Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 08:41   #1
Игрок

Serious Sam 3: BFE - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

Serious Sam 3: BFE

«Serious Sam 3: BFE триумфально вернёт золотую эпоху шутеров: когда мужики были мужиками, в укрытиях прятались только слабаки, а зажатая гашетка означала массу веселья»

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Croteam
Издатель: Devolver Digital
Дата выхода: осень 2011 года
Движок: Serious Engine 3
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Информация:
Скрытый текст:
  • Игра станет приквелом первой части, Serious Sam: The First Encounter, и расскажет о последнем сражении Земли против орд чудовищ, ведомых Менталом.
  • Главному герою Сэму Стоуну все так же предстоит выходить в чистое поле и выкашивать с помощью здоровых пушек орды монстров, волнообразно наступающих на последнего заступника человечества. 50-100 озлобленных врагов на экране? В Serious Sam – это стандартная картина.
  • Не обойдется и без нововведений. Во-первых, главный герой сможет от души врезать любому инопланетному завоевателю по морде, используя приемы ближнего боя. А во-вторых, визуальная стилистика игры немного изменится и даст крен в сторону серого реализма.
  • Основное действие Serious Sam 3 развернется под палящим солнцем Египта в 22-м веке – фон будет преимущественно состоять из древних храмов, пирамид и даже городов, куда доберутся проклятые легионы Ментала. Список врагов немного распухнет за счет новых видов инопланетян, среди которых Scrapjack, засветившийся на первом скриншоте. Старички тоже вернутся. Безголовые камикадзе, Гнаары и Сирийские быки – все появятся в третьей части.
  • А теперь самая приятная весть – в одиночную кампанию Serious Sam 3 вплетен кооператив аж на 16 игроков. Хотя если вы не любите убивать инопланетян вместе с друзьями, то для вас есть и более стандартные многопользовательские режимы – Deathmatch и Beast Hunt.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.02.2023 в 19:27.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 06:35   #741
Юзер

Снова попутал, это об DLC к HD сэму (!!) информация на следующей неделе.

Последний раз редактировалось Raph; 05.05.2012 в 13:19.
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 11:42   #742
Опытный игрок

Только недавно дошли руки поиграть в третью часть. Честно говоря, я немного разочарован. Ну то есть это весьма классный мясной шутер, но сравнения с первыми пришествиями он не выдерживает никакого Лично для меня Serious Sam никогда не был исключительно мясом. Serious Sam - это прежде всего развеселое мясо, прямо-таки вызывающе развеселое. В третьей части веселья практически нет. Даже секретики здесь предельно унылые, абсолютное большинство которых - простые нычки с патронами. Лично для меня лучшей частью является Второе Пришествие. Уж на что Первое было классное, но Второе, я считаю, было в 2 раза круче, где буквально каждый уровень трещал от лулзов и креатива. В Serious Sam 3 ни креатива, ни лулзов практически нет. Зато есть куча самоповторов - один в один воспроизведенная сцена первой встречи с камикадзе из первой части, да и фразочки Сэма часто тупо берутся из Второго Пришествия ('What are you screaming for? The pain hasn't even started yet!', 'I need a vacation!', 'These guys have seriously lost their heads!' и т.д.), что лично меня очень расстроило.

Кстати, начало мне весьма понравилось - этакая забавная пародия на COD в декорациях Modern Warfare, только вместо людей тут гнаары, клиры, скорпионы да камикадзе Не понимаю, почему многим это не понравилось - на мой взгляд, получилось весьма прикольно. Правда, четвертый уровень получился отвратительным - тот, где во второй половине появляется вертолет-мутант, и тебе нужно сломя голову бежать под перекрестным огнем в конец уровня за ракетницей. Правда, к этому моменту ракетницу можно найти в секретиках и сразу уничтожить вертолет, но этот секретик очень нетривиальный (кстати, один из немногих реально классных). Я его не нашел и весь остаток уровня матерился, ибо нужно постоянно ныкаться и еще при этом отстреливать остальных монстров. Т.е. разрабы предали свой же девиз 'No cover. All man'. Ну реально, здесь они откровенно перебрали. Ну а после Modern Warfare следует реально очень плохенький левел-дизайн. Из уровня в уровень до самого конца - сплошной копипаст из обломков стен, колонн, храмов и т.п. Каждый следующий левел, по сути, тот же предыдущий, с той же цветовой гаммой, только все эти колонны и обломки стен расставлены чуть по другому. После шикарного пиршества во Втором Пришествии (да одна заснеженная деревушка там стоит всей третьей части!) это выглядит очень убого.

