|
|
#1 | ||
|
ужр
|
My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки
![]() "We make the show GOOD. Good has no demographic." - Jayson Thiessen IMDb | Сайт сериала | Вики Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные) Следующий эпизод ожидается... Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей. Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %) Первый сезон: Скрытый текст: Второй сезон: Скрытый текст: Вопросы и ответы для неофитов: Скрытый текст: Видео-презентация какая-то. Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Элемент Щедрости
|
Цитата:
|
|
|
|
#302 | ||||
|
Squirrel?
|
Цитата:
Уж на что мне не нравятся серии с Дискордом, но они, по-моему, на голову выше ACW. Да даже простигосподи TMMDW, я молчу о PoC или TSSCS6k. Да, там не было такого шикарного экшона, но зато там была хорошая (или хоть какая-нибудь) мораль, и это были серии именно про персонажей. А здесь серия про фон. В FiM1&2 знакомству с персонажами была посвещена вся серия. В RoTH1&2 показывали, так сказать, новую глубину их взаимоотношений, способность бороться друг за друга. В ACW же, с одной стороны, отошли от М6, и это понятно, и было бы Ок, да только вот заменили их ША и Каденцией, которых даже не представили. О них можно судить только по песне (одна штука) и по воспоминанию (одна штука). То, что они любят друг друга и силой любви всех спасают -- это, опять же, я всеми копытами за, но без описания, что, почему и как, это только фон. В FiM1&2 М6 спасли всех магией дружбы, и нам показали, пусть и кратко, как эта дружба зародилась. Зачем нужны Крисалис, песни, батальные сцены и прочие спецэффекты, если главного нет? Во втором сезоне было немало серий, в которых авторы совместили и интересную историю, и красивую песню, а на переднем плане показали интересную историю о героях. Если ожидать от грандиозного финала сезона того, чем собственно сериал и прославился, того, что авторы второго сезона могут сделать и делали, -- это зажраться, то что же тогда не зажраться? Скрытый текст: Цитата:
Дело не только и не столько в том, что Селестия не заметила подмены, или что Твай путешествовала от рояля к роялю; или что Рейнбоу, едва оторвавшись от земли, продемонстрировала невероятный по сложности трюк, который ей удавался лишь дважды в жизни, -- это всё было бы ерундой, если бы не то, о чём я написал в начале поста. Практически во всех сериях -- и в первом сезоне тоже -- на заднике можно найти условности, допущения и нестыковочки. Но они не вызывают вопросов, потому что внимание приковано к самому действию, к истории персонажей. В ACW же авторы сосредоточились на этом самом заднике. Логично, что все неровности всплывают и становятся заметными. Цитата:
Что относится к классике Диснея? Просто я довольно слабо знаком с западной мультипликацией. ЕМНИП, смотрел мультфильм про двух собак, которые ещё макароны ели; и один из вариантов "Красавицы и Чудовища", там ещё подсвечник был живой. Это оно? Цитата:
Да, кстати, почему люди не любят бизонов? О_о Добавлено через 1 минуту Firelion, looking for bananas OOON THEE MOOOOON! ^__^
Flying, failing, not a squirrel. Последний раз редактировалось McStalins Jr; 23.04.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Элемент Щедрости
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#305 | ||
|
Squirrel?
|
Ох... Ок, я понял, прошу прощения.
|
|
|
|
#306 | ||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
И ты очень сильно утрируешь. Как понимать вообще "серия про фон"? Это приключенческие эпизоды, сосредоточенные на противостоянии с новым злодеем и, мягко выражаясь, очень насыщенные различными событиями (при этом всё "по книжке": вступление с уже знакомыми персонажами, представление новых действующих лиц, развитие подозрений, переломный момент на репетиции свадьбы и т.д.). Цитата:
Просто ты высказываешь недовольство эпизодом, но как будто слабо представляешь альтернативы. Альтернативой было бы выкинуть одну из серий и добавить третий эпизод (что сделало бы "Свадьбу в Кантерлоте" практически полноценной полнометражкой), в котором рассказывалось бы об отношениях между Шайнинг Армор и Каденс... Ты так уверен, что это был бы офигенно интересный и вписывающийся в сезон эпизод? о__0 Я вот сильно не уверен в этом. Другой вопрос, что это лишь спекуляции на тему если бы да кабы. Цитата:
Ты, видимо, хотел очередную серию о магии дружбы, а получил весьма эпичную связку приключенческих эпизодов - я могу понять такое разочарование. Только я его совершенно не разделяю, т.к. очередная "Best Night Ever" смотрелась бы весьма уныло по сравнению с тем, что мы получили. Нет, ну серьёзно, когда фанаты писали свои прогнозы по серии вида "Твайлайт не успевает подготовиться к свадьбе => клоны, с которыми Mane6 потом пришлось бы бороться" они выглядели намного слабее того, что мы в результате получили. И да, немного не к твоим сообщениям комментарий, когда кто-то завёл речь на тему "сюжет на уровне фанфика" я как-то так резко припомнил, какого уровня фанифики по поняшам создаются. Попытка покритиковать вылилась в комплимент. %\ Цитата:
По поводу классики Диснея - посмотри "Русалочку". Между "A Canterlot Wedding" и этим мультфильмом есть кое-что общее, поверь. Прелесть в том, что тут действительно можно иметь какие угодно мнения насчёт завершения сезона: мне хотелось чего-то приключенческо-эпичного с кучей отсылок для фанатов - я получил это, у тебя ожидания были другими и вышел облом. Ну что ж, бывает. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.04.2012 в 16:23. |
||||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Sugar
|
spyderDFX
Ну, сложно сказать. На обычном рипе может оказаться лого "Hub" к примеру... а может и не оказаться. %) Ну и на iTunes изменённый эпизод с Дёрпи. Принципиальных отличий быть не должно.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Sugar
|
http://tabun.everypony.ru/blog/19202.html
Я просто охренел это всё переводит, так что сюда строго ссылкой.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Squirrel?
