Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 13:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:16   #701
Sugar

Цитата:
Сообщение от Matrosik Посмотреть сообщение
Джейн До.
Это западный термин - кто-то, кто никому не известен или его личность неизвестна. Т.е. Рэрити намекает, что у неё есть имя, она не просто никому неизвестная пони.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 27.06.2012, 15:19   #702
Игроман

Господа, не подскажете, где можно достать русские субтитры для обоих сезонов?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:33   #703
Sugar

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Господа, не подскажете, где можно достать русские субтитры для обоих сезонов?
Первый пост темы. Третья ссылка. Ещё не идеал, но лично я в своих обзорах использую именно их и кроме "Рэйнбоу Даш" претензий к ним практически не имею.
Формат субтитров таков, что под них надо бы поставить VobSub и проигрывать видео в Media Player Classic (просто кладёшь титры в папку с видео и меняешь название файла так, чтобы совпадало с названием видео - расширение не трогаешь, естественно).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 27.06.2012, 15:51   #704
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Media Player Classic
А другие проигрыватели ( у мну на ноуте potplayer) подойдут?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:55   #705
Sugar

Цитата:
А другие проигрыватели ( у мну на ноуте potplayer) подойдут?
Он один нормально воспринимает форматирование в этих файлах - в других плеерах скорее всего будет тупо белый текст + часть пересекающихся по времени фраз не будет отображаться.
Ну и кагбэ если у тебя есть Windows, то у тебя автоматом есть это плеер. C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe - типа такого пути

Вообще по техническим вопросам лучше мне в личку писать - тут всё же обсуждение сериала. %\

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.06.2012 в 16:02.
OldBoy вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:00   #706
Игроман

Цитата:
Ну и кагбэ если у тебя есть Windows, то у тебя автоматом есть это плеер. C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe - типа такого пути
У меня он кагбэ не хочет запускать видео, а вот с потом все нормально работает, вот в чем проблема)
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:10   #707
Новичок

Всем привет.

что бы пост не был пустым
Скрытый текст:
NoEscape вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:30   #708
Игроман

OldBoy, Короче закачал субтитры, все идет норм, но проблема в том, что первый сезон у меня в 1080p, а субы блин к 720. Так что получилось только со вторым... Товарищи есть ли субы к версии 1080p
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:40   #709
Новичок

Цитата:
OldBoy, Короче закачал субтитры, все идет норм, но проблема в том, что первый сезон у меня в 1080p, а субы блин к 720. Так что получилось только со вторым... Товарищи есть ли субы к версии 1080p
//недопустимая ссылка

Из этого торрент файла скачай только сабы, они к 1080p.

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.06.2012 в 16:51.
NoEscape вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:51   #710
Sugar

NoEscape
Ссылки на торренты на форуме запрещены. Переслал адресату через личные сообщение.

OldBoy вне форума  
Старый 27.06.2012, 20:57   #711
Новичок

Наверное немного не в тему, но всё же:
Есть идея сделать что-то вроде фановой переозвучки, но с совершенно измененным сюжетом. Не лучшее сравнение, но что-то по типу гоблинского перевода- полное изменение сюжета, диалогов, осмысления, но всё это с юмором, но, в отличае от вышеупомянутого примера с более цивильным юмором). При этом имеет смысл переводить не какую то конкретную серию, а подогнать под нужный сюжет остальные- т.е. слепить из кусочков готовой анимации серию.
Один из примеров: клик

Что думаете на счёт этого?

Последний раз редактировалось NoEscape; 27.06.2012 в 21:40.
NoEscape вне форума  
Старый 27.06.2012, 21:49   #712
Sugar

Цитата:
Сообщение от NoEscape Посмотреть сообщение
Что думаете на счёт этого?
Что "Friendship is Witchcraft" не переплюнуть. %)

Эм... Без адекватного сценариста под рукой лучше даже не браться - в лучшем случае будет уровень студенческого капустника. Технически переозвучить вполне несложно, но всё упирается именно в первоначальный текст.

