|
|
#4781 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4782 | |||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Священник - это такой христианин, который взял на себя роль проведения некоторых Таинств церкви. Христианин - это такой человек, который определил для себя в жизни важнейшей целью следование пути Иисуса Христа. Да, конечно, Христос учил в Нагорной проповеди: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)Вот только это адресовано всем христианам. Про интересы религии сказано было совсем иное: Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф. 10:19-20)Т.е. соблюдение интереса религии - это на Боге. Не на христианах и не на священниках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если честно, то я даже не в курсе этих вещей. Есть где почитать что-то на эту тему? А, ну да, про это в курсе. Правда я полагал, что Zart сделает из этого какие-то выводы в теме...
|
|
|
|
#4783 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4784 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот и религия то же самое. Свое одухотворение она получает прежде всего от человека. Человеческой рукой, человеческим языком написана библия. Поэтому какие люди будут религию представлять, такая она и будет в глазах других. Как у нас многие трактуют государство неопределенным родом (ОНО). Но в реальности это не ОНО, а ОНИ, т.е. кучка богатых финансовых магнатов в правительстве и по их интересам строится наша экономика. Еще можно заметить, что интересы религии лежащие на боге как-то не стыкуются с многоверием народов планеты Земля. Значить у него нет интересов завербовать всех людей на земле. Тем более что сами то евреи, создавшие христианство теперь его не проповедуют, теперь они в большинстве своем иудаисты.
|
|
|
|
#4785 | |||||||
|
Turtano
|
Забавный правдоруб. И фамилий "рейдеров" не назвал, и судей "продажных" не озвучил, и даже судится не с патриархом, и вообще он не за себя радеет, а за абстрактных матерей-одиночек. Короче, "мопед не мой, я просто разместил объяву" в чистом виде.
Не аргумент совершенно. Цитата:
Медици́на — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей. (W)Без больных, очевидно, существовать может. И как любая сфера деятельности людей требует наличия людей. Цитата:
Цитата:
Выбросим из раскладки доавраамический период, когда Бог ещё не являлся никому, кроме праведников, и не требовал какого-то специфического служения. Выбросим из раскладки домоисеевый период, когда ещё не было закона и порядка служения. Выбросим из раскладки дохристовый период, когда ещё не было проповеди миру. Таки что остается кроме язычества? И ты прав, Бог никого не вербует. Они его, вообще-то, и не проповедовали никогда. И уж кем-кем, а иудеями они были гораздо задолго до Христа.
|
|
|
|
#4787 | ||||
|
Turtano
|
Конкретику, вообще-то, которую я перечислил. Если нет конкретных фамилий - нет веры. Если фамилии есть и документ с теми фамилиями не опротестовывается и в суд за клевету никто не подает, значит можно верить этому делу. А так, этот ролик ничем не лучше сплетни услышанной в пятницу вечером на лавочке.
|
|
|
|
#4788 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Delaware Jarvis, зачем фамилии когда есть он?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4790 | ||||
|
Turtano
|
Zart, ага, вот это уже лучше. Спасибо, принял к сведению. Собственно, возвращаемся к исходному вопросу - и что?
Да, прошу прощения, выразился некорректно. Надо было так: Выбросим из раскладки доавраамический период, когда Бог ещё не являлся никому, кроме праведников, и не требовал какого-то специфического служения. Сделал поправку в сообщение.
|
|
|
|
#4791 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#4793 | ||||
|
Turtano
|
Столп облачный в пустыне, конечно, являлся исключительно одному Моисею, да?
И что?
|
|
|
|
#4794 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 28.04.2012 в 13:50. |
||
|
|
|
|
|
#4795 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской. И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда. И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа. (Исх. 13:17-22)Кстати да, я забыл упомянуть про более известное явление Господа на Синае.
|
|
|
|
#4796 | ||
|
Гейммастер
|
C тех пор массового явления именно Бога больше не было.(Да я знаю про Иисуса)
|
|
|
|
#4799 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Ну это надо все таки материалы дела смотреть, не знаю как тебе, но я не могу исходя из имеющихся данных делать такие выводы.
|
|
|
|
#4800 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|