Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:24   #6061
Новичок

Никого не хочу обидеть. Но, все эти сравнения с матрицами и иже с ними - тупота. Как я однажды упоминал сериалы Звездные врата.Атлантида и Звёздный крейсер Галактика (кстати, в ЗВ Атлантида, даже ГГ Шепард), здесь размусолили Матрицу. Ну так посмотрите для пущей коллекции Хроники Риддика...
К чему я?
Все это издержки жанра. Никто, ни у кого, ничего не комуниздил. Есть ИИ - злая сторона, есть Галактика - добрая сторона, отношения между ними - война. Все произведения отличаются декорациями и посылами.
Судьба МЕ.
Игра была первоначально разработана только для Xbox 360. Для РС она вышла годом позже. МЕ задумывался как трилогия. Что мы и получили. Хотя и делается спорная ДЛС про концовку, биовары категорично заявили, что самой концовки менять не будут. Так какая разница, с шашлыками ролик или без оных. МЕ пришла фенита - кушайте леденцы.
А все эти разговоры про пиар, еще хуже чем сравнения с космическими операми всех мастей. Когда Григорович разогнал контору, тошнило от лозунгов: не может быть, это пиар, сталкер форевер... И где теперь сталкер? Там же где и МЕ.
Если глобально переживать за судьбу вселенной МЕ, нужно сколотить команду моддеров (благо UDK 3 бесплатен) и развить вселенную, продолжить ее существование. И заявить об этом во всеуслышание, вот это бы точно "взбодрило" биоваров. А так, как правильно пишет Mr. Sinister - все это сопли.

Последний раз редактировалось Sapro; 04.05.2012 в 12:30.
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:55   #6062
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sapro Посмотреть сообщение
Если глобально переживать за судьбу вселенной МЕ, нужно сколотить команду моддеров (благо UDK 3 бесплатен) и развить вселенную, продолжить ее существование. И заявить об этом во всеуслышание, вот это бы точно "взбодрило" биоваров. А так, как правильно пишет Mr. Sinister - все это сопли.
Была такая команда - Team Gizka, которая долгий период времени работала над Star Wars KotOR 2 Restoration Project.
Все ждал этот мод как манны небесной. И где этот мод, где сама Team Gizka? Работы прекращены, команды нет.
Без нормальных финансовых вливаний и привлечения на проф. основе программистов и другой нужной в игроделе братии ничего сколько-нибудь стоящего не выйдет...
Cause we will give them hell...
Volat вне форума  
Старый 04.05.2012, 14:09   #6063
Новичок

Volat, я тоже следил за этим проектом. А ты часом про Deadly Stream не слыхивал? Разузнай - сюрприз прилагается.
Если у кого-то чего-то не сложилось, не означает, что это не достижимо. В данном случае я говорю о предметности.
Рассуждать и делать - хороший подход, рассуждать тряся маслами - плохой подход.
Мне нравится о чем мы говорим в теме. Но это из разряда - видел я хороший сон. Ничего не изменяет наш стройный диалог. В принципе, развить МЕ можно как угодно, вплоть до создания карточной игры - было бы желание.
Кстати, а почему никто не говорит про это:

Mass Effect: Infiltrator

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/watch?v=aGuY9...feature=fvwrel

Mass Effect Galaxy

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/watch?v=zXeQvrLv0GI

Последний раз редактировалось Sapro; 05.05.2012 в 04:59.
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:36   #6064
Капитан шлюпки

Цитата:
Mass Effect: Infiltrator
В ней доставляет не сама игра, а дополнения к ней которые стоят дороже самой игры в три раза. Чего только пак доктора стоит. 25 баксов за пак, а сама игра 5 баксов стоит.
Vladart вне форума  
Старый 04.05.2012, 19:03   #6065
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Еще один человек, которому нет дела до игры. Все ждали либо пива, либо слезы и сопли, но с логичным завершением. Здесь его нет.
Почему нет то, все есть. 3 Части дрочились шоб остановить цикличность.
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
ты устроил взрыв и пошли титры
В игре 2 противоборствующих силы. Че там взрыв даст? Если к этому подведут, то пускай, пусть так и будет. Это как бы не аргументы и ничего общего с ме не имеют.
Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
понравилась концовка МЕ3
Мне не понравилась, а всеравно, но не вижу причин для тех претензий, которые к ней выставляются.
Цитата:
меньше игрок заинтересован во вселенной
Да ты прав, меня не интересует кто с кем переспал и еще раз бы переспал. Прошел только первую часть и увидел логичную концовку трилогии. А кто там что и с кем мне всеравно, тк на это время не тратил, к счастью, не люблю санта-барбары, которые как раз и были в этих 2 частях судя по вашим постам.
Цитата:
Вот только разработчики не ожидали настолько организованного протеста. Extended Cut - это уже признание, что игра не стоила свеч.
Это не признание, а деньги с неба, только дурак не восползуется.
Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
Ты не прав. Вот фанфик с вариантом концовки в которой Шеппард просто не доходит до консоли и не открывает станцию. То есть мы потерпели поражение, все мертвы, цикл не прерван и следующим поколениям придётся снова бороться с рипперами.
Да, один из вариантов которого нет. Все 3 представленные в одном направлении. С другой стороны это уже совсем хардкор, если от этих плачут, то от епик луза процентов 10 из окна выбросятся.
sanmal вне форума  
Старый 05.05.2012, 01:12   #6066
Игрок