OldBoy вне форума  
Старый 28.06.2012, 00:34   #713
Новичок

Как думаете, имеет ли смысл переводить видео-интервью с людьми, относящимися к млп? Т.е. просто делать субтитры к видео вроде:
1
2
3
4

Они вроде и среди англ. брони не сказать что сильно популярны, стоит ли браться за перевод 50 минутных и более видео или это и ру комьюнити не будет интересно?
ps
Переводил раньше что-то вроде этого: (_), народу не особо было интересно. Стоит ли браться за большие интервью?
NoEscape вне форума  
Старый 28.06.2012, 01:03   #714
Sugar

Цитата:
Сообщение от NoEscape Посмотреть сообщение
Как думаете, имеет ли смысл переводить видео-интервью с людьми, относящимися к млп?
Имеет, причём именно что субтитрами. Интересно будет, но на такой же отклик, как на обзоры тира "Баллады о Брони" рассчитывать не стоит.
Либо делать вообще чисто текстовый перевод и выкладывать его отдельно.

OldBoy вне форума  
Старый 28.06.2012, 10:09   #715
Юзер

OldBoy,
Скрытый текст:
Цитата:
Ну, ты заелся. %) Там же шикарная сцена награждения всех пони (являющаяся мощной отсылкой к "Звёздным Войнам") - если уж даже это не компенсирует, то я не знаю что тогда.
Просто в моем понимании конфиликт между персонажами должен иметь развязку конфликта между персонажами, а не между муахаха злодеем и мировым добром. (читай - убедительную и искреннюю сцену примирения). А получается, что серия про конфликт друзей, а развязку мы получаем от конфликта планет.

Пожалуй, для сравнения можно взять двухсерийник из первого сезона. Был там конфликт между сестрами - получил развитие именно конфликта между сестрами. Персонажи сделали определенные выводы, сказали нужные слова итд.

Здесь же - никакие выводы никем кроме твайлайт ( и отчасти AJ) не сделаны, персонажи не совершили вообще ничего, для того, чтобы реабилитироваться в глазах зрителя (позорище, эпизодическая Луна сделала, а главный каст - нет). За свои поступки никто никак не ответил. Простите, но именно этого ждешь от разрешения конфликта, а не большого парада. Особенно, конечно, убивает тотальный пофигизм флаттершай и RD, касательно того, как они себя вели (если что, одна - конченная скотина, вторая - предатель).

И не надо оправданий в духе - "они зачарованы, они не виноваты". Подобные выверты - результат лени сценаристов, которые не удосужились прописать нормальный логичный конфликт, сфабриковав на его месте суррогат.

Цитата:
Застрявших на мосту пони Флаттершай тоже вполне могла облететь. Там меня покоробил только один момент в Сахарном Уголке, пожалуй - что-то я не видел, чтобы до этого пони так лезли вперёд в очереди. %\
Да ладно, эпизод полон хамла на рынке, хамла в Сахарном уголке, хамла с тележками. Именно базарного такого хамла в худшем его проявлении. Когда из таких товарищей ВНЕЗАПНО стал состоять весь понивилль - это означает только одно - сценарист очень неряшливо подгоняет мир под события конкретной серии.

Опять же, для сравнения возьмем Party of one, где авторы таки умудрились создать оптимальные условия для срыва Пинки, не меняя при этом таким диким и неправдоподобным образом окружающий мир. Этим и отличается хороший сценарий от плохого.

Хотя чего уж, погуглил сценариста, кошмарный The Mysterious Mare Do Well тоже ее работа. No wonder.

Причем, надо сказать что во всех этих сериях (разве что кроме Мейр Ду Велл) в принципе все в порядке со всем, кроме центральной морали и развития персонажей. Мне там нравятся злодеи, нравится тайминг, нравится юмор, но кгда завалена главная часть - это убивает эпизод.
Цитата:
Может быть я и не специались в психологии, но такой срыв мне кажется вполне реалистичным
Загвоздка в том, что это какбе не срыв. Это вполне сознательное и расчетливое совершение гадостей для получение ПРОФИТА. Вот на гала, да, был срыв. Тут - даже длизко нет. Потом почему то все это счастье получает развязку в стиле "это был срыв, она не контролировала себя", но,простите, это же неправда. Очень даже конролировала и получала от этого удовольствие. Очередная непоследовательность.

