Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 12:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 17:57   #581
Squirrel?

BloodyDagger, уж на что я считаю ACW сомнительной серией, но хоть убей не помню, где Селестия нагрубила о__О

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Угу при этом вселюто фапают накаких-то непонятныхлчностей, типа того же хойти-тойта. Странное у пони мышление, прямо скажем.
Вполне человеческое. Могу, например, себя в пример привести. Есть некие люди, назовём их кумирами, которых я как людей вообще не знаю, и которые особого прямого положительного влияния на мою жизнь не оказывают. И есть, например, дагестанец водопроводчик, локально очень ценный, потому что не пьёт, деньги берёт честно, работает на совесть.

Вот первые -- это мои Хойти-Тойти. Мне интересно их мнение; мне интересно, что они думают; мне интересно, что они делают. А о незаменимом водопроводчике я вспоминаю, только когда течёт батарея, а на улице встречу -- ну разве что поздороваюсь. И Носители элементов -- это как раз тот самый водопроводчик все-эквестрийского масштаба, КМК.

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 09.06.2012 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:03   #582
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
уж на что я считаю ACW сомнительной серией
noooo! Там же такие песни классные (
Цитата:
хоть убей не помню, где Селестия нагрубила
Скрытый текст:
Репетиция свадьбы, Твайлайт пытается образумить всехпони.

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 19:17.
BloodyDagger вне форума  
Старый 09.06.2012, 19:22   #583
Sugar

BloodyDagger
СПОЙЛЕРЫ!
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Репетиция свадьбы, Твайлайт пытается образумить всехпони.
Она просто довольно холодно сказала "тебе есть о чём подумать". Она могла бы быть помягче, да, но и до этого она периодически включала свой менторский тон.

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Кстати, Троллестия закрепилась за принцессой после серии с чашечкой чая у Кейков? :3
Это + третья серия, когда она шлёт два билета на шестерых. %3
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.06.2012, 19:32   #584
Squirrel?

BloodyDagger,
Скрытый текст:
зато, ИМХО, один из самых косячных сценариев в сезоне, моральные противоречия с предыдущими сериями, отсутствие собственной морали и задвинутые куда подальше персонажи. Злодей там по мне какой-то чужеродный, ненужный, явно проигрывает как НММ, так и Дискорду. Да и песня там, КМК, только одна классная -- This Day Aria.

Хм, я не настаиваю, что хорошо всё помню, но она там, кажется, сказала что-то вроде "нам с тобой предстоит поговорить об этом".

Добавлено через 1 минуту
Хех, пока набирал, уже ответили.

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 09.06.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:35   #585
Sugar

McStalins Jr
Скрытый текст:
Цитата:
Злодей там по мне какой-то чужеродный, ненужный, явно проигрывает как НММ, так и Дискорду. Да и песня там, КМК, только одна классная -- This Day Aria.
Чо ты там сказал про мою Королеву? %(
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.06.2012, 19:40   #586
Alphanumeric

McStalins Jr, вот не надо, злодейка весьма доставляющая :3
Скрытый текст:
spyderDFX вне форума  
Старый 09.06.2012, 19:43   #587
Squirrel?

OldBoy,
Скрытый текст:
я сказал, что она непонятно зачем там -- впечатление, что просто чтобы была, такая няшная, коварная и с красивой песней. Ну и ещё сюжетные тумблеры чтоб переключала. В отличие от НММ и Дискорда, каждый из которых исполнял какую-то свою роль.
Старый 09.06.2012, 19:51   #588
Nyyyaaagh!

Цитата:
она непонятно зачем там
Скрытый текст:
Именно в этом соль - в самом начале ведь говорят о неведомой проблеме, угрожающей Кантерлоту. Правда, злодеям было бы логичнее съесть сначала Понивилль, нежели защищенную столицу =\
BloodyDagger вне форума  
Старый 09.06.2012, 20:00   #589
Squirrel?

BloodDagger,
Скрытый текст:
я не в этом смысле. С сюжетными нестыковками или нелогичностями я вполне готов мириться. Но я решительно не понимаю, какую роль она играла в серии, зачем её, ченджлингов и всю эту свадьбу вообще ввели в мультфильм, кроме как чисто ради экшона.
Старый 09.06.2012, 20:16   #590
Sugar

McStalins Jr,
Скрытый текст:
Цитата:
я не в этом смысле. С сюжетными нестыковками или нелогичностями я вполне готов мириться. Но я решительно не понимаю, какую роль она играла в серии, зачем её, ченджлингов и всю эту свадьбу вообще ввели в мультфильм, кроме как чисто ради экшона.
А зачем ввели Дискорда? Я бы не сказал, что он так уж сильно расширил мифологию мира. Просто я не очень понимаю суть претензии к такой-то Кризалис, которая чуть ли не первая из крупных сериальных злодеев имела какой-то реальный план и даже смогла обезвредить Элементы Гармонии.

OldBoy вне форума  
Старый 09.06.2012, 20:31   #591
Squirrel?

