Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 13:34   #6761
Юзер

.mixail., это те останки корабля которые скрыла от глаз сообщества Батарианская Гегемония?!
Старый 27.06.2012, 14:03   #6762
Игроман

RuZa, да.
Sheparded вне форума  
Старый 27.06.2012, 14:16   #6763
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Сюжет дополнения будет вращаться вокруг истории происхождения Жнецов
опять контент который должен был быть в игре изначально.
Самый троллинг будет когда биовары анонсируют длц о пацане
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:21   #6764
Юзер

Эх, замутили бы ДЛС в гибнущем мире протеан.
diomede вне форума  
Старый 27.06.2012, 14:37   #6765
Игроман

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Эх, замутили бы ДЛС в гибнущем мире протеан.
А ведь кстати даже задел есть ввиде единственного выжившего протеанина.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:40   #6766
100й лох

Интересно какие слайды покажут тем, кто обманул кроганов с лечением генофага, спася Мордина Кто-то там точно огребет
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:12   #6767
Юзер

Цитата:
Интересно какие слайды покажут тем, кто обманул кроганов с лечением генофага, спася Мордина Кто-то там точно огребет
ну у меня показали дохлую тучанку с иссохшимися трупами кроганов и Еву сидящую с фесппалом на пыльной планете
Отправить сообщение для Tylomyinae с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:56   #6768
Новичок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Мне вот что нравится: сколько времени уже прошло, а упоротые фанаты до сих пор не могут смириться с тем, что концовка была убогой и нелогичной, говоря что "надо включать логику" и "думать головой" - интересные ребята, что тут скажешь)
Ну головой-то думать в любом случае полезнее, чем при любом разочаровании злобно плеваться и бездумно назначать виноватых.
Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
я в идею Катализатора так и не поверил, не убедили меня, то же самое сказали чуть более подробно, а смысла не привнесли
Жаль, если действительно более подробно. Я надеялся что мне это показалось. Тогда то обстоятельство, что я на этот раз, наоборот, вполне принял историю, которую рассказал Каталист, было бы заметно интереснее (так как означало бы ошибочность моего исходного восприятия этого эпизода как довольно условного; хотя то, что весь эпизод стал приемлемым за счет простого добавления текста, означает что и исходно такой сюжетный поворот имел право на существование).
Цитата:
Сообщение от Eridu Посмотреть сообщение
Биоваровцы прямо реабилитировались в моих глазах, только вот почему это ВСЁ нельзя было сделать сразу?
Может потому, что уважают свою аудиторию и не считают что ей обязательно все разжевывать и в рот класть? Ну, может быть еще недооценили уровень вещи, которую создали, насколько она привязала к себе игроков, что им нужно более постепенное, более плавное расставание с ней. ..И/или переоценили уважение, которое она должна вызывать у них - что не все окажутся способны принять психологически трудные обстоятельства в игре как есть, оставшись в рамках игры, а посчитают себя вправе требовать чтобы им подсластили пилюлю. А именно такое подслащивание вообще-то и получилось, и всех (кроме предсказуемого процента упрямцев) устроило. В любом случае версия критиков исходного варианта концовки, что создатели игры более сотни игровых часов держали марку, а на последнем, самом ответственном получасе вдруг облажались, выглядит откровенно притянутой за уши.
Для меня лично в концовке изменились только две вещи: эпизод с Каталистом стал восприниматься менее условным, позволил спокойно принять версию событий, которую тот излагал, и последствия войны стали выглядеть менее катастрофичными. Мне все это приятно, более комфортно (я с самого начала говорил, что даже банальный приторный хэппиэнд был бы для меня более комфортным), но восприятие игры в целом не изменило. Она стала более совершенной, но и только.

Bioware не исправили то что исходно сделали, а просто сделали лучше: во-первых, верно диагностировали причину, по которой многие оказались недовольны концовкой (не халтура, не нарушение каких-то законов жанра, а - неспособность игроков столь скоропостижно расстаться с миром, вселенной, с которой сжились), во-вторых - нашли способ помочь им с этой проблемой, нисколько не жертвуя при этом первоначальным замыслом. То, что этот способ сработал, косвенно свидетельствует в пользу верности и диагноза.

Последний раз редактировалось Lookeron; 27.06.2012 в 16:36.
Lookeron вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:43   #6769
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tylomyinae Посмотреть сообщение
ну у меня показали дохлую тучанку с иссохшимися трупами кроганов и Еву сидящую с фесппалом на пыльной планете
Ах ха ха)))

А что показывают, если вождем кроганов становится воинственный персонаж и самка умирает? Наверное кроганов с оружием, собирающихся в поход на весь мир?
diomede вне форума  
Старый 27.06.2012, 16:47   #6770
Юзер

Ну и где? Только что перепрошел концовку начиная от базы "Цербера" и никаких изменений не увидел.
Старый 27.06.2012, 16:58   #6771
Игроман

Falcon, начинай с автосохранения "Цитадель: Возвращение - Перезапуск миссии", до луча, оказывается, ничего нет нового... Во время разговора с Бибером будут новые диалоги,
Скрытый текст:
его можно будет убить потом + сцены эпилогов же добавлены
Sheparded вне форума  
Старый 27.06.2012, 17:12   #6772
Юзер

Вот блин. А что с Шепом при готовности 5000+ и уничтожении все равно не ясно. Вроде как и ...
Внимание Спойлер!
Скрытый текст:
Если-что, я вас предупредил
Скрытый текст:
Серьезно, я предупреждал
Скрытый текст:
... табличку с его именем вешают на Нормандии как KIA, и вздох под обломками остался. А так же новое послание от разрабов - мол еще встретимся во вселенной МЕ
Старый 27.06.2012, 17:15   #6773
Новичок

Alex_HL, Самое интересное, что
Скрытый текст:
табличку твой ЛИ не вешает, как в других концовках, а держит в руках, как будто зная, что Шэп жив
andrey_sss08 вне форума  
Отправить сообщение для andrey_sss08 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:23   #6774
Юзер

Цитата:
Сообщение от andrey_sss08 Посмотреть сообщение
Alex_HL, Самое интересное, что
Скрытый текст:
табличку твой ЛИ не вешает, как в других концовках, а держит в руках, как будто зная, что Шэп жив
И вот именно так ЕС оставляет вопросы, хотя по идее должен был дать только ответы)
Старый 27.06.2012, 17:27   #6775
Игроман

Alex_HL, некоторые вопросы оставляет только уничтожение, с остальными дела обстоят намного лучше...
Sheparded вне форума  
Старый 27.06.2012, 17:28   #6776
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex_HL Посмотреть сообщение
И вот именно так ЕС оставляет вопросы, хотя по идее должен был дать только ответы)
ИНТРИГА!!!111
diomede вне форума  
Старый 27.06.2012, 17:36   #6777
Юзер

.mixail., Нет такого. По ходу у меня DLC вообще не загрузилось. Как должна пройти установка EC?
Старый 27.06.2012, 17:36   #6778
Юзер

http://www.youtube.com/watch?v=4C0-iN-_2FU
Отправить сообщение для Tylomyinae с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:38   #6779
Юзер

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Alex_HL, некоторые вопросы оставляет только уничтожение, с остальными дела обстоят намного лучше...
По идее так и должно быть - уничтожение ведь последним открывается, типо она самая "трушная", и скорее всего каноничная для продолжения.
Старый 27.06.2012, 17:43   #6780
Игроман

Alex_HL, к чёрту такое продолжение, которое не учитывает решения игроков, пусть никакого тогда не будет (а так и должно быть)...
Sheparded вне форума  
Ответ