Цитата:
Если глобально переживать за судьбу вселенной МЕ, нужно сколотить команду моддеров (благо UDK 3 бесплатен) и развить вселенную, продолжить ее существование.
Тогда уж не моддеров, а, скорее, игроделов. Делать моды на МЕ, как я уже говорил, не представляется возможным и не представится. Да и смысла нету.
И прячь скришноты в спойлеры, раз уж так раскидался ими.

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Мне не понравилась, а всеравно, но не вижу причин для тех претензий, которые к ней выставляются.
И не увидишь. По одной простой причине:
Цитата:
меня не интересует кто с кем переспал и еще раз бы переспал
Цитата:
Прошел только первую часть
Цитата:
А кто там что и с кем мне всеравно
Цитата:
не люблю санта-барбары
Вот так выглядит рядовой представитель тех 10%, которым все равно/устроила концовка.

Цитата:
Это не признание, а деньги с неба, только дурак не восползуется.
Это DLC бесплатное будет, например.

Цитата:
если от этих плачут, то от епик луза процентов 10 из окна выбросятся.
Объясни мне, пожалуйста: зачем ты пытаешься участвовать в дискуссии, если ты не понимаешь сути проблемы и, в общем-то, не хочешь ее понимать, поскольку не любишь "Санта Барбары"? Вот интересные вы люди, ей Богу.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 02:08   #6067
Игроман

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Это DLC бесплатное будет, например.
Любой бамп игры это деньги, будь оно бесплатное или нет.
Цитата:
Объясни мне, пожалуйста: зачем ты пытаешься участвовать в дискуссии, если ты не понимаешь сути проблемы и, в общем-то, не хочешь ее понимать, поскольку не любишь "Санта Барбары"? Вот интересные вы люди, ей Богу.
Потому что чуть ли не в каждой теме тычут этой концовкой и я уже было подумал о чем то таком, что описал Одам, а на деле все не так уж плохо.

Цитата:
если ты не понимаешь сути проблемы и, в общем-то, не хочешь ее понимать, поскольку не любишь "Санта Барбары"
Без наличия проблемы и понимать нечего, а если она и есть, то я ее на этих страницах не увидел и остается только догадываться, что 90% играли не за геймплэй и основной сюжет, а за мыльные ответвления не все из которых получили развязку. Я правильно понял?
sanmal вне форума  
Старый 05.05.2012, 03:20   #6068
Опытный игрок

Цитата:
Экстендед кат называть бампом это бред бредовый, из-за многих факторов
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 03:25   #6069
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
Экстендед кат называть бампом это бред бредовый, из-за многих факторов
...вода водовая, потому что она вода. Если уж писать нечего дык лучше уж и не пишите. Не зайду больше, дабы не смущать.
sanmal вне форума  
Старый 05.05.2012, 13:08   #6070
Игрок

Цитата:
В первую очередь, это попытка заткнуть какой-то процент недовольных, а не бамп игры.

Цитата:
Без наличия проблемы и понимать нечего, а если она и есть, то я ее на этих страницах не увидел и остается только догадываться, что 90% играли не за геймплэй и основной сюжет, а за мыльные ответвления не все из которых получили развязку. Я правильно понял?
Нет, неправильно. Претензий к геймплею ME у меня почти нет, разве что то, что разработчики повесили на одну кнопку бег, действие и перекат. Это иногда очень бесит. Ну и проблема с невозможностью использовать укрытие, потому что так не было задумано.
На страницах ты ее не увидел потому, что вряд ли прочитал хотя бы последних страниц 20 где, собственно, проблема разложена вдоль и поперек. И желания в очередной раз объяснять, что меня смущает в концовке парню, который врывается в тему и говорит, мол, "играл только в первую часть, в двух последующих ВИДИМО Санта Барбара, которой я не люблю, да и вообще не нравится мне в сюжет погружаться в этих ваших ОрПэГэ, а концовку на Ютубе поглядел, вроде норм, чо" у меня нету.
А вот основной сюжет как раз подобное завершение трилогии и пинает ниже пояса. Я не понимаю, почему ты зацепился за "незавершенные мыльные ответвления", это не суть проблемы, хотя и одна из ее составляющих.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:30   #6071
Юзер

Цитата:
Не зайду больше, дабы не смущать.
Ты зашёл сюда чтобы в лёгкую потроллить ("нытьё", "сопли", "сантабарбара" и тд). Ты не увидел проблем с концовкой...Тебе вообще интересен Sci Fi ?
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 05.05.2012, 14:10   #6072
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
интересен Sci Fi ?
Что такое скайфай? Он мне не интересен.