При этом загадкой остается, как персонаж с таким высоким уровнем эмпатии вдруг ВНЕЗАПНО становится способен с садистким удовольствием давить на больные места близких. Вы посмотрите на нее в сцене доведения пинки пай и рэрити - она ведь явно ловит кайф от унижения других, хотя по всем правилам это должно было доставлять мучения ей же. Именно так эмпатия и работает - человеку больно смотреть на страдания других, страдания эти бьют по нему же. И на протяжении двух сезонов Флаттершай выписывали именно как такого персонажа. И тут ВНЕЗАПНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТОТАЛЬНАЯ смена характера и темперамента на полчасика, ооооок.

Тут получается одно из трех:

1) Вся доброта и заботливость персонажа - ложь, ширма, под которой скрывается флаттербич, являющаяся истинной ФШ.
2) У ФШ не все в порядке с головой, вполть до раздвоения личности.
3) Сценарист гонит халтуру.

На этом варианты исчерпываются.
Старый 28.06.2012, 11:41   #716
Sugar

Скрытый текст:
Цитата:
Просто в моем понимании конфиликт между персонажами должен иметь развязку конфликта между персонажами, а не между муахаха злодеем и мировым добром. (читай - убедительную и искреннюю сцену примирения). А получается, что серия про конфликт друзей, а развязку мы получаем от конфликта планет.

Пожалуй, для сравнения можно взять двухсерийник из первого сезона. Был там конфликт между сестрами - получил развитие именно конфликта между сестрами. Персонажи сделали определенные выводы, сказали нужные слова итд.

Здесь же - никакие выводы никем кроме твайлайт ( и отчасти AJ) не сделаны, персонажи не совершили вообще ничего, для того, чтобы реабилитироваться в глазах зрителя (позорище, эпизодическая Луна сделала, а главный каст - нет). За свои поступки никто никак не ответил. Простите, но именно этого ждешь от разрешения конфликта, а не большого парада. Особенно, конечно, убивает тотальный пофигизм флаттершай и RD, касательно того, как они себя вели (если что, одна - конченная скотина, вторая - предатель).

И не надо оправданий в духе - "они зачарованы, они не виноваты". Подобные выверты - результат лени сценаристов, которые не удосужились прописать нормальный логичный конфликт, сфабриковав на его месте суррогат.
Они зачарованы - они не виноваты. %3
Приличную часть второго сезона происходит эта реабилитация персонажей после встречи с Дискордом. При этом, да, ты не поверишь, но он таки использовал магию, чтобы "обернуть" пони - не только внушение. Это не совсем ясный момент (т.е. что ему требовалось, чтобы эту магию использовать - явно же это не просто щёлкнул пальцами и готово, что-то должно было быть в самих пони, и это было), но, пардон, тебя уже какие-то в совсем не те степи понесло. Ты требуешь слишком многого в такие сжатые рамки времени: и полного раскрытия персонажей, и победы над антагонистом, и вишешенку на торте. Но так не бывает - для этого нужен практически полный сезон целостной истории (что я бы не возражал увидеть на самом деле), как это сделали в случае с обоими Аватарами. Это серьёзная смена концепции и на такое вряд ли кто-то пойдёт.

И в очередной раз напоминаю, что одна серия идёт примерно 22 минут, две части дают 44. И в результате две части о Дискорде всё равно перегружены событиями. Чтобы упихнуть туда не только его полное представление, но и всё, что ты тут заказал - потребовался бы ещё один полновесный эпизод. Которого нет. Увы, с этим можно только смириться. Либо ждать полнометражку.

