|
|
#1 | ||
|
ужр
|
My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки
![]() "We make the show GOOD. Good has no demographic." - Jayson Thiessen IMDb | Сайт сериала | Вики Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные) Следующий эпизод ожидается... Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей. Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %) Первый сезон: Скрытый текст: Второй сезон: Скрытый текст: Вопросы и ответы для неофитов: Скрытый текст: Видео-презентация какая-то. Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Игроман
|
Вообщем у Рарити проблемы с психикой как не крути)Знаю, что нарываюсь, но судите сами--у нее очень трепетное отношение к илите и интелихенции, которое к тому же усугубилось тем, что она выросла в провинции(по-моему это проблема в определенной степени всех единоргов, тк по мультику получается, что единороги---высший класс), да и родители в детстве ее небось задалбливали--мол ты должна быть лучшей, достиче верхов, стать такой же Однако нельзя не отметить того, что друзья ее не кинули и помогли, даже привели этого Хойти-тойти(что немного улучшило мое отношение к нему, ведь он мог бы вообще отказаться от повторного показа, надо же ведь в клуб идти мартини с водочкой пить, в бордель посмотреть на Каков же вывод из всего этого?Серия неплоха тем, что раскрыла внутренние качества Рарити, но ее глупое следование авторитетом, обусловленное, по-видимому, специфическим единорожьим воспитанием, меня просто вымораживает...Вообщем, если до этой серии к ней я закономерно относился как к тп, то теперь у меня к ней смешанные чувства---любви и ненависти, можно сказать(утрирую, конечно, но все же)Вот, если она сделает правильные выводы не то, что обо всем эквестрийском обществе(которое не идеально) а хотя бы об кантерлотской тусовке, то для меня она станет лучшей пони, хотя нет, как можно отказать такой няше?% Скрытый текст: ВНЕЗАПНО Скрытый текст: Это что, прикол?Или ошибка аниматоров?Но, по правде говоря--- ![]() Кстати, отношение к Селестии у меня тоже ухудшилось---держит рядом с собой этих паразитов)Хотя неудивительно, ведь каждый Цитата:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 09.06.2012 в 13:27. |
||
|
|
|
|
|
#562 | ||||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
А никто и не говорил, что он ничего не производит - образ Хойти-Тойти списан с Карла Лагерфельда, а тот одеждой как раз довольно плотно занимается.
Цитата:
При этом Понивилль подходит для сбыта её платьев заметно хуже, чем гламурный Кантерлот, отсюда и такая тяга в это сосредоточение моды и стиля (кроме шуток, Понивилль действительно весьма провинциален). Цитата:
Так что очень хорошо, что девочки не просто пришли утешить её, но и действительно исправили ситуацию - это её чёртова жизни так на секундочку, естественно Рэрити очень болезненно воспринимает критику на свои работы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Это Дёрпи. Дёрпи - это Дёрпи, наше незаменимая косоглазая королева Маффинов.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#563 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее, идеология сказывается. Ко многим непроизводственным сферам мое отношение отрицательное) Цитата:
Цитата:
И все-таки---это прикол или ошибка аниматоров, которая потом закрепилась?
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 09.06.2012 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Sugar
|
Это называется "быть в разных плоскостях". Мир высокой моды и мир ширпотреба, разумеется, влияют друг на друга, но очень часто сильно не совпадают.
