![]() |
#1 | ||
Lawful Evil
|
Make Your Butt Cry pt.2
На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.
Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах. Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове. Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna. Для тех, у кого остались вопросы. Скрытый текст: А судьи кто? Скрытый текст: Пролетевшие мимо Скрытый текст: Скрытый текст: UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 13:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#502 | ||
Былдо
|
странно
я в свое время слушал так там половина треков из альбома в альбом кочует что было странно учитывая общий такой довольно клевый подход к делу ну да ладно мой вердикт пока таков: слишком гладко все излагаешь. слишком в стиле и рамках того что тут происходит, прогнуто-ожидаемо и лично тебя что-то за всеми этими ответами не могу разглядеть да и каких бы то ни было откровений явлено не было. что тоже скорее минус так что при общем казалось бы неплохом уровне я склонен сказать нет =(
|
![]() |
#503 | ||
death ray
|
Раз уж ты упомянул о родителях.
Насколько сильно, по-твоему, влияние родителей на формирование музыкальных предпочтений у чада? Не лучше ли это влияние максимально минимизировать? Может ли у родителей, практически не интересующихся музыкой, вырасти ребенок, который будет ценить ее, понимать и по-настоящему любить? Как относишься к навязыванию/запрещению родителями прослушивания детьми определенной музыки? Сам бы стал прививать ребенку (если планируешь заводить, конечно) музыкальный вкус? Если да - каким образом? Ну и расскажи побольше о том, как твои родители повлияли на тебя в плане отношений к музыке и с музыкой. |
||
![]() |
|
![]() |
#504 | |||||
Racoon
|
Цитата:
Плюс, если исключить влияние среды, откуда уже чуть подвзрослевший ребёнок может достать музыку? Правильно, пошарив на полках у родителей. Может быть, кстати именно поэтому свою самую любимую музыку я предпочитаю всё же покупать или как минимум записывать на CD - чтобы потом шаря по вещам батьки, мои дети натолкнулись на эти записи. Каким образом? Каждый вправе слушать то, что ему нравится, если это не мешает окружающим - если ребёнку, сидящему рядом это нравится, зачем огораживаться наушниками, например? Если не нравится - что мешает сделать потише или убрать дитё из помещения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разбрасывать по всей квартире диски Pet Shop Boys и Joy Division, конечно %) А кроме шуток, как уже сказал выше - пассивно. Посажу рядом, буду слушать, то что нравится мне и следить за реакцией. Дома пускай всегда что-нибудь тихонько играет. А ещё детям обязательно нужно петь песни. Как-то так. Цитата:
Ну а сколько наушников разных мастей, форм и типов мне было отцом подарено даже не сосчитаешь, так что и отношение к музыке у меня было достаточно трепетное.
|
![]() |
#505 | ||
Игроман
|
Rя$Nick, пытался создавать свою музыку когда-нибудь? если нет то почему? и вдогонку, кинь три кавера, которые по-твоему лучше оригинала (и напиши почему так считаешь)
|
||
![]() |
|
![]() |
#506 | ||
Lawful Evil
|
Rя$Nick
Насколько часто твоему музыкальному вкусу приходится контактировать со вкусами других людей? Случались ли серьезные конфликты на этой почве? Частенько слышал "э, пидар чтоли"? Вообще, присутствует ли в тебе твердолобая гордость за свой музыкальный вкус или же иногда лучше промолчать, чем ввязывать в срачи? |
||
![]() |
|
![]() |
#507 | |||
Racoon
|
Цитата:
Единственное моё отчаянное желание, чтобы одно из моих поганых стихотворений превратилось бы в блюзяку, например. Цитата:
Первый, который сразу приходит мне в голову - кавер Мэри Элизабет МакГлин на Always on My Mind Элвиса. Классическую, добрую и типичную для той эпохи песню сумрачный разум Акиры Ямаоки и вокал Мэри превратили в мрачнейший трип-хоп, подарив тексту песни настоящий сайлентхилловский набор эмоций. Действительно весьма необычный и, конечно, гораздо более глубокий и чувственный вариант, чем оригинал и чем кавер от Pet Shop Boys. Песня стала абсолютно другой и... чёрт, прекрасной. Вторым сразу приходит в голову кавер самой пожалуй известной, но далеко не самой лучшей песни Joy Division, Love Will Tear Us Apart, которую бесподобно кавернули Evelyn Evelyn. Вместо дрочбы гитар, быстрого темпа, проглатывания слов и лёгкой истерии, которая царит в оригинале, здесь всё уютно, тепло, немножечко грустняво, немножечко на высоком срывающемся, но очень тихом голосе прямо как и положено по тексту. Гораздо лучше оригинала, право слово. Ну и третьим набегает кавер на Mad World Tears for Fears Добавлено через 22 минуты Цитата:
Серьёзно посрался недавно с кучей ютьюб-дрочеров (правда, сам вбросил, сказав, что это наглая копипаста) Кинчева, который купил музыку у Графа из группы Unheilig и сделал кавер, не помню какая уж там песня. Я это слышу каждый раз, когда слушаю Элтона Джона, Руфуса Уэйнрайта и ПШБ от родителей %) А если честно, наоборот, в основном окружающие считают каким-то излишне элитным и вместо затевания срача просто отворачиваются %(( Раньше, года полтора-два назад, когда неуёмно фанател по Рамштексам, люто нападал на всех, кто плохо хоть полслова о них отзывался, срачи были и на этом форуме. Ещё чуть раньше агрессивно нападал на тех, что считал, что Синатра - унылый безголосый ставленник мафии, а Элла Фитцджеральд - одна из десятков многих вокалисток, которая просто успешно была зафорсена. Теперь какого-то дикого фанатизма и гордости нету: если человек говорит "А твой Джой Дивижн - депрессивное унылое говно, то ли дело [Что-угодно]" я просто улыбаюсь в ответ и говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, хотя про себя могу и подумать "Ну и тупой же ты мудила, иди слушай Джастина Бибера". Если человек говорит "Мне не нравится Джой Дивижн, потому что тра-та-та-баунти", то это уже повод для конструктивного диалога, в котором можно что-то и почерпнуть, даже если каждый останется при своём.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 21.06.2012 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#508 | ||
Игроман
|
Цитата:
ряснику больше нет чем да, слишком много ностальгии и "общих мыслей" в ответах - это не то что бы плохо, но в данном случае скорее минус чем плюс |
||
![]() |
|
![]() |
#511 | ||
Lawful Evil
|
ЭЭэ, Рясо, я не знаю, что с тобой и делать. Расскажи-ка про не-ебмную электронщину и отрецензируй любой альбом c93.
