|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 21:06. |
||
|
|
|
|
|
#9861 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
это как раз суждение из суждений, тут можно только вилами по воде или спросить у Дианы Арбус, сама ли она давала имена своим снимкам но есть, впрочем, кое-что взять например любую более-менее простую серию, набор снимков объединенных обще темой — дать название каждому из них нельзя потому что все они называются одинаково кроме того еще нужно определить что есть название например пейзажик с полем и проселочной дорогой на закате и название "Закат" параша а не название, верно? порочит само понятие на раз и едва промелькнув в голове автора кроме того есть еще один момент называя как то свою работу автор не оставляет зрителю выбора и как бы говорит — эта картинки именно вот о том то и о том то вполне себе неуважение к публике предоставлять ей авторские рельсы и не оставлять пространства для маневра при трактовке самые лучшие работы — без названий ну и неужто ты не знал об этом сам, пупс?
|
|
|
|
#9863 | ||
|
Опытный игрок
|
Если называть сугубо однозначно. А если название раскроет, дополнит то, чего не увидел зритель?
Красноярск местами очень зловещий. Под конец снимков попались несколько очень годных. Нравится. Скрытый текст: P.S. Что-то изменилось мое отношение к названиям фотографий. Немного. Вот там, где есть, что сказать и как удачно назвать, можно и написать, главное, чтобы оставался выбор у зрителя. А там, где нет, пронумеровать как-нибудь, индивидуально. Кое-где к фотографиям требуются названия, пусть формально. |
||
|
|
|
|
|
#9865 | ||
|
hattifnattenfriend
|
ну именно по этому я и сказал, что аргументов от тебя не требую
возможно, но если у работы нет названия, то как выделить из массы лучших одну конкретную? Ну не станешь же ты говорить о ней: "это вот тот пейзажик с полем и проселочной дорогой на закате потряс меня до глубины души, настроил на романтичный лад и я готов любоваться им хоть день на пролет". А твой собеседник отвечает тебе:"это вот тот пейзажик с полем и проселочной дорогой на закате где еще облачка такие красивые или тот что с шикарными птичками?"... параша а не диалог, верно? Название все же придает работе, будь то фотография, картина или стишок какую-никакую, а индивидуальность, не позволяя утонуть в море обезличенных шедевров. Ночь хороша, но можно было бы и ополовинить, некоторые фото как будто до кучи, и к томуже лучшее ты уже показывал, а остальное не лучше... вот разве что та которая с кораблем и летящими над ним облаками и еще вот с металло конструкциями, но не первая, а в оранжевых тонах. тубус... Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#9866 | ||
|
Былдо
|
вот как бы теперь так ответить чтобы не сорваться в язвительное ехидничанье по поводу примитивности задаваемых тобою вопросов то -_-
во-первых, если ты разговариваешь с человеком о каких то фотографиях, этот человек либо видел их тоже и тогда без проблем поймет о каком снимке идет речь без подробного его описания, либо не видел их и тогда их надо подробно описывать и в разговоре нет никакого смысла во-вторых, если это Цитата:
выставка говно в третьих, индивидуальность снимку придает не название, а содержание в-четвертых, ничто, никто, ничто и ничто, и ничто, и ничто не мешает самому зрителю — а это одна из приятных прямых его обязанностей — самому емко и поэтично поименовать наиболее понравившиеся снимки и вместо сказать корабль-призрак или вместо Цитата:
|
|
|
|
#9867 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#9870 | ||
|
hattifnattenfriend
|
я бы врятли обиделся, если бы ты поехидничал, но тем не менее ты дал названия фотографиям, пускай и якобы с позиции абстрактного зрителя, но все же дал такие названия, которые наиболее емко и кратко характеризуют эти самые фотографии и передают их суть, в отлиции от тех моих качественно-расплывчатых. Рискну предположить, что эти названия уже были у тебя в голове еще до того момента когда ты нажал на спуск фотоаппарата, возможно в виде образов, роя мыслей, ассоциаций лишь потом обретших форму слов, но тем не менее они были, но не были озвучены. В любом случае ты как автор способен дать название своей работе.
