Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2010, 10:46   #1
Игроман

Arrow Team ICO Collection

Прежде чем постить в данной теме РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Основная информация:
  • Жанр: Action/Adventure
  • Разработчик: Team ICO
  • Издатель: Sony Computer Entertainment
  • Платформы: PS3
  • Дата выхода: 22 сентября 2011 (Япония), 27 Сентября 2011 (Европа)

Описание:
Цитата:
- Об игре:
На выставке TGS 2010 компания Sony официально анонсировала HD-переиздания игр ICO и Shadow of the Colossus для консоли PS3 с поддержкой трофеев и 3D.

-Оба римейка подретушируют в плане текстур.
-Уэда настоял на 30fps в SotC, но теперь игра идет без всяких проседаний.
-В ICO оставят европейскую концовку для всех регионов (в версиях PS2 японская и американская концовки были другие).
-Поддержка 3D, которое усиливает погружение в масштабные виды этих игр.
-Пропорция ICO изменена под широкоэкранное HD (в версии PS2 было только 4:3).
-После релиза SotC на PS2 Уэда не был доволен некоторыми вещами, но они получат дополнительную "полировку" в римейке для PS3.
-В Европе и США оба римейка выйдут вместе на одном диске.

- Shadow of the Colossus
Игра является проектом, рассчитанным на однопользовательское прохождение, в ходе которого игроку предстоит пройти огромные пространства для того, чтобы сокрушить 16 огромных колоссов. Наградой за победу станет разгадка древней легенды, которая вернет к жизни заключенные в неволе души, в том числе и душу умершей возлюбленной главного игрового персонажа.
Особенности игры: редкая для игр возможность пересекать игровой мир верхом на лошади; большое разнообразие живописных пейзажей, выполненных талантливыми дизайнерами; множество загадок, требующих от игрока логического мышления и сноровки; потрясающая графика.

- ICO
Судьба отвернулась от мальчика по имени Ико. Он очнулся заточенным в огромном мрачном замке и те, кто его туда бросили, явно рассчитывали запереть его надолго. Но Ико оказался не одинок. Давным давно маленькая девочка Йорда тоже была заключена в этом замке. Она провела годы в одиночестве и полностью отчаялась. Но Ико находит ее и она начинает верить, что еще не все потеряно и они еще вырвутся на свободу.

Вдвоем они должны найти выход из каменной ловушки, но без вашей помощи это будет нелегко. Коридоры и холодные комнаты странного замка — не самые гостеприимные места на свете. В гулких лабиринтах встречаются злые духи, а за очередным порогом может ждать смертельная ловушка. Впрочем, Ико силен и отважен, у него есть оружие и он в состоянии постоять за себя и за Йорду, да и прекрасная спутница тоже не беспомощна. Ее удивительные и порой пугающие способности не перестают удивлять на протяжении всей игры. Что это за проклятое место? Как выбраться отсюда? Кто такая Йорда и какова ее роль? На эти и многие другие вопросы вам предстоит найти ответ самостоятельно.
Видео:
Скрытый текст:

Cкриншоты:
Скрытый текст:

Cписок трофеев:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.10.2023 в 21:18.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:48   #421
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Кстати, платина тоже не так уж сложна и долга, как ее малюют.
Согласен, всё выливается лишь в многократный повтор одних и тех же дейсвий, что может утомить.

Сильно застрять можно на HTA, так что приплюсовывая остальные прохождения чистое время всё равно будет в районе 30-40 часов.

К примеру Normal со всеми плюхами из ТА спокойно пробегается за 3-4 часа...
Старый 14.05.2012, 12:49   #422
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Нету никаких тормозов, вообще и никогда, мы в разные игры играли...
Цитата:
Подтверждаю, с обеими играми не было никаких технических проблем.
Ну значит у меня консоль особенная, потому что на лицо недостаток FPS. Хотя может оно так задумано, но мне было бы гораздо комфортнее при 60 кадрах.

