Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2012, 19:03   #341
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
Тактические ЯО могут иметь мощность под 25 килотонн
Разве это уже не стратегическое ЯО?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Для этого есть БТР и БМП.
Я как раз об этом подумал, но усомнился - если нужно перебросить большое число солдат?

Последний раз редактировалось RAULduke; 27.04.2012 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:35   #342
Игрок

Цитата:
Разве это уже не стратегическое ЯО?
Цитата:
В середине 1950-х годов, когда чёткой классификации ещё не было, в США было принято подразделять заряды по мощности и назначению на тактические бомбы и артиллерийские снаряды от 5 до 50 кт и стратегические от 50 до 200 кт и более. В качестве стандартного эталона была принята так называемая «номинальная» атомная бомба 20 кт, сброшенная на Хиросиму. Она же обычно подразумевалась в тогдашней советской литературе как «бомба среднего калибра».
Из какой то умной книги...
Цитата:
Я как раз об этом подумал, но усомнился - если нужно перебросить большое число солдат?
Значит нужно больше БТР-ов.
Старый 28.04.2012, 11:42   #343
Игроман

pokibor, самое главное от использования такого вида оружия - психологический эффект. Даже если и потери будут минимализированы, то мораль противника ухнет ниже плинтуса, в самый подвал.

Ранн
Цитата:
У тактических бомб ЭМи довольно слабое, и к тому же, насколько я знаю, от него можно экранировать электронику. Но тут не уверен.
Экранировать можно всё, что угодно, но не факт что поможет. ЭМ-эффект зависит от доп.начинки и высоты подрыва. ЭМ-эффект можно увеличит, на сколько я помню.
Цитата:
Для этого есть БТР и БМП. К тому же тактические ЯО довольно чистые, в радиоактивном плане.
БТР и БПМ мало приспособлены для этого, за исключением техники войск РХБЗ. Ну и надо будет проходить кучу процедур, типа дезактивации и т.п.
Тактики конечно относительно чистые, но именно что относительно.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 28.04.2012, 16:21   #344
Игрок

Цитата:
Экранировать можно всё, что угодно, но не факт что поможет. ЭМ-эффект зависит от доп.начинки и высоты подрыва. ЭМ-эффект можно увеличит, на сколько я помню.
Доп.начинка это типа нейтроные бомбы? Ну вобще то с их поялванеием на БТТ просто модернезировали радиационную защиту.
---
А наибольший ЭМИ при взрыве будет при взрыве в стратосфере, но мощности должны быть мегатонными, иначе будет пшик.

Цитата:
БТР и БПМ мало приспособлены для этого, за исключением техники войск РХБЗ
Разве? Насколько я знаю начиная с середины 50-тых вся БТТ оснащалась потиворадиоционной защитой.

Цитата:
Тактики конечно относительно чистые, но именно что относительно.
При низко-высотном взрыве ( для 10 килотонного боеприпаса оптимальным будет взрыв где то в районе 300-400метров) радиоактивного заражения (имееться ввиду не пронающая радиация, а имено остаточное заражение) почти не возникает, а то что остаеться, уменьшаеться в геометрической прогрессии (правило семи и десяти, есть такая штука, каждые семь часов интенсивность радиации падет в десять раз).
Старый 30.04.2012, 09:11   #345
Игроман