Конечно, за финальное двухчасовое мочилово с боссом в конце игре можно простить многое. Но даже это мочилово можно было сделать креативным. Примерно то же самое было в финальном уровне Второго Пришествия (ты тоже идешь по коридору и мочишь толпы монстров), но там, во-первых, были два шикарных секретика (Pumpkin Field и Embryo Museum), веселые джамперы в конце коридора и чумовое побоище под метеоритным дождем. Вообще Второе Пришествие показывает, что мясо может быть креативным - вспомните битву на уровне City of the Gods, где сначала камикадзе на своих плечах приносит пушку, потом несколько камиказде опять же на плечах приносят патроны к ней, потом появляется камикадзе с ammo pack'ом за плечами (), а в конце появляются быки с пушкой на спине (). Про фееричное мочилово в деревушке под Jingle Bells я вообще промолчу. Такого в третьей части нет ВООБЩЕ. Практически никакого креатива, никакого юмора, просто серьезное мясо.

В общем, если в первых Сэмов вы не играли, и начали с третьего, то это очень клевый мясной шутер. В противном случае это все равно хороший шутер, но юмора ему недостает катастрофически. А Legend of the Beast - это вообще финиш. В общем, все свои термоядерные запасы креатива и фантазии разработчики расстреляли во Втором Пришествии. Увы

Последний раз редактировалось serguntchik; 18.07.2012 в 13:50.
serguntchik вне форума  
Старый 18.07.2012, 22:02   #743
Опытный игрок

serguntchik
нууу не знаю. Мне лично 3 часть понравилась особенно с середины игры.
По началу чертыхался а потом в тянулся и даже стал не любить узкие коридоры первых уровней так как там не развернёшся. А если , что то говорить ещё, то скажу что лично мне больше всего понравился уровень в ущелье. От количества врагов глаза на лоб лезли.А юмор. Не знаю мне понравился.Не много но иногда он в точку попадает с фразами)).
Хотя меня и можно отнести к тем , для кого этот сем стал 1 из всех 3 частей.Что то у меня превычка с приквелов знакомиться иногда с сериями.))
Но для знакомства это самое оно. Правда когда я стал играть в 1 сема он меня как то не втянул из-за озвучки.Хотя это наверно и есть основная причина не втягивания.
Старый 18.07.2012, 22:25   #744
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
А если , что то говорить ещё, то скажу что лично мне больше всего понравился уровень в ущелье. От количества врагов глаза на лоб лезли
Так я об этом и говорил - что за это мочилово можно игре простить многое, даже копипастные плутания среди разрушенных стен и колонн с середины игры. Просто в конце второго пришествия был примерно аналогичный уровень, только раза в 2 меньше по длине. Но он был веселый, и ты не только мочил сотни монстров, но и угарал. Именно угара третьей части не хватает - все предельно серьезно.

Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
Правда когда я стал играть в 1 сема он меня как то не втянул из-за озвучки.Хотя это наверно и есть основная причина не втягивания.
Т.е. из-за озвучки? В смысле русской озвучки? Так играть нужно строго в оригинале, ибо Сэма дублировать невозможно. Особенно его бессмертное и практически непереводимое 'AAAAAAAAAAAAA yourself!'
serguntchik вне форума  
Старый 19.07.2012, 12:03   #745
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Т.е. из-за озвучки? В смысле русской озвучки? Так играть нужно строго в оригинале, ибо Сэма дублировать невозможно. Особенно его бессмертное и практически непереводимое 'AAAAAAAAAAAAA yourself!'
Не знаю. наверно так и сделаю потом))
просто как то говорили о том, что он с озвучкой Джигурды был бесподобен.
а на диске что у меня был его не оказалос в HD версии. вот слегка и огорчился и не втянуло.
Старый 19.07.2012, 14:44   #746
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Так играть нужно строго в оригинале, ибо Сэма дублировать невозможно. Особенно его бессмертное и практически непереводимое 'AAAAAAAAAAAAA yourself!'
Джигурда смог, русский TSE (под редакцией Гоблина) от Логруса на голову выше английской версии, пример идеальной локализации: "А, мой старый друг", "Ребята, бесплатные билеты в ад обеспечены", "Нравится, не нравится, спи моя красавица", "Приготовьтесь, резать буду по-взрослому", "Чо ты орёшь, больно-то ведь еще не было", "Ребята явно теряют головы" и море других цитат. К сожалению TFE озвучивали какие-то уроды и да, "AAAAAAAAAAAAA yourself!" адекватно заменить не получилось.
So1idus вне форума  
Старый 14.08.2012, 21:50   #747
Юзер