OldBoy,
Скрытый текст:
НММ заставила М6 пройти через испытания, сплотившие их. Фактически, она со своими препятствиями и выковала их дружбу.

Дискорд поставил их дружбу на грань распада, заставил понять (как пони, так и, по идее, зрителя), что для сохранения отношений иногда нужна борьба как со внешними раздражителями, так и со своими недостатками.

До кучи сюда, богема и вообще всё мероприятие в Best Night Ever тоже сыграли вполне понятную и нужную роль: показать, что мало что может быть круче, чем времяпрепровождение с друзьями.

Я не могу понять, что в данной плоскости сделали Кризалис, свадьба и вообще вся серия.
Старый 09.06.2012, 20:40   #592
Nyyyaaagh!

McStalins Jr,
Have fun with pony!
Скрытый текст:
Мне эти две серии напомнили "Lesson Zero", в обоих к Твайлайт никто не прислушивается =\
Хотя в "It’s About Time" весь Понивилль на уши встал из-за ее предупреждения ^_-
BloodyDagger вне форума  
Старый 09.06.2012, 20:45   #593
Sugar

Скрытый текст:
Цитата:
Я не могу понять, что в данной плоскости сделали Кризалис, свадьба и вообще вся серия.
Если ты не понял - это был эпизод не совсем чтобы о Mane6, по крайней мере не развитии их отношений. В этом плане я могу согласиться, что финальный "урок дружбы" выглядит несколько натянутым.
Но это серия о силе любви между Кейденс и Шайнинг Армором, о том, что объединённая сила сердец способна действительно на многое. А так же о том, что единороги способны объединять свои магические способности в общей атаке - это мягко выражаясь новый для серии ход, который можно ещё классно использовать в будущем. Но если отвлечься от этого - да, это практически чисто приключенческий эпизод из двух частей, который несколько поверхностно знакомит нас с двумя новыми членами семьи Твайлайт и представляет нового злодея. Таков акцент этого завершения сезона.

OldBoy вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:14   #594
Юзер

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
А мне жаль Селестию, потому что она увидит смерть Твайлайт, как и множества её предшественников.
Вспомнилось:
Скрытый текст:
Arrrr вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:15   #595
Squirrel?

OldBoy,
Скрытый текст:
я совершенно Ок, если бы серия была не об М6, а о ком-нибудь другом. Но она вообще ни о ком. Это серия чисто о "пыщь-пыщь". Не свадьба и нашествие построены ради истории и персонажей (хоть М6, хоть ША+Каденция), а персонажей дёргают как марионеток, чтобы построить свадьбу и нашествие. Кажется, прежде так не делали ни в одной серии.

Ну, да, объединённая сила сердец может многое. Но. Проблема в том, что в этом никто и не сомневался. В сериях с НММ Твайлайт сомневалась в ценности дружбы -- НММ и созданные её присутствием ситуации доказали героям ценность дружбы. В серии с Дискордом пони относились к дружбе как к данности -- Дискорд заставил их одуматься. В ACW же нет ничего даже близкого, даже с поправкой на тему любви вместо дружбы.

Можно поподробнее, что такое "приключенческий эпизод"? До финала уже были серии, считающиеся таковыми?
BloodyDagger, я и хочу to have fun, но глядя на финал и на реакцию большинства, я начинаю бояться, что меня лишат свежих поступлений этого фана, причём сами же авторы.
Старый 09.06.2012, 21:24   #596
Sugar

Arrrr
Извини, у меня нет лупы под рукой. %\
Скрытый текст:
Цитата:
я совершенно Ок, если бы серия была не об М6, а о ком-нибудь другом. Но она вообще ни о ком. Это серия чисто о "пыщь-пыщь". Не свадьба и нашествие построены ради истории и персонажей (хоть М6, хоть ША+Каденция), а персонажей дёргают как марионеток, чтобы построить свадьбу и нашествие. Кажется, прежде так не делали ни в одной серии.

Ну, да, объединённая сила сердец может многое. Но. Проблема в том, что в этом никто и не сомневался. В сериях с НММ Твайлайт сомневалась в ценности дружбы -- НММ и созданные её присутствием ситуации доказали героям ценность дружбы. В серии с Дискордом пони относились к дружбе как к данности -- Дискорд заставил их одуматься. В ACW же нет ничего даже близкого, даже с поправкой на тему любви вместо дружбы.

Можно поподробнее, что такое "приключенческий эпизод"? До финала уже были серии, считающиеся таковыми?
Ты не учитываешь одну простую вещь: персонажи Mane6 по сути своей закончены, к ним можно добавить деталей, либо провести смену образов небольшим сломом шаблонов, но как-то так даже и всё. Соответственно, путь для третьего сезона лежит либо в более приключенческую стезю (те самые "пыщь-пыщь"), либо в традиционный слайс-оф-лайф (неплохой вариант, но серии потеряют в интересности), либо в раскрытие других персонажей (ИМХО наиболее перспективное направление). И я не очень понимаю, что значит "дёргают как марионеток"? Есть конкретная ситуация: свадьба, которая осложнена не менее конкретной угрозой: вторжение врага. Мы помещаем персонажей в эту ситуацию и прописываем их действия. %\ Всё логично. Тут смутить может только один момент - некоторая искусственность самой ситуации, в которую их помещают. Если к GGG готовили весь сезон, то тут просто ставят перед фактом (что иногда делалось и в других сериях, но в меньших объёмах).

Сила любви здесь представляется как движущий фактор - одна (Кризалис) на ней паразитирует, другая (Кейденс) с помощью её спасает положение в конечном итоге.

Ты хотел какого-то "ОМГ какого крутого" развития персонажей? Эм, вряд ли стоило на это рассчитывать. %\ До финала с сильным приключенческим уклоном однозначно была "Dragonshy" (я в курсе, что она добавила к образу Флаттершай), обе части "The Return of Harmony", однозначно "It's About Time" и, пожалуй, "Dragon Quest". Стоит добавить ещё "Read It and Weep" в качестве приключенческой серии, т.к. опять же он не столько акцентирован на персонажах и их развитии, сколько на постановке событий и их подаче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
BloodyDagger, я и хочу to have fun, но глядя на финал и на реакцию большинства, я начинаю бояться, что меня лишат свежих поступлений этого фана, причём сами же авторы.
Я надеюсь ты в курсе простой фразы "всем не угодишь"? Авторы сами выбирают развитие сериала - оно может нам нравиться или нет, но особого выбора у нас нет. Я бы не возражал против целостной приключенческой истории в духе "A Canterlot Wedding", но гораздо более продолжительной, т.к. некоторые момент были слишком уж быстро поданы. Это гораздо лучше, чем до посинения использовать тему проблемы взаимопонимания.

Так что я именно за такие финалы, а не за очередную вариацию на тему GGG. Это было бодро, это было эпично, это было красиво. Да, серии не ставят сложных вопросов, но это и не требовалось.

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:42   #597
Игроман

Цитата:
Вполне человеческое. Могу, например, себя в пример привести. Есть некие люди, назовём их кумирами, которых я как людей вообще не знаю, и которые особого прямого положительного влияния на мою жизнь не оказывают. И есть, например, дагестанец водопроводчик, локально очень ценный, потому что не пьёт, деньги берёт честно, работает на совесть.

Вот первые -- это мои Хойти-Тойти. Мне интересно их мнение; мне интересно, что они думают; мне интересно, что они делают. А о незаменимом водопроводчике я вспоминаю, только когда течёт батарея, а на улице встречу -- ну разве что поздороваюсь. И Носители элементов -- это как раз тот самый водопроводчик все-эквестрийского масштаба, КМК.
По правде говоря, иметь кумиров типа Хойти-тойти себя не уважать. Вот ты любишь Билана? (Ксюшу Собчак, Пьера Нарцисса, Чикатилло, нужное подчеркнуть) Так вот, Хойти-тойти--- это Дима Билан. Я, конечно, понимаю, что создатели, делая пони, ориентировались на чел. общество, но, честное слово, это же детский сериал! Ввод таких персонажей на детей отрицательно действует)

Блин, ну Вы поросята вообще Раскрыли мне содержание последней серии)
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 21:50   #598
Sugar

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
По правде говоря, иметь кумиров типа Хойти-тойти себя не уважать. Вот ты любишь Билана?
Ну ты жопу-то с пальцем не сравнивай - профессиональный модельер всяко заслуживает большего уважения, нежели рядовой попсовые певец ртом. И тут дело не в кумирстве (кумира Рэрити мы как бы и не знаем, мы знаем её авторитеты - это немного иное). Там дальше будет Сапфаэр Шорс - да, тут чисто стандарт поп-звезды, но опять же вписывающийся в серию.
Ты просто всё сводишь к глупому противопоставлению "гламурной тусовки" и абстрактного "рабочего класса" (да ещё и на русский манер повышенной убогости), хотя на самом деле всё "немного" сложней, даже в мире нарисованных пони.
Цитата:
Блин, ну Вы поросята вообще Раскрыли мне содержание последней серии)
Зачем полез в спойлеры, чудила?

OldBoy вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:51   #599
Игроман

Цитата:
Ну ты жопу-то с пальцем не сравнивай - профессиональный модельер всяко заслуживает большего уважения, нежели рядовой попсовые певец ртом.
Ну а толку от него? Что он полезного для общества сделал?
Цитата:
Зачем полез в спойлеры, чудила?
Спойлеры только разогревают интерес)
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 21:53   #600
Sugar

Цитата:
Ну а толку от него? Что он полезного для общества сделал?
А мы не знаем - карьера Хойти-Тойти остаётся за кадром, к тому же сам термин "полезно для общества" вообще довольно широко трактуется. Может быть он содержит в Кантерлоте дом для сирот на деньги от продажи своих нарядов, откуда ты знаешь? %)
Цитата:
Спойлеры только разогревают интерес)
Винить можешь только себя.

OldBoy вне форума  
Ответ