Ранн
Цитата:
Доп.начинка это типа нейтроные бомбы? Ну вобще то с их поялванеием на БТТ просто модернезировали радиационную защиту.
Нет, доп.начинка именно для увеличения ЭМ-эффекта. А на счет "модернезировали радиационную защиту" советую изучить физику. Ну или почитать статьи на тему электромагнитного излучения, только очень внимательно, до конца и с осмыслением. А не как обычно делают, до слов якобы подтверждающих их мнение.
Цитата:
А наибольший ЭМИ при взрыве будет при взрыве в стратосфере, но мощности должны быть мегатонными, иначе будет пшик.
Не надо там никаких многомегатонных взрывов. А вообще советую почитать о электромагнитном оружие, многое поймешь.
Цитата:
Разве? Насколько я знаю начиная с середины 50-тых вся БТТ оснащалась потиворадиоционной защитой.
Поверь мне, я знаю что говорю. Да и после продолжительного нахождения в зоне ионизирующего излучения, такую технику останется разве что закопать поглубже.
Цитата:
При низко-высотном взрыве ( для 10 килотонного боеприпаса оптимальным будет взрыв где то в районе 300-400метров) радиоактивного заражения (имееться ввиду не пронающая радиация, а имено остаточное заражение) почти не возникает, а то что остаеться, уменьшаеться в геометрической прогрессии (правило семи и десяти, есть такая штука, каждые семь часов интенсивность радиации падет в десять раз).
Угу, только в близи эпицентра ты даже с защитой высшей категории(разве что костюм космо/астронавта подойдет) прогреешься как пирожок в микроволновке. Потом неделю, может чуть больше ты продержишься на антирадах и прочих медикаментах. В течении этих дней твоё самочувствие будет становиться хуже. У тебя будет плохой или полное отсутствие аппетита, бессоница, некотролируемая дрожь, выпадение волос, тошнота и рвота, головокружение и т.д., закончиться всё кровавым поносом из-за кишечного кровотечения, бредом и смертью. Тебя могла бы спасти срочная госпитализация в специализированный центр, но с началом войны будет хаос. Перспективка-то аховая, не правда ли?
Legio вне форума  
Старый 30.04.2012, 23:16   #346
Игрок

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Нет, доп.начинка именно для увеличения ЭМ-эффекта. А на счет "модернезировали радиационную защиту" советую изучить физику
Давно изучил, и знаю, что нейтроны хорошо поглощаються Водородоов и вществами, его содержащим: парафин, полиэтилен, вода и т д. Именно из полиэтилена как правило радиоционная защита и состояла.

Цитата:
Не надо там никаких многомегатонных взрывов. А вообще советую почитать о электромагнитном оружие, многое поймешь.
Читал, и не только про ЭМИ но и прочсто физику, и знаю про мощность падающую согласно кубу расстояния.

Цитата:
Поверь мне, я знаю что говорю. Да и после продолжительного нахождения в зоне ионизирующего излучения, такую технику останется разве что закопать поглубже.
А если не продолжительного?

Цитата:
Угу, только в близи эпицентра ты даже с защитой высшей категории(разве что костюм космо/астронавта подойдет) прогреешься как пирожок в микроволновке.
А я и не спорю что вбилизи эпицентра будет трэш угар и содомия.

Цитата:
Потом неделю, может чуть больше ты продержишься на антирадах и прочих медикаментах.
Гугглите "закон семи и десяти". согласно ему интенсивность излучения падет в десять раз каждые десять часов (или как то так, не помню уже). Уже через несколько часов уровень падет со смертельного до умеренного, то есть в зоне удара можно спокойно находиться без костюма защиты, и если быстро двигать ножками (или езхать в БТР, тогда можно и не торопиться), то можно покинуть ее до того, как полученная доза станет смертельной. При этом все же лучше уйти подальше от зоны остаточного заражения (Прошу не путать такие поражающие факторы, как остаточное заражение территории, и проникающую радиацию. Это я так, на всякий случай.)

Цитата:
В течении этих дней твоё самочувствие будет становиться хуже. У тебя будет плохой или полное отсутствие аппетита, бессоница, некотролируемая дрожь, выпадение волос, тошнота и рвота, головокружение и т.д., закончиться всё кровавым поносом из-за кишечного кровотечения, бредом и смертью. Тебя могла бы спасти срочная госпитализация в специализированный центр, но с началом войны будет хаос. Перспективка-то аховая, не правда ли?
А можно не строить из себчя героя Фоллаута и сделать ноги из зараженной местности. Причем не через неделю, а желательно через несколько часов после удара. Или если повездо оказатьсчя в укрепленном бункере, подождать пока уровень упадет до совсем уж низких велечин.

Пролучиш лучевую болезнь второго\первого уровня. Несколько месяцев будет тошнить и и все такое. Потом пройдет. Главное не получить четвертую степень (это гарантированная лейкемия как минимум), в таком случае только пересадка костного мозга поможет. А с этим как вы заметили, не бум бум будет в условиях Ядерной войны.

П.с все это относится к ситуации если удар был пережит в БТР или бункере или просто глубоком подвале. Если удар был принят на открытой местности, то:
1) Ты уже размазан по земле тонким слоем
2) Ты уже получил смертельную дозу.

