Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 13:44   #1
Некромант клана!

Mass Effect 3 - Мультиплеер

F.A.Q.

Скрытый текст:

В: Сколько игроков могут играть в кооператив?
О: Четверо.

В: Можно ли играть соло в кооператив?
О: Можно, но это хардкор хардкорный.

В: Есть в игре дружественный огонь?
О: Нет.

В: Можно ли играть в кооператив по локальной сети?
О: Нет, только через интернет.

В: Есть ли голосовой чат?
О: Да, вы можете использовать голосовой чат.

В: Могу ли я торговать усилениями?
О: Нет, усиления являются специфическими для каждой учетной записи пользователя и не могут быть проданы.

В: Ничего не происходит, когда я пытаюсь создать или присоединиться к многопользовательской игре. Что мне делать?
О: Если не подключается через минуту или около того, попробуйте выйти обратно в главное меню и повторно выбрать мультиплеер. Если так будет продолжаться, попробуйте выйти из демо целиком и вновь зайти. Если это все еще продолжается, может быть, что сервер временно упал - пожалуйста, повторите попытку позже. Проверьте подключение к Интернету, чтобы убедиться, что оно является активным и стабильным.

В: Как получить солдата Battlefield 3?
О: Иметь лицензионный Battlefield 3 в Origin. Разведчик и солдат. Рандом. Разведчик вместо заморозки поджигает.

В: Что дает импорт в сингл?
О: В «галактической сводке», подменю Альянса, есть пункт «спецназ N7». Туда за каждого импортнутого чара 20 уровня из коопа добавляют по 75 единиц. Для хоррошей концовки надо в сумме 5000+ (можно обойтись без мультиплеера)

В: Какое есть оружие?
О: 7 снайперских винтовок: Черная вдова, Хищник, М-97 Гадюка, М-92 Богомол, Дротик, М-29 Клык, М-98 Вдова.
8 штурмовых винтовок: М-8 Мститель, Импульсная винтовка гетов, Фестон, М-96 Мотыга, М-15 Защитник, М-99 Сабля, М-76 Призрак, М-37 сокол.
4 пистолета-пулемета: М-25 Шершень, М-4 Сюрикен, М-9 Ярость, М-12 Цикада.
8 дробовиков: М-23 Катана, Плазменный дробовик гетов, М-11 Гнев, М-27 Ятаган, Иглострел Грааль, М-22 Потрошитель, Апостол, М-300 Клеймор.
7 крупнокалиберных пистолетов: М-5 Фаланга, М-358 Коготь, Дуга, Скорпион, М-3 Хищник, М-77 Паладин, М-6 Палач.

Данная тема создана для обсуждения мультиплеера игры и кооперации игроков - форумчан в мультиплеере Mass Effect 3.

Форма вашего поста:
Ник в Origin

Игроки:
Скрытый текст:
Shikamax - SgtRayDigrus
Fraze - jarvisfraze
kobraada - kobraada
Shadowcore - Shadowsentinel
Crusnik-02 - Asfleksiel
DeniSSka - Fluttershy0_0
AxeL# - MooNN
Rewas - FreeqSh0w (через ноль)
Zantetsu - ru_Zant
GREmio - Piligrim01
Thiefon - A1RET
Artem1372 - JusFIy
hi-hi007 - PIZDECCCC
GREmio - Piligrim01
BSide - bat100500
Kreig - Feolnor
Tim@n - Dima1411
Dean Win - DeanWi
Lavrik BY - lavrik_by
Trias - maximus19_28
Best_enemY - Kubik-bro
viktor-nf - viktor-nf
Сварог81 - forrest83729sva
LuciferXXX - Luciferxxx2012
Origin - o_Origin_al
OverlordVik - OverlordVik
Grindelwald - Darkgrindelwald
Dean Win - DeanWi

Последний раз редактировалось 1exs; 01.04.2012 в 00:59. Причина: Убрал про артмани от греха подальше
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:35   #1501
Игроман

Никак не могу пройти с рандомами на золоте, кто-нибудь готов сыграть со мной? Предупреждаю, снаряжения нет, деньги закончились...
Кстати, сегодня надо пройти на золоте не обязательно же против Цербера?
Скрытый текст:
_WARRIOR_N7_

Последний раз редактировалось Sheparded; 29.04.2012 в 22:47.
Sheparded вне форума  
Старый 29.04.2012, 23:41   #1502
Юзер

Нет, против цербера не обязательно.

