![]() |
#4901 | ||
Юзер
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4902 | ||
Опытный игрок
|
Библия - это шифр, который нам дали в таком виде, в каком мы могли его понять в то время. Этот шифр надо разгадать. НАМ НУЖНО совместим науку, религию и мистику (паранормальные явления) и получим особую универсальную науку. Но это случится очень-очень не скоро.
Бог - это законы Вселенной и природы. Сейчас я примерно опишу, что такое Рай и Ад. Рай - это Биополе Земли, куда человек попадает после смерти, чтобы совершить там реинкарнацию. Ад - это, когда у человека не остаётся энергии, чтобы добратсья до биополя и он остаётся на Земле. Чтобы добраться до биополя Земли после смерти, человеку нужна энергия, которой у него нету, т.к. он не материален. Энергию умершему дают его родственники и знакомые. Вообщем, те люди, что скорбят по нему. Поминки сделаны для того, чтобы отдавать энергию умершему человеку. По преступникам или убийцам мало кто скорбит и поэтому такие люди очень-очень долго добираются до Биополя, либо вовсе остаются на Земле и превращаются в энергетических вампиров, пугая или расстраивая людей, забирая их энергию. Они даже способны завладеть сознанием и нарочно посоветовать человек что-то плохое, чтобы напитаться энергией (это обычно люди, что говорят сами с собой). Тем больше людей скорбит по человеку и, соответственно, отдаёт ему больше энергии, тем на высший уровень он попадёт в Биополе. Тем выше - тем лучше. Например, знаменитости всегда занимают верхние уровни Биополя, рядовые жители - средние, а преступники, убийцы и прочие плохие люди - низшие уровни. Никакого божественного вмешательства, но всё сходится.
PSN ID - Tarlidan Steam ID - Rivend Origin ID - QayzerSkype - efryjkoo Последний раз редактировалось Дремлющий; 01.07.2012 в 13:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#4904 | ||
альтруист
|
За последние несколько постов, я гляжу, раздел стал напоминать что-то совсем непотребное.
Всех, всеееех, в бан! ФиНВ должен быть очищен!
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#4905 | ||||
Turtano
|
Dragon27, а я подожду когда проснутся модераторы...
|
![]() |
#4906 | ||
Юзер
|
Ребята, извините за вмешательство в тему, но позвольте поделиться некоторыми рассуждениями о Боге. Возможно, я вовсе заплутаю по ходу, грубо ошибусь. Поправьте меня, если не сложно.
Скрытый текст: Последний раз редактировалось BernM; 02.07.2012 в 17:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#4908 | ||
Юзер
|
Боги? Это было бы слишком неполным, раздробленным описанием порядка всеобъемлющего, т.е. Бог един, как в своей гармонии едины энергия и материя. Однако формально богами могут являться создания на интеллектуальных уровнях, которые выше нашего. Но, так или иначе, даже они будут частью Бога.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4909 | ||
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4910 | ||
Юзер
|
Цитата:
Честно говоря, я думал, что мое осознание Бога более близко к буддистскому, но не еврейскому. |
||
![]() |
|
![]() |
#4911 | ||
Pip-Boy 2000
|
BernM, там так речь об обретении нирваны... например читаем:
Цитата:
Сходится с Вашим представлением?.. (то есть как где-то в глубине себя Вы представляете себе и ощущаете свою картину Бога) |
||
![]() |
|
![]() |
#4912 | ||
Юзер
|
Цитата:
Повторюсь, я себя считаю атеистом. Сказав про то, что мое представление более близко к буддистскому, я не сказал, что являюсь его приверженцем. Мое представление не идентично буддистскому, я полагаю. Последний раз редактировалось BernM; 03.07.2012 в 18:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#4915 | ||
Гейммастер
|
Или мне кажется, или в христианской традиции Иосиф(отец Иисуса) почитается довольно мало? За-что к нему такая не справедливость? Он ведь поверил жене на слово, хотя имел законный повод ревновать, вырастил Иисуса.
|
![]() |
#4916 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Это я к чему - самому интересно было разузнать побольше, спасибо ) А то зачитываюсь сейчас Достоевским и готовлюсь далее следовать, но столько ещё из виду упускается... уф. Так вот - почитание существует. "Святой и праведный Иосиф Обручник Пресвятыя Девы Марии", День памяти - 31 декабря. П.С. А у католиков 19 марта и в некоторых странах это выходной ) И покровитель Бельгии Последний раз редактировалось Текстоплёт; 07.07.2012 в 18:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#4917 | |||||||
Игрок
|
А в чем поправлять-то? Если:
Ну нравится и нравится. %) По-моему атеист это тот, кто вообще отрицает наличие Бога. Если вы знаете, что Он есть, то какой вы атеист тогда? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порядок может прощать? А любить? Для этого нужна свободная воля. Примитивизм это как раз представление Бога некоторым законом, безвольным и просто действующим. Цитата:
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф. 5:8) Цитата:
А чего он такого сверх особенного сделал?
|
![]() |
#4918 | ||
Гейммастер
|
Поверил Марии, что она ему не изменила. Явно обеспечил Иисусу детство. Он его папой был все-таки.
|
![]() |
#4919 | ||
Игрок
|
Mad-Dan, ну и что тут такого?
|
![]() |
#4920 | ||
Pip-Boy 2000
|
Червь Угаага, как бы там ни было, но его почитание в христианской традиции существует, значит в этом что-то и есть такого
![]() Св. Иосиф Обручник |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
![]() |
|
|