Цитата:
Кстати, платина тоже не так уж сложна и долга, как ее малюют.
Она нудная. 4 унылых прохождений и тупые тайм триалы. Я 8+ раз прошел Ниндзя Гайден Сигма 2, остались 2 онлайн миссии (самые сложные, но меня уже не остановят) до платины, но по сравнению с Колоссами каждое прохождение и задротство в онлайне в NGS2 было просто праздником.
So1idus вне форума  
Старый 14.05.2012, 12:56   #423
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
4 унылых прохождений и тупые тайм триалы.
Сложность вся только в Харде, ибо больше глифов на теле, соответственно больше времени на убийство.

Ну и тайм-триалы, да, но после всех остальных прохождений ты колоссов будешь валить уже с закрытыми глазами.

У меня вот, например, на удивление очень сильный интерес вызвал поиск ящериц, потому что в своё время на PS2 я этим не занимался...

Раз уже завели разговор, то максимальную полоску HP реально накопить после сбора всех фруктов что разбросаны по миру?
Старый 14.05.2012, 12:58   #424
Особый статус

Цитата:
Она нудная.
Да фиг знает)
Все прохождения после первого уже быстро делаются, знаешь куда ехать и что делать.
Тебе-то с твоим количеством платин вообще не должно быть западло эту добить.
Просто реально надо поменьше народ слушать, который страху наводит. Для меня вон тот же MK был намного зануднее и сложнее.

Цитата:
сильный интерес вызвал поиск ящериц
Постарайся сохраняться почаще. У меня был глюк с провалившейся под текстуры одной тварью. Пришлось потом еще раз собирать заново. С фруктами та же фигня может быть.
Ну и в секретном саду будет мат-перемат при сборе. Там вообще огонь. Но вот странно, в видосах фрукты там оранжевые, а у меня в игре были коричневые, и полностью сливались с ветками деревьев, т.е. искать приходилось только по характерному блеску... Вобщем, вот это действительно было сложно.

Последний раз редактировалось HellSoul; 14.05.2012 в 13:02.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 13:06   #425
"Strict but Fair..."

Цитата:
Для меня вон тот же MK был намного зануднее и сложнее.
Там онлайн трофы, которые никогда никакой критики не держат потому что рандом, поэтому уж лучше нудно, но зато в сингле...

Но я всё равно планирую добить MK в ближайшем будушем, надобно только напарника по бусту найти, но уже оффтоп, да )
Цитата:
У меня был глюк с провалившейся под текстуры одной тварью.
Всмысле, когда убил? Дак так и надо, или провалилась ещё живой? Вот хвосты да, бывало пропадали, но там в зачёт идёт именно убийство...
Старый 14.05.2012, 13:13   #426
Особый статус

Цитата:
Вот хвосты да, бывало пропадали, но там в зачёт идёт именно убийство...
А вот и нет, хвосты обязательно надо собирать. Не взятый один хвост (как раз который провалился вместе с ящеркой уже после убийства) как раз и привел к повторному сбору(((
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 13:21   #427
"Strict but Fair..."

Цитата:
А вот и нет, хвосты обязательно надо собирать.
Я всё равно решил перезагрузиться в тот момент, так что надеюсь прокола не случится )
Старый 14.05.2012, 13:26   #428
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сложность вся только в Харде, ибо больше глифов на теле, соответственно больше времени на убийство.
Само по себе прохождение не сложное, но очень скучное. Вся проблема в атаках на время. У меня до сих пор Гайюс на нормале, так и бросил...

Цитата:
Просто реально надо поменьше народ слушать, который страху наводит.
Вообще по сути я сам этот страх и распустил. 4 часа гасил в триале 3 Колосса (нормал) и всё равно не смог.
So1idus вне форума  
Старый 14.05.2012, 13:32   #429
"Strict but Fair..."

Цитата:
4 часа гасил в триале 3 Колосса (нормал) и всё равно не смог.
На нормале какие с ним проблемы то могут быть?

Самый проблемный глиф на бошке, но там есть хитрость - цепляться нужно с краю, а не по середине темечка.

В ином случае да, он будет беспрерывно трясти головой не давая нанести удар, ну и стамина в пустую сольётся...

