|
|
#1 | ||
|
Racoon
|
The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, XBoX360, PS3 Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции. Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена. Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду. Предрелизная архивная вкуснота: Скрытый текст: Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь. Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".
Twit-ch Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19. |
||
|
|
|
|
|
#7821 | ||
|
Опытный игрок
|
в любом месте. главное не забудь потом где оставил. либо убей
|
|
|
|
#7822 | ||
|
Гейммастер
|
extermo,Она все равно перемещается из локации в локацию при быстром перемещении. Я имею ввиду, как оставить, например, в Вайтране и пусть там на конюшне ждет.
|
||
|
|
|
|
|
#7823 | ||
|
Опытный игрок
|
никак. только смерть
|
|
|
|
#7824 | ||
|
Юзер
|
Michail Shep, Это один из навыков стрельбы из лука, название точно не помню. Посмотри в описании к каждому навыку, там все написано)
|
||
|
|
|
|
|
#7825 | ||
|
Гейммастер
|
Кто такие даэдра? Все о них в игре говорят, но никто не объясняет.
|
||
|
|
|
|
|
#7827 | ||
|
Гейммастер
|
extermo, Это я и сам нашел. Я имею ввиду боги, приведения, духи, существа из плоти и крови кто??
|
||
|
|
|
|
|
#7828 | ||
|
Юзер
|
Michail Shep,
+ Еще с помощью даэдрических сердец, ты сможешь изготавливать даэдрическою броню - обеспечивает самый высокий базовый уровень защиты торса в игре.
|
|
|
|
#7829 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7830 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Атронахи тоже даэдра. Это существа, населяющие обливон. Вроде как они сушества из плоти и крови дремора, скамп, ужас клана; Атронахи - что-то вроде элементалей ( состоят из одной стихии ); даэдрические принцы - можно сказать, что боги.
Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления. ( Ричард Бах ) Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски! Последний раз редактировалось Dimasik26; 12.05.2012 в 21:18. |
||
|
|
|
|
|
#7831 | ||
|
Предвестник
|
Фактически всех кто связан с Обливионом причисляют к Даэдра, да наверное вообще всех, когда-то им по ЛОРу поклонялись, те же данмеры, потом весь этот культ с 9ю богами (ранее с 8ю) как бы изжил этих "демонов", ибо они что-то вроде демонов в самом деле (конечно секты демонопоклонников\даэдрапоклонников остались), только тут что-то вроде DnD тематики, с ее разными планами, план обливиона, план нирна и вроде еще какие-то есть, и сам обливион делится на суб планы, в которых правит определенный принц, чем-то похожих на 9 кругов ада батора, опять же из DnD. Про ДнД всерьез не воспринимайте, просто сильно похоже, на мой взгляд, со всеми этими планами. А принцы даэдра, это скорей просто наиболее могущественные обитатели каждого из планов обливиона, этакие бессмертные архимаги своего плана, которым скучно и суют свой нос на другие реалии, в данном случае план нирна, как в Морровинде был трибунал, они тоже были весьма могущественны, особенно Сотасил. и как правило они все черпают свои силы от "изначальных" богов, вроде Акатоша, Лорхана и тп.
