|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#1881 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
И что самое обидное - баллы за C везде зачтены полностью, а в B такая задница, что хоть стреляйся. Сначала отвечаю правильно, потом начинаю сомневаться, исправляю... исход понятен. |
||
|
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Цитата:
Отчислили после того, как доздал все долги зимней сессии (теоретическую механику). Потом сразу навалились Сопромат, электротехника всякая и т.д., в итоге просто понял, что не потяну это всё.
|
|
|
|
#1883 | ||
|
Хронический лгун
|
Я имел в виду, что разобрался как решаются различные типы задач из части В, если тут это имеется в виду конечно.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1884 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Не забивать мозги лишним говном. Тупо сдавать/списывать домашки/контрольные/лабы, чтобы допустили до экзамена. Но для этого нужны крепкие нервы, умение договариваться с людьми и умение распределять своё время.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
1) Положил болт на математику. 2) Зазубрил задания в части B. 3) ??? 4) PROFIT!
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 13.06.2012 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1885 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
в итоге, лучше всех в школе сдал егэ по мат-ке и истории. хотя остальные бегали по тем самым репетиторам. и вообще у них было вечно мало времени. А у меня было времени много. А занимался всем сам.
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Хронический лгун
|
Ну практически так. В смысле мы плохо знали матику и не решали задания из части "С", а повторяли постоянно "В" часть. При этом очень сильно с вариантом ЕГЭ повезло, простой он был донельзя, так что я считаю баллов 50-56 для меня хватит.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1887 | ||
|
Юзер
|
вот это важно. можно сдавать на 4/5 все и все учить, а есть знакомые сдают на 4 почти все, а инфа только самая важная
|
|
|
|
#1888 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
|
|
|
|
#1889 | ||
|
Awesome Bro!
|
На самом деле, самоподготовка намного лучше репетитора, так как ты сам до всего доходишь, потом ты уже это не забываешь, но если ты, как я ленивая задница, то заниматься сам не будешь, и тут только один вариант - репетитор, правда я не могу сказать, что мне репетитор, чем-то помог, часть С я как не решал почти, так и не научился толком. А Б за год и тупая обезьяна освоит.
Лень - единственная помеха лично для меня в обучении. |
||
|
|
|
|
|
#1890 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
У меня такое чувство, что вы рассуждаете о том, в чём ничего не понимаете. Занятия с репетитором ускоряют процесс понимания и усвоения материала.
|
|
|
|
|
#1891 | ||
|
Юзер
|
Ну когда по школьным предметам, не считая языков, то как раз нянька.
Цитата:
Найди хотя бы одного человека, самостоятельно изучившего любой раздел высшей математики так сказать-с. |
||
|
|
|
|
|
#1892 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Disney, умеешь! Могёшь!
Нет, я серьёзно. Без сарказма даже. Добавлено через 3 минуты Такие есть. Правда есть. Правда их единицы, если не меньше. Но одного лишь учебника им для этого хватает более чем. Последний раз редактировалось Hast; 14.06.2012 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1893 | ||
|
What about you?
|
так он же только про школу говорил. или нет?
|
|
|
|
#1894 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Собственно, репетитор по школьному курсу - это атас. Это ж как платное решение домашних заданий.
Школьный курс, например, физики (от начала, до "конца", где "конец" - это последнее, что знает ученик на данном этапе обучения в школе) за 3-4 занятия с репетитором проходится довольно легко. А дальше уже пойдёт то, что в курс не входит. Для этого репетитор и нужен. Чем сложнее становятся последующие этапы, тем проще и понятнее становятся этапы предыдущие. А теперь, чтобы расставить все точки над i. Кто из вас, так усердно рассуждающих о репетиторах и самообразовании, ходил к репетитору/репетиторам? Где вы в тот момент учились? По каким предметам был репетитор? Чем конкретно вы с репетитором занимались?
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 14.06.2012 в 01:34. |
||
|
|
|
|
|
#1895 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#1897 | ||
|
Юзер
|
deus_irae, т.е. с репетиторами ты по сути изучаешь университетскую программу или как?
ведь подготовка к егэ это же доведения до блеска школьных знаний.
|
|
|
|
#1898 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
Я говорю не про подготовку к ЕГЭ.
|
|
|
|
|
#1900 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
По сути, да. Решаемые задачи (в общем смысле) постепенно усложняются и плавно (неизбежно) перетекают в ВУЗовский курс.
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|