Так в чем же тогда огромная лож? если все оказалось так как я и написал. Ты не затруднился дать название своей фотографии, которое соответствует ее смысловой нагрузке, ты не озвучил его, но название то есть. Мне кажется ты непроизвольно сам себя опровег, но наверняка я опять заблуждаюсь ))) ___________________ Небольшой фото отчетец с заброшенной базы отдыха... или пансионата... или так и не состоявшегося пионер-лагеря. Говорят в восьмидесятых на этом месте еще ничего не было, а в перестроечные окрестные лагеря закрылись. Как будто это место было создано, что бы стать покинутым... Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось kavalorn; 12.05.2012 в 20:55. |
||
|
|
|
|
|
#9871 | ||
|
Репутация скрыта
|
kavalorn,
Купол и лестница прямо таки ня. KeeD, Одуваааааанчики! Deetz Несколько очень даже ничего. остальные хз.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 12.05.2012 в 20:51. |
||
|
|
|
|
|
#9873 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
если не сказать большего — нельзя да ничего не так между "не затруднился дать название" и умышленно не дал название" пропасть же, на секундочку NeFL D :
|
|
|
|
#9874 | ||
|
hattifnattenfriend
|
я тут выкладывал довольно много фотографий без обработки. Конкретно эти только тонированы, некоторые из них слегка кадрированы, в предыдущей серии с церковью -стандартная обработка при конвертации из RAW, если ты предлагаешь мне и такую обработку не делать, то это как попросить показать пленочные фото не проявляя их. И даже если я сам не буду обрабатывать и снимать прямо в ЖПГ, то обработка все равно будет - ее сделает камера.
Возможно у нас разные понятия об обработке, что тебя не устраивает?
|
|
|
|
|
#9875 | ||
|
|
kavalorn, вот в последнее время захожу и любуюсь твоими сериями, а в этот раз-таки плевался. Вот честно. Ну слишком много лишней виньетки, черноты какой-то. Фотографируя подобные объекты ребята обычно детали наоборот светлее делают, что бы придать фактуры и отчетливее показать всю "заброшенность" таких объектов с кучей паутины, ржавчины и грязи в углах. НЕ ВИДНО НИЧЕГО, В ОБЩЕМ. Понравились разве что
http://s018.radikal.ru/i504/1205/82/0fe8d3e23acf.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1205/3c/01e21f2f9b10.jpg И что это за 700 в ширину? Тут же куча деталей, нужно как минимум 900-1000. |
||
|
|
|
|
|
#9877 | ||
|
hattifnattenfriend
|
да, обычно так и есть, в церкви я старался так и сделать, но тут не оказалось каких бы то ни было интересных деталей, просто много комнат, совершенно пустых и просто грязь на полу, обычный не впечатляющий мусор... и только три интересных места - пирамидальный купол, лестница и комната с висящими лампами, но зато было много окон, больших и светлых вот их и фотографировал, облезлую краску на стенах они вроде подчеркивают... а в темных углах ничего кроме осыпавшейся штукатурки и нет, мне она не была интересна. Вот если выберусь на "Красный треугольник", то там и ржавчины и деталей будет предостаточно )))
|
|
|
|
|
#9878 | ||
|
Юзер
|
kavalorn, Все супер. Особенно понравилось фото, где с потолка свисают лампы. Очень)
|
||
|
|
|
|
|
#9879 | ||
|
Репутация скрыта
|
вот да.
впрочем мне вообще не нравится у него излишняя цветокорекция (для таких фотографий она завышена по-моему), насчет черноты по разному. не ну ты настолько разнообразное вбросил, что по каждому писать замучаешься.
|
|
|
|
|