По поводу, Флаттершай, гм:
Цитата:
Флаттершай: "Твайлайт! Эплджек! У меня был ужасный сон!"
Интересный момент, правда? Совершение действий без их осознания - своеобразное состояние затяжного аффекта. Плюс она нагнала РД, чем вполне себя реабилитировала - не просто на словах, но на деле. Если бы Флаттершай не было бы в команде, то шансов поймать РД просто не было бы. Не задумывался над этим? %)

И, ты извини, но ОНИ ПОБЕДИЛИ ДИСКОРДА. Какая ещё реабилитация в глазах зрителей и остальных пони после СПАСЕНИЯ ЭКВЕСТРИИ ещё требуется? о__0 Остальное - это уровень бытовых взаимоотношений между самими пони и, повторюсь, для этого были остальные серии сезона.
Цитата:
Да ладно, эпизод полон хамла на рынке, хамла в Сахарном уголке, хамла с тележками. Именно базарного такого хамла в худшем его проявлении. Когда из таких товарищей ВНЕЗАПНО стал состоять весь понивилль - это означает только одно - сценарист очень неряшливо подгоняет мир под события конкретной серии.

Опять же, для сравнения возьмем Party of one, где авторы таки умудрились создать оптимальные условия для срыва Пинки, не меняя при этом таким диким и неправдоподобным образом окружающий мир. Этим и отличается хороший сценарий от плохого.

Хотя чего уж, погуглил сценариста, кошмарный The Mysterious Mare Do Well тоже ее работа. No wonder.
Т.е. в Эквестрии чисто теоретически не может быть хамоватых пони? %)
Да и опять тебя занесло - в Сахарном Уголке была одна единственная пролезшая без очереди пони (ХЗ почему - я уже говорил, что это покоробивший и меня тоже момент), остальные просто поспешили ретироваться подальше от Флаттершай. На рынке ты видишь самых обычных торговцев - в той же "Family Appreciation Day" когда Бабуля Смит начинается пробовать товар на зуб, она тоже получает не самый лестный комментарий в свой адрес. Cindy Morrow теперь тоже плохой сценарист? %)
Я согласен с тем, что сгустили краски ради пущего эффекта, и да, это можно было сделать элегантней. Но ты сейчас точно так же сгущаешь краски. В этом эпизоде много отличных сторон, в т.ч. и раскрытие Флаттершай - не стоит раздувать очевидные недостатки эпизода, при этом забывая о сильных моментах.
Цитата:
Загвоздка в том, что это какбе не срыв. Это вполне сознательное и расчетливое совершение гадостей для получение ПРОФИТА. Вот на гала, да, был срыв. Тут - даже длизко нет. Потом почему то все это счастье получает развязку в стиле "это был срыв, она не контролировала себя", но,простите, это же неправда. Очень даже конролировала и получала от этого удовольствие. Очередная непоследовательность.

При этом загадкой остается, как персонаж с таким высоким уровнем эмпатии вдруг ВНЕЗАПНО становится способен с садистким удовольствием давить на больные места близких. Вы посмотрите на нее в сцене доведения пинки пай и рэрити - она ведь явно ловит кайф от унижения других, хотя по всем правилам это должно было доставлять мучения ей же. Именно так эмпатия и работает - человеку больно смотреть на страдания других, страдания эти бьют по нему же. И на протяжении двух сезонов Флаттершай выписывали именно как такого персонажа. И тут ВНЕЗАПНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТОТАЛЬНАЯ смена характера и темперамента на полчасика, ооооок.
Ну вот теперь ты уже начинаешь выдумывать. Уже и тебя и Флаттершай получает "садистское удовольствие". Скоро дойдёшь, что Ангел её связал, т.к. ей это тоже доставляет удовольствие. %D
Это был гнев. Глупый, практически истеричный гнев. Никогда не приходилось в запале наговорить людям гадостией? Нет? Ну, значит ты невероятно везучий человек, который на 100% может контролировать свои эмоции. А вот девушки-пони, которых совершеннолетними далеко не всегда можно назвать, эмоции иногда тяжело сдерживать, в т.ч. и негативные.
И смена характера не моментальная. Ты не обратил внимания, как много внимания в этом эпизода отводится зеркалам? Мы действительно видим "зеркальную" Флаттершай приличную часть серии - агрессивную, слишком настойчивую и, да, где-то даже наслаждающуюся своим новым образом (все эти "новая Флаттершай / старая Флаттершай"). И только взглянув в своё отражение в минуту наибольшего падения она осознаёт, во что сознательно превращается. Именно сознательно, потому что она прекрасно видит, что происходит вокруг. Если до этого её комментарии на тему "я на год старше тебя" и т.п. просто тонули на фоне, то теперь она неконец "обрела голос". И это не особо понравилось даже ей самой.