Плюс - четыре любимых обложки. |
||
![]() |
|
![]() |
#513 | ||
Racoon
|
Фонетически звучит как ругательство, хе-хе-хе.
Что могу сказать? Люблю я электронщину. Люблю всякие фоновые эмбиентики что-то по типу Future Sound of London, люблю электронно-инструментальные штуки, особенно Вангелиса, особенно саундтрек к понятно какому кино, рядом и близки - люблю нью-эйдж, под раскрепощённое и благостное сонное настроение Энигма и Грегориан прекрасно слушаются. Все сорта электроники песенной - электро-поп, синт-поп лайкаю. Хаус, тот что французский, преимущественно - туда же. Даунтемпо как и вообще всё с ломаным ритмом как-то не очень люблю, туда же не люблю драм-н-бэйс, от него у меня происходит истерическое перевозбуждение нервов. Чиптьюнчик ещё очень люблю, жаль реально хорошего уж больно мало. Ни слова о грайме, дабстепе, геридже и иже, там я нубасик тот ещё. Всё, что могу сказать по поводу - могу слушать небольшими порциями, потом становится скучно. Ой, приду вечером с работы, переслушаю и на освежённые впечатления писану, сейчас в голове каша. Ох, тяжкое это дело. Я столько обложек видел и столько всего интересного навидал, что из глубин памяти прямо выделить и отобрать четыре не так уж и просто. Во-первых, наверно Contemporary Noise Quintet - Pig Inside the Gentleman - интеллигентного вида мужчина в странноватых солнцезащитных очках держит милого такого хряка и каким-то удивительным образом это абсолютно идейно сочетается с той звуковой джазовой вакханалией, вроде бы и интеллигентной, но при этом грубой и грязной, что создаёт эта четвёрка. Нумеро дё идёт на ум Kraftwerk Minimum-Maximum Вообще все обложки у Крафтверк классные и содержательно, и в сочетании с содержимым, но тут этот минимализм максимально уместен. Хотя тот же Die Mensh-Maschine своим красно-чёрным конструктивизмом более чем интересен, уникален и своеобразен. Потом всплывает упругая мужская попка у Scissor Sister - Night Work и она любима настолько, что альбомчик хранится в выдвижном ящике стола. И да, суть альбома она раскрывает на двести процентов. Ну и четвёртым наверно пускай будет UAIOE у KMFDM Скрытый текст: Странные аршинные буквы, которое по психологичности воздействия напоминает какой-то прямо "БЕЗНОГNМ", страшная дикая рожа в оскале, взрыв на заднем плане, специфическая рисовка... у KMFDM все обложки хороши, но эта особенно.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 03.07.2012 в 18:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#514 | ||
Подвижная
|
|
![]() |
#515 | |||
Racoon
|
Цитата:
Цитата:
или Цитата:
И да, по-моему ссылки попутаны, мозговынос - это второе, стервозность - последнее, а первое - кокетство :'D Теперь просто кликабельны, видимо директ линг не работал
|
![]() |
#517 | ||
Racoon
|
mapc9, нужно упороться (или хотя бы подвыпить), танцпол, дичайше мерцающие огни и тогда это будет божественно. А так - опять же пунц-пунц, чья мелодика для свободного от упоротости мозга не раскрывается в должной мере.
|
![]() |
#519 | ||
Былдо
|
скудно это не то слово
da hool с этим треком в какой то странный период истории электронного участка танцевальной музыки был одним из таких мощных паровозов. неистовых и неудержимых, как молоко на каталоге или танцевальный моби у меня даже где то на болванках до сих пор есть архив с хайнеке хаус (да где там грань между хаусом и техно, пхвггг) сессионс, где ремикс на хула и еще десяток треков просто рвут колоночки правда не могу сказать что он еще чем то запомнился. просто тут еще у Марса формулировочка, такая что ихихи, как вкладка открылась, прямо стало все понятно >_<
|
![]() |
#520 | ||
Подвижная
|
Deetz, я не удержался от толстого сарказма.
Кстати, говоря о Moby, многие почему-то игнорируют его до-плеевский период творчества. На мой взгляд очень зря, ведь можно пропустить такие очень любопытные вещи. Добавлено через 12 минут Rя$Nick, давай еще постараемся поставить твои взгляды под несколько иной угол обзора. Есть чудесный альбом Дэвида Гетты - Guetta Blaster, будем считать, что он выпустил только его. Что, на твой взгляд, может выделять его (и, пожалуй, Боба Синклера) среди прочих? Также проведи параллели между Кайли Миноуг и Софи Эллис-Бекстор.
![]() Последний раз редактировалось mapc9; 07.07.2012 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|