Мне кажется, что все-таки четвертая должна быть часть. Смысла приквела делать нету, ибо там ничего интересного не произошло. Разве, что можно показать войны рахни. Дать Шепарда младшего, наделить харизмой и дать возможность предотвратить войны рахни. А потом загрузить с приквела сохранение в первую часть и повлиять на выбор на Новерии, где этой самой рахни не будет, а Бенезия приедет всего-лишь на чай к своему старому знакомому.
Старый 05.05.2012, 15:16   #6073
Опытный игрок

Цитата:
Что такое скайфай? Он мне не интересен
Тогда вам в другой топик, масс эффект - квинтэссенция жанра скайфай
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 16:29   #6074
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
Тогда вам в другой топик, масс эффект - квинтэссенция жанра скайфай
А если мне нравится mass effect, то мне тоже удалиться?

Цитата:
Претензий к геймплею ME у меня почти нет
Геймплей весь скатился в стиль КоД. РПГ составляющую уничтожили. Это уже не МЕ 3.
Старый 05.05.2012, 16:43   #6075
Новичок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Геймплей весь скатился в стиль КоД. РПГ составляющую уничтожили. Это уже не МЕ 3.
В ME была нормальная прокачка? Где? O_o
Старый 05.05.2012, 21:33   #6076
Dominator80lvl

После dlc будет ясно, что именно с концовкой. А пока к ней лично у меня претензия одна- она не качественная, диссонирует с постановкой и содержанием предыдущих событий. Хотя она все же атмосферная, и музычка прям до глубины, да и с другой стороны в этой недосказанности есть свой шарм.
А придиратся к мелочам- о чем писали выше тоже не вижу смысла. Могли сделать все по высшему разряду? Могли. Сделали попроще, как это свойсвтвенно большинству игр- сделали. МЕ изначально пытается взять такую планку- кинцо, скайфи, а тут тебе и что-то от рпг и экшен и сюжет,эпик и тд. Это огромная работа, тащемта. А в 3 таки нужно сводит концы с концами. Пожалейте чтоли колосса с глиняными ногами)))
Старый 05.05.2012, 21:42   #6077
Игрок

Цитата:
Мне кажется, что все-таки четвертая должна быть часть.
Четвертой части как таковой (Mass Effect 4) скорее всего не будет. Трилогия Шепарда окончена. Возможно, будут игры по вселенной, которые будут базироваться на принятых Шепардом решениях в трилогии. Во всяком случае, при таком окончании и не желании менять концовку это было бы самым умным (?) решением.

Цитата:
А потом загрузить с приквела сохранение в первую часть и повлиять на выбор на Новерии
Для этого нужно будет переделывать и переиздавать игру. А работы над этим будет неоправданно много, т.к. первая часть не настолько "модульная", как вторая и третья.

Цитата:
А если мне нравится mass effect, то мне тоже удалиться?
Если нравится, то чего так кардинально заявлять, что
Цитата:
Что такое скайфай? Он мне не интересен.
Цитата:
Во-первых, я не считаю Call of Duty чем-то плохим. Серия легких игр, а-ля интерактивный боевик 90-х, за что я ее по-своему и люблю.
Во-вторых - нет. Сравнивать ME и CoD - как минимум бредовая затея.
В-третьих, тот зачаток RPG-составляющей, который был в первой части серии, который использовался еще в серии KoTOR, был убит еще с выходом второй игры.
RAZOR1703 вне форума  
Старый 05.05.2012, 21:46   #6078
Опытный игрок

Gamer Poop: Mass Effect 3 (#3). Double nice!

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:05   #6079
Новичок

Цитата:
Мне кажется, что все-таки четвертая должна быть часть. Смысла приквела делать нету, ибо там ничего интересного не произошло. Разве, что можно показать войны рахни. Дать Шепарда младшего, наделить харизмой и дать возможность предотвратить войны рахни. А потом загрузить с приквела сохранение в первую часть и повлиять на выбор на Новерии, где этой самой рахни не будет, а Бенезия приедет всего-лишь на чай к своему старому знакомому.
Если я не ошибаюсь, войны рахни имели место быть задолго до того, как человечество вообще в космос вышло. Шепарда младшего? То есть сына Шепарда? Бред
Jello вне форума  
Старый 06.05.2012, 02:25   #6080
Юзер

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
А придиратся к мелочам- о чем писали выше тоже не вижу смысла. Могли сделать все по высшему разряду? Могли. Сделали попроще, как это свойсвтвенно большинству игр- сделали.
Если бы сделали как в "большинстве игр", таких претензий бы не было.
diomede вне форума  
Ответ