Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 20.06.2012, 18:59   #22001
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Пасаны, по кочану, кто-нибудь из вас стал бы читать книгу про творчество Линча?

Рашко-автора.
Это конечно же зависит от автора. Ибо даже Минаев или Глуховский могут накатать подобную книгу. А если автор хороший, то вполне даже да.
Так что пиши (:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 20.06.2012, 19:03   #22002
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Это конечно же зависит от автора. Ибо даже Минаев или Глуховский могут накатать подобную книгу. А если автор хороший, то вполне даже да.
Так что пиши (:
Ненене, я только помогать буду с переводным материалом. Брат пишет уже, счас чубакка сает стал довольно популярный, у них появились завязки с издательствами.
Мне просто кажется что не очень ок что по Линчу, он конечно популярный и крутой, но. Это как-то неканонично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
разбор произведений или творческий путь?
Творческий путь не очень интересен, уже разбирали более чем. Каждый типаж и каждое произведение - это еще нет.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 20.06.2012 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 20.06.2012, 19:16   #22003
Fawrty Towels

Цитата:
кто-нибудь из вас стал бы читать книгу про творчество Линча?
Да.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 20.06.2012, 20:28   #22004
stuffy

Цитата:
Пасаны, по кочану, кто-нибудь из вас стал бы читать книгу про творчество Линча?
Я вот вообще почти не читаю критику на кино и естественно не пишу её, остаюсь исключительно потребителем и не углубляюсь в техническую сторону дела. Сознательно. Линч хороший, но зачем мне читать книгу о его персонажах и фильмах в подробностях, если я могу просто посмотреть фильмы и понять ровно столько, сколько мне надо?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 20.06.2012, 22:19   #22005
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я вот вообще почти не читаю критику на кино и естественно не пишу её, остаюсь исключительно потребителем и не углубляюсь в техническую сторону дела. Сознательно. Линч хороший, но зачем мне читать книгу о его персонажах и фильмах в подробностях, если я могу просто посмотреть фильмы и понять ровно столько, сколько мне надо?
Ну, оно так же, зачем читают монографии по писателям или философам. Тем более Линч не тот режиссер, которого можно взять нахрапом.
Если тебе не хочется понимать многого - твое дело-то.
Странно это.
Старый 20.06.2012, 22:28   #22006
Dreamer

Цитата:
стал бы читать книгу про творчество Линча?
Однозначно.

Желательно в бумажном варианте.
Sam & Leon вне форума  
Старый 20.06.2012, 22:29   #22007
stuffy

Цитата:
Странно это.
Возможно. В кино и музыке я не хочу углубляться до уровня понимания "как это всё сделано", знать закулисье и видеть помарочки, недостатки и доходить до снобизма, а просто хочу воспринимать как развлечение и не терять много в эмоциональном плане. Как зритель, как слушатель. Я об этом если что.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 20.06.2012, 22:55   #22008
Dreamer

Там немного о другом говорилось по-моему. Это же не книга "Как стать режиссером", а творческий путь Линча, который, к слову, не только режиссер, просто немного шизофреничный, талантливый мужик, умеющий не только снимать картины.
Sam & Leon вне форума  
Старый 20.06.2012, 23:02   #22009
новоформатный киник

Цитата:
В кино и музыке я не хочу углубляться до уровня понимания "как это всё сделано", знать закулисье и видеть помарочки, недостатки и доходить до снобизма, а просто хочу воспринимать как развлечение и не терять много в эмоциональном плане. Как зритель, как слушатель. Я об этом если что.
ну, а к книгам ты так не относишься?
Просто музыка здесь как раз слева сверху, а книги и кино мало отличаются в плане анализа идейного наполнения.
Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Там немного о другом говорилось по-моему. Это же не книга "Как стать режиссером", а творческий путь Линча, который, к слову, не только режиссер, просто немного шизофреничный, талантливый мужик, умеющий не только снимать картины.
Ну там особо немного будет про него как личность, больше как про режиссера. Все-таки на 4 фильмах:
Дикие Сердцем, Сини Бархат, Малхоланд Драйв и Шоссе в никуда

