Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 07:40   #6381
Игроман

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
А что там показывать? Обрывки кат сцен где нам расскажут что случилось?...
Ну BioWare опрокинули фразу что Extendet Cut не только расширенный финал будет содержать...народ видать уже на фантазировал себе 100500 квестов и еще +50 часов игрового процесса

Если показывать не собираются, значит в самом деле либо кругом спойлеры будут, либо канадцы просто не готовы к показу.

Последний раз редактировалось V!st@; 29.05.2012 в 08:18.
V!st@ вне форума  
Старый 29.05.2012, 08:09   #6382
шапочка со сливом

Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
не только расширенный финал будет содержать...
Странно, я только слышал, что будет более подробное обоснование финала(если это вообще возможно). Если они добавят пару тройку миссий тоже неплохо, но показывать это на выставке, как то не слишком выгодно.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:17   #6383
Игроман

Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
Странно, я только слышал, что будет более подробное обоснование финала(если это вообще возможно). Если они добавят пару тройку миссий тоже неплохо, но показывать это на выставке, как то не слишком выгодно.
В свежем выпуске журнала Игромания, по моему в рубрике "Интересное", один из представителей Bioware сказал насчет расширенной версии игры. Насколько в это можно верить и что подразумевалось под большим количеством контента, скоро узнаем. Может опять все плюшки уйдут на сетевой режим...)))

P.S. А насчет Е3...ИМХО мне кажется, что канадцы повезут на показ Dragon Age 3, и может быть C&C Generals 2. Два крупных проекта для крупнейшей выставки вполне достаточно.
V!st@ вне форума  
Старый 29.05.2012, 08:28   #6384
шапочка со сливом

Цитата:
В свежем выпуске журнала Игромания, по моему в рубрике "Интересное",
Я журнал перестал читать с того момента, года он стал мультиплатформерным. Но надо будет поискать эту статью.
Цитата:
повезут на показ Dragon Age 3, и может быть C&C Generals 2. Два крупных проекта для крупнейшей выставки вполне достаточно.
Если на Е3 будут эти проекты, то тогда DLC для ME3 на Е3 делать ровным счетом нечего.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:48   #6385
Игроман

Цитата:
Если на Е3 будут эти проекты, то тогда DLC для ME3 на Е3 делать ровным счетом нечего.
О чем и речь)

Цитата:
Я журнал перестал читать с того момента, года он стал мультиплатформерным. Но надо будет поискать эту статью.
Это не статья, а видео...в разделе Поток-->Таймлайн.
V!st@ вне форума  
Старый 29.05.2012, 11:30   #6386
Гейммастер

GamerLeito, шутки шутками, а ведь такая мысль уже давно звучала: не много ли мы на себя бы взяли, выбери синтез? В конце концов, Шепарда посылали туда, что остановить риперов (понимая под этим явно уничтожение), а не жить с ними в симбиозе. Это во-первых. Во-вторых, решать такое за всю Галактику - это чересчур. Это нас отсылает к первому пункту, который явно говорит о том, что все подписали Шепрада именно под уничтожение.
Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Изменения патча 1.03
Вы уж меня простите, что снова обобщаю, но значительной части игроков это уже нафиг не нужно. Народ уже давно игру забросил и если не кооп, то сингл точно. Не все, я знаю, но многие.
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
А что там показывать? Обрывки кат сцен где нам расскажут что случилось?...
Да хотя бы на словах что-нибудь сказать. Фанатов же надо чем-то обнадежить.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 29.05.2012, 13:36   #6387
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
Ее абитлки не нравятся ?!
Мне плеать на обилки. Во-первых, я привык полагаться на себя, во-вторых, я действую из ролевых соображений. Мне Лиара, как персонаж не нравится. Касаемо обилок же: недолюбливаю я всякую биотику, но это чисто мой глюк.
Цитата:
Я попробовал пару боев ("безумие") без нее обойтись и сразу словил кучу проблем - игра превратилась в сущий махохизм.
Ну, по мне, Масс Эффект, не та игра, которая заслуживает прохождения на безумии. Без обид, чай, не DMC, где с повышением сложности враги не просто жирели, а ещё и спецспособностями обзаводились, которые на более лёгких уровнях сложности даже не увидишь. Но, это, опять же, мой глюк. Не люблю я неоправданного мазохизма. Меня история больше беспокоит.
Цитата:
Зато ее боевой ракетометный дрон о-о-о-чень нехрупкий - жарит "цербер" так, что мама не горюй. И на раз-два связывает "праймов" и "баньшей".
При чём тут всякие дроны? Я её романсил, а моделька у неё хрупкая на вид. Всё, этого достаточно.
Сарен к концу игры всё прямым текстом говорил, а Иллюсив-мен специально интрижку держал, чтобы всё выложить нам в третьей части. А банюки всякие, те и вовсе к концу миссии кололись, как орехи.

Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
Ну да, и Сарен у нас всегда был образцом искренности, и Иллюзив Мэн не является вершиной лицемерия и ханжества, да и его исполнителям, а также прочим бандитам и проходимцам ты всегда верил на слово и никогда не понимал, с чего это они начинают стрелять.
Цитата:
Ну и где на Нормандии находится лес, по которому бегает горящий мальчик, для тебя тоже не вопрос. (поскольку концовка расположена в ME3, а сама игра обязана быть более-менее автономной, ее исключать из списка частей нельзя).
У меня даже мысли не возникало, что это место существует где-то за пределами снов Шепа. Мой Шеп всегда был суровым ренегатом, и я не могу понять, какое ему дело было до смерти тупого мальца, чтобы так переживать.
Цитата:
Как минимум, гораздо глубже многих книг, фильмов и большинства игр (хотя казалось бы игра не может быть в этом смысле конкурентом книгам и фильмам). И если для тебя всегда были однозначны этические выборы в игре или этические же аспекты создания искусственного разума, и давно решен вопрос о месте человека относительно гипотетически превосходящего его искусственного разума или вообще цивилизации, то, уж извини, я бы это счел признаком скорее ограниченности, чем мудрости.
Место человека, относительно превосходящщего разума? Лолчто? Это из какого пальца надо было высосать тут философию? Жнецы - не превосходящий разум - это тупая, как пробка превосходящая нас технически армия тьмы, не больше. У них даже мотивации внятной нет.
Цитата:
Ну вообще-то доступность для восприятия не-думающего игрока никак не означает, что игра не имеет права подниматься выше его уровня.
Игра не поднялась. Она опустилась. Почему я так считаю? Очень просто: если чертой серии всегда была доступность, то из кожи вылезь, но, всовывая философию, ты не имеешь права потерять эту самую доступность.
Цитата:
И с чего ты взял что в конце перед ним ставится необходимость думать? (ну кончилась игра и кончилась) Если по себе, то нефиг тогда претендовать на понимание философских аспектов игры, а если не по себе, то ты этого уже не знаешь.
С чего я взял, что есть необходимость думать? Да, потому что, нихрена не понятно. Что случилось с моими гетами, кварианцами, саларианцами и прочими товарищами? Чёрт возьми, где это всё? Почему этот чёртов открытый финал?

Не надо мне говорить, что Масс Эффект - глубокая игра. Позиция Жнецов звучит как "Имею Мнение Хрен Оспоришь: создание всегда восстаёт против создателя. И нам плевать, что ты, Шепард, помирил гетов с кварианцами, что геты на кварианцев первыми никогда не наезжали, что мы не наезжали на Катализатора.". де вы тут фидите высший разум. Философия сводится к старой, как мир, ситине "великий человек может многое, но никогда не в одиночку" и "добрым словом и плазмаганом можно добиться гораздо больше, чем простым добрым словом". Масс Эфект - это простая космоопера, куда чутка тьмы нагнали, чтобы смотрелась чуточку глубже, но, по факту, у нас игра - просто симуляция крутого космопеха, который убивает космическую армию тьмы. И то, что мы видим в конце - это совершенно не то, чему место в такой серии. При всей своей похожести на финал последнего Deus Ex, в Deus Ex такой формальный выбор из концовок был тяжёлым за счёт того, что каждый из вариантов имел свои последствия, не раз обсуждаемые в процессе игры прохожжими, в газетах и т. д.. А в Масс Эффекте у нас финальный выбор оторван от игры, так как его последствия не просто "не ясны" или "сомнительны" а вообще не понятны. Мне до сих пор интересно, как должны рождаться синтезированные с железякой кроганы.
Амодеус вне форума  
Старый 29.05.2012, 13:59   #6388
Игрок

Mr. Sinister, я тоже так думаю, да и синтез вообще довольно мутный. Синтетики получают от нас эмоции, а мы получаем от них логику и вечную жизнь? Тогда посмотрим, куда все это денется, когда галактика будет перенаселена кроганами (если вылечили генофаг) или другими расами, не суть. Или теперь потребность в размножении вообще у всех отпала? Вот поэтому, до EC уничтожение наиболее хорошая концовка, чтобы там не говорили BioWare. Все три части никто не заикался о такой вещи, о контроле еще ладно, а тут под самый конец вылезло.