Последний раз редактировалось Ранн; 30.04.2012 в 23:19.
Ранн вне форума  
Старый 17.05.2012, 11:41   #347
Игроман

Ранн
Цитата:
А если не продолжительного?
Ну, 10-15 минутами точно не ограничишься, так что все равно закопать.
Цитата:
Гугглите "закон семи и десяти"...
Угу, угу. Гугля сильная штука. Лучше пройди курс РХБЗ или пообщайся с кем-нибудь служившим в химвойсках.
Цитата:
А можно не строить из себчя героя Фоллаута и сделать ноги из зараженной местности. Причем не через неделю, а желательно через несколько часов после удара. Или если повездо оказатьсчя в укрепленном бункере, подождать пока уровень упадет до совсем уж низких велечин.
И итог будет таким же, если судить по твоим знаниям и убежденности в святой истине написанного в Сети. Я лучше доверюсь знаниям полученным от военных.
Цитата:
Пролучишь лучевую болезнь второго\первого уровня. Несколько месяцев будет тошнить и и все такое. Потом пройдет. Главное не получить четвертую степень (это гарантированная лейкемия как минимум), в таком случае только пересадка костного мозга поможет. А с этим как вы заметили, не бум бум будет в условиях Ядерной войны.
Блажен кто верует. Да и много от чего зависит.

Вообще, шансы на выживание во время ядерного взрыва зависят от: того какой именно и какой мощности боеприпас был взорван, высоты его подрыва, твоего местонаждения(укрытость, удалённость от эпицентра и т.д.), времени года и психо-эмоциональной устойчивости.
Legio вне форума  
Старый 17.05.2012, 19:20   #348
Игрок

Цитата:
Ну, 10-15 минутами точно не ограничишься, так что все равно закопать.
15 минут это смерть? Уверены?

Цитата:
Угу, угу. Гугля сильная штука. Лучше пройди курс РХБЗ или пообщайся с кем-нибудь служившим в химвойсках
Ну поделитесь знаниями. Тем более что они (служившие в химвойсках) то как раз должны знать про правило "семи из десяти" и многие другие.

Цитата:
Я лучше доверюсь знаниям полученным от военных
поделись альтернативным мнением, только не забудь добавить откуда военные знают источник мудрости, а то есть подозрение, что оттуда же. Только не говорите что они на собственном опыте знают, засмеют ведь.
Управление по деламм ГО и ЧС, надеюсь достаточно авторитетный источник?
Старый 18.05.2012, 15:01   #349
Игроман

Ранн
Цитата:
15 минут это смерть? Уверены?
Нахождение в течении 15 минут в пределах 1 км от эпицентра, да это смерть. Гарантированно в первые сутки после взрыва.
Цитата:
Ну поделитесь знаниями. Тем более что они (служившие в химвойсках) то как раз должны знать про правило "семи из десяти" и многие другие.
поделись альтернативным мнением, только не забудь добавить откуда военные знают источник мудрости, а то есть подозрение, что оттуда же. Только не говорите что они на собственном опыте знают, засмеют ведь.
Управление по деламм ГО и ЧС, надеюсь достаточно авторитетный источник
Знаешь, что меня всегда удивляло в таких как ты. Это то, что имея данные не умеете ими пользоваться...ну или просто не понимаете о чем речь.
ЗЫ: Читай внимательней. И да, они знают это на собственном опыте, полученном уже давно, если ты не знал.
ЗЗЫ: А сайт РХБЗ вообще помоечный, свалка устаревших сведений и т.д.

Последний раз редактировалось Legio; 18.05.2012 в 15:05.
Legio вне форума  
Старый 18.05.2012, 18:11   #350
Игрок

Цитата:
Нахождение в течении 15 минут в пределах 1 км от эпицентра, да это смерть. Гарантированно в первые сутки после взрыва.
А о заряде какой мощности говориться? А то знаете ли, если речь идет о даже килотонном взрыве, то в километре от эпицентра смерть наступит мгновенно, в следствии воздействия ударной волны и светового излучения, так что радиация вам будет уже пофиг. Если же удар вы встретили глубоко в подвале или бомбоубежище, защитившем вас от вышеозначенных факторов, то и от радиации он мог уберечь.