можно очень много накопать, рассматривая сцены по отдельности. Жижек вон, вообще впился в Диких сердцем.
Старый 20.06.2012, 23:20   #22010
Dreamer

Цитата:
Ну там особо немного будет про него как личность, больше как про режиссера.
Вот жаль, личность-то ого-го какая - разносторонняя.
Цитата:
Дикие Сердцем, Сини Бархат, Малхоланд Драйв и Шоссе в никуда
Последние два уже разжеваны, пережеваны. Дикие сердцем считаю дико недооцененными, где писали, мол, Линч снял не тортовую картину. Так да, она все же не такая психоделичная, но по своему отлична. Так же, как и Простая история, выбивающаяся от его стиля, но принята многими намного благосклоннее.
Sam & Leon вне форума  
Старый 20.06.2012, 23:24   #22011
stuffy

Цитата:
ну, а к книгам ты так не относишься?
Неа, с литературой и изобразительным искусством иначе
Цитата:
книги и кино мало отличаются в плане анализа идейного наполнения
Идейного - да. Хотя вот сама передача идеи зрителю методами кино может сильно отличаться в восприятии от привычных приемов в литературе. Я отстраняюсь как раз в плане попыток усесться в кресло режиссера и все разложить по полочкам, всему дать оценочное суждение основываясь не на личном впечатлении, а на накопленных знаниях и системном подходе к произведению, особенно это касается фильмов где важнее эстетическое и эмоциональное содержание, а не идейное. И уж тем более я не хочу читать как это делает кто-то другой, да и в смысле копаться я предпочитаю или сам, или в живом разговоре с кем-нибудь кто смотрел со мной. Иначе это начинает смахивать на работу, а не на развлечение.
Arhitecter вне форума  
Старый 20.06.2012, 23:50   #22012
новоформатный киник

Цитата:
Неа, с литературой и изобразительным искусством иначе
почему? Особенно касательно литературы.
Цитата:
Я отстраняюсь как раз в плане попыток усесться в кресло режиссера и все разложить по полочкам, всему дать оценочное суждение основываясь не на личном впечатлении, а на накопленных знаниях и системном подходе к произведению, особенно это касается фильмов где важнее эстетическое и эмоциональное содержание, а не идейное.
Мы же говорим не о технической стороне. Опять же, в литературе наверное тебя больше всего завлекает не слог, а идейное наполнение. Почему в кино должно быть по-другому? Ошибочно считать, что кино требует большего, нежели в литературе, упора на некое "эмоциональное" содержание. Это важно для хоррора чтобы пугать, блокбастера чтобы постоянно держать в напряжении экшеном, но все-таки не в серьезном кино.
У тебя какая-то позиция кино-быдла, вот и все.
Старый 21.06.2012, 00:15   #22013
stuffy

Цитата:
почему?
Потому что пишу. Техническая сторона дела очень видна потом при чтении, автоматически, и часто это лишает сладостного обмана, отрыва от мира. Как будто смотришь выступление кукольного театра на прозрачной сцене =/
Это то и расстраивает.
Цитата:
Опять же, в литературе наверное тебя больше всего завлекает не слог, а идейное наполнение.
Ну, не всегда. Иногда то как написано гораздо интересней содержания. Я очень сенсоричен кроме того, дихотомии Юнга, все дела.
Цитата:
Ошибочно считать, что кино требует большего, нежели в литературе, упора на некое "эмоциональное" содержание. Это важно для хоррора чтобы пугать, блокбастера чтобы постоянно держать в напряжении экшеном, но все-таки не в серьезном кино.
Нет, не большего. А вот кстати по поводу чисто эстетического восприятия, мне кажется тут как раз твой взгляд довольно поверхностен и иногда ты просто не понимаешь "ну что тут такого". Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление по твоему кинопоиску.
Arhitecter вне форума  
Старый 21.06.2012, 00:17   #22014
What about you?