Меня лично дико выбесил 9 колосс, ибо с фиксированными минимальными показателями HP и стамины можно слиться даже толком не начав...

Последний раз редактировалось FaNToM1; 14.05.2012 в 13:36.
FaNToM1 вне форума  
Старый 14.05.2012, 13:46   #430
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
он будет беспрерывно трясти головой
Он у меня постоянно головой тряс. И на туловище я не мог разбить.
So1idus вне форума  
Старый 14.05.2012, 14:08   #431
kill the past

Цитата:
Он у меня постоянно головой тряс.
Надо в районе шеи тусить, пока он тресет, а после рубить череп. Я так делал. Хотя после пятой попытки бросил :)
Старый 14.05.2012, 14:09   #432
Особый статус

Цитата:
Он у меня постоянно головой тряс. И на туловище я не мог разбить.
На нормале фигня, я сделал за несколько попыток.
На HTA действительно придется отрабатывать четкую тактику, буквально счет на секунды пойдет.
Кстати, что у 3, что у 15 есть тонкость с башкой, про которую упомянул Фантом, там если сидя на шее ползти в сторону макушки, нужно точно словить момент и остановиться прям на самом краешке глифа. В этом случае колосс головой не трясет. Но в обоих случаях с глифами на башке нужно поступать только так, иначе не успеть.
Если кому-то понадобится - распишу свою тактику, пока еще помню что-то.
HellSoul вне форума  
Старый 14.05.2012, 14:22   #433
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если кому-то понадобится - распишу свою тактику, пока еще помню что-то.
Пиши, чего уж. Сейчас за 2 недели постараюсь закрыть NGS2 и вернусь к Колоссам. Может быть...
So1idus вне форума  
Старый 14.05.2012, 14:45   #434
Особый статус

Ну, т.к. третий самый сложный - про него и напишу тогда в первую очередь. Хотя у остальных (особенно 15) тоже есть свои прикольные тонкости.

Скрытый текст:
1. Заставляем колосса ударить мечом по земле. Забираемся на меч и бежим поближе к локтю, садимся (на этом этапе рандом в том, что когда колосс поднимает меч, вы можете с него слететь - мата будет много в этом месте).
Когда меч уже в воздухе - ждем когда он руку ближе к ноге сместит, прыгаем на защиту на ноге и цепляемся. Далее дожидаемся удобного момента и прыгаем на защиту на локте. Быстренько забираемся на локоть и цепляемся за шерсть, но высоко не поднимаемся.
2. К этому моменту на счетчике должно быть примерно 4.10
Колосс через пару-тройку секунд начнет шагать вперед. После третьего шага - готовимся отцепиться от локтя и с защиты прыгнуть на платформу за спиной колосса. Далее очень быстро бежим к глифу на пузе и тыкаем 4 удара со всей силы. Колосс в это время спокойно стоит согнутый. В принципе, четырех максимальных ударов хватает, но, возможно, понадобится еще один слабый.
3. Далее с платформы на животе снова на локоть. И ползем вверх. К этому моменту на счетчике около 3 минут.
Поднимаемся на плечо и собственно ждем, пока колосс затрясет им. В этот момент очень быстро на макушку и делаем 2-3 удара. Важно правильно там расположиться (чтобы если колосс немного наклонит голову вперед вы не перекувырнулись следом). Т.е. крайне важно долбить самый нижний краешек глифа. В любом случае рано или поздно он начнет трясти башкой. Снова бежим обратно на плечо и ждем. Далее повторяем сначала до готовности.
4. На последний глиф остается около минуты (у меня в последней попытке получилось намного больше, что-то около 1.40).
Стоим на правом плече и ждем, пока начнет трясти. В этот момент у него должна подняться левая рука в горизонтальное положение. Наша задача пробежать по ней прямо до глифа и там зацепиться. Далее времени хватит, чтобы добить. Проблема будет другая - выносливость. Тут надо очень четко следить, когда бить, чтобы колосс не сорвал удар. Вряд ли получится более одного удара с максимальной силой. Вобщем, тут рандом.

