|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Дэн Браун
Дэн Браун ![]() Дэн Браун Страна: США Дата рождения: 22.06.1964 Жанр: детектив, триллер Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт Русский фан-клуб Лаборатория Фантастики by
![]() Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 11:27. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Книга написана изначальна как киносценарий (с) Денчик Браун. Цитата:
А кто церковь спровоцировал? Глубже смотримс на вещи Цитата:
Цитата:
Извращение всего что можно и впихивание аки откровение? Логики нет вообще. Написать сию каку с позиции типаанализа и логики... Вот только логика на фактах построена, а тут с ними швах. Связь - сюжетная. Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||||||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Новичок
|
Хмм...книгу прочитал на одном дыхании.
Много разных интересных вещей. Особенно насчет Божественной пропорции, или как там? Сам на себе попробовал и измерил-так оно и вышло! Не знаю, правда там, или нет, но книга очень интересная.
|
|
|
|
#43 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
steefmaster
Кому как. С научной точки зрения, может, книга и представляет какую-либо ценность (хотя я и не могу представить, какую), но с художественной - нет. Вообщем, мне не понравилась. Цитата:
Кино, кстати, кал. ИМХО. |
||
|
|
|
|
|
#45 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. То, что может испортиться, портится. Что не может испортиться, портится тоже. Murphi's law Наука есть ясное познание истины, просвещение разума. MSU. ![]() Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:09. |
|||||
|
|
|
|
|
#46 | |||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Оно и видно. Когда научные факты оберают в такую какашку... Цитата:
Это киносценарий Или ты не понял какой Браун это сказал ![]() Цитата:
Вот тебя обгадять со всех сторон, причем на мирвом уровне. Пипл в силу свое зашоренности в сие гумно поверит. Ты чего в это времы делать буш? "Зверхньо" наблюдать? Цитата:
Мы тут обсуждаем книгу и ее автора, а не все что как-то с понятием Код ДА Винчи связано.... Цитата:
А вот почему, именно так думать вредно. Книга в которой нет логики и идет тотальное извращение фактов....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. То, что может испортиться, портится. Что не может испортиться, портится тоже. Murphi's law Наука есть ясное познание истины, просвещение разума. MSU. ![]() Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:38. |
||
|
|
|
|
|
#48 | |||||||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что пешало Дениски именно так представить жанр своего произведения. Мол, спал я, спал и вдруг ТАКОЕ придумал, зашибись!!! О_- Цитата:
Кстати, вот жанр фэнтази даже больше, чем SF подошёл бы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Новичок
|
Почитал я вас, ребят и думаю... а спор в чем? Не пойму никак, "КДВ" обыкновенная художественная книга, большинстве своем (в т.ч. и для меня лично) интересна, хорошо читается, легко. Все вроде расставлено на свои места, но Библию она все равно не заменит и те учения, которые нам веками внушались, худ. книга тоже в один миг не изменит. Кому-то ярому или не очень ярому христианину такие книжки лучше вообще не читать, чтобы не усомниться в своей вере в Бога. Тем более какой ты верующий, если, как тут пишут, "бульварная книга" смогла подорвать твою веру. Просто автор взял интересные (опять на мой взгляд) исторические факты, добавил немного художественного приукрасса, можно сказать, фантазия у него оказалась огромная, и выпустил художественный рассказ, который кому-то понравился, кому-то - нет. Сколько людей столько и мнений.
Для сравнения, никто не читал нашего беглого разведчика В. Суворова. Там "Ледокол" и т.д. тоже очень интересных фактов развернутые в другое русло. А ситуация с 11 сентября в США, офицальная т.з. отличается от док-го фильма 2-х парней (кстати хочу полностью их фильм посмотреть) - один пример: черные ящики самолетов полностью оказались уничтожены при катастроффе, которые сделаны из сверхпрочных материалов, а паспорт якобы террриста-смертника был найден целым и невридимым в паре кварталов от башней-близнецов. А паспорт вообще-то бумажный. Просто кто-то умеет на этом деньги зарабатывать и не плохие, кстати. А нам, простым смертным, кидают 0.01% инфы о случившемся, а мы в свою очередь готовы глотки друг другу перегрызть, доказывая с пеной у рта, что это правда, а другая версия исторического или произошедшего события ложь.
www.lastfm.ru/user/Alexei13/ Друг клана "Киноманы" Друг клана "Меломаны" Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:43. |
||
|
|
|
|
|
#51 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Любовного. Да и вообще любого. Цитата:
В какое общество? Какого раздора? Ты действительно считаешь, что весь мир - это христиане, а те, кто не христиане, нелюди и обществом не считаются? И, как я уже говорил выше, подвергнуть истину сомнению невозможно... Точнее возможно, но бессмысленно. А раз тут такая ситуация.... Где ты такое слышал? От самого автора? В аннотации к книге? Нет. Это твои личные домыслы. А что, их все обязанны любить? В мире вообще-то свобода слова...
Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. То, что может испортиться, портится. Что не может испортиться, портится тоже. Murphi's law Наука есть ясное познание истины, просвещение разума. MSU. ![]() Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:45. |
|||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Подвижная
|
Цитата:
КОД хорошая книга? Донцова тоже ничего... |
||
|
|
|
|
|
#53 | |||||||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Власть Церкви? Видимо, мы всё ещё живём в Средних Веках... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воть: Цитата:
Особенно мне понравилось в связи с этим заявлением описание Эйфелевой башни.=\ Оказываетя, она похожа на фалос. О_о_О_о_О Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Новичок
|
Я читать начал, но мне быстро надоело.
По-моему, Перумов круче. ИМХО, конечно.
Уже целую неделю, с криками "Сим-сим откройся!" Али-Баба пытается войти в интернет... ______________ Моя страничка http://www.liveinternet.ru/users/1335879/ ______________ Я ушел с форума. Вернусь. Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:47. |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Guest
|
Сижу и катаюсь от хохота. Ну чесслово, детский сад штаны на лямках. Ну какой из человека детектив, если он университет даже не окончил? Или талант пробьётся через все невзгоды?
Нашли авторитет. Давайте я напишу, что я, колдунья Амели, вижу прошлое и являюсь троюродной сестрой русского императора. Вы мне поверите? А зачем тогда верить Брауну? Эта книга - просто сборник сплетен.
Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:48. |
||
|
|
|
#56 | ||
|
Новичок
|
"Код да Винчи" - типичный бестселлер-однодневка. Его ещё почитает народ максимум лет 5, потом забудут. Единственное, что в этой книге может вызывать какой-то интерес, это изложенная там теория об Иисусе Христе, да и та сама требует детальненйшей проверке фактами.
Манера, в которой написана книга, не представляет из себя ничего выдающегося, и с точки зрения литературы - ноль. Сначала прочитала, понравилось, потом уже почувствовала - типичная попса книжного характера.
Когда Калигула ввёл в сенат своего коня, все лошади Рима почувствовали себя людьми. Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:49. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||||||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Кстати для сведения - подобного снимали и снимают в громадном кол-ве, вот только никто не насаждает как ультрапральную точку зрения. Цитата:
Литератруно - маразм, регилиозно - ересь. Могу сходу назвать с десяток книг на ту самую религиозную тему, изданных задолго до Денчика и таки ставших бестселлерами, хотя и пишут о том же, в принципе, но логично и толково. Цитата:
![]() Чего она увидела? Цитата:
Код - хорошая книга? Мир сошел с ума тогда, что ж ее везде так заплевали... Цитата:
Цитата:
Вообще-то она именно как сопоставление фактов и раскрытие тайн позиционируется. Именно посему такой крик и подняли. Ибо 2/3 прочитавших решили, что книга хороша и умна, а все расследование и опровержения - вой обиженных и желающих сховать чето там. Цитата:
Проблема, как я уже написал - НЕЖЕЛАНИЕ МЫСЛИТЬ, принятие писульки аки откровения какого....
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:51. |
||||||||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Новичок
|
А по-моему, настоящее поризведение литературного искусства должно быть своего рода откровением. Оно должно показать то, как смотрит на этот мир другой человек, чтобы мы могли посмотреть на него с такого же. А Ден Браун - сугубо развлекательное чтиво. Там и искать не стоит пищи для мыслей.
Когда Калигула ввёл в сенат своего коня, все лошади Рима почувствовали себя людьми. Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:52. |
||
|
|
|
|
|
#59 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, наоборот надо. Чтобы они как раз таки такими доверчивыми и не были. Ибо сейчас доверчивость (aka наивность) не является добродетелью.. Знаешь... Я вроде бы воспитан, и самоцензуре себя подвергаю, но в то же время не считаю, что есть темы, на которые может быть только один взгляд... А был ли тогда смысл визжать? И КОД те тоже не насаждают. Хочешь - принимай точку зрения автора, хочешь - не принимай. Литературно - бульварка. Религиозно - видимо, действительно ересь... Хотя знаете... 90% книг можно назвать ересью... Ну да ладно, проехали... С точки зрения расслабления разума? Да. Если очень интересно, могу объяснить почему... Бррр... Не тянет на это... Повторюсь в 99-й раз - ток на детектив... Да. Цитата:
Если тебе нужна пища для мыслей, не там её ищешь. Чтобы подумать, есть совершенно другая литература, и авторы там тоже уже совсем другие.
Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. То, что может испортиться, портится. Что не может испортиться, портится тоже. Murphi's law Наука есть ясное познание истины, просвещение разума. MSU. ![]() Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:55. |
|||||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Новичок
|
А вообще, если так много людей поверило в эти "фантазии на тему", то, по-моему, это говорит о слабой вере этих людей. Лично я прочитал эту книгу, но ничего нового для себя не нашел ни в историческом плане, ни в литературном.
Пять условий одинокой птицы: Первое до высшей точки она долетает; Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц как она; Третье: её клюв направлен в небо; Четвертое: нет у нее окраски определенной; Пятое: и поет она очень тихо. Сан-Хуан де ла Крус Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:56. |
||
|
|
|
|
|
|