Цитата:
Знаешь, что меня всегда удивляло в таких как ты. Это то, что имея данные не умеете ими пользоваться...ну или просто не понимаете о чем речь.
Давайте без демагогии.

Цитата:
Читай внимательней. И да, они знают это на собственном опыте, полученном уже давно, если ты не знал.
Кстати ты узнавал, насколько сильно расходятся мои и ихние данные? А то что то меня сомнения берут, что ты каждое написанное здесь словов с знакомыми из химвойск согласовываешь. Тем более что почему конкретных циферок я у тебя не видел...

Цитата:
А сайт РХБЗ вообще помоечный, свалка устаревших сведений и т.д.
в чем именно сведенья устарели, если не секрет.

А против второй ссылки ты ничего против не имеешь, я так понял?
Старый 19.05.2012, 06:12   #351
Игроман

Ранн
Цитата:
А о заряде какой мощности говориться? А то знаете ли, если речь идет о даже килотонном взрыве, то в километре от эпицентра смерть наступит мгновенно, в следствии воздействия ударной волны и светового излучения, так что радиация вам будет уже пофиг.
Да без разницы. Речь о нахождении в эпицентре или около него вообще. Если взять, что человеку максимально допустимо 1,5-2 Зв в год, а рядом с эпицентром будет около 4 Зв/ч с учетом правила "7 и 10", то смерть гарантирована в любом случае.
Цитата:
Если же удар вы встретили глубоко в подвале или бомбоубежище, защитившем вас от вышеозначенных факторов, то и от радиации он мог уберечь.
Мог конечно...до поры, до времени.
Цитата:
Давайте без демагогии.
Это факт
Цитата:
Кстати ты узнавал, насколько сильно расходятся мои и ихние данные? А то что то меня сомнения берут, что ты каждое написанное здесь словов с знакомыми из химвойск согласовываешь. Тем более что почему конкретных циферок я у тебя не видел...
Данные ни в чем не расходятся, а вот понимание этих данных разница и порой существенно.
Цитата:
в чем именно сведенья устарели, если не секрет
А ты узнай в каком году эти наставления были. Да и фото защитных средств о многом говорит.
Цитата:
А против второй ссылки ты ничего против не имеешь, я так понял?
Угу, только понимать их надо правильно.
Legio вне форума  
Старый 19.05.2012, 16:01   #352
Юзер

Цитата:
Если взять, что человеку максимально допустимо 1,5-2 Зв в год
Да ты очешуел. По НРБ предельная годовая эквивалентная доза для рабочего персонала кат.А — 5 мЗв/год, для гражданского — 1 мЗв/год.

А вот поглощённые дозы свыше 1 Гр за „сеанс экспозиции“ — уже острая лучевая, свыше 5 Гр — острая лучевая с ~100% смертельным исходом в течение пары суток.
Старый 20.05.2012, 01:20   #353
Игрок

Цитата:
Да без разницы
Не факт, батенька. Килотонный заряд хорошему подвалу с дистанции в километр ничего не сделает.
Насчет десятикилотонного тоже не уверен. Какая у него там зона полного разрушения, не помню, но точно меньше километра, так что при низковысотном взрыве...

Цитата:
Если взять, что человеку максимально допустимо 1,5-2 Зв в год, а рядом с эпицентром будет около 4 Зв/ч с учетом правила "7 и 10", то смерть гарантирована в любом случае.
Но если человечишка пережил взрыв в бомбоубежище, то он может переждать, пока в соотвествии с тем самым правилом "семи из десяти" радиация не упадет до приемлемого уровня.

Скрытый текст:
Цитата:
Мог конечно...до поры, до времени.
Поясни.

Цитата:
Это факт
И ты этот факт, подтвердить можешь, я надеюсь?

Цитата:
Данные ни в чем не расходятся, а вот понимание этих данных разница и порой существенно.
Так и запишем: "ничего конкретного сказать не могу".

Цитата:
А ты узнай в каком году эти наставления были. .
тебе надо напоминать когда в последний раз испытавился ядерный заряд? Без учета всяких Индий, Пакистанов и прочих КНДР, конечно?

Цитата:
Да и фото защитных средств о многом говорит
О чем? Какие такие новые факторы появились, что тогдашняя защита от них вдруг перестала защищать?

Цитата:
Угу, только понимать их надо правильно.
Загадочное словов "понимать"... разьясни пжлст, что я не так понимаю? Цифры путаю или еще че нить такое?
Старый 22.05.2012, 16:33   #354
Игроман

Wolfman
Цитата:
Да ты очешуел.
Извиняюсь, забыл поставить "м"

Ранн
Цитата:
Не факт, батенька. Килотонный заряд хорошему подвалу с дистанции в километр ничего не сделает. Насчет десятикилотонного тоже не уверен. Какая у него там зона полного разрушения, не помню, но точно меньше километра, так что при низковысотном взрыве...
Ты наверное удивишься, но 10 кт будет самым маленьким из использованных, если вообще будет использован. Тем более, что это тактический уровень. Самый ходовой на данный момент у нас и америкосов от 100 кт минимум.
Цитата:
Но если человечишка пережил взрыв в бомбоубежище, то он может переждать, пока в соотвествии с тем самым правилом "семи из десяти" радиация не упадет до приемлемого уровня.
Напомнить период полураспада изотопов или сам вспомнишь? А если будут использованы "кобальтовые" заряды, то полный П наступит даже в бункере.
Цитата:
тебе надо напоминать когда в последний раз испытавился ядерный заряд? Без учета всяких Индий, Пакистанов и прочих КНДР, конечно?
О чем? Какие такие новые факторы появились, что тогдашняя защита от них вдруг перестала защищать?
Это не значит, что наука стояла на месте и не занималась изучением и разработкой средств защиты от радиактивного поражения и т.д.
Цитата:
Загадочное словов "понимать"... разьясни пжлст, что я не так понимаю? Цифры путаю или еще че нить такое?
Неверно понятая информация ведёт к неверным выводам.
Legio вне форума  
Старый 22.05.2012, 21:37   #355
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Ты наверное удивишься, но 10 кт будет самым маленьким из использованных, если вообще будет использован
Это вы откуда знаете? Мы ведь даже не выяснили, какую именно войну обсуждаем. Ограниченную ядерную, или полномасштабную. . впрочем, даже в полномасштабной, место тактическим колотушкам найдеться.

Цитата:
Самый ходовой на данный момент у нас и америкосов от 100 кт минимум.
так то сейчас. война сейчас вообще мало вероятна, ибо нет того противоборства систем, что было раньше. Вот раньше да, разнообразия калибров и мощностей хватало на любую войншку.
Что касаеться сейчас, то основная масса зарядов к МБР имеет мощность где то в районе от 200клт до 700клт. У КНРмного моноблочных 3-5мегатонных зарядов ("Дунг Фенг-5А" может долететь до США от 20 до 200 штук), и некоторое количество 700клт с разделяющейся боегловкой (Дунг фенг-31, аналогично. Около 30-ти может и больше.). Это те которые до США долетают.

Цитата:
Напомнить период полураспада изотопов или сам вспомнишь?
плутоний-239 и Уран-235 имебт малую активность, и к тому же будут разбросаны на огромной территории (отсюда низкая концентрация), так что большой опасности представлять не будет. Да и выброшено их будет мало, ибо КПД современных бомб достигает 95%, что обеспечивает очень низкий уровень заражения. Не забываем так же, как уже говорилось, что для минимизации загрязнения применяют низковысотный взрыв, обеспечивающий еще меньшее загрязнее. (Я про это,кстати, уже упоминал, только не здесь, а в теме про "Уран и Иран"
гораздо опаснее в плане загрязнения всякие короткоживущие элементы, ибо фонят они будь здоров, это Цезий-137, Кобальд-60 и томиу подобные. Но они ,к счастью, живут относительно недолго.

Скрытый текст:
Цитата:
А если будут использованы "кобальтовые" заряды, то полный П наступит даже в бункере.
Вообще-то кобальтовая бомба увеличивает территорию и интенсивность поражения остаточным загрязнением, а не мощность проникающей радиации. Хотя тут не уверен.
Да и кто сейчас эту гадость применяет то? Никто. И никогда не применял.

Цитата:
Это не значит, что наука стояла на месте и не занималась изучением и разработкой средств защиты от радиактивного поражения и т.д.
Ну-ну.

Цитата:
Неверно понятая информация ведёт к неверным выводам.
И где я неправильно понял информацию ?
Старый 07.09.2012, 15:33   #356
Новичок

И откуда такая уверенность, что США будут воевать с Россией напрямую? Загребать жар чужими руками они больше любят. Оранжевые революции тому яркий пример. Главная проблема в войне с Россией вероятность применения ей ЯО, но проблема теряет большую часть актуальности в случае если ЯО будет применено не против США, а против третьей страны (например Китая).
Главное суметь стравить наши страны, а самим остаться в стороне.
Сейчас много рассуждений о том, что настало время информационных войн и в этом есть доля истины, но информация тут скорее не само оружие, а спусковой механизм. За информационной подготовкой должно следовать то ради чего она затевалась -- экономические санкции, или война против "мирового зла". А если все сделать аккуратно то можно убедить одного своего врага в невозможности существования на одной планете с другим своим врагом. Конечно тактика обезьяны сидящей на дереве над схваткой двух тигров и последующего добивания израненного победителя кокосом по темечку имеет восточные корни, но западный мир эту хитрость тоже давно освоил и применить не постесняется.
Можно даже примерный план такой операции набросать. Выше в теме отринули возможность применения биооружия ввиду его опасности для всех, но допустим возможность настройки вируса с помощью генетики (видел в сети пару лет назад вполне серьезное обсуждение этой темы), нацеливаем вирус на расовые признаки (в случае с Китаем например на процентное содержание меланина в коже) и в случае применения страдает выбранный тип населения Земли.
Итак, дождавшись очередного политического скандала между Россией и Китаем, США (вернее их спецслужбы) распространяют заразу по всей "поднебесной", при этом оставляя "Русский след". Эпидемия быстро переходящия в пандемию уносит жизни тысячами, вокруг паника, стоит изолировать один очаг возникает еще два, причем заражаются только китайцы. А в мировой прессе раздувается тема искусственности вируса и постепенно подталкивают к мысли о том, что агрессор в даном случае Россия. Да и в Китае погибает в аварии российский дипломат, а в багажнике автомобиля находят контейнер содержащий вирус.
При достаточной информационной подпитке дело вполне можно довести до войны, а как выше говорилось: война между двумя ядерными державами непременно приведет к применению ЯО. А белые и пушистые США потом будут оказывать гуманитарную помощь обоим лежащим в руинах странам (попутно добывая ресурсы).
boitsov вне форума  
Отправить сообщение для boitsov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:36   #357
Игрок

Цитата:
И откуда такая уверенность, что США будут воевать с Россией напрямую? Загребать жар чужими руками они больше любят. Оранжевые революции тому яркий пример
Россия, не Ливия, и не Украина. У нее огромная численность армии, плюс внутренние войска.

Цитата:
но проблема теряет большую часть актуальности в случае если ЯО будет применено не против США, а против третьей страны (например Китая).
Не совсем понял, зачем применячть ЯО по КНР, если гипотетически воюем с США?

Цитата:
Главное суметь стравить наши страны, а самим остаться в стороне.
Тольк вот стравить их крайне проблемно. Наверху у нас и у них не дураки сидят.

Цитата:
Итак, дождавшись очередного политического скандала между Россией и Китаем, США (вернее их спецслужбы) распространяют заразу по всей "поднебесной", при этом оставляя "Русский след". Эпидемия быстро переходящия в пандемию уносит жизни тысячами, вокруг паника, стоит изолировать один очаг возникает еще два, причем заражаются только китайцы
Я извиняюсь, но это бред. В первых, что это за зараза такая мифичекская и де она сущесвтвует? Во вторых, что это за русский след, такой? Балалйка с клеймом "Маде ин Раша"?
Смешно.

Цитата:
А в мировой прессе раздувается тема искусственности вируса и постепенно подталкивают к мысли о том, что агрессор в даном случае Россия
Китайцы тем временем смотрят, чьи именно СМИ поддталкивают к мысли что агрессор Россия и делают вводы. В результате отношения США\КНР ухудшаються...
Старый 08.09.2012, 05:19   #358
Новичок

[quote=Ранн;10523865]Россия, не Ливия, и не Украина. У нее огромная численность армии, плюс внутренние войска.

