что друзья всё же не отвернулись от неё - это вне зависимости от истинных причин довольно приятный момент. Метконосцам в похожей ситуации пришлось заметно тяжелей.
Цитата:
Следующий момент - оскорбленные подруги в эту же секунду экранного времени примчались вытирать за ней сопли, обвиняя в сволочизме персонажа вообще кого-то левого.
Утрируешь.
Цитата:
Повторюсь - в котором месте она там осталась одна - то?

Аргументы вроде "а вдруг там прошло овер 9000 месяцев" не считаются (кстати, пони в этом плане вообще слоупоки, вспомним Suited For Success), ибо важно то, что мы видим на экране. Одиночества персонажа мы не видим ни единой минуты.
Там прошло сколько-то времени, да, хотя явно и не месяцы. Сколько конкретно - можно только догадываться. И да, нам показывают одиночество персонажа именно за счёт того, как нам показывают постепенно ветшающие вокруг коттеджа окрестности, где в любой другой серии бегали звери. Показываю опосредованно. Это достаточно неплохая находа, кстати - странно, что ты так негативно её воспринимаешь. Нам показывают не только сидящую взаперти Флаттершай, но и как её отсутствие сказывает на всём её окружении, какую важную роль она на самом деле играла в жизни тех же животных.

Это практически бесполезный спор, скоро по третьему разу будем высказывать те же самые аргументы. На эту серию возможны разные взгляды (я в курсе, что она весьма противоречива), что я и не отрицал, но как финальная мораль, так и урок магии дружбы мне здесь видятся вполне прозрачными. Я ХЗ почему ты его там не разглядел - видимо мы просто подходим с разным багажом и изначальной оценкой персонажей.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.07.2012, 01:25   #842
Юзер

Цитата:
Нк нравится - не ешь. То бишь не общайся. Хочешь общаться - принимай как есть, тем паче самовлюбленной хвастунишкой РД была аж с первой серии. Перевоспитывать кого то насильственными методами - не выход. НИКОГДА. В реальности, схожая с этой серией история закончилась бы куда печальнее, я гарантирую это.
Хоть убей, не вижу там насильственных методов. РД никто не привязывал и не ни к чему не принуждал, ее не шантажировали ничем. С ней просто попытались конкурировать. Не по основной работе, грозясь лишить ее средств к существованию, а по сути в хобби.
К вопросу о принятии - весь сюжет строился на том, что РД стало заносить куда больше обычного, причем резко больше. Да, вопрос про свободу личности и приятие пони таким, как он есть - это хорошо, но если видно, что пони несет совсем далеко не в ту степь, что пони... э-э-э поничнее? тьфу, человечнее попытаться как-то натолкнуть его на мысль, что не туда, или просто бросить его немедленно? Жизненные ситуации конечно много разнообразнее чем единственная в мультике, так что это определенно не значит что надо задалбывать всех окружающих, чей взгляд и жизненный стиль отличается от твоего, но принципиально занимать в 100% пассивную позицию по отношению к близким тебе людям тоже вредно.

Хотя MMDW слабая серия, несколько натянуто все это.
XAN_ вне форума  
Старый 24.07.2012, 01:33   #843
Sugar

Цитата:
Сообщение от XAN_ Посмотреть сообщение
Жизненные ситуации конечно много разнообразнее чем единственная в мультике, так что это определенно не значит что надо задалбывать всех окружающих, чей взгляд и жизненный стиль отличается от твоего, но принципиально занимать в 100% пассивную позицию по отношению к близким тебе людям тоже вредно.
Ну да, если просто бездумно проецировать всё, что происходит в сериале, на реальную жизнь, то тот же "A Friend in Deed" вообще несёт крайне негативный урок. :)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.07.2012, 11:51   #844
Игроман

Запоздало, но все же. Пропустил я данную дискуссию.

Насчет Флаттершай категорически согласен с Олдбоем. Все правильно сказал.

