|
|
#1881 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
|
|
||||||
|
|
#1882 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1883 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1884 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Рычаг давлеия на США потерян : штаты договорились с Пакистаном о доставках грузов через их границу. Что думаете по этому поводу? Транзитным пункт в Ульяновске сернут?
|
|
|
|
#1885 | ||
|
death ray
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Опытный игрок
|
Baldwin,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#1888 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В основном проекты для него пишут, устраивают его связи с органами гос. власти а так всячески помогают ему в реализации его полномочий. |
||
|
|
|
|
|
#1889 | ||
|
death ray
|
Идея-то правильная, если делать это с умом, нацеленно и постепенно. Только у нас ее реализуют, как и все остальное, через задний проход - сначала отменят бесплатное высшее, а потом начнут думать, почему и вузам лучше не стало, и отток мозгов все равно продолжается.
|
||
|
|
|
|
|
#1890 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
О ней бессмысленно говорить до появления конкретного проекта. Потому что сейчас высшее образование, скажем так, "халявное". Человек, получая его за счёт государства, не считает себя ничего этому государству должным. Это в любом случае надо менять, а вот на что - без конкретных сведений говорить не о чем.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1891 | ||
|
Опытный игрок
|
pokibor, ну да. Помнится, учился я в одном бауманском университете по целевому набору. Так вот после учебы работать 3 года в долбаной Коломне за 11 тысяч в месяц без жилья - меня как-то не прельстило. Я подумал-подумал, да и ушел из этого универа. Год жизни я потерял, зато ныне не жалею о своей специальности. Конечно, я не буду сразу 100500 миллионов получать, но и, прошу прощения, за 11 тысяч я работать не буду.
А то круто получается. Тебе упрощают поступление донельзя, ты 6 лет учишься на мегозадротской специальности, а потом работаешь целых 3 года за копейки, без перспектив, без жилья, да еще и в городе, полном гопников и идиотов |
||
|
|
|
|
|
#1892 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
SLS_Cross, это и есть выбор (целевой набор - не бюджет к тому же). К тому же речь и идёт о том, чтобы увидеть конкретный проект закона, ибо как есть сейчас - отучился за деньги налогоплательщиков и свалил на Запад - никуда не годится. А уж на что изменить - вариантов, в общем-то, много.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1893 | ||
|
Опытный игрок
|
pokibor, не говорите, если не проходили через это. Потому что целевой набор в МГТУ им. Н.Э.Баумана - это бюджет (в договоре черным по белому было оговорено, что студент-целевик является студентом очной бюджетной формы обучения - это я утверждаю со 100% уверенностью), просто часть имеющихся бюджетных мест отдается государственным предприятиям
|
||
|
|
|
|
|
#1894 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Заставлять отработать за копейки - происходит отказ - происходит невозможность оплачивать контракт - происходит деградация личности. Либо, как сейчас - есть статистика, сколько выпускников, отучившихся за деньги налогоплательщиков "свалили на Запад"? Последний раз редактировалось set0ne; 22.05.2012 в 19:11. |
||
|
|
|
|
|
#1895 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
SLS_Cross, я сказал - вопрос в законе и модификации именно бюджетных мест. Целевые места нужны тем, кто не в силах поступить на чисто бюджетные, уж извините. И тут - да, приходится выбирать, подписывать контракты, брать кредит на обучение (тоже опция, вообще-то) или идти в армию. Выбор есть.
Забыли "талантливых юношей, зверски истерзанных кровавым режимом в армии по причине нежелания вкалывать за копейки".
||
|
|
|
|
|
#1896 | ||
|
Опытный игрок
|
pokibor, даже в случае сокращения бюджетных мест с улучшением материальной базы ВУЗов, с повышением зарплат преподавателей и т.д. это приведет к тому, что большая часть населения страны не сможет получить образование. Здесь проблема гораздо глубже и затрагивает также и кредитную систему. В народе не шибко доверяют кредитам, в т.ч. и на образование, потому что проценты по кредитам очень высоки (от 12% годовых для кредитов от 1 млн рублей и далее до 22-24% годовых).
Я работаю в банке и часто просматриваю дела банковских должников. И мне становится жалко людей, которые берут кредит на 3 года на 25 тысяч рублей и не могут его отдать. Ты звонишь человеку в начале месяца, мол, "Вы нам должны столько-то", а они отвечают "Постараюсь вернуть до конца месяца". У людей нет денег, чтоб за 25-тысячный кредит заплатить, а тут ведь от миллиона и более на образование потребуется. Статистика такова, что на каждые 150 должников в конкретном банке (МДМ Банк) примерно половина берут малые кредиты и не могут их вернуть. А на каждую выданную 1000 кредитов приходится около 300 должников, т.е. 150 человек не могут вернуть долг размером до 25-40 тысяч рублей, не говоря уже о больших суммах Так что если уж об этом задумался один министр, то и другие должны подтянуться. И предприятия должны быть, готовые платить достойную зарплату, а не копейки, на которые ты просто не выживешь. А если у предприятия будет позиция, мол, "Мы твой кредит оплачиваем, изволь работать за 5к в месяц", то это только усугубит ситуацию. Плюс эксперты говорят, что сокращение бюджета только повысит цены на платное образование. Эта "инициатива" на долгие годы - не на 5 и не на 10 лет, чтобы сократить кол-во мест, нужно проделать огромную работу, которая займет не один десяток лет, имхо. |
||
|
|
|
|
|
#1897 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
SLS_Cross, по поводу соотношения бюджетных мест и выпускников. В данном случае министерство абсолютно право, оплачивать образование троечникам просто за "здорово живёшь" - не выход (и то, как видно из новости, пока места не сокращаются).
Так что позвольте с Вами всё-таки не согласиться. Количество мест должно быть адекватно потребностям экономики и уровню подготовки абитуриентов, а не желанию Васи непременно учиться в МГУ и нигде более. Что касается кредитов - на первых порах их можно частично субсидировать, например, пока развивается экономика. Но институт - полезный.
||
|
|
|
|
|
#1899 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Нет, конечно, это государство обязано всех всем обеспечить, ничего не требуя взамен.
||
|
|
|
|
|
|