|
Кстати, странно, что торренты ещё не завалены айтюнсами в 1080р. Их же вроде уже выпустили, я ничего не напутал?
Хотел кратко написать в перерыве между парами своё мнение о втором сезоне, а получилось как всегда. Скрытый текст:
Flying, failing, not a squirrel. Последний раз редактировалось McStalins Jr; 24.04.2012 в 03:17. |
||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Sugar
|
McStalins Jr
Сегодня вечером попробую организовать тему по сравнению двух сезонов (как обычно всё упирается в обязательную красивую картиночку в первопосте) - так что не спеши с этим. И да, у нас тут довольно свободное общение, так что не напрягайся.
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Юзер
|
Только-только досмотрел s02e26. Понадобилось место, где можно было бы поделиться впечатлениями. Сначала думал подождать денёк, дабы избежать фанатских выкриков вроде: "Да это ж, блин, осом!", но не удержался. Не знал, куда лучше отпостить мнение (сюда или в "s1 vs s2"), да и нужно ли оно кому... Однако.
Умиляться поняшами я начал всего-то три недели назад. Так как всегда любил анимационные фильмы (правда, немного другого плана), даже первые серии, показавшиеся мне впоследствии одними из слабейших в сезоне, пошли хорошо, а потом — вообще сказка. Если расписывать по пунктам, то, например, о сюжете можно сказать следующее: его нет. Есть небольшая общая история, объединяющая персонажей, но каждая серия — отдельный и вполне самодостаточный рассказ о дружбе с обязательной моралью в конце. Так как сериал ориентирован, прежде всего, на детей, это наложило свой отпечаток на смысл, подачу и содержание историй, полностью нивелируя насилие, пошлость, злобу и прочие ужасы реальной жизни. И знаете, на эти три недели именно поняши стали для меня оазисом доброты в пустыне криминальных сводок НТВ. Следующий абзац в спойлер, мало ли. Скрытый текст: Картинка. Хммм... А что о ней говорить? Поначалу очень яркие цвета меня испугали, но потом свыкся. Сама рисовка нареканий не вызывает, линии мягкие, приятные — для детского мультика самое то. Пусть второстепенные пони немного однотипны без костюмов, но это незаметно за тем, как они себя ведут, что говорят и как говорят. Написал как-то спонтанно, хотелось подробнее по некоторым эпизодам (особенно, неудачным) и характерам и с красивым заключением, но пока так. Естественно, не буду ставить никаких оценок. И так всё ясно. P.S. За время просмотра сериала увидел в нескольких своих друзьях понихейтеров. Я не могу назвать себя совсем уж брони, но мне забавно наблюдать, как люди берутся судить что-то, чего ни разу не видели. И обидно, что они со всей своей серьёзностью и псевдо-крутостью не способны понять простейшие человеческие эмоции, передать которые и пытаются нам поняши. P.P.S Где-то слышал, что мультик — всего лишь способ рекламирования игрушек Hasbro. Скажите мне, что это не так, пожалуйста. Не хочется верить, что такая замечательная идея появилась просто ради получения прибыли.
The stuff that dreams are made of_ Sam Spade_ Последний раз редактировалось Larleyt; 27.04.2012 в 13:34. |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Элемент Щедрости
|
Цитата:
В отличие от остальных поколений поняш, четвертое поколение игрушек было создано по сериалу, а не наоборот. На Хасбро внесла свои правки, естественно. Так, