|
|
#1 | ||
|
ужр
|
My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки
![]() "We make the show GOOD. Good has no demographic." - Jayson Thiessen IMDb | Сайт сериала | Вики Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные) Следующий эпизод ожидается... Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей. Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %) Первый сезон: Скрытый текст: Второй сезон: Скрытый текст: Вопросы и ответы для неофитов: Скрытый текст: Видео-презентация какая-то. Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 02.07.2012 в 00:39. |
||
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Sugar
|
По следам эпизода: «Зов Судьбы» / Call of the Cutie
Пока что самый тяжело писавшийся обзор, явно к нему ещё вернусь для правки и дополнения (особенно насчёт Тиары и Сильвер Спун). В остальном вроде бы всё неплохо, постарался всесторонне осветить две пересекающиеся морали эпизода, а так же отметил простор для СПГС.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
Юзер
|
К слову о различных жестокостях. Два сезона прошло, а самым выбивающимся в этом плане моментом в сериале я до сих пор считаю вот это вот
Скрытый текст: Я прям поморщился в этом месте, просто потому что юмор в сериале работает все же несколько по другому, нежели в луни тьюнз
|
|
|
|
#765 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Причём у меня есть плохая новость - судя по всему в третьем сезоне вновь будут эпизоды от него.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#766 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вырезать оттуда WTF моменты с лунитьюнз насилием и ...ммм... сомнительную мораль - может бы даже получился неплохой проходнячок. А Over a Barrel мне вообще очень даже нравится, без всяких там.
|
|
|
|
#767 | ||
|
Sugar
|
Он... Мультяшный. Бип-бип у отходящего назад Спайка, совсем уж резиновая физика в некоторых сценках и т.п.
Цитата:
Полски почему-то традиционно представляет Пинки полной идиоткой. Я этого не могу ему простить ни при каких обстоятельствах.
||
|
|
|
|
|
#768 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но персонаж все-таки в остальном сериале обычно глубже чем у него в эпизодах, да.
|
|
|
|
#769 | ||
|
Sugar
|
OK, тут всё же не полностью слили. %) Просто пока его подход меня настораживает даже больше, чем у автора MMDW. Это уход в другую крайность - придание персонажам большей мультяшности, низведение сериала до "просто ещё одного". Обе его серии в плане морали тоже были, ну, довольно простенькие и то вызывали неоднозначную реакцию. Впрочем, я такие далеко идущие выводы наверное напрасно делаю. %\
||
|
|
|
|
|
#770 | ||
|
Живчик
|
Отсмотрел я первый сезон. Хоть и в довольно урезанном качестве. Но впринципе, вся прелесть современной мультипликации в том, что даже в сильно пожатом состоянии, она выглядит без каких-либо серьёзных мешающих просмотру дефектов, ввиду минималистичности самого стиля рисовки и выполненного без достаточного внимания к деталям и переплетения оттенков. Насчёт самого сериала ничего внятного пока не скажу, подожду уютной осени, которая так любит давать пищу для размышления, к тому времени может и созреет что-нибудь, и одновременно с убором огорода, я соберу урожай мысленный. Сейчас, есть, конечно, общие впечатления, но они врят ли отличаются какой-то оригинальностью. Положительных сторон в сериале, значительно, больше чем отрицательных, но и недостатков набралось достаточное количество.
|
|
|
|
#771 | ||
|
Юзер
|
Эм, не хочу разжигать и убавлять дружбомагичность темы, но мне кажется Вы несколько преувеличиваете. Внимание к деталям в МЛП довольно неплохое. На счет переплетения оттенков и минмализма - это ж Flash, не надо пытаться его оценивать критериями ручной или полуручной анимации.
|
||
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
Живчик
|
Я достаточно спокойный. И вполне могу ответить и без излишнего сарказма, нервности, строгости, злости, ненависти. Но минимализм это уже и есть пренебрежение к деталям. В нём главное простые и лаконичные формы, сам стиль изображения персонажей и окружения при минимальном количестве линий и фигур. А как же акварельная техника некоторых картин выполненных во флэш анимации. Там большое преобладание оттенков.
|
|
|
|
#773 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Касательно сочетания акварелек и флэша... Примеров бы сериальных. "Martha Speaks" разве что на ум приходит, но он выглядит заметно скромнее, особенно если говорить о художественных приёмах. "Foster's Home for Imaginary Friends" можно ещё упомянуть, но там были вполне стандартные бэкграунды, разве что с интересной архитектурой местами. Вообще жду более развёрнутого отзыва - может быть будет интересно поспорить. Ну и не забываем про второй сезон, естественно. Там тебе и усложнение дизайна, и felt animation, и много чего ещё интересного. Эм. Тут вроде никто и не писал, что ты нервный или типа того. о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 04.07.2012 в 18:52. |
||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
Живчик
|
Форумчанин XAN_ не хотел портить дружбомагичность темы, вот я и предупредил, что моё поведение никак на это не повлияет и я всегда открыт (пока есть интернет, могу пропадать на большое количество дней) для дискуссии, не испортящей настроение в теме и каких-то необоснованных выпадов с моей стороны не будет. Вот. Вроде объяснил.
Наверно, всё же мои пристрастия к немного другому стилю и технике рисовки, никак не могут повлиять на объективность. Минимализм - это не плохо. И в случае с большинством анимаций выполненных во флэш, минимализм выглядит выйгрышно. В MLP - ещё и мило, но это заслуга анимации мимики и движений во многом. Наверно, привлекательность анимации движений и мимики (но и она не идеальна, есть претензии и к ней), меня во многом отвлекали от общего стиля изображения. Обычно, когда не нравится стиль, я просто смирительно гляжу без какого-либо энтузиазма и удовольствия, и привыкаю, акцентрируя внимание на других элементах произведения. Но в случае с MLP, я получил какое-то удовольствие и от визуальной составляющей. Может не достаточное, если бы это было выполнено в привлекательной для меня манере. Я тут соображаю, почему моё сообщение вызвало такое негодование... Цитата:
Достойных и выпущенных на телеканалы сериальных анимаций, выполненных во флэше в акварельных тонах я не припомню. У полнометражных картин лучше. Банально, но "Тайна Келлс" пусть и не в акварельных тонах, но достаточно детализирована и насыщена переплетением оттенков. Так и кричит о привлекательности симбиоза флэш и ручной анимации. И да, я уже писал в Animation Time! про французскую полнометражку "Ernest et Célestine", которая готовится только к показам. Но она вся во флэше с акварельными задниками. Выглядит победнее, но зато свежо в нынешнее время. Для телевизионной продукции это непомерный труд по затратам. Я это всё понимаю. Но и эксперементировать тоже надо, чтобы как-то разбавить уже немного застоявшийся стиль флэш анимации. Это может пробудить интерес у другого зрителя. Всё-таки для рядового зрителя (для большинства это просто мультики не более) в мультипликации важна визуальная составляющая и комедийные моменты. В MLP всё это есть, но и неоспоримый ценный для каждого моральный урок в каждой серии, что просто возвышает этот сериал духовно. Для более взыскательного зрителя, ни замеченными остануться и столкновения разных или близких по характеру персонажей между собой, итоги таких стычек обычно и приносят наивысшее удовольствия в осознании того, что не всё так просто как кажется. Всё это вы и так без меня уже прочувствовали и знаете. Это общие такие впечатления, и наверно, самые верные. Копание вглубь и оформление недостатков довольно длительный процесс. Всегда проще описать, что понравилось, но недостатки надо еще правильно сформулировать и аргументировать, чтобы тебя поняли. Но у меня там основные заметки по самой истории и поведению персонажей. Да и общей цельности в повествовании, которая для меня уже к середине сериала начала куда-то ускользать.
"No. Same as every other day. Woke up, felt like shit, went to work, felt like shit." Последний раз редактировалось MontiPaiton; 04.07.2012 в 22:06. |
||
|
|
|
|
|
#775 | ||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще в плане смешения различных стилей тебе бы наверняка понравился бы "Chowder": тут и классическая анимация, и использование неподвижного фона для текстур, и stop-motion, и чисто кукольная. Просто попутное предложение. Цитата:
С другой стороны целостность вселенной всё же считается одним из плюсов сериала - события прошлых серий потом упоминаются в последующих или сказываются на каких-то сюжетных событиях. Второй сезон в этом плане, увы, сделал шаг назад, но первый был довольно гладким.
||||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Живчик
|
Серии выстроены таким образом, что появляется нелогичность. С погодой и сменой сезонов там всё неладно. Это первое что всплывает в памяти. Хотя может найдётся веский аргумент, для разъяснения.
|
|
|
|
#777 | ||
|
Sugar
|
На это советую сразу положить большой болт. Там даже далеко не факт, что они идут сколько-то в хронологическом порядке (кроме первых двух и последней) - привет "Меланхолии Харухи Судзумии". Эпплджек вон вообще практически круглогодично собирает урожай.
Ну и там есть маленькая хитрая лазейка: т.к. погодой управляют пегасы и единороги, то мы точно даже не знаем, как часто у них сменяются времена года.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 04.07.2012 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#778 | ||
|
Живчик
|
Я тоже об этом сначала подумал, но неужели урожай может созреть за менее длительный срок. Да и я вроде бы не видел, чтобы "яблочки какой-нибудь гадостью поливали" для быстрого созревания. В "...Судзумии" хотя бы открытым текстом говорилось: "у нас не хронологический порядок". А тут меня просто обескуражили уборкой зимы, которая оказывается уже три месяца как идёт.... Ну болт, так болт.
|
|
|
|
#780 | ||
|
Юзер
|
Изначально хотел оставить это в обсуждении третьего сезона, но подумал что разместить сий пост тут будет правильней)
Не стоит недооценивать силу slice of life эпизодов. Через них, как правило можно сделать такую драму слэш комедию слэш awwwww, которая более упакованным эпизодам и не снилась. И, кстати, очень, очень, ОЧЕНЬ неслабо раскрыть персонажей. Серьезно, прекрасно выписанные slice of life эпизоды - лучшее, что когда либо происходило, например, в Симпсонах. Вся нищета Симпсонов современных в том, что там такого больше не делают - все уперлось в обилие обилие обилие обилие различных отсылок, гэгов и прочего. Все персонажи, соответственно, потеряли всю человечность и превратились в очередных Гриффинов, коих и так уже перебор. Вся прелесть этих самых слайс оф лайф моментов в том, что они позволяют сказать очень много, показывая на удивление мало. Меня ни одна пафосная надрывная мелодрама не тронула так, как простая надпись "сделай это ради нее" мелькнувшая на пять секунд перед титрами или трехсекундное обьятие. Такой эффект был возможен только потому, что истории нам показали максимально приземленные и, как следствие, зритель проникается ими КУДА больше историй замороченных. И пони, кстати, без таких историй, по моему мнению, вряд ли бы представляли существенный интерес. Кстати, интересное про слайс оф лайф в MLP. Я с большим удивлением для себя обнаружил, что лучшие серии подобного рода у авторов получаются когда они ... про Пинки Пай. Про самого мультяшного, гэгового, over the top персонажа, роль которого только в том, чтобы постоянно отмачивать всякое смешное. Давайте признаем, именно таким персонажем она изначально и кажется. И тут ВНЕЗАПНО точечными ударами персонажу нафигачили такой глубины, что как-то даже теряешься. Начинается все с малого (с пятой серии, если быть точным), потом зрителю выносят моск в Party of One, потом парад вина продолжается в Baby Cakes и закрепляется в A Friend in Deed. Все это время персонажа раскрывают с абсолютно разных сторон, причем делают это безупречно убедительно. И при этом персонаж вообще не теряет своей мультяшной over the top харизмы. WOW. Party of One, кстати, по моему мнению - единственная серия про моральный срыв пони, которая изумительно прописана от и до, нигде не спотыкается, не фальшивит и оставляет зрителя в по-настоящему смешанных чувствах, не передавливая при этом на драму.
CUTIE MARK ACQUISITION PROGRAM Последний раз редактировалось silent_fog; 05.07.2012 в 22:01. |
||
|
|
|
|
|
|