Просто даже в пошиве одежды можно находить способ самовыражения своего художественного восприятия мира - обрати внимание, как Рэрити не просто создавала красивые платья, но подбирала КАЖДОЕ под тех пони, с которыми она знакома: Твайлайт увлечена изучением ночного неба (телескоп в её доме, на который она сама обращает внимание Рэрити и Эпплджек в серии "Look Before You Sleep" - это может быть и случайно получившаяся связь, но выглядит она просто напросто гениальной) и на её платье многочисленные звёзды. Рейнбоу мечтает о спортивном успехе, о Вондерболтах. И что Рэрити выбирает в качестве головного убора? Лавровый венок - символ победителей. SO. FUCKING. AWESOME. Для Флаттершай она пытается передать ощущение весны и близость этого пегаса к земле (обрати внимание, что её передние копыта как бы обвивает плющ). Да, для Пинки и Эпплджек всё немного попроще, но всё же - каждой пони подобран тот наряд, который не просто подходит ей внешне, но передаёт и её внутреннюю сущность. Это её способ художественного самовыражения, самореализации - это очень важно понимать. Она работает как художник (опять же обрати внимание, что она постоянно делает зарисовки своих нарядов, причём вполне профессионально), она тратит своё время и силы - да, она не стряхивает яблоки с деревьев и не поддерживает библиотеку, но её эстетическая работа тоже очень важна. Цитата:
Это довольно хитрый и проницательный политик, о котором, к сожалению, тоже не очень многое известно. Я могу сказать только одна - она действительно любит и ценит своих подопечных, вне зависимости от их класса и состояния. Хотя временами и любит над ними подшутить, т.к. преклонение перед ней действительно несколько излишнее... Кого я обманываю - ОНА ДВИГАЕТ ЧЁРТОВО СОЛНЦЕ! Какие тут ещё вопросы могут быть по поводу её значимости?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 14:10. |
||
|
|
|
|
|
#565 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
У нее железные нервы и выдержка, или Кантерлот все же хороший?% Цитата:
Цитата:
Я так, понимаю, она во всех сериях встречается? Блин, посмотрел половину первого эпизода и только сейчас увидел)
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 09.06.2012 в 14:18. |
|||
|
|
|
|
|
#566 | |||
|
Sugar
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Скорее первое. Но там будут некоторые... моральные выборы. Цитата:
Цитата:
На самом деле, монархия в Эквестрии выглядит... немного неоднозначной, т.к. две сестры очень часто играют как будто бы чисто представительскую функцию, при этом их реальные дела всегда остаются за кадром (само понимаешь - вряд ли в мультфильм для детей кто-то будет вставлять бюрократические нюансы). Многое раскрывается в фанфиках, но это уже неканон. В самом же сериале мы видим, как Селестии периодически приходится заниматься решением локальных проблем (нашествие параспрайтов, например), но до определённой степени - многое она доверяет своей протеже ("Dragonshy", например). Я не уверен, как именно трактовать такие отношения (готовит ли она себе некую смену, просто ищет верную опору начинаниям или же тайно влюблена в Твайлайт), но пока можно сказать одно - Эквестрия имеет именно ту правительницу, которую заслуживает. Просто одной Селестии не хватает для решения вообще всех проблем.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#567 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Не совсем элита. Национальная буржуазия. Но она и не была опорой монархии, так что не совсем подходит. А следующая революция, что бы там не говорили, таки народной была. Цитата:
Цитата:
С этим согласен 100% Как все пони падают на колени перед своей Богиней! (теократия же!)
|
|
|
|
#568 | ||
|
Sugar
|
Нуу... Мне придётся спойлерить второй сезон. %) Пока будем считать, что она есть, просто называется Принцессой. К тому же монархия в Эквестрии состоит из двух равноправных правителей.
Подвох в том, что Селестия и Луна, по сути, бессмертные божества, что налагает на них лишь дополнительный груз ответственности - мы не знаем, насколько они сами себе могут позволить вмешиваться в привычную государственную рутину. Не хочу это обсуждать в рамках данной темы, но народности там было не больше, чем в событиях 90-х годов прошлого века. Цитата:
Цитата:
Ну а для противников правления Селестии всегда есть место в рядах Лунной Республики (ссылка какая-то). Ты не одинок в своих фанатских домыслах, хотя мне они не особо близки. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#569 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, брат, мне подавай коммунистический интернационал, а не царя)%
|
|
|
|
#570 | ||
|
Sugar
|
Бро, мы в России, народ здесь живёт по принципу "барин не гоняет палкой - значит всё хорошо". Активная прослойка из студентоты и той самой интеллигенции тут весьма небольшая прослойка.А мне жаль Селестию, потому что она увидит смерть Твайлайт, как и множества её предшественников. Она была ОДНА целую тысячу лет, при этом продолжая заботиться о своих пони, которые живут вряд ли дольше земных людей (а смерть в мире Эквестрии есть, пускай нам это показали мельком во вроде бы жизнерадостной сцене). Сейчас хотя бы снова с сестрой. %\
Селестия, если задуматься, это ещё один трагический персонаж, практически являющийся заложником своего положения. Очень интересно было бы взглянуть на развитие их отношение с сестрой, но вряд ли мы этого дождёмся. Цитата:
Меня устроит любой правитель, который действительно не забывает о своём народе. Селестия готова буквально сражаться за своих маленьких пони и даже пожертвовать собой, если потребуется (тут я чуть-чуть домысливаю, но буквально самую малость). Она может быть и хотела бы быть ближе к простым пони, но просто не может в силу своего статуса, положения и т.д.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#571 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох, е-мое. И в каком эпизоде? Ты меня прям подбиваешь на скорейший просмотр мультика)
|
|
|
|
#572 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Скрытый текст: Ты просто пока ещё не очень хорошо её знаешь. %) У неё достаёт ироничности, чтобы не воспринимать всё происходящее вокруг СЛИШКОМ серьёзно. Ну и я подозреваю, что "письма дружбы" небезынтересны и ей самой, тут двойная выгода и для Твайлайт и для самой Селестии.
