Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2011, 18:26   #1
"龍が如く 見参"

Resident Evil: Operation Racсoon City - обсуждение

Издатель: Capcom

Сканы
Скрытый текст:
http://www.capcom-europe.com/blog/2011/03/resident-evil-operation-raccoon-city/

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

Особенности игры:
Скрытый текст:
- События разворачиваются в городке Раккун-сити в 1998-м году. Всем поклонникам серии известно, что там случилось в это время.

- Для погружения в сюжет не нужно быть знакомым с предыдущими играми. В Operation Raccoon City появится "квартет новых лиц".

- Игроку предстоит выступать в роли членов специального отряда Umbrella Security Services, которые отправлены для уничтожения следов вины корпорации Umbrella в инциденте. - Задача отряда: устранить как можно больше свидетелей.

- Operation Raccoon City это командный шутер для 4-х игроков.
- Геймплей обозначен как "грязный", а атмосфера игры будет намного мрачнее предыдущих тайтлов.

- В игре будут несколько противостоящих фракций. Помимо спецотряда Umbrella в городе будут присутствовать US Spec Ops (спецвойска США) и "Биологочисекое оружие". Все фракции будут стремиться уничтожить друг друга.

- Членов USS зовут Вектор, Белтвей, Берта и Спектр (Vector, Beltway, Bertha, Spectre). Скорее всего, это позывные, а не настоящие имена.
- Каждый из членов отряда обладает уникальными способностями и предназначен для выполнения уникальных задач.

- Ханк из RE2 стал "источником вдохновения" при создании персонажей USS.

- Зомби в игре могут определять вас по слуху, запаху и зрительно.

- Игроку предстоит посетить в том числе несколько уже знакомых по старым играм локаций.

- Действия игрока могут "изменить историю Resident Evil".
- Одной из миссий отряда будет "убить Леона". Подразумевается Леон Кеннеди.

- Slant Six и Capcom пока умалчивают о появлении в игре персонажей из предыдущих игр, но есть большая возможность этого.

- В игре будут "лечебные травы" ^^

- Убитых зомби можно будет использовать в качестве щита.

- В Operation Raccoon City будет действовать система получения очков опыта, благодаря которым члены отряда смогут обучаться новым способностям.

- В игре точно появятся Тираны ^^

Последний раз редактировалось SilentAs2; 18.01.2012 в 12:11.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:18   #241
Игроман

Что то fps у меня проседает с 40 до 21 - издержки пиратки или с этим можно как то бороться ?

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 11.05.2012, 18:20   #242
Игрок

Avalanche, так поиграй в Resident Evil 4 или Resident Evil Remake.
В чём проблема-то?

criminal, натачивай внимательность - все описания персонажей как раз не
Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
больше двух строчек
.

Потрясающе, когда люди сами же и доказывают, что не правы.

кук, игра и правда тормозит. Настройки, кажется, вообще не влияют ни на что.
Старый 12.05.2012, 00:55   #243
Игроман

Наверно я один сейчас разойдусь со всеми.

Тема крутого спецназа средь толпы зомби вообще не поднималась никогда. Кругом отчаянные одиночки с бесконечным карманом, в котором лежат телефон, патроны, гранаты, гранатомет, АК-47 и жвачка Орбит. Казалось бы, че тут рассказывать, крутой спецназ всегда положит толпу зомби. Однако нам всегда показывали, как крутые парни ложились через 30 сек после появления, отсюда сразу не хороший стереотип. Логика в этом есть, зомби вроде не быстрые, но всегда брали толпой, в которой всех не убить - они тупо давали.
Что делает кстати из классических зомби идеальных противников - отстреливай быстрее их всех, ибо если подойдут, ты ляжешь. Почему-то такой вариант игнорировали и дали публике больше упырей скоростных, поголовных атлетов(не берем Dead Rising в расчет, там мы не спецназовец) А здесь развили эту благородную идею, ведь зомби реально становятся проблемой когда доходят и могут уложить.
Помогает на самом деле понять почему крутой спецназ всегда ложился после 30 секунд своего эффектного и самонадеянного появления.