Насчет MMDW, согласен что серия слабая, но:
Цитата:
Потому что идею собраться за спиной (на этом месте можно было бы, в принципе, закончить, самого факта более чем достаточно) для того чтобы сознательно давить другу на больную мозоль нельзя назвать правильной, а уж тем более тактичной вообще ни в каком случае из возможных.
Имхо, если для RD не считать себя лучше всех остальных - больная мозоль, это уже не есть хорошо. У меня есть друг, который тоже любит попонтоваться. Обычно это никому не вредит, и я закрываю на это глаза, но у всего есть границы. И когда он за них заступает, я, пускай иногда грубовато, но ставлю его на место, показывая, что он ничем не лучше. И не смотря ни на что, он не обижается. Он достаточно умен чтобы понять, что его занесло. Просто вести вежливые вразумительные беседы с такими людьми (и пони) редко получается, ибо если уж их понесло, то на совесть.

Алсо, тоже запоздало, насчет электричества. Я вот думаю, что как такового его там нет. Я думаю, что его полностью заменяет магия, и состояние "электроснабжения" зависит от концентрации единорогов в регионе. Ну не могу я себе в Эквестрии электростанцию представить.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 24.07.2012, 12:01   #845
Sugar

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Имхо, если для RD не считать себя лучше всех остальных - больная мозоль, это уже не есть хорошо. У меня есть друг, который тоже любит попонтоваться. Обычно это никому не вредит, и я закрываю на это глаза, но у всего есть границы. И когда он за них заступает, я, пускай иногда грубовато, но ставлю его на место, показывая, что он ничем не лучше. И не смотря ни на что, он не обижается. Он достаточно умен чтобы понять, что его занесло. Просто вести вежливые вразумительные беседы с такими людьми (и пони) редко получается, ибо если уж их понесло, то на совесть.
Проблема в том, что РД ОЧЕНЬ болезненно воспринимает свои неудачи и готова практически на всё ради побед. Мне кажется, РД действительно стоило бы время от времени научиться делать шаг назад - это отличный материал для третьего сезона, т.к. персонаж всё же слегка застрял в своём развии. Разве что в "Hurricane Fluttershy" было несколько очень правильных моментов с ней -
Скрытый текст:
сперва она оказалась готова оставить Флаттершай в покое (пускай и не сразу), когда та отказалась от участия во всей затее с транспортировкой воды, а потом плюнула на рекорд ради того, чтобы сделать работу вовремя.

Цитата:
Ну не могу я себе в Эквестрии электростанцию представить.
И тем не менее, мы видели ГЭС и, например, игровые автоматы. :3

OldBoy вне форума  
Старый 24.07.2012, 13:26   #846
Юзер

CityGhost, давай все таки уточним, говоря про "поставить на место" ты все таки имеешь в
виду разговор по душам, а не нелепую интрижку за спиной,в ходе которой ты начинаешь понтоваться похлеще жертвы (церемония чевствования для бэтмэн wannabe супергероя ,я такой адули со времен бэтмэна и робина не видел ) и оставляешь друга в надломленном состоянии. Если второе,то у меня для тебя плохие новости
Старый 24.07.2012, 15:48   #847
Sugar

Цитата:
церемония чевствования для бэтмэн wannabe супергероя ,я такой адули со времен бэтмэна и робина не видел
Кстати, этот момент я бы как раз не драматизировал - Эпплджек чествовали ничуть не меньше за то, что она смогла остановить стадо в "Applebuck Season", и как-то никто по этому поводу не возмущается. Ещё и кубок дали. %) Другой вопрос, что появиться MMDW могла бы и без такого пафоса.
PS What is "адули"? о__0

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.07.2012 в 15:53.
OldBoy вне форума  
Старый 24.07.2012, 15:59   #848
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
И тем не менее, мы видели ГЭС и, например, игровые автоматы. :3
Вспоминая несколько разных интервью времен конца 1го сезона, так помнится А) ЛФ изначально была против паровозов во вселенной б) б диз. док-е у авторов написано что-то вроде ""не лениться и не рисовать выключатель света там, где можно нарисовать свечи" (как-то так).
Так что есть подозрение, что от изначальной концепции ребята несколько отошли. Не скажу что это однозначно плохо, просто подозрение такое.

Цитата:
PS What is "адули"? о__0
Уменьшительно-ласкательное от слова "ад" в родительному падеже?

Последний раз редактировалось XAN_; 24.07.2012 в 16:05.
XAN_ вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:24   #849
Игроман

Цитата:
мы видели ГЭС
Напомни-ка где, а то что-то меня память опять подводит на старости лет

CityGhost вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:44   #850
Nyyyaaagh!