Прошёл третью часть! Ну что сказать, определённо лучше второй (та оказалось из редкого рода игр, который я половину даже не осилил), но до Второго пришествия далекоооо...
Сложность, пади в угоду консольщикам, сильно почикали - на каждом уровне от враго можно бесконечно долго бежать назад, что ставит крест на мощи даже самых густых толп! Играл на каком-то из тяжёлых уровней - матом ругался только с последним боссом! Взяв двустволку, сразу понял, что скелеты более не являются тем страхом и ужасом, которым они были в первых играх, так как с двуствольного шотгана они теперь убираются выстрелом с близкого расстояния. Именно с близкого, а вот раньше надо было стрелять в упор! А скелеты, имхо, самые мощные враги были. От второго геморроя на задницу Сэма - зелёных монстров, которые любили сидеть на далёких крышах и кидаться самонаводящимися шарами разрабы вообще отказались...Так что теперь играем в своё удовольствие, мешать нам некому =) Да и вообще, зоопарк сильно поредел, многих интересных тварей я тут не увидел, ровно как поредел и арсенал! Если отсутствие снайперки (с 5-ю патронами 1 раз нашёл) ещё малины не портит, то вот плазмаган был отличной пушкой!
Дизайн уровней - отстой, как правильно выше сказали, каждый уровень - те же яйца, только в профиль. Кроме разбитых колонн и разрушенного города разработчикам ничего в голову не пришло!

Ну то были минусы. А из плюсов - конечно же ураганный экшен! Сэм по прежнему крут и сметает всё и вся на своём пути! Ничто не сравнится с радостью, когда видишь ракету, врезавшуюся в толпу противников и разбросавшую кишки по всей округе!!
Хоть нам и дали возможность убегать - но тут нет поганых укрытий! На уровнях можно резвится и прыгать с рокетом наперевес сколько влезет - недостатка в мясе гарантированно не испытываешь )) Ну и аптечки, конечно, за аптечки авторам огромнейший плюсище!
Игра, при всех своих недостатках, определённо стоит внимания и прохождения, ибо сейчас так не делают!
Desire вне форума  
Старый 14.08.2012, 22:45   #748
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
Сложность, пади в угоду консольщикам, сильно почикали
Эта игра разрабатывалась исключительно для РС.

Цитата:
на каждом уровне от враго можно бесконечно долго бежать назад, что ставит крест на мощи даже самых густых толп!
Нет, нельзя. Во первых уровни спроектированы таким образом, что убежать ты никуда не сможешь. Во вторых ты ограничен в территории, уйти в пустыню нельзя, ибо там червь. В третьих урезан арсенал - в первом и втором пришествии на крутом скилле давали в 2 раза больше патронов и их запас был так же увеличен в 2 раза.

Цитата:
Взяв двустволку, сразу понял, что скелеты более не являются тем страхом и ужасом, которым они были в первых играх, так как с двуствольного шотгана они теперь убираются выстрелом с близкого расстояния. Именно с близкого, а вот раньше надо было стрелять в упор!
Советую поиграть еще раз в первую часть и аддон повнимательнее, Клира из двустволки можно убить только в упор. В 3 части тоже самое, стрелять нужно в последний момент после прыжка, иначе будет либо промах, либо не убьешь его. Прыгать они стали гораздо резвее и дальше, плюс теперь снимают по 50% жизней вместо 40 в 1 части.

Цитата:
Играл на каком-то из тяжёлых уровней - матом ругался только с последним боссом!
Попробуй пройти Dark Bride на крутом, а конкретно место, где миниган подбираем. Там 3 волны по 50+ Клиров и патронов на всех не хватит, вот там уж придётся скакать как заяц, а пространство сильно ограничено.
So1idus вне форума  
Старый 14.08.2012, 23:01   #749
Юзер

Думаешь убедил? +))
Меня когда за жопу брали, во второй части игры я частенько спасался бегством спиной назад, попутно откармливая гадов ракетами. А учитывая количество врагов на первых уровнях, бегать надо за ними, а не от них =) Про количество патронов ничего не скажу - не помню я, сколько их давали в оригинале...На недостаток, в прочем, тут грех жаловаться! Чего одни только ящики с ракетами стоят!

Касательно скелета, я про что и говорю - раньше красота получалась только выстрелом в упор, сейчас можно стрелять с совсем маленького расстояния! Я не мог ошибиться, я сто раз для себя отмечал, что когда я спустил крючок и окрестности засыпало костями, он мне в пупок не дышал, в первых частях такой номер не прокатывал! Снимают они хорошо, я согласен, но стрелять из стало легче!
Ну не поверю я, даже не поднимая прошлых игр, что эта сохранила сложность! HD римейк Второго пришествия проходил, там чуть ли не на каждой площади на лопатки клали!