Цитата:
Общая задача союзных войск: Уничтожить миллион фантомов.
Задача для отряда: Выжить до эвакуации на любой карте, против любого врага на "золоте".
За успешное завершение главной задачи, игроки получат "Победный набор"
За победу вашего отряда, все участники будут награждены "Благодарственным набором"
Sorry, попробовал найти тебя по нику -
Цитата:
ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНО

Не удается завершить данное действие. Возможно, сервер перегружен или проводится техобслуживание. Пожалуйста, повторите попытку через несколько минут.
На второй раз

Цитата:
Произошла системная ошибка, повторите попытку или обратитесь к системному администратору.
Перезапуск origin ничего не даёт.
Красава...

Добавлено через 6 минут
Облегченные материалы для п/п так и не починили? Обратил внимание, что кулдаун какой-то слишком большой. Убрал п/п - номинально 200% так и осталось, но время восстановления умения снизилось (смотрел в описании конкретных абилок).
Ну и смысл тогда в них?
Cause we will give them hell...

Последний раз редактировалось Volat; 29.04.2012 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Volat вне форума  
Старый 29.04.2012, 23:49   #1503
Игроман

Ладно, мне с рандомами надоело играть, к знакомым не могу подключиться, как и они ко мне, не прошёл я ивент, с техподдержки потом выбью.
Sheparded вне форума  
Старый 30.04.2012, 01:15   #1504
Новичок

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Ладно, мне с рандомами надоело играть, к знакомым не могу подключиться, как и они ко мне, не прошёл я ивент, с техподдержки потом выбью.
Эвент заканчивается завтра в 16:00 так что время у тебя еше есть. Но с этим ивентом на золоте теперь и впрямь неимоверное количество нубов. Когда начинается игра и все разбегаются ,как будто бронзу играют, приходится сразу выходить.
Советую играть на базе Белый против Гетов, тут даже с очень средней командой можно эвакуироваться.

Добавлено через 6 минут
Кто проходил золото на новых картах, подскажите кто какие тактики использовал, какие точки лучше всего удерживать?

Последний раз редактировалось gorski003; 30.04.2012 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
gorski003 вне форума  
Старый 30.04.2012, 01:51   #1505
Опытный игрок

одно из самых быстрых взятий золота. Три адепта просто тащат, геты не успевали подходить даже чтобы их в рукопашку брать и не использовали ни одного расходника, думаю и втроем бы справились.
Скрытый текст:

блин читаю читаю и так и не найду, на практике пока не удалось выяснить.
Полгощение энергии\перезагрузка, взаимодействуют ли друг с другом и что из них является катализатором и что активатором

и еще, вдогонку, стэкуются ли два одновременных комбо, и возможны ли они вообще, пример, стоят два врага рядом, у нас поглощение энергии, прокачанное на радиус, за ним воспламенение, так же прокачанное на удар, судя по логике должно получиться двойное комбо, на практике не проверял, надо перекачиваться, а с рандомами вообще нереально проверить

Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 30.04.2012 в 02:33.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 03:33   #1506
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
Полгощение энергии\перезагрузка, взаимодействуют ли друг с другом и что из них является катализатором и что активатором
По идее, должны взаимодействовать. Это техническая связка, в которой порядок применения умений значения не имеет. Эффектом является поражение врагов, находящихся рядом с целью, цепной перегрузкой.

Оригинал:
Скрытый текст:
TECH BURST
-Can be set up by: Overload, Energy Drain, Sabotage, Submission Net, Disruptor Ammo
-Can be detonated by any Biotic/Tech/Combat powers taht can deal direct damage (except for the powers that are used to set up the combo).
-Effect: Enemies effected by electricity based powers, discharge multiple electricity bolts to nearby enemies, when hit with direct damage powers. Effect is similar to Overload's Chain Overload upgrade.
-Note: Unlike Fire & Cryo Explosion combos, this one doesn't require an enemy to be killed by the second power. E.G. enemy hit by Overload --> Incinerate will produce a Tech Burst, whether he is killed by Incinerate or not.