В Ракун Сити конечно если не отвлекаться и не зевать отстрел элементарный, но зазевался - получи в башню. Плюс чаще здесь замкнутые помещения и зомби стараются выйти из неожиданных мест, окружая.
Еще хорошо двинули наконец-то серию от вечной фишки "стреляй, но не бегай" В ракун сити можно ходить и стрелять, но опять же приближенно к реальности - нормальный человек не будет бегать и стрелять от бедра вечно. Спецназ обучен если уж стрелять, то стрелять метко (да и отдача оружия не даст тебе развивать высокие скорости), но и двигаться может, пусть и медленно, что не превращает игру в элементарное бегай и стреляй. Различные способности персонажей погоду не делает, но очень занятная вещь, кому не нравится, можно без них спокойно, но придется тогда в некоторых местах попотеть. Ближний бой, который фактически на одной кнопке держится, порадовал больше всего. Один удар, но в зависимости от того в какую сторону отведешь стик/клавишу передвижения на клаве(WASD) получится разный эффект: противник спереди получит ножом (иногда с ноги), если кто-то подбирается сзади, отменный пинок под дых, из-за чего он упадет, противник сбоку получит серию с ног и рук одновременно. Выглядит эффектно и работает. Темные и ограниченные локации (плюс они не стерильные, мебели и прочего мусора достаточно, что бы затруднить передвижение) только подстегивают сосредоточенность, что создает хорошую атмосферу.

Чего не хватило разработчикам - это времени. У Capcom нынче проблемы и это известно, так что они гнали разработчиков веником к скорому выпуску. А игре бы еще годик побыть на конвейере, ролики нарисовать хорошо, додумать мелочи и вообще прилично все сделать, а так перед нами бета версия от большой игры.
И честно говоря даже этого достаточно, что бы погрузиться. Есть моменты которые раздражают, но это мелочи для меня (больше напрягает логика респауна зомби, которые ползут из самых неожиданных мест, ладно бы просто из-за дверей вываливались, но они порой действительно из воздуха возникают. Я бы еще на исчезающие трупы повайнил, но это фишка серии) Правда здесь есть много фишек серии, вроде хилки травой, светящегося оружия и отсутствия маневренности в бою, это может незнакомых с серией привести в шок, поклонники на такое не обращают внимание.

AI идиоты это святое для таких игры, так что я жду релиза, чтобы еще раз пройти, но уже с друзьями в кооп - это хороший чаленж и отличное времяпрепровождения на какое-то время, не всю же жизнь в один Left 4 Dead гонять, разнообразие нужно. Отдельные моменты делают игру даже хардкорной, такие как скованное передвижение при стрельбе, высокий урон, количество врагов, их разновидность, да и с боссами есть заморочки. В этих фишках есть что-то старомодное, но серия RE всегда четко хранила верность таким вещам, даже в 5 игре. Здесь даже сюжет не плохо вписывается в известные нам события. Я дошел до подземного комплекса Амбреллы, где надо было починить Немезиса - собственно место из финала второй части, с паучками, с огромной бездонной шахтой с пробирками, куда Ада Вонг свалилась. А ведь раньше игру представляли как возможность вмешаться в события и даже убить главных героев, но я понял, что это отдельный режим, в сюжет такого пока не встретил, все ровно идет и без вопросов.

Так что не так все плохо, как говорится. На данный момент продажи превысили 2 ляма копий (в наше время это очень хорошо), пк версия вполне может еще 800тыс. принести. Конечно это все из-за фанатов, но за тем игра и делалась - бабло принесла - осталось дать шанс ребятам сделать дальше и лучше, потенциал здесь отличный, просто не дали больше времени на развитие, из-за чего игрушка выглядит средней, да и является.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 12.05.2012 в 16:40.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 10:12   #244
Юзер

Ирагорн, ай, да, как я не заметил..... Вы к каждой игре так придираетесь? Или вам просто нравиться гнобить мнение индивидуумов которые выступають против мнения толпы?

Последний раз редактировалось criminal; 12.05.2012 в 10:51.
criminal вне форума  
Старый 12.05.2012, 11:13   #245
Игрок

criminal, суть не в мнении толпы. Объективно. Пятая часть шутер и ни капли хоррора. А RE первоначально позиционировался иначе. В эту же колею не укладывается и данная ветка.
Inchagasius вне форума  
Старый 12.05.2012, 12:05   #246
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Ре6 по сравнению с ними выглядит как какой-то третьесортный шутер
РЕ6 еще не вышел
Tarikk вне форума  
Старый 12.05.2012, 19:11   #247
Новичок

Цитата:
Пятая часть шутер и ни капли хоррора.
Никто не говорил, что будет хоррор. Собственно, в 4 уже ни капли хоррора по сути. И идите, пожалуйста, в тему РЕ5 и там говорите что она не торт.