Live long and prosper. © Spock
justSoloma вне форума  
Старый 29.05.2012, 14:18   #6389
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GamerLeito Посмотреть сообщение
уничтожение наиболее хорошая концовка
Я тоже рассудил. Выслушав Катализатора и выругавшись по поводу невозможности пристерлить его, я прикинул: синтез - бред, контроль - риск стать шавкой, вроде главы Цербера (какая игра слов), так что, уничтожение - едиснтвенный вариант. Прощайте, геты, мне будет вас не хватать". Я даже не думал дальше, ибо выбора, на мой взгляд, по сути, не было
Амодеус вне форума  
Старый 29.05.2012, 14:23   #6390
Повелитель печенюшек

не олдинЯ тут один чтоле не рассматриваю варианты контроля и синтеза как концовки? Два раза прошел, два раза уничтожил жнецов. Я к этому шел 3 игры, сворачивать с пути на сторону Призрака или творить непонятную ахинею - да Шеп не пошел бы на это ни за что.
Имхо, лучше вообще проходить концовку так: убил Призрака, поднялся наверх, закрыл глаза, БЫСТРОБЫСТРОБЫСТРО жмакаешь по пробелу пока не кончится диалог, уничтожаешь жнецов, не смотря ролик идешь пить чай.

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
ибо выбора, на мой взгляд, по сути, не было
а нет, не один.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 14:29   #6391
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Имхо, лучше вообще проходить концовку так: убил Призрака, поднялся наверх, закрыл глаза, БЫСТРОБЫСТРОБЫСТРО жмакаешь по пробелу пока не кончится диалог, уничтожаешь жнецов, не смотря ролик идешь пить чай.
Хм... кстати, не думал о том, чтобы закрыть глаза и жмакать по пробелу. Если выкинуть диалог с Катализатором и чуть-чуть додумать, концовка становится более удобоворимой: мол,шепард не по чьей-то указке это сделал, а сам, по своему собственному выбору
Амодеус вне форума  
Старый 29.05.2012, 14:48   #6392
Опытный игрок

Koshara, Я думаю практически все кто относится к данной вселенной серьезно выбрали уничтожение, потому как самый правильный вариант окончания.
Старый 29.05.2012, 15:21   #6393
Юзер

Цитата:
Сообщение от GamerLeito Посмотреть сообщение
до EC уничтожение наиболее хорошая концовка
Цитата:
Я даже не думал дальше, ибо выбора, на мой взгляд, по сути, не было
Цитата:
жмакаешь по пробелу пока не кончится диалог, уничтожаешь жнецов
Цитата:
Если выкинуть диалог с Катализатором и чуть-чуть додумать, концовка становится более удобоворимой: мол,шепард не по чьей-то указке это сделал, а сам, по своему собственному выбору
Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
Я думаю практически все кто относится к данной вселенной серьезно выбрали уничтожение, потому как самый правильный вариант окончания.
Наконец то какое то единство. Меня тоже тоже впишите. Перепробовал все 3 концовки и остановился на уничтожении ибо синтез чушь, контроль-фикция ( уже писал это и повторюсь: не может блоха контролировать собаку, слишком велика пропасть в развитии). Даже если теория индокринации всего лишь плод воображения фанов вселенной "уничтожение" остаётся самой что ни на есть логичной, закономерной, абсолютно соответствующей духу игры концовкой. Гетов жаль конечно, но это необходимая жертва и в конце концов эфирное школоло могло и соврать, попытаться подстраховаться предрекая гибель и гетам и Шеппарду и обещая новые конфликты с ИИ.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 29.05.2012, 15:51   #6394
Smoking heals

Амодеус,
Плюсую. МЕ - не более чем красивая космоопера с запоротым финалом.

