Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2012, 20:09   #4901
Юзер

RastikL, мне кажется такой феномен, как "вера", будет существовать ещё очень долго и если даже подавляющее большинство людей когда-нибудь всё-таки придёт к осознанию того, что никаких божеств объективно не существует, найдутся маятные умы, которые состряпают новые догмы и положения, например, использовав уже существующие философские концепции. Господи, да о чём я говорю, вера же не требует каких-либо доказательств! Всё, вопрос снят, она будет существовать вечно, аминь!
Dunkan вне форума  
Старый 01.07.2012, 13:00   #4902
Опытный игрок

Библия - это шифр, который нам дали в таком виде, в каком мы могли его понять в то время. Этот шифр надо разгадать. НАМ НУЖНО совместим науку, религию и мистику (паранормальные явления) и получим особую универсальную науку. Но это случится очень-очень не скоро.
Бог - это законы Вселенной и природы.

Сейчас я примерно опишу, что такое Рай и Ад.
Рай - это Биополе Земли, куда человек попадает после смерти, чтобы совершить там реинкарнацию.
Ад - это, когда у человека не остаётся энергии, чтобы добратсья до биополя и он остаётся на Земле.
Чтобы добраться до биополя Земли после смерти, человеку нужна энергия, которой у него нету, т.к. он не материален. Энергию умершему дают его родственники и знакомые. Вообщем, те люди, что скорбят по нему. Поминки сделаны для того, чтобы отдавать энергию умершему человеку. По преступникам или убийцам мало кто скорбит и поэтому такие люди очень-очень долго добираются до Биополя, либо вовсе остаются на Земле и превращаются в энергетических вампиров, пугая или расстраивая людей, забирая их энергию. Они даже способны завладеть сознанием и нарочно посоветовать человек что-то плохое, чтобы напитаться энергией (это обычно люди, что говорят сами с собой).
Тем больше людей скорбит по человеку и, соответственно, отдаёт ему больше энергии, тем на высший уровень он попадёт в Биополе. Тем выше - тем лучше. Например, знаменитости всегда занимают верхние уровни Биополя, рядовые жители - средние, а преступники, убийцы и прочие плохие люди - низшие уровни.
Никакого божественного вмешательства, но всё сходится.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 01.07.2012 в 13:04.
Дремлющий вне форума  
Старый 01.07.2012, 13:01   #4903
Опытный игрок

del (даблпост)
Дремлющий вне форума  
Старый 01.07.2012, 14:51   #4904
альтруист

За последние несколько постов, я гляжу, раздел стал напоминать что-то совсем непотребное.

Всех, всеееех, в бан! ФиНВ должен быть очищен!
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:46   #4905
Turtano

Администратор

Dragon27, а я подожду когда проснутся модераторы...

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 16:13   #4906
Юзер

Ребята, извините за вмешательство в тему, но позвольте поделиться некоторыми рассуждениями о Боге. Возможно, я вовсе заплутаю по ходу, грубо ошибусь. Поправьте меня, если не сложно.

Скрытый текст:
На правах ИМХО.

Итак, презюмирую: Бог есть. Атеист парирует: бога нет. Однако дело очень плохо, если я сам себя считаю атеистом. Я ведь в Бога не верю, но я знаю, что Он есть.

Мне нравится рассматривать Вселенную как единый организм, способный к саморегуляции и поддержанию гомеостаза (ничто не убывает, а лишь преобразуется). А лучший регулятор - это закон. Именно благодаря ему Вселенная элегантна и совершена, ей присущ порядок. Мое воображение начинает искриться, когда я думаю о том, какие невероятно огромные, монструозные космические тела выстраиваются в соответствии с этим порядком. Но возможен ли порядок без планирования? Почему в звездах сгорает столько водорода или гелия, почему масса планет такова, а не другая? Потому что любое отклонение от плана нарушит порядок.

Возникает резонный вопрос: "А подвластен ли человек порядку?" Если нет, то ни одна звезда, в тысячи раз превышающая по массе и размерам наше Солнце, не может этим похвастаться. Неужели, каждое наше действие, мысль, решение спланировано заранее? Я полагаю, что да.

Люди - частицы великолепного организма, составляющие его клеток. Этот организм мне и хочется назвать Богом. Посему, Бог вокруг нас, Бог внутри нас.

Любой организм защищает себя, а, значит, и свои клетки от опасности (болезней, вирусов, инфекций) посредством иммунитета. Клетка сигнализирует об опасности и на помощь приходят лейкоциты, белые кровяные тельца. Так и человек, молясь, сигнализирует об опасности, которой он подвергается, и, если она реальна - организм начнет действовать. Поэтому помощь со стороны Бога так невидима: клетки не осознают существование, скажем, эритроцитов или тромбоцитов, потому что у них нет подходящих органов чувств. Следовательно, человек не способен осознать весь Божий Замысел. Тем не менее, молитва нужна только человеку, но не Богу.