А это тут причем? Я привел как пример, сам вижу, что ОР у нас не прокатила, но влияние армии и ВВ в борьбе с ОР тобой переоценена. Вспомни как Ельцин стал президентом, ему армия не помешала.

Не совсем понял, зачем применячть ЯО по КНР, если гипотетически воюем с США?

А кто сказал что Россия воюет с США? Речь идет о провокации. И первый удар нанесет Китай. Не ответить Россия не сможет, а провокатор(США) останется в стороне от конфликта.

Тольк вот стравить их крайне проблемно. Наверху у нас и у них не дураки сидят.

Ну и прекрасно. Но позвольте напомнить, что мы тут обсуждаем теоретически возможную войну и даже без ограничения по срокам. Сейчас не дураки, а потом, в грядущем?

Я извиняюсь, но это бред. В первых, что это за зараза такая мифичекская и де она сущесвтвует? Во вторых, что это за русский след, такой? Балалйка с клеймом "Маде ин Раша"?
Смешно.

Не извиняйся, может и бред, хотя если подумать, что мешает ей существовать? То что в СССР генетику объявили лженаукой? Или ты серьезно веришь в то, что разработку биооружия больше никто не ведет? Просто не афишируют.
И откуда ты этот "клюквенный" вариант взял? Действительно смешно. Есть более реальные варианты: можно распылять заразу там где в этот момент находятся более-менее заметные представители России -- дипломаты, спортсмены, журналисты, или на рынках, куда только что прибыл автобус с нашими "челноками". А потом подкинуть контейнер с вирусом погибшему в результате "несчастного случая" россиянину и заодно оставить намеки на службу того в разведке.

Китайцы тем временем смотрят, чьи именно СМИ поддталкивают к мысли что агрессор Россия и делают вводы. В результате отношения США\КНР ухудшаються.

Смотрят и ухудшают отношения с... Польшей, Латвией, Грузией и, наверное, с своей прессой и только после всех озвученных в бой вступают пресса Европы и США.
Старый 08.09.2012, 05:58   #359
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Я привел как пример, сам вижу, что ОР у нас не прокатила, но влияние армии и ВВ в борьбе с ОР тобой переоценена
Я так не думаю. В конце концов а как еще с ней бороться, как не армией и ВВ?

Цитата:
. Вспомни как Ельцин стал президентом, ему армия не помешала
Вы какой именно период имеете ввиду?

Цитата:
А кто сказал что Россия воюет с США? Речь идет о провокации. И первый удар нанесет Китай. Не ответить Россия не сможет, а провокатор(США) останется в стороне от конфликта.
Так, по порядку, начнем с начала:
Китай ударит первым. Первым, как я понял, ударят США смвоей провокацией. И тут то как раз начинаються проблемы. Замаскировать сию провокацию проблемно. Если все следы будут слишком явно указыввать на Россию, возникнут вопросы, как это государство имеющие такие ресурсы, так бездарно нанесло удар, оставив такие явные следы. Начнут копать глубже...

Скрытый текст:
К тому же, возникает вопрос, как вообще осуществлять заражение? Если простыми открытками с поршком а-ля сибрская язва или чего то подбного, как показал опыт, для пандемии не хватит. Даже для нормальной эпидемии. Тем более что после первого такого лсучая власти КНР начнут рыть землю в поисках врага.

Цитата:
Но позвольте напомнить, что мы тут обсуждаем теоретически возможную войну и даже без ограничения по срокам. Сейчас не дураки, а потом, в грядущем?
Ну так до будущего еще дожить надо. И пендосам в том числе. Пока им везло, у них своего Горбачова еще не было. Есть мнение, что нонешний Обамчик как раз доведет страну до ручки, благо уже есть предпосылки в виде огромных долгов.
А если у нас такие появяться, то никаких провокаций не надо, сами развалят. Плавали, знаем.

Цитата:
Не извиняйся, может и бред, хотя если подумать, что мешает ей существовать? То что в СССР генетику объявили лженаукой? Или ты серьезно веришь в то, что разработку биооружия больше никто не ведет? Просто не афишируют.
Я нисколько не орицаю, что в СССР было биологическое оружие. Более того, есть мнение что как раз у СССР его было ( и есть) просто до фига. Тем более, вполне известны места разработки этого оружия. Это, в первую очередь ГНЦ ВБ «Ве́ктор», и НИИ микробиологии МО РФ. Еще интересную инфу по этой теме можно надыбать здесь, и здесь.
Дополнитенльная информация по запросам "Свердловск-19" и "Загорск-6".