И да, по поводу раздвоения личности Флаттершай действительно существует фанатская версия (т.к. только на неё Дискорду пришлось непосредственно надавать своей магией), хотя мне она и не слишком близка.

Вообще интересно, останется ли Мерривезер Уильямс (Merriwether Williams) на третий сезон - всё же на её работу во второму сезоне больше всего нареканий. В первом основной бугурт был из-за Дейва Полски (Dave Polsky) и во втором мы серий от него уже не увидели. При том, что по ходу сезона её серии росли к качестве - от крайне слабой (даже не смотря на пару действительно интересных сцен) "The Mysterious Mare Do Well" до отличной "Dragon Quest" (момент с яйцом феникса разве что вызывает некоторые вопросы). Мне было бы интересно посмотреть на новые эпизоды от неё. %3

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.06.2012 в 12:37.
OldBoy вне форума  
Старый 28.06.2012, 13:13   #717
Squirrel?

Скрытый текст:
Цитата:
При этом, да, ты не поверишь, но он таки использовал магию, чтобы "обернуть" пони - не только внушение.
Ты так пишешь, как будто это что-то хорошее 6_9 Я имею в виду с точки зрения оценки серии, а не обогащения/обеднения вселенной.
Цитата:
и полного раскрытия персонажей, и победы над антагонистом, и вишешенку на торте. Но так не бывает
А как же первые две серии первого сезона? Раскрытие персонажей есть, победа над антагонистом есть, вишенка в виде примирения сестёр тоже есть. Вот отсылок ко "Звёздным Войнам" там меньше, да.
Цитата:
Т.е. в Эквестрии чисто теоретически не может быть хамоватых пони? %)
Ну всё-таки это единственная серия, где они внезапно появляются в количестве больше одного. И понятно, что они от Флаттершай ретировались — страшно же (:
Цитата:
раскрытие Флаттершай
Мне кажется, там скорее не раскрытие образа, а его нарушение — как Флаттершай, так и Энжела. Хотя тут мне, скорее всего, придётся перепечатывать уже написанное в предыдущих постах.
Цитата:
Это был гнев. Глупый, практически истеричный гнев.
А выглядит как вполне рассчитанные пакости. Вот посмотрим, и особенно на сорок девятой секунде (не линкуется почему-то). Вполне спокойно подошла и ударила, при том что могла просто перелететь. То есть важно было именно облить помоями, покарать ткскзть, а не расчистить себе путь. На выходе — вполне довольна собой. Это ни разу не глупый истеричный гнев. Глупый истеричный гнев — это вот.
Цитата:
И это не особо понравилось даже ей самой.
Ей это не понравилось только в конце, а в процессе очень даже нравилось.
Старый 28.06.2012, 13:42   #718
Sugar

Скрытый текст:
Цитата:
Ты так пишешь, как будто это что-то хорошее 6_9 Я имею в виду с точки зрения оценки серии, а не обогащения/обеднения вселенной.
Это... спорный момент. С одной стороны "это магия - я не обязан ничего объяснять", с другой - мы собственно не знаем, сколько именно магии в это было вложено. То, что Дискорд очень легко может вмешиваться в сознание других пони понятно на примере Биг Мака и Бабули Смит (ну и Скрю Болл, да) - либо для носителей Элементов Гармонии требовался немного иной подход, либо он просто играл с ними.
Цитата:
А как же первые две серии первого сезона? Раскрытие персонажей есть, победа над антагонистом есть, вишенка в виде примирения сестёр тоже есть. Вот отсылок ко "Звёздным Войнам" там меньше, да.
Раскрытие персонажей там даже не зачаточное - там просто представляются сами "болванки" персонажей, которые обрастали сильными и слабыми сторонами весь первый сезон. Более-менее раскрылась там только Твайлайт. Ну и я уж не буду говорить о слабости NMM, очень уж быстром примерении сестёр и т.д.