Цитата:
Сообщение от Lookeron
Как минимум, гораздо глубже многих книг, фильмов и большинства игр (хотя казалось бы игра не может быть в этом смысле конкурентом книгам и фильмам).
Несмоненно. МЕ глубже огромного числа рассказов Дарьи Донцовой и ей подобной, и глубже фильмов типа "бомж с дробовиком" и "мачете". Это я могу понять, да
Старый 29.05.2012, 16:12   #6395
Гейммастер

Цитата:
Два раза прошел, два раза уничтожил жнецов
Цитата:
Я тоже рассудил. Выслушав Катализатора и выругавшись по поводу невозможности пристерлить его, я прикинул: синтез - бред, контроль - риск стать шавкой, вроде главы Цербера (какая игра слов), так что, уничтожение - едиснтвенный вариант. Прощайте, геты, мне будет вас не хватать". Я даже не думал дальше, ибо выбора, на мой взгляд, по сути, не было
Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
Я думаю практически все кто относится к данной вселенной серьезно выбрали уничтожение, потому как самый правильный вариант окончания.
Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
Наконец то какое то единство. Меня тоже тоже впишите. Перепробовал все 3 концовки и остановился на уничтожении ибо синтез чушь, контроль-фикция ( уже писал это и повторюсь: не может блоха контролировать собаку, слишком велика пропасть в развитии)
Да как бы такое единство давно было. По сути, вся трилогия заставляет нас посмеяться над последним выбором: в играх было много альтернативного выбора, но при этом имелся основной стержень сюжета - противостояние и уничтожение жнецов. И поэтому концовка действительно выглядит так, как в том примере, когда Фродо затянуло в кольцо и он встретился с духом Всего и Вся. Это глупо и нелогично, как минимум.
Кроме этого, почему-то секретку добавили именно сюда, а не в синтез, хотя первоначально у нас только 2 выбора: контроль и уничтожение. На нее нас наталкивали уже давно и очень основательно, так что ее получили довольно многие, что как-то разрушает ее "секретность". Но ведь серьезно: квесты были легкие, ажиотаж нехилый, в кооп многие играли и набрать 5000+ очков готовности было не трудно. Опять же, зачем надо было заранее говорить про нее, да и смысл, если получить ее было просто.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 29.05.2012, 16:15   #6396
Опытный игрок