Отклонение от нормы (т.е. грех) может пресекается организмом для поддержания гомеостаза. Всё, что ведет к разобщению, дроблению суть нарушает целостность, внутреннее постоянство организма. Однако греховные поступки, запрещенные в библии, могут к низвержению порядка и не приводить. Некоторые деяния, греховные (отклоняющиеся) для религии, не будут греховными (отклоняющимися) для Бога.

Не стоит опускаться до Бога-личности и представлять Его патлатым мужиком на потолке Сикстинской капеллы, который следит за каждым шагом детей своих. Не надо сетовать на Бога, когда что-то не выходит у тебя самого, когда не помогла молитва. Бог не должен интересоваться твоим благосостоянием, потому что Бог - это порядок. И чтобы порядок существовал, происходят события совершенно аморальные и злые по своей сути или, наоборот, добрые и чистые. Ведь нет добра и зла, но есть порядок - гармоничное сочетание энергии и материи, то есть Бог.

Последний раз редактировалось BernM; 02.07.2012 в 17:44.
BernM вне форума  
Старый 03.07.2012, 00:05   #4907
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от BernM Посмотреть сообщение
Ведь нет добра и зла, но есть порядок - гармоничное сочетание энергии и материи, то есть Бог.
А почему не боги?
Zart вне форума  
Старый 03.07.2012, 08:59   #4908
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
А почему не боги?
Боги? Это было бы слишком неполным, раздробленным описанием порядка всеобъемлющего, т.е. Бог един, как в своей гармонии едины энергия и материя. Однако формально богами могут являться создания на интеллектуальных уровнях, которые выше нашего. Но, так или иначе, даже они будут частью Бога.
BernM вне форума  
Старый 03.07.2012, 16:28   #4909
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Боги? Это было бы слишком неполным, раздробленным описанием порядка всеобъемлющего, т.е. Бог един, как в своей гармонии едины энергия и материя. Однако формально богами могут являться создания на интеллектуальных уровнях, которые выше нашего. Но, так или иначе, даже они будут частью Бога.
И чем же эта идея отличается от еврейского божества? Только убрали не богоугодные вещи?
Zart вне форума  
Старый 03.07.2012, 18:06   #4910
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
И чем же эта идея отличается от еврейского божества? Только убрали не богоугодные вещи?
То, про что я пытаюсь сказать, не есть божество, т.е. Бог в моем понимании нечто, имеющие с религией связь весьма опосредованную. Таким образом, Бог не личность, не сверхъестественное существо, которому надо молиться и приносить жертвы. Бог не наставляет на праведный путь и не чинит препятствий, которые надо преодолеть. В любом случае, описать Бога невозможно, т.к. осознать Его не представляется возможным, и любой ярлык или определение, прикрепленные к слову Бог, не отразит его сущности.

Честно говоря, я думал, что мое осознание Бога более близко к буддистскому, но не еврейскому.
BernM вне форума  
Старый 03.07.2012, 18:15   #4911
Pip-Boy 2000

BernM, там так речь об обретении нирваны... например читаем:
Цитата:
"Основатель тибетского ламаизма Падма Самбхава излагает программы "прямого пути", уничтожающего последствия всех поступков, каковы бы они ни были, и обеспечивающего достижение нирваны за одну земную жизнь, в такой последовательности:

1. Прочитать как можно больше разнообразных религиозных и философских книг. Часто слушать проповеди и речи ученых наставников, исповедующих различные истины и теории. Испробовать на себе самом всевозможные методы.

2. Из всех изученных доктрин выбрать одну, отбросив остальные подобно орлу, намечающему свою добычу из целого стада.

3. Жить скромно и не стараться выдвинуться, иметь смиренный вид, не привлекать внимания, не стремиться быть равным великим мира сего. Но под личиной незначительности высоко вознести свой дух и быть неизмеримо выше славы и почестей земных.

4. Быть ко всему безразличным, поступать как собака или свинья, пожирающие все, что бы им ни попалось. Не выбирать лучшего из того, что вам дают. Не делать ни малейшего усилия получить или избежать и т. д. Принимать, что выпадет на долю: богатство или бедность, похвалы или презрение. Перестать отличать добродетель от порока, доблестное от постыдного, добро от зла. Никогда не скорбеть, не раскаиваться, не предаваться сожалению, что бы ни произошло. С другой стороны, ничему не радоваться, не веселиться и ничем не гордиться.

5. Бесстрастно и отрешенно наблюдать борьбу мнений и разнообразную реальность живых существ. Созерцать мир подобно человеку, глядящему с самой высокой вершины на расположенные далеко внизу горы и долины.

6. Шестой этап описать нельзя - он тождествен понятию пустоты "
(с) Давид-Ноэль А. Мистики и маги Тибета. - М., 1991, с. 187.

Сходится с Вашим представлением?.. (то есть как где-то в глубине себя Вы представляете себе и ощущаете свою картину Бога)
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:36   #4912
Юзер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
BernM, там так речь об обретении нирваны... например читаем:

(с) Давид-Ноэль А. Мистики и маги Тибета. - М., 1991, с. 187.