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Вечный Искатель
|
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Игроман
|
Страшноватый кадр, на мой взгляд. Веселящаяся Свить Бель выглядит как-то...сюрреалистично. Пир во время чумы.
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#575 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Ну и дети же - в детстве понятие смерти воспринимается несколько своеобразно. Без должной серьёзности. Цитата:
Мы вообще крайне мало знаем о жизни принцесс - повторюсь, хотелось бы увидеть их раскрытие в третьем сезоне. Название серии второго сезона "Luna Eclipsed" кагбэ намекает. Это ожидание стоит того. Ну ты же сам усомнился в её близости к народу, а тут отчёты о, зачастую, достаточно бытовых вещах, но всё же приближающих к ней простых пони. Или не совсем простых, в случае Элементов Гармонии. Вообще забавно, что носители Элементов воспринимаются другими пони... как некая данность. Т.е. их не делают народными героями или иконами борьбы, они просто... продолжают жить, как и жили. Это смотрится на редкость иррационально с позиции человеческого общества, но, возможно, это сделано сценаристами вполне намеренно.
||
|
|
|
|
|
#576 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#577 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Иной вариант - о том, что Твайлайт и её друзья носители Элементов Гармонии знает всё же не так уж много пони и это скорее секрет, чем открытая информация (сильно сомнительно после второй серии второго сезона). Ещё я могу предложить версию, что пони просто несколько скептично относятся к носителям Элементов Гармонии, именно оценивая их личный вклад в победы. Т.е. видят прежде всего магические артефакты, а пони-носители для них просто предстают сосудами, удерживающими это мощное оружие. И этим "сосудам" ещё надо доказывать, что они действительно достойные пони. С другой стороны это не очень вяжется с некоторыми моментами из серий. В любом случае, нам стоит подождать новых эпизодов. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 17:35. |
||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Alphanumeric
|
OldBoy, вот меня тоже удивило. В S02E02 пафосное награждение и всё такое, а потом как-то и особо на них внимание не обращают. А если вспомнить E25-26... "-Доктор, меня все игнорируют! -Следующий"
|
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
![]() Так-то всё предельно прозрачно объясняется - это сюжетная дыра. %3 Авторам просто нужно сочетать приключенческие эпизоды с бытовыми, так что на время бытовых все остальные пони как бы забывают о том, кто такие Твайлайт и компания. Добавлено через 6 минут Просто мне кажется, что Mane6 как-то сами несколько дистанцируются от славы, даже сами Элементы Гармонии хранятся во дворце. Но всё равно остаётся элемент узнаваемости, который должен бы присутствовать даже в Понивилле. Либо все остальные пони настолько okay, что рядом с ними живут герои Эквестрии, либо я чего-то сильно недопонимаю. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 09.06.2012 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Она прожила не одно тысячелетие, а в конце-концов нагрубила Твайли в "A Canterlot Wedding" =\
Кстати, Троллестия закрепилась за принцессой после серии с чашечкой чая у Кейков? :3 Последний раз редактировалось BloodyDagger; 09.06.2012 в 17:48. |
||
|
|
|
|
|
|