Direct damage powers (aka the powers able to set off tech combos)

Biotic: Warp, Shockwave, Throw, Biotic Sphere, Biotic Charge, Nova, Cluster Grenade, Lift Grenade
Tech: Incinerate, Overload, Enegry Drain
Combat: Concussive Shot, Carnage, Proximity Mine, Frag Grenade, Sticky Grenade

Вольный перевод:
Скрытый текст:
ТЕХНИЧЕСКАЯ СВЯЗКА
- Подготавливается умениями: перегрузка, поглощение энергии, диверсия, сеть подчинения, а также эффектом дизентегрирующих патронов
- Активируется любыми биотическими/техническими/боевыми умениями, наносящими мгновенный урон (кроме умения, подготовившего связку).
- Эффект: враги, попавшие под воздействие технической связки, поражают ближайших врагов несколькими электрическими разрядами. Их эффект подобен эффекту цепной перегрузки.
- Примечание: в отличие от огненного и ледяного взрыва, для активации технической связки не обязательно убивать врага вторым умением. То есть связка перегрузка → воспламенение активируется независимо от того, убит ли враг воспламенением.

Умения, наносящие урон (они же активаторы):

Биотические: деформация, ударная волна, бросок, биотическая сфера, биотический заряд, нова, кластерная граната, подбрасывающая граната.
Технические: воспламенение, перегрузка, поглощение энергии
Боевые: оглушающий выстрел, бойня, контактная мина, осколочная граната, граната-липучка.

Также стоит учитывать, что наносимые технической связкой повреждения зависят от уровней использованных умений (либо патронов), а также от здоровья цели (толще цель — сильнее связка). К примеру, умения первого уровня дадут повреждение в размере 75% от здоровья цели, умения шестого уровня — 200%. В случае применения патронов считается их уровень (максимальный, как легко догадаться, 3).
o4kapuk вне форума  
Старый 30.04.2012, 12:39   #1507
Новичок

Цитата:

и еще, вдогонку, стэкуются ли два одновременных комбо, и возможны ли они вообще, пример, стоят два врага рядом, у нас поглощение энергии, прокачанное на радиус, за ним воспламенение, так же прокачанное на удар, судя по логике должно получиться двойное комбо, на практике не проверял, надо перекачиваться, а с рандомами вообще нереально проверить
Поглощение энергии и перегрузка действуют в любом сочетании, обе являются и активатором и катализатором технического комбо.
Насчет двойного комбо, по моему опыту, в случае с перегрузкой прокаченной на площадь, комбо активируется только на том враге на которого она была нацелена. Насчет поглощения энергии не уверен но может быть также.

Последний раз редактировалось gorski003; 30.04.2012 в 12:54.
gorski003 вне форума  
Старый 30.04.2012, 13:27   #1508
Юзер

Совсем не понравилась концепция добычи снаряжения. Покупать рандомные ящики, в которых может оказаться очередная женщина-штурмовик и бонус к урону дробовика, когда тебе это совсем не нужно - конкретный минус. Интересно, что заставило девелоперов поступить подобным образом? Почему я не могу купить себе ящик криопатронов, проапрейдить свою штурмовую винтовку и пистолет вручную, как мне нужно и вынужден довольствоваться тем что выдают фактически "по талонам". Забавный гибрид капитализма и коммунизма - за деньги получаешь ящик (талон) соответствующий твоим "потребностям", и получаешь то, что положено тебе исходя из твоих "способностей". Лажа. Но играть всё равно довольно интересно. Особенно тем, кто не играл в L4D.

P.S.: Какие наборы нужно покупать, чтобы к примеру дотянуть винтовку "Мститель" до модификации "X"? На данный момент у меня мод. "VII". Не очень понятно. Если кто-нибудь объяснит, буду благодарен.