Сходится с Вашим представлением?.. (то есть как где-то в глубине себя Вы представляете себе и ощущаете свою картину Бога)
Ну, в этой жизни нирваны я достичь не сумею. Да и в данном отрывке речь идет больше о духовном пути, посредством которого достигается слияние с Вселенной. Хотелось бы в нашем диалоге оставить больший уклон в сторону дискуссии о Боге, но не рассуждение о методах его осознания, потому что последнее для меня невозможно. Т.е. сначала хотелось бы частично определить предмет разговора.

Повторюсь, я себя считаю атеистом. Сказав про то, что мое представление более близко к буддистскому, я не сказал, что являюсь его приверженцем. Мое представление не идентично буддистскому, я полагаю.

Последний раз редактировалось BernM; 03.07.2012 в 18:42.
BernM вне форума  
Старый 03.07.2012, 19:19   #4913
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Честно говоря, я думал, что мое осознание Бога более близко к буддистскому
Скорее к деистическому, лол. Идея того, что "суслик есть, но его нет" уныла шопипец
Zart вне форума  
Старый 03.07.2012, 19:32   #4914
Юзер

Zart, какой-то ты дерзкий. Моя не хотеть говорить с тобой
BernM вне форума  
Старый 07.07.2012, 15:43   #4915
Гейммастер

Или мне кажется, или в христианской традиции Иосиф(отец Иисуса) почитается довольно мало? За-что к нему такая не справедливость? Он ведь поверил жене на слово, хотя имел законный повод ревновать, вырастил Иисуса.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.07.2012, 17:50   #4916
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Или мне кажется, или в христианской традиции Иосиф(отец Иисуса) почитается довольно мало? За-что к нему такая не справедливость? Он ведь поверил жене на слово, хотя имел законный повод ревновать, вырастил Иисуса.
Воспитание и культуру христианства загнанного за эти годы ещё долго придётся восстанавливать...

Это я к чему - самому интересно было разузнать побольше, спасибо ) А то зачитываюсь сейчас Достоевским и готовлюсь далее следовать, но столько ещё из виду упускается... уф.

Так вот - почитание существует. "Святой и праведный Иосиф Обручник Пресвятыя Девы Марии", День памяти - 31 декабря.

П.С.

А у католиков 19 марта и в некоторых странах это выходной ) И покровитель Бельгии

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 07.07.2012 в 18:04.
Текстоплёт вне форума  
Старый 11.07.2012, 08:22   #4917
Игрок

Цитата:
Поправьте меня, если не сложно.
А в чем поправлять-то? Если:
Цитата:
Мне нравится рассматривать Вселенную как единый организм
Ну нравится и нравится. %)
Цитата:
Я ведь в Бога не верю, но я знаю, что Он есть.
По-моему атеист это тот, кто вообще отрицает наличие Бога. Если вы знаете, что Он есть, то какой вы атеист тогда?
Цитата:
Почему в звездах сгорает столько водорода или гелия, почему масса планет такова, а не другая?
С точки зрения религий это факт творения мира божеством. С точки зрения науки это либо случайность, либо закономерное развитие предопределенное соответствующими условиями. Ну как-то так, если кратко.
Цитата:
Неужели, каждое наше действие, мысль, решение спланировано заранее? Я полагаю, что да.
Фатум? Карма? %)
Цитата:
Люди - частицы великолепного организма, составляющие его клеток. Этот организм мне и хочется назвать Богом. Посему, Бог вокруг нас, Бог внутри нас.
Как-то приземленно. Сводить Бога к вселенной. Вы не находите?
Цитата:
Некоторые деяния, греховные (отклоняющиеся) для религии, не будут греховными (отклоняющимися) для Бога.
Э-э-э… Не понял. %)
Цитата:
Не стоит опускаться до Бога-личности и представлять Его патлатым мужиком на потолке Сикстинской капеллы, который следит за каждым шагом детей своих.
Ну так представлять Его точно не стоит, но… Но если Бог это порядок, то смысла в нем нет для человека.
Порядок может прощать? А любить? Для этого нужна свободная воля. Примитивизм это как раз представление Бога некоторым законом, безвольным и просто действующим.
Цитата:
клетки не осознают существование, скажем, эритроцитов или тромбоцитов, потому что у них нет подходящих органов чувств.
У человека есть. Во всяком случае, в христианстве:
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф. 5:8)
Цитата:
Сказав про то, что мое представление более близко к буддистскому, я не сказал, что являюсь его приверженцем.
Просветите меня, какое представление о Боге есть в буддизме.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
За-что к нему такая не справедливость?
А чего он такого сверх особенного сделал?
Старый 11.07.2012, 09:06   #4918
Гейммастер

Поверил Марии, что она ему не изменила. Явно обеспечил Иисусу детство. Он его папой был все-таки.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 11.07.2012, 10:48   #4919
Игрок

Mad-Dan, ну и что тут такого?
Старый 11.07.2012, 11:29   #4920
Pip-Boy 2000

Червь Угаага, как бы там ни было, но его почитание в христианской традиции существует, значит в этом что-то и есть такого
Св. Иосиф Обручник
Текстоплёт вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество