|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#1681 | ||
|
Хентакля
|
|
|
|
|
#1682 | ||
|
Awesome Bro!
|
СУМРАК,
На самом деле, если ученик хороший, а не как я, который с трудом отличает деепричастие от причастия, и не знает спряжений, то думаю это не особо сложно будет) Тем более мы весь год решали тесты подобные, в школе, дома, на егэ даже не сложней они были. |
||
|
|
|
|
|
#1683 | ||
|
Хентакля
|
Бл@ZеR, на егэ автоматы за экзамен не получишь, как я в школе, по инфе и биологии... =3
|
|
|
|
#1684 | ||
|
Юзер
|
Бл@ZеR, Я за 3 дня вполне нормально подготовился) Весь год готовился только к математике, и то слабенько.
Звучит наш гимн, ЦСКА не победим! Его ряды, надежны и сильны Сплошной стеной, идут фанаты в бой И скоро ты увидиш их знамена Нада всей страной взовьется флаг родной И скоро ты увидиш их знамена Пока мы едины, то мы не победимы! |
||
|
|
|
|
|
#1685 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
через запятую надо было? омг
|
|
|
|
#1686 | ||
|
Useless Cowboy
|
Это было ужасно. Ну, для меня.
Сочинение, вроде как, написал отличное, но где-то на 10 заданий A и 5 заданий B заданий в последние 5 минут ответил. Пришёл домой, посмотрел ответы и... это было ужасно, что я там ответил. Придётся на пересдачу идти. |
||
|
|
|
|
|
#1687 | ||
|
Agent Cooper
|
SoulHadson,
Соул-соул, а бахвалился, что все будет легко и просто. Я же говорю, невозможно сдать все твои семь экзаменов без подготовки. %) И да, где ответы взял? Я тоже хочу. <3
|
|
|
|
#1688 | ||
|
Useless Cowboy
|
AshBeast, ну, как пришёл домой загуглил текст сочинения.
Нет, ну вообще до самих экзаменов мне было наплевать, сдам я иль нет. В принципе, лично МНЕ и сейчас наплевать. |
||
|
|
|
|
|
#1689 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
|
|
|
|
#1690 | ||
|
Agent Cooper
|
SoulHadson,
Понятно. У меня был А. Львов с текстом про бесчувствие, но оно не гуглится. :// Добавлено через 4 минуты А нет, нашел. Клево, пошел проверять. <3
i may be but small but i will die a colossus Последний раз редактировалось AshBeast; 31.05.2012 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1692 | ||
|
Agent Cooper
|
Бл@ZеR,
Ну там на сайте просто собираются ребята и начинают анализировать что да как, в итоге составляете ответы. У меня три В и три А не правильны, походу. Много. :// Надеюсь, что хотя бы на 80 баллов написал.
|
|
|
|
#1693 | ||
|
Юзер
|
SANDRO-300, Ну меня учили через запятую.
В части Б вроде одна ошибка. Причем тупая, перепутал эпитет и метафора... Думаю дай бог от 70 будет... хотя в школе оценка была слаабенькая 4)
Звучит наш гимн, ЦСКА не победим! Его ряды, надежны и сильны Сплошной стеной, идут фанаты в бой И скоро ты увидиш их знамена Нада всей страной взовьется флаг родной И скоро ты увидиш их знамена Пока мы едины, то мы не победимы! |
||
|
|
|
|
|
#1694 | ||
|
Юзер
|
Обновляются ли сайты по просмотру результатов ЕГЭ в регионах, в выходные дни?
|
|
|
|
#1695 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
Защитил выпускную квалификационную работу бакалавра. Юху! Я теперь бакалавр математики
|
|
|
|
#1696 | ||
|
Юзер
|
Во сколько результаты приходят в школу?
||
|
|
|
|
|
#1697 | ||
|
Юзер
|
Сегодня узнал баллы по информатике-52. Удивлён, поскольку почти не готовился. И такой вопрос: с такими баллами реально куда нибудь поступить или лучше вообще забить?
Говно тоже чувствует себя знаменитостью, когда вокруг него летают мухи (Max Payne 3) О, черт! Я никого не трогал, починял примус и наслаждался правами из второй поправки. Вы, твари, все же смогли вывести меня из себя! (Postal 2) |
||
|
|
|
|
|
#1698 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
А чего удивительного? Я в свое время не читая вопросы вообще набирал под 70, тупо тыкая ручкой в листок.
Добавлено через 1 минуту Я так понимаю, факультеты, на которые нужна информатика, очень тесно с этой самой информатикой и связаны? Так вот вопрос тебе лично: а нахрена поступать на специальность, в которой ничерта не шаришь? Последний раз редактировалось Hast; 06.06.2012 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1699 | ||
|
потом
|
Куда-нибудь точно реально, есть вузы, где на технические специальности на бюджет проходной балл около 130.
|
||
|
|
|
|
|
#1700 | ||
|
Юзер
|
Не шарю, но эта специальность по крайней мере мне интересна. Ну,и в конце-концов за лето можно подготовиться, если захочу и если поступлю. Просто на другие специальности не больно то хочется. Экономистов, юристов, переводчиков щас завались, да и институты ими будут заполнены.
Говно тоже чувствует себя знаменитостью, когда вокруг него летают мухи (Max Payne 3) О, черт! Я никого не трогал, починял примус и наслаждался правами из второй поправки. Вы, твари, все же смогли вывести меня из себя! (Postal 2) |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|