Цитата:
а просто хочу воспринимать как развлечение и не терять много в эмоциональном плане.
то есть пытаться получать и получать удовольствие?
Frozen Frog вне форума  
Старый 21.06.2012, 00:18   #22015
Awesome Bro!

Я вот не понял, это нормально, что меня так сильно проперло от Черного Лебедя?!
Я как бы собирался на Портман с Кунис глянуть, и там было на что) Но конец, все это выступление, и сам финал, я минут 5 сидел с открытым ртом смотрел на это восхитительное сочетание музыки и видеоряда, потом еще столько же у меня шли мурашки во время титров.
Как у Аранофски это получилось, я понять не могу, ибо я вообще не был готов принять фильм, где фоном служит балет, я думал, что это просто не для меня.
А оказалось, что я пропустил один из лучших фильмов 2010 года.
P.S Правда я так и не понял зачем и почему происходило большинство событий в этом фильме.
Скрытый текст:
Типо героиня Портмэн настолько нервничала, что это вылилось для нее во все эти глюки, истязание себя и тому подобное?
Archer_nk вне форума  
Старый 21.06.2012, 00:25   #22016
новоформатный киник

Цитата:
Потому что пишу. Техническая сторона дела очень видна потом при чтении, автоматически, и часто это лишает сладостного обмана, отрыва от мира. Как будто смотришь выступление кукольного театра на прозрачной сцене =/
Это то и расстраивает.
Рано или поздно приходит к этому, ты же не станешь читать о фильме до просмотра?
Цитата:
Ну, не всегда. Иногда то как написано гораздо интересней содержания. Я очень сенсоричен кроме того, дихотомии Юнга, все дела.
Ну я был прав, ты же пишешь "иногда".
Цитата:
Нет, не большего. А вот кстати по поводу чисто эстетического восприятия, мне кажется тут как раз твой взгляд довольно поверхностен и иногда ты просто не понимаешь "ну что тут такого". Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление по твоему кинопоиску.
Что значит не большего? Ты сейчас так пишешь, как будто литература вообще гавно полное, и ничем на читателя не влияет, а синематограф должен идти по всем фронтам. Это опять и снова странно, у тебя противоречий дофига в мнениях.
Ну и насичет эстетической стороны, не могу сказать о том, как то или иное кино вписывается в полноценное восприятия изобразительной культуры, это к образованию братцы. Моя же оценка основывается на синефильском взоре.
Хотя чтобы кино-быдло называло мой взгляд поверхностным, это опять странно.
Ты не обижайся на "кино-быдло", но как быдло в жизни говорит "зачем читать книги", такое типа Алиева, так кино-быдло говорит "Зачем читать о кино?".
Старый 21.06.2012, 00:40   #22017
Игроман

Цитата:
Сообщение от Бл@ZеR Посмотреть сообщение
Как у Аранофски это получилось, я понять не могу
примерно вот так у него это получилось. или так. или даже так.
Старый 21.06.2012, 00:41   #22018
Опытный игрок

О, у Уэса Андерсона фильм новый вышел
Грёбаный вин, без сомнений
Handagote вне форума  
Старый 21.06.2012, 00:42   #22019
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Джокер$ Посмотреть сообщение
О, у Уэса Андерсона фильм новый вышел
месяц как вроде
но андерсон, он все же такой же как хесс, только глупее в разы, так прямо уже писаться от него не стоит люто.
Старый 21.06.2012, 00:43   #22020
What about you?

Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
примерно вот так у него это получилось. или так. или даже так.
хехе
все еще продолжает тырить
надо же, стоит купить права на произведение единожды - и ты уже во власти вертеть им как хочешь, вырывать куски из него, вставляя их в свои безвкусные высеры
Frozen Frog вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения