Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:45   #6781
100й лох

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Как должна пройти установка EC?
В главном меню нажимаеш "Загружаемый контент", дальше разберешся
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:47   #6782
Юзер

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Alex_HL, к чёрту такое продолжение, которое не учитывает решения игроков, пусть никакого тогда не будет (а так и должно быть)...
Так решения и не сильно влияли в МЕ3 (в смысле окончательного сражения - цель можно достигнуть всегда, независимо от МЕ1-2)
Старый 27.06.2012, 17:52   #6783
Юзер

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Alex_HL, к чёрту такое продолжение, которое не учитывает решения игроков, пусть никакого тогда не будет (а так и должно быть)...
А какой смысл гробить проработанный сеттинг? Пусть все передохнут, а потом и продолженьице. Пусть даже не про Шеппарда.
diomede вне форума  
Старый 27.06.2012, 17:54   #6784
Юзер

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
А какой смысл гробить проработанный сеттинг? Пусть все передохнут, а потом и продолженьице.
Или приквел какой-нибудь (ну там война первого контакта или еще что-нибудь) - вселенная богатая - придумают что-нибудь.
Старый 27.06.2012, 17:58   #6785
Игрок

Прошел я это. Что ж, могу сказать спасибо Extended Cut, я снова расстроен, расшевелили старую рану.
Простите за аналогию, но возникло примерно следующее впечатление. Изначально была какашка: дурно пахнущая, дурно выглядящая. Ну, какашка. Людям не понравилась. Не всем, конечно, ведь есть же люди, которым и в жизни... ну вы поняли.
Эту какашку взяли (образно выражаясь) - и побрызгали освежителем воздуха с запахом "Морской бриз", притрусили блестками и обернули серпантином. Но какашка какашкой и осталась, пусть хоть и нарядной.
Да. Стало определенно лучше. Куда лучше будет тем, кто будет знакомиться с МЕ 3 только теперь, после выхода ЕС. Будет меньше вопросов в некоторых местах.
Скрытый текст:
Первый раз, когда я пробежался от базы Цербера (так и не понял, зачем нужно было это делать) до Цитадели и прослушав диалоги с Призраком и Катализатором (в общей сложности, минут двадцать, они не пролистываются же), я твердо решил выбрать "Уничтожение", как и раньше, ведь я надеялся, что тему вздоха-под-обломками хоть как-то раскроют. Наивный. Так вот. Выслушав новые диалоги мальчика, я направился вправо. А пацаны-то не знали, что если, просто дурачясь, пальнуть ему по пути в лицо, то он обидится и не даст ничего сделать!!! В общем, просмотрев ролик с хранилищем информации и голограммой Лиары, я благополучно пошел спать, так как было уже около трех часов ночи (спасибо базе Цербера и обороне ракет "Таникс" за это).
Сегодня я перепрошел Цитадель и таки выбрал уничтожение. Красиво. Но ответа на главный вопрос этой концовки не последовало: как, мать их, остальные расы вернулись домой? Только не говорите мне, что они пофиксили ретрансляторы. Ну ладно, я уже вроде научился игнорировать эти "философские вопросы со скрытым смыслом, над которыми нужно самому думать". Идем дальше. Я сижу в нетерпении и жду, что же там случилось с Шепардом. Самый сок. Больше информации не стало. Просто между слегка улучшенной старой концовкой и роликом-со-вздохом они всунули слайд-шоу. Я в голос матерился, честно.
В милионный раз проходить Цитадель мне стало откровенно лень, поэтому я пошел на Ютуб. Опуская тот факт, что BW всячески навязывает "Синтез" как идеальную концовку и то, что я НУ НИКАК НЕ ПРИЕМЛЮ такой вариант (ну сказка же, как так?), то вариант "Контроль" заиграл для меня новыми красками. И выглядит красиво и более правдоподобно, чем Синтез, и Шепард вроде жив, и мысль "Я всегда буду прикрывать тебя, Гаррус" в более широком смысле красиво реализована, и Жнецы помогают отстраивать ретрансляторы. Такой конец для Шепарда - самое оно.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:59   #6786
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex_HL Посмотреть сообщение
Или приквел какой-нибудь (ну там война первого контакта или еще что-нибудь) - вселенная богатая - придумают что-нибудь.
А как по мне, то лучше 50 тысяч лет спустя. Туда можно все три концовки прикрутить - слишком много времени пройдет.

RAZOR1703, там же луч особенный - убил только тех роботов, которые против человеков, а которые за человеков (системы контроля космич кораблей и проч. электроника) оставил работать. Значит и ретрансляторы не сильно уничтожил и вообще технологии не сильно пострадали. Подлетели к ним на кораблях, немного починили и все, через пару лет все разъехались по домам!

Последний раз редактировалось diomede; 27.06.2012 в 18:06.
diomede вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:04   #6787
Юзер

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Сегодня я перепрошел Цитадель и таки выбрал уничтожение. Красиво. Но ответа на главный вопрос этой концовки не последовало: как, мать их, остальные расы вернулись домой? Только не говорите мне, что они пофиксили ретрансляторы.
Значит так внимательно проходил.
Внимание спойлер!
Скрытый текст:
Если-что, предупредил
Скрытый текст:
Когда горн уже заряжен, Хакет дает команду к отступлению, и все корабли покидают систему Соль.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А как по мне, то лучше 50 тысяч лет спустя. Туда можно все три концовки прикрутить - слишком много времени пройдет.
Это врядли, уже после рассказа бибера стало ясно, что дальнейшие события могут развиваться совсем по разному. Придется делать 3 абсолютно разные игры.

Последний раз редактировалось Alex_HL; 27.06.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Alex_HL вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:07   #6788
Юзер

Alex_HL, а куда именно они ее покидают?
diomede вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:13   #6789
Игрок

Цитата:
там же луч особенный - убил только тех роботов, которые против человеков, а которые за человеков (системы контроля космич кораблей и проч. электроника) оставил работать. Подлетели к ним на кораблях, немного починили и все, через пару лет все разъехались по домам!
Цитата:
Значит и ретрансляторы не сильно уничтожил и вообще технологии не сильно пострадали.
Ретрансляторы в любом случае одинаково уничтожаются.
Цитата:
через пару лет
Даже если опустить факт того, что как работали ретрансляторы еще никто не знает, ты представляешь, что с общегалактическим флотом случится в одной-единственной системе за два года?
Скрытый текст:
Кстати, еще один плюс в пользу синей концовки. Там Жнецы помогают отстраиваться. Уж они-то знают, что делать :3

Alex_HL,
Скрытый текст:
Цитата:
Когда горн уже заряжен, Хакет дает команду к отступлению, и все корабли покидают систему Соль.
Ну хорошо. Соль они покинули. А дальше? Или ты хочешь сказать, что все вернулись по домам? Невозможно. Они бы либо просто не успели, пока Горн стрелял, либо что тогда во флоте Альянса делали крейсеры азари, после выстрела Горна?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 18:13   #6790
Опытный игрок

diomede,
Скрытый текст:
Хэккет приказал всем кораблям выйти из боя и встретиться в точке рандеву. Мы видим, как распространяется шар света (красного в моем случае), корабли разворачиваются и FTL-двигателях прыгают от луча. Я предположу, что точка рандеву - это ретранслятор Харон, от которого они прыгнули в другую систему.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:14   #6791
Юзер

Цитата:
Alex_HL, а куда именно они ее покидают?
По домам валят, ринкол открывать и жарить пыжаков, чтобы как следует набухаться по поводу победы. Насчет ретрансляторов можно предположить, что их могли пофиксить используя инфу хранящуюся в гигантских трупиках риперов, которые остались в большом кол-ве на каждой оккупированой планете.
Старый 27.06.2012, 18:15   #6792
Новичок

Alex_HL, вот-вот, корабли-то куда-то улетают, но точно не к себе домой, для этого нужны ретрансляторы. В систему Соль-то они добрались по старинке через реле
Старый 27.06.2012, 18:18   #6793
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
RAZOR1703, там же луч особенный - убил только тех роботов, которые против человеков, а которые за человеков (системы контроля космич кораблей и проч. электроника) оставил работать. Значит и ретрансляторы не сильно уничтожил и вообще технологии не сильно пострадали. Подлетели к ним на кораблях, немного починили и все, через пару лет все разъехались по домам!
Скажи это СУЗИ
GriVlad вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:19   #6794
Юзер

Цитата:
Ретрансляторы в любом случае одинаково уничтожаются.
У них одинаково отваливаются кольца, сдается что при наличии информации пофиксить это проблем не составит. Бибер это видимо и имел ввиду, когда говорил, что Горн уничтожит технику, но выжившие смогут все восстановить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GriVlad Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Скажи это СУЗИ
Остается надеяться что она сделала своевременный бэкап)

Последний раз редактировалось Alex_HL; 27.06.2012 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Alex_HL вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:24   #6795
Игрок

Цитата:
Бибер это видимо и имел ввиду, когда говорил, что Горн уничтожит технику, но выжившие смогут все восстановить.
Возможно. Но, черт, такой Extended Cut даже я, при всем своем скепсисе, не ожидал.