Теперь по сабжу. Все же излазил эту игру вдоль и поперек, могу сказать, что игра не впечатлила, слишком заскриптованно начало (как по мне), и слишком уныло, все что после (контраст заметен), гильдии, коллегии, просто серость и унылость, хз куда они растеряли весь накопленный опыт предыдущих частей, с их местами не уступающими главному сюжету гильдейскими линиями, запомнились оборотни, соловьи и псих с саркофагом "мамочки", ну еще Совнгард - довольно приторная и коротенькая пародия на Валгалу, что-то там про клинков, то же было, весьма коротенько, и довольно дебильно, как и сам Алдуин, просто смех и не более. Вообще от игры ожидал какой-то большей серьезности, хардкорности и реалистичности с поправкой на хоть какой-то реализм, пусть и с магией, неписи, как были тупыми, так ими и остались, беседка их кардинально ничем не улучшила, так же куча багов, и еще тупые спутники, из всех только Мьёл Львица порадовала байками во время похода (которые довольно быстро начали раздражать) в очередную клонированную гробницу с тучей драугов, кстати последние были действительно разнообразными, такое чувство, что в них вложили всю основную часть работы, в тоже время, туповатые паучки, идиотские, редко встречающиеся тролли, и в основном зверье, все это как-то совсем никак, мне обливион представлялся все же более как-то удачным (тут медведь страшнее снежного тролля), по крайне мере размер имперского города, хоть какое-то давал ощущение глобальности, а тут деревушки за каменными стенами, и это спустя 2 столетия после обливиона, они бы хоть расширялись, что ли... В общем игра делалась на лаврах предыдущих частей - шедеврального Мора и достаточно проработанной Облы, с ее Дрожащими островами, ну и довольно небрежным отношением, мол, мы знаем как делать клон того что уже есть, но в других декорациях. Немного стоит побегать пешком по степи и понимаешь что игровой мир мизерный, геймплей в основном проходит в многочисленных клонированых гробницах и подземельях, много багов в квестах, много багов с неписями, и эти идиотские налеты на деревеньки, по мне так спаленый Кватч в обле был бы предпочтительнее по размаху, чем прилетевший дракон в какой-нибудь Рифтен, пытающийся кого-то спалить. Игра даже на мастере не интересна, мобы легко выпиливаются, однообразны, прокачка какая-то нереально быстрая (я изначально играл с плагином на замедление раскачки в 4 раза, не помогло), очень бесило управление, явно сделанное под джойстик, а не мышь и клаву, нет нормального бинда кнопок, это очень расстроило, ибо прокручивать список с выбранными предметами, спеллами и криками, просто несусветная тупость, может для консольщиков это норма, но не для пк! Да и модельки персонажей, по крайне мере мимика и выражения лиц, словно шаг назад в индустрии, даже в обле были более выразительные. Порадовало введение бардов в тавернах, но три с половиной песенки на весь Скайрим, это просто... Ах ну да, это не Фалаут, куда они тупо запихнули кучу готовых заплесневелых американских песенок из 40х-60х годов ХХ века, даже не пришлось напрягаться, только добавили бубнилку ди-джея с повторяющимися репликами. Да и барабаны, лютни и флейты, так и остались декорациями, на которых не играть, ни вообще что-либо делать, даже если ты стал вроде как бардом, вспомнился квест из КР2. Там надо было тестировать игру, и вот там было что-то вроде Скайрима ^_^ Что можно сказать об игре, это помесь всех предыдущих игр серии в антураже гористой заснеженной местности, кое-где разбавленной болотами, гейзерами, и блеклой пустошью. Игра, можно сказать, слита с точки зрения сеттинга, она не привнесла ничего нового не в жанр, ни конкретно в сам сеттинг, беседко, я бы сказал, деградирует с ее "борьбой с вредителями" 100500 бесконечных квестов на "пойди убей зверюшку в дом залезшую" или "Слуга заказал мага, надо убить", все это печально, многие сюжетные линии хорошо начинались, например про Королеву Волчицу, но были так же позорно слиты (книги про нее и биографию были и те интереснее), тот же квест Миридии, и тот был более интересным. Не для кого не секрет, что скорее всего скоро склепают дополнение в виде Чернотопья или какого-нибудь Самерсета или Валенвуда. Может добавят пару миссий по дороге в Морровинд, там вроде как и дорога есть, по которой нельзя идти, ибо стенка невидимая говорящая джедайским голосом что-то вроде "тебе туда не надо". Единственное новое (привет из готики) это - "Иди наколи мне дров, заработай на свой первый особняк в игре! А так же рудокопство и кулинария." В общем деградация всего, беседка зажралась, моя оценка игры 6 из 10, в основном за песенки, и вид на заснеженные горы. Сюжет слабый и унылый, видно что игру прорабатывали в деталях лишь в некоторых местах, остальное клепали конвеером и набором -"собери свое уникальное подземелие". Горячие дебаты?)
|
|
|
|
#7832 | ||
|
Просто еще один
|
Ды ну, все так и есть. Квестовые линейки измельчали, ролевую систему упростили. Хотя, исследовать Скайрим, как по мне, гораздо интереснее, чем Сиродиил. Много деталей в пещерах и интересных событий: то дневники озабоченного неркоманта-некрофила найдешь, то кучка исследователей напросится в попутчики, то замесы среди ворожей встретишь, то призраков-утопленников, да и так на карте случайных ивентов полно. Собственно, облазив весь Скайрим - им и пресытился, даже квестовые цепочки добивать не хотелось, ибо не особо-то они и интересны. Кроме даэдр, пожалуй, квесты даэдр доставляют то лулзами, то жестокостью. Но и крафт доспехов и зачарование понравились, хотя на первых версиях - штуки довольно читерские, не знаю, мб с патчами поправили.
По моему имху на восьмерку вполне тянет. Это в смысле предметы и заклинания на кнопки повесить? Сперва добавить в фавориты, потом из быстрого доступа (по клавише Q) повесить на цифры, вроде так как-то.
|
|
|
|
#7833 | ||
|
Опытный игрок
|
Хех) ну при всех своих минусах, Скай остается единственным в своем роде Елдерскроллсом, и имеет множество хороших тесовских черт и даже (пусть и не глобальные, но) свои преимущества перед предшественниками. Например, псевдо-живой мир. Не, ну правда, наконец-то в Скайриме эта имитация средневековой жизни доставляет порой удовольствие, плюс забавные перки, крики, допускающиеся новшества в геймплее, плюс крафт и алхимия - занятия, способные надолго увлечь, если изначально не задротить. После обловской разноцветности и яркости мне серость Ская пришлась как раз по душе,
|
||
|
|
|
|
|
#7834 | ||
|
Гейммастер
|
У игры, по-моему, слита только квестовая часть. Поэтому в этой части абсолютно согласен с автором. В остальном же Скайрим ничуть не хуже других частей ТЕС. Разве что я социум этой провинции преставлял себе совсем другим. То есть более брутальным и менее цивилизованным. А уж сама природа самой провинции просто заглядение - куда красивее чем однообразный Сиродиил. Так же система использования магии и оружия в этой игре куда комфортнее чем в прошлых частях. Так же систему крафтинга нельзя обойти вниманием - она приятно разнообразит игру.
|
|
|
|
#7835 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Можно ли как-нибудь открыть дверь в Саартал не вступая в гильдию магов ?
Последний раз редактировалось a1exios; 13.05.2012 в 16:20. |
||
|
|
|
|
|
#7836 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая что это все же перво-наперво RPG, в не экшен, то это половина всего, т.е. половина игры слита. То что в игре подровняли экшен... ну не знаю, ровным его назвать язык не поворачивается, меня и моровский не напрягал, меня экшен в RPG вообще в последнюю очередь волнует. Нормально даже роль Довакина не отыграть, за ТБ вроде как пришьешь императора, закорешился с клинками, все говорит в пользу того что новый драконорожденый должен объединить сиродил против доминиона и стать новым императором, а тут все как-то мелко, что ли, главная сюжетная линия весьма куцая, как-то все скомкано, второпях, приход Дагона в Обле был куда более эпичней, да даже вся эта суета с Нереварином и корпрусом в Море была как-то живее. По мне так больше 6\10 и не заслуживает эта RPG, и то только за то что скопипастили все из предыдущих частей, а играми-песочницами никого не удивишь, искать себе приключения на задницу не всегда увлекательно, особенно когда понимаешь что от сюжета откровений ждать не приходится, зато как все начиналось...
Диктат Благоразумия Последний раз редактировалось McDragon; 13.05.2012 в 17:46. |
||
|
|
|
|
|
#7837 | ||
|
King of Destruction
|
Хотелось бы, да увы... в скае даже андердарк есть.
Скрытый текст: Правда зовется Черным Пределом. Однако печаль. Хоть бы няшный аналог дроу запилили туда, так нет, там фалмеры, страшные как вся моя жизнь с:
|
|
|
|
|
#7838 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Серьезно, покажите же.
|
|
|
|
#7839 | ||
|
Игроман
|
The_Shrike, Я.
Из-за сюжета во вторую очередь и в третью. А в чертвертую очередь я уж не знаю для чего играю. Может коллекции прикольно собирать и кое-какие виды ландшафта интересуют. Странный вопрос. А ты из-за чего играешь? Цитата:
|
|
|
|
#7840 | ||
|
Гейммастер
|
Ага, после сотрудничества с Клинками, разграбления посольства и визитов наёмных убийц.
|
|
|
|
|