Если на каком-то этапе у вас что-то не получается, как у меня тут написано - скорее всего вам не подходит эта тактика и нужно пробовать по-другому. Например, в первом этапе возможны варианты в виде прыжка с меча сразу на локоть или разбивать защиту на локте. Но с теми вариантами рандома больше, поэтому мой наименее нервный. Удачи!

Касаемо 15-го.
Он все же не такой сложный как кажется, если знать одну особенность.
Глиф на ладони.
Не нужно к нему ползти по руке (шансов добраться до ладони очень мало, да и выносливости может не хватить).
Поэтому, после того как справились с башкой, бьем по локтю (чтобы выронил меч) и спрыгиваем тупо вниз на землю. Далее нужно добиться от колосса, чтобы он начал бить правой рукой по земле. И уже в этот момент быстро бежим к ладони и цепляемся.
HellSoul вне форума  
Старый 14.05.2012, 19:19   #435
"Strict but Fair..."

Цитата:
Когда меч уже в воздухе - ждем когда он руку ближе к ноге сместит, прыгаем на защиту на ноге и цепляемся.
А зачем на ногу прыгать? Гораздо проще сразу с меча на локтевую защиту, а с неё на платформу за спиной...
Цитата:
Не нужно к нему ползти по руке (шансов добраться до ладони очень мало, да и выносливости может не хватить).
Хех, никогда бы не подумал, что кто-то пытается слезть к ладони прямо с локтя, я лично всегда спрыгивал, даже когда в самый первый раз играл...

Последний раз редактировалось FaNToM1; 14.05.2012 в 19:22.
FaNToM1 вне форума  
Старый 14.05.2012, 19:46   #436
Юзер

FaNToM1, согласен. Окольные пути какие-то) И разбивать защиту на локте на харде вообще не вариант - только прыжок с меча, только хардкор)
У меня с 15 сложность была с символом на груди.
Но решаются эти два колосса по сути одинаково - нужно запустить анимацию тряски какой-нибудь сторонней части тела гиганта, а самому в это время бежать к своей цели.
Старый 14.05.2012, 19:57   #437
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Vrs Посмотреть сообщение
И разбивать защиту на локте на харде вообще не вариант - только прыжок с меча, только хардкор)
Не долетишь, да и не успешь прыгнуть - колосс сразу двигаться начинает, а на мече толковых мест для зацепа нет.

Я пробовал, не выходит, ну или там дикий тайминг нужен, когда на Харде всё целиком на удаче повязано...
Старый 14.05.2012, 20:04   #438
Юзер

Цитата:
Не долетишь, да и не успешь прыгнуть - колосс сразу двигаться начинает, а на мече толковых мест для зацепа нет.

Я пробовал, не выходит, ну или там дикий тайминг нужен, когда на Харде всё целиком на удаче повязано...
В своё время(этой зимой тащемта) у меня где-то 1 попытка из 5 всего запарывалась. А в лётную погоду так и до самой макушки допрыгнуть можно.

Последний раз редактировалось Vrs; 14.05.2012 в 20:24.
Vrs вне форума  
Старый 14.05.2012, 22:01   #439
Особый статус

Цитата:
А зачем на ногу прыгать? Гораздо проще сразу с меча на локтевую защиту, а с неё на платформу за спиной...
У меня вообще ни разу(!) не получилось с меча на локоть сразу.
Поэтому я и дописал, что у каждого могут быть свои варианты. Получится так - отлично)
HellSoul вне форума  
Старый 29.05.2012, 11:34   #440
kill the past

Цитата:
1. Graveyard (16 минут)
Ахах, у меня уже два часа.

Да, я реально торможу с этой игрой, ещё эти тени набигают, Ико дрищ ленивый.

Застрял в локации с двумя деревьями и зеленой травой, под ними канализация похоже с двумя воротами. Загнал туда девку. Как вывести хз. Лока после мельницы.
Цитата:
зовешь Йорду и вытаскиваешь её оттуда.
Блин, а я думал что там высоко и она недопрыгнет D: Ладно попробую.

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 29.05.2012 в 12:02.
Deep_wolf вне форума  
Ответ