Цитата:
Остается надеяться что она сделала своевременный бэкап)
Судя по мемориальной табличке - нет. Это делать меня грустить. Так что, мой выбор - контроль.
RAZOR1703 вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:24   #6796
Юзер

Цитата:
Сообщение от KoRwin19 Посмотреть сообщение
Alex_HL, вот-вот, корабли-то куда-то улетают, но точно не к себе домой, для этого нужны ретрансляторы. В систему Соль-то они добрались по старинке через реле
Это уже догадки. Из солнечной системы они убрались до залпа горна, значит могли и по домам попасть. В ролике показывалось только как Джокер на FTL-движке драл когти от импульса.
Старый 27.06.2012, 18:27   #6797
Игрок

Цитата:
Это уже догадки. Из солнечной системы они убрались до залпа горна, значит могли и по домам попасть. В ролике показывалось только как Джокер на FTL-движке драл когти от импульса.
-->
Скрытый текст:
Цитата:
Ну хорошо. Соль они покинули. А дальше? Или ты хочешь сказать, что все вернулись по домам? Невозможно. Они бы либо просто не успели, пока Горн стрелял, либо что тогда во флоте Альянса делали крейсеры азари, после выстрела Горна?
RAZOR1703 вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:30   #6798
Юзер

Цитата:
Так что, мой выбор - контроль.
После подробного изложения Бибера действительно было тяжелей выбрать вариант концовки. Жалко Гетов и Сузи, но девственный вздох среди обломков взял свое)
Скрытый текст:
Как трогательно Шепард отгружает свой ЛИ на Нормандию перед заходом в луч, прям сопли пустить можно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Скрытый текст:
Ну хорошо. Соль они покинули. А дальше? Или ты хочешь сказать, что все вернулись по домам? Невозможно. Они бы либо просто не успели, пока Горн стрелял. Что тогда во флоте Альянса делали крейсеры азари, после выстрела Горна?
Почему не успели-бы? При проходе через реле луч их не догнал бы - у кораблей масса приравнивается к нулевой в момент прохода через ретрансляторы, это ли не особенность данной технологии, которая позволяет совершать межзвездные скачки во вселенной МЕ?
Цитата:
Скрытый текст:
Что тогда во флоте Альянса делали крейсеры азари, после выстрела Горна?
Ты про Путь Предназначения? Разве его Азари не отдали в пользование Хакета за спасение совета в МЕ1?

Последний раз редактировалось Alex_HL; 27.06.2012 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Alex_HL вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:37   #6799
Игрок

Alex_HL,
А мне, вот честно, все добавленные моменты кажутся просто грубо приклеенными сбоку к идеальной сфере отростками. Иными словами, очень заметно, что было "впаяно".
Скрытый текст:
Как Джокер так мгновенно прилетел эвакуировать раненных с орбиты?

Но в целом, да, у момента постановочка неплохая.

Цитата:
Почему не успели-бы? При проходе через реле луч их не догнал бы - у кораблей масса приравнивается к нулевой в момент прохода через ретрансляторы, это ли не особенность данной технологии, которая позволяет совершать межзвездные скачки во вселенной МЕ?
При проходе через реле - нет. Но ведь ретрансляторы переправляют не из точки А в точку D. Чтобы попасть в точку D, нужно побывать в точках B и С, разве нет?

Цитата:
Ты про Путь Предназначения? Разве его Азари не отдали в пользование Хакета за спасение совета в МЕ1?
Нет, там не Путь предназначения, там пара обычных крейсеров азари. У Пути есть характерный "отросток" сверху, да и крупнее он.

Последний раз редактировалось RAZOR1703; 27.06.2012 в 18:44.
RAZOR1703 вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:41   #6800
Юзер

Цитата:
Alex_HL,
А мне, вот честно, все добавленные моменты кажутся просто грубо приклеенными сбоку к идеальной сфере отростками. Иными словами, очень заметно, что было "впаяно".
Скрытый текст:
Как Джокер так мгновенно прилетел эвакуировать раненных с орбиты?

Но в целом, да, у момента постановочка неплохая.
Тут скорее всего чисто художественный момент, призванный объяснить как спутники которые были с Шепом при забеге потом оказываются на Нормандии в Эдеме. Момент действительно спорный, гораздо логичнее смотрелся-бы эвакуационный кадьяк. Ну ничего не попишешь - все-таки МЕ всегда был Sci-Fi мыльной оперой, и момент сделан чисто для драмы.
Ответ