CityGhost, MMDW вроде и 100% в It’s About Time.
BloodyDagger вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:50   #851
Игроман

Ну, дамба это необязательно сразу ГЭС. Это может быть просто... дамба. Не?

CityGhost вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:56   #852
Sugar

Цитата:
Нет картинки лучше под рукой, но можно заметить интересную пристройку в самом низу.
В сериале сооружение именуется именно плотиной ("dam"), но это уже детали терминологии.

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.07.2012 в 19:02.
OldBoy вне форума  
Старый 24.07.2012, 19:01   #853
Nyyyaaagh!

Цитата:
дамба
[Твайлайт стайл] плотина, у них функции разные %) [/Твайлайт стайл]
BloodyDagger вне форума  
Старый 24.07.2012, 19:04   #854
Юзер

Цитата:
Там такие милые боевые вышки тесла были: http://youtu.be/_FjWpfmr0k8?t=10m57s
XAN_ вне форума  
Старый 24.07.2012, 19:07   #855
Sugar

Вообще шикарные у них там плотины - по прочности сравнимые с яичной скорлупой. -__- Я до сих пор не могу простить авторам столь простую её починку - почему бы тогда так же не починить Town Hall в "The Last Roundup"? Непоследовательность такая непоследовательность.

И при всех недостатках серии дизайн MMDW всё так же крут. :\

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.07.2012 в 19:12.
OldBoy вне форума  
Старый 24.07.2012, 20:50   #856
Игроман

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
[Твайлайт стайл] плотина, у них функции разные %) [/Твайлайт стайл]
Сорри, не знал

Цитата:
Сообщение от XAN_ Посмотреть сообщение
Там такие милые боевые вышки тесла были
По-моему нормальные такие... магические... приспособления... загадочного назначения. Не суть. Пока для меня какие-то вещи в мир не вписываются, я буду списывать все на магию. Вселенная позволяет.

Цитата:
И при всех недостатках серии дизайн MMDW всё так же крут.
I am Darkwing Duck!

CityGhost вне форума  
Старый 24.07.2012, 22:52   #857
Юзер

Цитата:
По-моему нормальные такие... магические... приспособления... загадочного назначения. Не суть. Пока для меня какие-то вещи в мир не вписываются, я буду списывать все на магию. Вселенная позволяет.
Ну вспоминая интервью одного слегка-не-в-себе православного дауншифтера-бывшего миллионера, Тесла был верховным магом в свое время Но это уже дикий оффтоп.
А так, да, каждый вправе верить во что угодно, главное получать удовольствие.
XAN_ вне форума  
Старый 27.07.2012, 21:14   #858
Sugar

Блин, оказывается Айрон Вилла и Фэнси Пэнтса озвучивал один и тот же актёр!
/me пошёл пересматривать "Sweet and Elite"

FFFFFFUUUUUUU~
Он же Hoity Toity, он же Filthy Rich. И Принц Блублад. OMFG. ОК, теперь я действительно впечатлён.

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.07.2012 в 21:18.
OldBoy вне форума  
Старый 29.07.2012, 11:13   #859
Игроман

Понемногу приближаюсь к концу первого сезона [слоупок мод активейтед]
Вчера отсмотрел 23-ю серию... наглядный пример "эффекта бабочки"... был крайне удивлен =)
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 30.07.2012, 11:21   #860
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
Вчера отсмотрел 23-ю серию... наглядный пример "эффекта бабочки"... был крайне удивлен =)
Скрытый текст:
Эта серия объясняет, почему метка Твайлайт выглядит именно таким образом - её Элемент Магии в центре в окружении пяти звёздочек поменьше, т.е. других Элементов Гармонии. Между этими пони действительно была установлена связь ещё до того, как они встретились - забавно видеть такие мотивы предначертания в сериале про пони, да. При этом вообще довольно любопытно, насколько Радужный Удар тут стал катализатором, а насколько была замешана магия Твайлайт. Ну и если вспомнить серию "Sonic Rainboom", то есть подозрение, что в тот день ещё у нескольких кобылок внезапно обнаружились новые метки. %3

И да, мне очень интересно будет твоё мнение на 25 серию. %)

OldBoy вне форума  
Ответ