По теме. прошел 2 миссии и ну как-то слабенько. В принципе подташнивало от игры еще на игромире, и худшие опасения сбылись. Нет, я не против, что это шутер, не против того что ребята решили сделать свой Л4Д от 3 лица и про Ракун Сити. Но блин, если вы беретесь за шутер, так сделайте его интересным. Ведь главная проблема Operation Racoon Сity (если не уподобляться фанатским "О БОЖЕ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С РЕЗИДЕНТ ИВЕЛ") в том, что в ней банально скучно стрелять. Оружие не ощущается ни капли, управление какое-то... как в первом Лост Пленет, т.е. не шибко отзывчивое. ИИ максимально туп, что врагов, что союзников. Зомби и должны такими быть, но военные же чего такие идиоты? За 2 миссии не было ни одной интересной ситуации. Пускают на арену или в коридор, извольте всех застрелить, и идите дальше. И да, оптимизация какая-то отсутствующая.

В общем после Binary Domain, который тоже командный экшен от 3 лица, играть в ORC просто неприятно. Если первый - яркое, динамичное приключение с сочной картинкой, то тут у нас беспросветная серость, выезжающая на фан-сервисе. Да, выяснив, что делает "пробел" по умолчанию, я прям понастольгировал.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 13.05.2012, 03:14   #248
Новичок

Я рад буду поиграть в "Resident Evil",хоть игра и среднего качества,да и проходится быстро,НО встретить знакомых персонажей, ну и думаю более менее Атмасфера "RE",там будет.Ну а так ждем полнаценный проект Resident Evil "6".
Старый 13.05.2012, 10:41   #249
Гейммастер

Цитата:
В РЕ5 были шикарные зомби, и кто думает иначе, пусть покурит в сторонке,
???? в каком месте вы там зомби увидели??

Цитата:
ИИ тупой, наверное ище покруче чем в Сrуsis2
Поиграйте в Крайзис на уровне выше новичка)
Узнаете какой там ИИ

Цитата:
Игра ужасная, и ужасно сдесь все, от этих клаустрофобных коридоров до атмосферы.
Именно эти клаустрофобные коридоры были атмосферой оригинальной трилогии, а не африканские саванны с племенем тумба-юмба

Да и биография Редфилда,Джилл и Вескера без предыдущих игр серии никакой сути не имеет. Да и если вы в них не играли, то как вы о ней судите? В РЕ5 нет никакого раскрытия персонажей.
-=Lost=- вне форума  
Старый 13.05.2012, 11:32   #250
Юзер

Поиграл убил пару противников - удалил.
Старый 13.05.2012, 12:12   #251
Игрок

Какие оценки игра получила зарубежом и у нас? Ну и в целом как она?
Timar вне форума  
Старый 13.05.2012, 12:29   #252
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ловчий Посмотреть сообщение
Какие оценки игра получила зарубежом
какашками закидали.
Цитата:
Ну и в целом как она?
Какашка. Но некоторым фанатам РИ отчего-то нравится.
Saneek/W вне форума  
Старый 13.05.2012, 12:32   #253
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Но некоторым фанатам РИ отчего-то нравится.
Скорее понравилась наличием старых добрых мутантов-ликеров и охотников. На этом положительные эмоции заканчиваются
Stormhell вне форума  
Старый 13.05.2012, 12:39   #254
Игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
И идите, пожалуйста, в тему РЕ5 и там говорите что она не торт.
Да глупости, торт она.
Как бешеный кооп-экшн RE5 очень хороша.
Но сюжета там никакого. Это, блин, факт. Спорить с этим, ну, не нормально.
Таким "индивидуумам" пора чуть-чуть присмирить собственную исключительность и вслушаться в аргументы других людей. Не моих, не обязательно моих.

Цитата:
Сообщение от Илья Зверь Посмотреть сообщение
Да и если вы в них не играли, то как вы о ней судите? В РЕ5 нет никакого раскрытия персонажей.
Хейтер, но тут прав. Just as I said.

Никто и не говорит, что RE5 плох. Просто у всех игр есть сильные стороны, есть слабые. Сюжет вообще никогда особенно не жарил у CAPCOM. Но вот в "пятке" - особенно.

Кто-нибудь в принципе читает чужие посты, мне интересно?

Цитата:
Ну и в целом как она?
Халтура она.
Японцы попытались сделать свой Left 4 Dead, только медленнее и тоскливее.
Провалились, естественно. А продажи вообще ни о чём не говорят.
В конце концов, теория Котика ("вставьте в любую игру зомби - и она продастся") действует стабильно.
А здесь ещё и раскрученный тайтл имеется.

Цитата:
Собственно, в 4 уже ни капли хоррора по сути.
Может быть, в обычном понимании. Скорее там много жутковатого саспенса.
Правда, помню лаборатории. Как хлюпал по коридорам, на каждый шорох оборачивался...
А затем с потолка вылезала тварь. Так вот, это было страшно. На порядок страшнее, чем в Dead Space втором, который офишали хоррор.
Ладно, чую, сейчас грозит разгореться громадная дискуссия о сути хоррора и приёмах.
Ньюфаг я, да, чего с меня возьмёшь?)

Цитата:
Какие оценки игра получила зарубежом и у нас?
http://www.metacritic.com/game/xbox-...n-raccoon-city
У нас она только 15 официально выходит, какие оценки!

Цитата:
Да, выяснив, что делает "пробел" по умолчанию, я прям понастольгировал.
+1
Не только у меня, значит, любимый стиль - медленно отступать от волны зомбей с пистолетом и стрелять, стрелять, стрелять во все стороны...
Когда по больнице ходил, захотелось, чтобы RE6 другой была. Не "колл оф дути" с зомби, а наследницей старых частей: с одиноким выжившим, несколькими патронами в кармане и тёмными коридорами. Эх, может, и перезапустят сериал когда-нибудь.
Старый 13.05.2012, 12:59   #255
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Но некоторым фанатам РИ отчего-то нравится.
Скорее понравилась наличием старых добрых мутантов-ликеров и охотников. На этом положительные эмоции заканчиваются
Нууу я бы добавил ещё появление старых знакомых лиц оригинальной трилогии и т.д.
В добавок это не плохой бонус тем кто с оригиналом по каким то причинам не знаком.
Цитата:
Сюжет вообще никогда особенно не жарил у CAPCOM.
В других вселенных порой жарил/
Скрытый текст:
(Тот де DMC 3)
просто он не всегда у них выходит.
Цитата:
Может быть, в обычном понимании. Скорее там много жутковатого саспенса.
Правда, помню лаборатории. Как хлюпал по коридорам, на каждый шорох оборачивался...
А затем с потолка вылезала тварь. Так вот, это было страшно. На порядок страшнее, чем в Dead Space втором, который офишали хоррор.
А вспомни Регенераторов в том же RE 4. Каждый раз когда их крехтение слышишь а патронов на винтовку нет вот это жесть начиналась.
Цитата:
чтобы RE6 другой была. Не "колл оф дути" с зомби,
Это ей не светит)
Цитата:
одиноким выжившим, несколькими патронами в кармане и тёмными коридорами.
Говорят компания за Леона будит именно на это адоптированна. Да и по роликам которые я видил мне эта линия нравится.
Старый 13.05.2012, 13:15   #256
Игроман

Цитата:
Японцы попытались сделать свой Left 4 Dead, только медленнее и тоскливее.
Это были канадцы.
Saneek/W вне форума  
Старый 13.05.2012, 17:55   #257
Игрок

А что не так в игре? Скажем, вот я не играл в 4 и 5 части, только в 3. Поэтому со вселенной как таковой не знаком. Я, конечно, не специалист в играх, но механика очень схожа с Гирс Оф Вор, и вроде бы там никто не жаловался. Или все придирки к сюжету?
Timar вне форума  
Старый 13.05.2012, 18:19   #258
Игроман

Цитата:
но механика очень схожа с Гирс Оф Вор
Во первых это сам по себе минус.
Во вторых это очень криво сделанный примитивный ГоВ, с ущербным звуком, графоном, и маленьким fps.
Saneek/W вне форума  
Старый 13.05.2012, 20:48   #259
Новичок

Цитата:
Я, конечно, не специалист в играх, но механика очень схожа с Гирс Оф Вор
Суть в том, что в Гирзах механика смотрелась свежо, она была продумана и интересна, там были интересные ситуации, красивые локации, не такие тупые враги. Тут же скука, серость, фиговая оптимизация.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 14.05.2012, 10:56   #260
Юзер

Цитата:
???? в каком месте вы там зомби увидели??
В африканской саванне в племени тумба-юмба

Цитата:
Поиграйте в Крайзис на уровне выше новичка)
Узнаете какой там ИИ
Такой же тупой как и на уровне новичка

Цитата:
Именно эти клаустрофобные коридоры были атмосферой оригинальной трилогии, а не африканские саванны с племенем тумба-юмба

Да и биография Редфилда,Джилл и Вескера без предыдущих игр серии никакой сути не имеет. Да и если вы в них не играли, то как вы о ней судите? В РЕ5 нет никакого раскрытия персонажей.
а чем вам не нравиться саванна, да и то что в игре тоже хватает коридоров. А насчет биографии, я потому про этих персонажей неписал, потому что вся их биография осталась в РЕ4
Ответ