P.S.: Ник в Origin - Ruzarector
Будет приятно сыграть с товарищами форумчанами.

Последний раз редактировалось RuZa; 30.04.2012 в 13:45.
RuZa вне форума  
Старый 30.04.2012, 13:37   #1509
Игрок

RuZa, безумный рандом сделали для поддержания интереса, да, я тоже так думаю. Если бы можно было бы выбирать, что покупать, давно бы все прокачались и забили на мультик. Другое дело, что рандом совсем кривой и, когда у тебя выпадает человек-адепт, хотя у тебя уже все открыто для него, это только раздражает.

Последний раз редактировалось justSoloma; 30.04.2012 в 13:41.
justSoloma вне форума  
Старый 30.04.2012, 13:42   #1510
Юзер

Цитата:
Сообщение от GamerLeito Посмотреть сообщение
RuZa, безумный рандом сделали для поддержания интереса, да, я тоже так думаю. Если бы можно было бы выбирать, что покупать, давно бы все прокачались и забили на мультик. Другое дело, что рандом совсем кривой и, когда у тебя выпадает человек-адепт, хотя у тебя уже все открыто для него, это только раздражает.
Если так посмотреть, то конечно - азарт. Осталось его только довести до ума. Будем надеятся.
Старый 30.04.2012, 13:49   #1511
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от RuZa Посмотреть сообщение
P.S.: Какие наборы нужно покупать, чтобы к примеру дотянуть винтовку "Мститель" до модификации "X"? На данный момент у меня мод. "VII". Не очень понятно. Если кто-нибудь объяснит, буду благодарен.
Рекрута.
Старый 30.04.2012, 15:26   #1512
Юзер

Цитата:
если и то и то вместе, фишка в отсутствии мохгов, при низком рейтинге это обьяснимо, возможно отсутствием опыта. Если рейтинг нормальный, и оружие одно, это вполне нормально, адепту не одними же абилками спамить, хотя дробовик не знаю куда там ей вперся.
Рейтинг за 500, так что самому интересно - зачем?
Это был пример "одного из...". Такое иногда встречается...

Цитата:
Сейчас играли 4 крогана штурмовика на золоте 20 уровня. Это просто РРРЕЙДЖ. Я прям прочувствовал дух кроганов, никакой командной игры, ненавидел своих сопартийцев, потому что били моих врагов и воровали фраги и уничтожали все в хлам.
Ты фрапсом, случаем, не балуешься? Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ
А то вменяемых кроганов мне почти не попадается...
Да и вообще мне на золоте рэндомы такие встречаются, что ой...

Последний раз редактировалось Volat; 30.04.2012 в 15:30.
Volat вне форума  
Старый 30.04.2012, 18:00   #1513
Опытный игрок

Цитата:
Совсем не понравилась концепция добычи снаряжения.
По-моему в самый раз, если бы можно было изначально покупать что хочешь, все бы уже на тетий день игры бегали с лучшим снаряжением для своего класса. А для манчкинов, которые и поддерживают живым мультиплеер, это самое ужасное, когда не к чему стремиться.
Цитата:
Но играть всё равно довольно интересно. Особенно тем, кто не играл в L4D.
Я играл в Лефт4Дэд, не вижу логики, ну похожи немного, очень отдаленно, но почему мне должно быть менее интересно играть то
Цитата:
Ты фрапсом, случаем, не балуешься? Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ
как началась игра первое что подумал, жаль что не настроен фрапс. Я еще начал дурью маяться и орать в микрофон по крогански, и другой тип тоже. Короче просто шквал эмоций)
~Ignatius~ вне форума  
Старый 30.04.2012, 22:18   #1514
Юзер

Цитата:
как началась игра первое что подумал, жаль что не настроен фрапс. Я еще начал дурью маяться и орать в микрофон по крогански, и другой тип тоже. Короче просто шквал эмоций)
У меня такой подъем тоже однажды был. На серебре против Цербера. Тогда команда играла настолько слаженно, что мы их просто РВАЛИ. Ч*рт, да мне тогда церберовцев на полном серьёзе жалко было

П.С. Вдохновил. Пойду качать крогана
Volat вне форума  
Старый 30.04.2012, 22:52   #1515
Опытный игрок

Цитата:
У меня такой подъем тоже однажды был. На серебре против Цербера. Тогда команда играла настолько слаженно, что мы их просто РВАЛИ. Ч*рт, да мне тогда церберовцев на полном серьёзе жалко было
На серебре можно и вдвоем рвать, а вся слаженность обычно заключается в соответствии классов, чтобы получались технические или биотические комбо, имхо. Ну или просто в команде 4 человека которые сами по себе хорошо играют, тогда даже слаженность не нужна, чтобы справляться без проблем с золотом.

Цитата:
П.С. Вдохновил. Пойду качать крогана
тольько штурмовика, остальные с его появлением не рулят, имхо
~Ignatius~ вне форума  
Старый 30.04.2012, 23:39   #1516
Юзер

Цитата:
На серебре можно и вдвоем рвать, а вся слаженность обычно заключается в соответствии классов, чтобы получались технические или биотические комбо, имхо. Ну или просто в команде 4 человека которые сами по себе хорошо играют, тогда даже слаженность не нужна, чтобы справляться без проблем с золотом.
Номер волны не помню, уже ближе к самому концу. Все предыдущие волны игроки по отдельности звезд не хватают. То есть идем уверенно, но как-то стандартно, плоско...Играем практически без использования способностей, на одном оружии. И тут - начало волны, и вдруг понеслось... Просто ураганный конвеер какой-то. Только кто-нибудь из мобов высунется - первый игрок - щелк - фраг. За ним второй моб - его принимает уже второй игрок. Не мажем, каждый аккуратно забирает свою цель, никто никому не мешает... Работаем как единый организм. Слаженно, четко, настоящий N7 Это даже описать нормально не получится. На уровне ощущений.

Напоминает моё первое золото, кстати. Команда рэндомов, но тоже (хотя и не так же) слаженно и четко, на одном оружии. Правда, с первой до последней волны. Тоже против цербера, кстати, играли...

Цитата:
тольько штурмовика, остальные с его появлением не рулят, имхо
Угу.
Штурмовик - читер
Мало того, что он имеет "-" к принимаемому урону, пусть и меньше, чем у стража. Его способность "заряд" - это нечто.
Во-первых, не приходится нестись к ботам, надеясь, что их не перестреляют до того, как тебе выпадет шанс зажать "f". Во-вторых, это 100% восстановление очень нехилого барьера.

Правда, если нет особой нужды заботиться о щитах, например, если отлавливать врагов по-одному - два за раз, не попадая при этом под перекрестный огонь, то солдат рулит - у него за счет умения до + 100% к урону в ближнем бою.

П.С. не знаю, как лучше раскачать ярость - что лучше, взять "+" к щитам и здоровью и "-" к принимаемому урону", или "+" к ближнему бою и уменьшение убийств до 2 до впадания в ярость?

Последний раз редактировалось Volat; 01.05.2012 в 00:14.
Volat вне форума  
Старый 01.05.2012, 01:35   #1517
Одинокий принц

Как лучше качать батарианца-солдата? На ближний бой? Вроде "броня с клинками" к этому располагает, но сильный удар у него медленный слишком.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:44   #1518
Игроман

...
Цитата:
На своей твиттер-страничке Tully Ackland разместил сообщение, которое спустя пару минут было удалено. Однако же, успели сделать скриншот. Ждем кварианцев мужского пола в мультиплеере!
Скрытый текст:
Sheparded вне форума  
Старый 01.05.2012, 22:42   #1519
Юзер

Народ, просветите, пжлста, насчет использования клинков в батарианской "броне с клинками"! И что есть "возвращение урона"? Описание в линейках навыков и попытки экспериментировать в ближнем бою так и дали мне исчерпывающего ответа на этот вопрос.
drassodes вне форума  
Старый 01.05.2012, 22:55   #1520
Игрок

drassodes, по идее банально возвращает часть урона в ближнем бою обратно врагу. Практически не могу сказать, в ближнем бою отслеживать мелкие изменения здоровья просто некогда.
vuduist вне форума  
Ответ