Цитата:
не может блоха контролировать собаку, слишком велика пропасть в развитии
Согласен. Как бы не был крут Шепп, лично я считаю, что Призрак был куда умнее нашего бронелобого бравого космопеха. И если уж его жнецы нагнули, то уж нашего коммандера - уж без каких-либо проблем.
Амодеус вне форума  
Старый 29.05.2012, 16:51   #6397
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
не много ли мы на себя бы взяли, выбери синтез? В конце концов, Шепарда посылали туда, что остановить риперов (понимая под этим явно уничтожение), а не жить с ними в симбиозе. Это во-первых. Во-вторых, решать такое за всю Галактику - это чересчур. Это нас отсылает к первому пункту, который явно говорит о том, что все подписали Шепрада именно под уничтожение.
Для многих в это "все" входят геты, для всех игроков - те, чья жизнь зависит от синтетических составляющих. А Шепард получил вводную, что тупо уничтожение бьет и по всем остальным. С другой стороны, его послали не строго уничтожать риперов, а победить их в текущей войне - которая состоит в уничтожении ими цивилизованной жизни в галактике. Синтез эту задачу решает.
Цитата:
Вы уж меня простите, что снова обобщаю, но значительной части игроков это уже нафиг не нужно. Народ уже давно игру забросил и если не кооп, то сингл точно.
Имело смысл сначала почитать про "нафиг ненужное это". БОльшая часть изменений и исправлений либо относится непосредственно к мультиплею, либо влияет на него.
Цитата:
по мне, Масс Эффект, не та игра, которая заслуживает прохождения на безумии.
В мультиплее боевка там оказалась намного более развитой и интересной, чем показалось мне после прохождения ME3 (а до него я в ME не играл). Тем не менее на харде я его прошел (правда в финальной битве обиделся, что заведомо проигранное для меня сражение обрывается пуском ракеты - но это было единственное сражение, в котором я фактически не справился; кстати, здесь говорили что оно слишком простое, так вот это понты - о его относительной сложности лучше судить тем, кто воюет слабее). Думаю что для многих не на "безумии" сражения там будут просто не интересны.
Цитата:
Сарен к концу игры всё прямым текстом говорил, а Иллюсив-мен специально интрижку держал, чтобы всё выложить нам в третьей части. А банюки всякие, те и вовсе к концу миссии кололись, как орехи.
Тем не менее говорить что никто не врал и не увертывался ты не можешь. (кстати, правда ли, что церберовцы не собирались причинять вреда студентам-биотикам, когда их захватывали, мы, кажется, так и не узнали). Игрок регулярно оказывался в ситуации незнания, что именно происходит на самом деле, и к такой же ситуации в конце был вполне подготовлен. Требование чтобы ее разжевали до окончания игры, которая кончается именно этой ситуацией, в то время как до этого все (раскрытые) неясности раскрывались когда-нибудь "потом", - является вне-игровым. В рамках же игры итоговая ситуация неясности (для меня скорее неоднозначности) - нормальна.
Цитата:
У меня даже мысли не возникало, что это место существует где-то за пределами снов Шепа.
Тем не менее прецедент, что мы участвуем в несуществующих в физическом мире событиях, в игре есть. Чем снимается с тебя обязанность воспринимать все буквально, а с авторов - ожидать от тебя именно и только такого восприятия.
Цитата:
Мой Шеп всегда был суровым ренегатом, и я не могу понять, какое ему дело было до смерти тупого мальца, чтобы так переживать.
Ну вот, а тем не менее берешься уверенно утверждать что философии в игре нет... Ты не заметил, что в очень многих случаях Шепард-ренегат просто выбирает жесткие средства для достижения точно тех же целей что и парагорн. Причем и обоснования этих жестких вариантов в основном даются парагорновские. Как бы ты ни старался, тебе никак не удастся сделать из него скотину-эгоиста (в третьей части я у него даже поползновений в этом направлении не заметил, хотя может быть тогда еще не теми глазами смотрел) - иначе он бы не стал постоянно подставляться под смертельный риск ради других. (у меня, правда, чистый ренегат никак не получается, было бы очень интересно обнаружить что его мотивы и обоснования при одинаковых выборах отличаются от парагорно-ренегата - это еще добавило бы глубины игре)
Цитата:
Место человека, относительно превосходящщего разума?
В игре - искусственного разума, превосходящего человека в военном отношении. Моя формулировка этому никак не противоречит. Хотя моей вопрос включал гипотетическую ситуацию и с именно превосходящем человека разумом (я не случайно поставил здесь не "органика"). Так что пример остается.
Цитата:
Игра не поднялась. Она опустилась. Почему я так считаю? Очень просто: если чертой серии всегда была доступность, то из кожи вылезь, но, всовывая философию, ты не имеешь права потерять эту самую доступность.
Даже если б ты мог требовать сохранения ее доступности во всех аспектах (что никогда не было так), подъем ее над этим уровнем остается подъемом, а не спуском. То, что тебе "нихрена не понятно" в конце, пока никак не означает что концовка поставит в тупик того, для кого поверхностное восприятие предыдущих частей было предельным уровнем - потому что ты претендуешь на то, чтобы квалифицированно оценить степень философской глубины игры. Вот если мы каким-то образом выясним, что ты относишься к тому слою не более чем игрунов, тогда мне действительно придется думать, не поступили ли bioware с тобой нехорошо, неожиданно задрав доступную для тебя планку.
Цитата:
Не надо мне говорить, что Масс Эффект - глубокая игра. Позиция Жнецов звучит как [skip...]
А кто-нибудь здесь говорил про глубину позиции Жнецов? С чего это мы именно ее должны брать за меру глубины игры? (кстати, для нас все еще не факт, что текст призрачного мальчика выражает именно позицию жрецов, а не промежуточную риторику типа той, к которой постоянно прибегал Иллюзив Мэн). Жнецы здесь как раз - упрощение, огрубление и условность, потому что иначе не получить такую жестко черно-белую ситуацию, в какой оказались разумные цивилизации галактики. Но интересно, например, как по-разному (или одинаково) относятся эти цивилизации к возникшей опасности, какие у них, действительно, перспективы к этому, насколько перед лицом такой казалось бы однозначной ситуации, все зависит от разрешения древних противоречий...
Цитата:
Мне до сих пор интересно, как должны рождаться синтезированные с железякой кроганы.
А почему, позволь спросить? Разве это хоть в какой-то мере было содержанием игры? Идея текущего варианта развязки - необходимость выбирать между совершенно неожиданными вариантами (хотя неожиданность здесь строится главным образом на ликвидации ретрансляторов). Так чего бы ради их разжевывали заранее? А если делать их действительно неожиданными, то здесь без неопределенностей не обойтись: поскольку игрок уже отключен от действия, то все надо показать быстро.

Последний раз редактировалось Lookeron; 30.05.2012 в 15:08. Причина: вставлено случайно потерянное "бы" (в тексте подчеркнуто)
Lookeron вне форума  
Старый 29.05.2012, 17:33   #6398
Опытный игрок

Цитата:
Тем не менее говорить что никто не врал и не увертывался ты не можешь.
Могу. Разрабы нам не врали, разве что чуть тянули с ответами на вопросы. Но вот в конце третьей части они не говорят ни черта, и где истина, где ложь - не ясно. А ведь это было ясно в конце каждой предыдущей игры. Дай пример хоть одной интриги в первых двух чатях, которая под конец игры была не ясна, кроме загадочно улыбающегося Призрака - единственной интриги в первых частях.

Цитата:
кстати, правда ли, что церберовцы не собирались причинять вреда студентам-биотикам, когда их захватывали, мы, кажется, так и не узнали
Узнали, если читали наладонники. "Приказ Цербера: наплевать в уши студентам, что мы их не будем трогать, и поубивать всех, кроме особо важных образцов".

Цитата:
Игрок регулярно оказывался в ситуации незнания
Цитата:
ME3 (а до него я в ME не играл)
Оно и видно.
Цитата:
Тем не менее прецедент, что мы участвуем в несуществующих в физическом мире событиях, в игре есть. Чем снимается с тебя обязанность воспринимать все буквально, а с авторов - ожидать от тебя именно и только такого восприятия.
Не-а, не снимает. Там чётко было ясно, где сон, где явь.

Цитата:
Ну вот, а тем не менее берешься уверенно утверждать что философии в игре нет... Ты не заметил, что в очень многих случаях Шепард-ренегат просто выбирает жесткие средства для достижения точно тех же целей что и парагорн.
Во многих - да. Но именно потому, что каждый раз он делает это жёстко и бескомпромиссно, не понятно, почему Шепп так ноет по поводу этого тупого мальца.

Цитата:
Как бы ты ни старался, тебе никак не удастся сделать из него скотину-эгоиста (в третьей части я у него даже поползновений в этом направлении не заметил, хотя может быть тогда еще не теми глазами смотрел)
Вот-вот, а в первой-второй части поползновения были.
Цитата:
В игре - искусственного разума, превосходящего человека в военном отношении.
Шепп убил тучу геттов. Шепп убил пару Жнецов тем, что у него имелось под рукой. И где они особо кого-то превосходят?
Цитата:
Вот если мы каким-то образом выясним, что ты относишься к тому слою не более чем игрунов, тогда мне действительно придется думать, не поступили ли bioware с тобой нехорошо, неожиданно задрав доступную для тебя планку.
Странно это звучит: если я обычный игрун и ни черта не понимаю - Биовары поступили плохо. Если я пытаюсь понять, вкуриваю сюжет и ни черта не понимаю - Биовары боги, и это я дебил. Так что ли? О_о
Цитата:
Но интересно, например, как по-разному (или одинаково) относятся эти цивилизации к возникшей опасности, какие у них, действительно, перспективы к этому, насколько перед лицом такой казалось бы однозначной ситуации, все зависит от разрешения древних противоречий...
То есть, по твоему, то что игрок покрывает фейспалмами от тупости политиков, это философия? О_о
Цитата:
А почему, позволь спросить? Разве это хоть в какой-то мере было содержанием игры?
Конечно связано! Это же будущее мира, за которое мы воевали целых ТРИ части!
Амодеус вне форума  
Старый 29.05.2012, 17:37   #6399
Юзер

Цитата:
Призрак был куда умнее нашего бронелобого бравого космопеха.
Жаль что Призрак спасал человечество по принципу "цель оправдывает средства". Принцип старый и все кто брал его себе в кредо приходили к полному саморазрушению и моральной деградации. Человечество спасённое Призраком перестало бы быть именно человечеством. Раса зомби беспрекословно подчиняющихся одному человеку, а ведь именно свобода воли делает нас людьми.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 29.05.2012, 17:49   #6400
Опытный игрок

Цитата:
Жаль что Призрак спасал человечество по принципу "цель оправдывает средства".
Как бы, Шеп-Ренегад может идти по тому же пути, только вот его цель совершенно иная, не идущая вразрез с большинством живущих в этом мире органиков, а цели Призрака, хоть и красиво описанные, не пойму вообще кого удовлетворяли, кроме самого Призрака.
Амодеус вне форума  
Ответ