Цитата:
Есть более реальные варианты: можно распылять заразу там где в этот момент находятся более-менее заметные представители России
Распылять откуда?

Цитата:
А потом подкинуть контейнер с вирусом погибшему в результате "несчастного случая" россиянину и заодно оставить намеки на службу того в разведке.
Подкинуть не так то просто. Такие люди, как правило без охраны не ездят.

Цитата:
Смотрят и ухудшают отношения с... Польшей, Латвией, Грузией
Куда уж хуже...
Старый 08.09.2012, 08:51   #360
Новичок

[quote]
Цитата:
Так, по порядку, начнем с начала:
Китай ударит первым. Первым, как я понял, ударят США смвоей провокацией. И тут то как раз начинаються проблемы. Замаскировать сию провокацию проблемно. Если все следы будут слишком явно указыввать на Россию, возникнут вопросы, как это государство имеющие такие ресурсы, так бездарно нанесло удар, оставив такие явные следы. Начнут копать глубже.
Правильно понял. Возникнут ли вопросы сильно зависит от того как Россию оценивают в Китае. А то у нашей прессы например таких вопросов не возникнет, они первые вопить готовы о том, что у нас в армии специалистов неосталось, да и спецслужбы годятся только на страшилки для детей. Если такое мнение возобладает и в правительстве Китая, то спишут бездарность на разруху в нашем государстве.
А другой сценарий с разоблачением провокации тоже может привести к войне, уже между Китаем и США.
Цитата:
К тому же, возникает вопрос, как вообще осуществлять заражение? Если простыми открытками с поршком а-ля сибрская язва или чего то подбного, как показал опыт, для пандемии не хватит. Даже для нормальной эпидемии. Тем более что после первого такого лсучая власти КНР начнут рыть землю в поисках врага.
Вот только не надо вспоминать идиотскую историю с конвертами с сибирской язвой, та история попахивает плохо замаскированным способом поднять в своем обществе истерию вокруг терроризма. А потом можно с полного одобрения народа воевать с любой мусульманской страной. Глупо наносить такие точеные удары биооружием, тут любой яд подойдет. А вот представить тот же порошок добавленный, скажем в мешок с сахаром или еще в какой-нибудь продукт массового потребления куда страшнее.
Технологию применения пусть амеры сами разрабатывают, но в первую очередь напрашивается распыление в местах массового скопления людей. А вот это уже, как минимум, возможная эпидемия. А если проделать такую диверсию в десятках мест за пару-тройку дней, то пресловутого первого случая небудет и рыть землю в таких условиях будет гораздо сложнее.
Цитата:
Ну так до будущего еще дожить надо. И пендосам в том числе. Пока им везло, у них своего Горбачова еще не было. Есть мнение, что нонешний Обамчик как раз доведет страну до ручки, благо уже есть предпосылки в виде огромных долгов.
А если у нас такие появяться, то никаких провокаций не надо, сами развалят. Плавали, знаем.
Будущее такая штука, что мы каждый миг до него доживаем. А до обозначенного будущего я и сам искренне надеюсь недожить.
Доведенная до ручки Америка будет искать выход из такой ситуации и большая война как раз один из вариантов.
А если у нас такие появятся то нас тут же и добьют. Представляю как они сожалеют о упущенной возможности. Чуток нехватило Ельцинского правления для развала страны на мелкие отделившихся кусочки. Второй раз нам времени на восстановление страны не дадут!
Но допустим дурак дорвется до власти не у нас, а в Китае. Тогда провоцировать такого будет куда удобнее.
Цитата:
Распылять откуда?
Столь важно? Небольшой резервуар и трубка с распылителем на конце.
Цитата:
Подкинуть не так то просто. Такие люди, как правило без охраны не ездят.
Подкинуть простому россиянину сложно? У всех россиян есть охрана? А если обсуждать более сложные варианты, то встает вопрос: а у США спецслужбы совсем работать неумеют?
Цитата:
Куда уж хуже.
Не знал, что у Китая с Польшей и Грузией такие плохие отношения, аж хуже некуда.
Ответ