Последний раз редактировалось Desire; 14.08.2012 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Desire вне форума  
Старый 17.10.2012, 14:51   #750
Опытный игрок

Я смотрю, Croteam таки сваяли DLC Jewel of the Nile для третьей части? Сижу в раздумье, брать или нет. Стоит-то дешево, но после феерического говна под названием Legend of the Beast спешить не хочется. Наверное, дождусь распродажи...
serguntchik вне форума  
Старый 17.10.2012, 14:54   #751
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я смотрю, Croteam таки сваяли DLC Jewel of the Nile для третьей части? Сижу в раздумье, брать или нет. Стоит-то дешево, но после феерического говна под названием Legend of the Beast спешить не хочется. Наверное, дождусь распродажи...
Аналогично, жду распродажи. Но как и в случае с LotB - DLC наверняка делали не сами Кротим, а какие-нибудь новички. Кстати, к выходу DLC приурочили обновление игры - доступны новые карты для выживания и версуса. В версусе хороша карта Каир, замесы там происходят знатные. А вот выживание разочаровали - все новые карты компактные и держаться на них без читов можно ну минут 5-6 максимум, ибо враги числом давят.
So1idus вне форума  
Старый 25.11.2012, 22:56   #752
Опытный игрок

Прошел Jewel of the Nile. Вот это реально очень хороший DLC, не то что идиотский Legend of the Beast. В этот раз разработчики догадались-таки дать нам весь арсенал. Правда, миниган и пушка лежат в секретиках, причем я пока не понял, как достать пушку (лежит в домике в самом начале второго уровня). Зато есть снайперка и лазерка. Порадовали возвращенные алудранские рептилоиды, особенно как красиво рассыпаются их зеленые сюрпризы, если их сбить в полете. Карты просторные и весьма мясные, не то что постоянное блуждание среди порушенных колонн в третьей части. Финальный босс улыбнул, хотя, конечно, это не шедевральный Угх-Зан 4. В общем, потраченного времени совершенно не жалко, как было с LotB, и прошел дополнение с большим удовольствием.

Последний раз редактировалось serguntchik; 22.10.2013 в 14:16.
serguntchik вне форума  
Старый 27.11.2012, 06:32   #753
Юзер

Цитата:
Правда, миниган и пушка лежат в секретиках, причем я пока не понял, как достать пушку
Надо в воду спрыгнуть, там будет вход в пещеру.
Да, DLC хорошее. Правда жалко, что только три уровня, хочется куда больше. Пусть уже лучше начинают следующую часть делать, а не всякие такие маленькие DLC.
Старый 11.11.2013, 05:03   #754
Игроман

Сама по себе игра трудная или не? Для шутан хардкощиков?
sanmal вне форума  
Старый 11.11.2013, 07:30   #755
Юзер

sanmal, Уровней сложностей 5, от легчайшего до сложнейшего, подберешь себе подходящий.
Старый 10.12.2013, 14:47   #756
Игрок

Игрой я в целом доволен, а главное её преймущество по сравнению с другими частями - настоящий хардкор. Честно пытался пройти игру на "Сэме", но так и не нашёл в себе силы дойти до 10 уровня, скоро попытаюсь ещё. А в целом годная пострелушка, в духе старых частей, и намного лучше унылой второй
Norman94 вне форума  
Старый 06.01.2014, 17:55   #757
Юзер

Неизвестно откуда скрины и фотографии, легко может быть фейк, но мне конечно хочется верить..
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Старый 06.01.2014, 21:58   #758
Юзер

Raph, хмм, сюжет для продолжения серии Serious Sam придумать довольно сложно, ведь в конце Serious Sam 3 Земля была уничтожена. Т.е. если эти арты не фейковые, то пока непонятно, где будет разворачиваться действие четвёртой части.

Steam - http://steamcommunity.com/id/hydrostrogg
Battlelog - http://battlelog.battlefield.com/bf4/soldier/AssertiveStrogg/stats/958653412/pc/
Strogg99 вне форума  
Отправить сообщение для Strogg99 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 22:16   #759
Игрок

Цитата:
Сообщение от Strogg99 Посмотреть сообщение
Raph, хмм, сюжет для продолжения серии Serious Sam придумать довольно сложно, ведь в конце Serious Sam 3 Земля была уничтожена.
Третья часть приквел же ж к Первому Пришествию... А вышепоказанная локация из "современного" мира выглядит как намёк на то, что Serious Sam 4 может оказаться приквелом третьей части...
Barkaya вне форума  
Старый 07.01.2014, 14:35   #760
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Barkaya Посмотреть сообщение
что Serious Sam 4 может оказаться приквелом третьей части..
Типо они покажут, как началась война?. Хмм Былоб любопытно. Но не оказался бы этот скрин простой Уткой.
Ответ