Все эти эпизоды из двух серий подводит одно и то же - авторы упихивают СЛИШКОМ много событий в такой хронометраж. Это делает серии действительно эпичными, но из-за этого хватает и различных непоняток. Это недостаток, с которым я вполне могу смириться. У других фанатов периодически подгорает круп от этого, увы. %\
Цитата:
Ну всё-таки это единственная серия, где они внезапно появляются в количестве больше одного. И понятно, что они от Флаттершай ретировались — страшно же (:
Сильвер Спун + Даймонд Тиара = уже две пони. %) При этом сами эти образы этих двух "плохих пони" немного поменялись во втором сезоне. В остальном, я ж не спорю, что сгустили краски в "Putting...". Просто надо понимать, ПОЧЕМУ сгустили - иначе бы серия просто не сработала. Не было бы понятно, почему вдруг Флаттершай так сильно потребовалось преобразиться и почему она смогла вернуться к себе прежней, но с извлечёнными уроками.
Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
А выглядит как вполне рассчитанные пакости. Вот посмотрим, и особенно на сорок девятой секунде (не линкуется почему-то). Вполне спокойно подошла и ударила, при том что могла просто перелететь. То есть важно было именно облить помоями, покарать ткскзть, а не расчистить себе путь. На выходе — вполне довольна собой. Это ни разу не глупый истеричный гнев. Глупый истеричный гнев — это вот.
Я о последующих моментах: с почтальоном, фотографом и Рэрити на пару с Пинки Пай. К моменту на мосту есть вопросы, НО ты вспомни, что Айрон Вилл в похожу ситуацию её и ставил на сцене - она по сути просто повторила то, чему он её научил на примере с козликом. Так что, да, она могла облететь, но это был шанс проявить себя в соответствии с напутствием "наставника". Так что здесь пока только небольшая раздражённость - гнев будет гораздо позже, с такси и упомянутыми выше сценками.
Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Ей это не понравилось только в конце, а в процессе очень даже нравилось.
Ну, даже не знаю. %\ Приписывать ей какие-то садистские наклонности по этим моментам как-то совсем уж глупо. Так можно и Твай записат в растлители по "Lesson Zero". Флаттершай нравилось, что с ней теперь считаются (обрати внимание, что в "Hurricane Fluttershy" нам показали другой способ, как можно заставить считать с собой - помогая другим и участвуя в общем деле), а не то, что она доставляет проблемы другим (что её просто не волновало).

OldBoy вне форума  
Старый 28.06.2012, 14:34   #719
Игроман

Цитата:
либо он просто играл с ними.
Мне вот этот вариант ближе всего. Он же бог хаоса, черт возьми! Он создает правила только для того, чтобы их нарушать, потому что это весело. Лол, вы видели, как он пьет какао? Меня смущает только одно: зачем он спрятал элементы в доме Твайлайт? Это как-то не по-Дискордовски. Излишняя самоуверенность? Типичное для маньяков подсознательное желание быть пойманным? Хотя с другой стороны, у него были основания для самоуверенности, вряд ли он мог такое предвидеть. В том смысле, что шестерка его победила, но без Селестии с ее письмами ничего бы не вышло.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost

Последний раз редактировалось CityGhost; 28.06.2012 в 14:41.
CityGhost вне форума  
Старый 28.06.2012, 14:50   #720
Sugar

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Мне вот этот вариант ближе всего. Он же бог хаоса, черт возьми! Он создает правила только для того, чтобы их нарушать, потому что это весело. Лол, вы видели, как он пьет какао?
Просто в итоге "батя слегка заигрался". Будь он повнимательней, а не отсиживая зад на троне - всё закончилось бы гораздо грустнее для пони. Это, кстати, можно счесть и недостатком развязки.

OldBoy вне форума  
Ответ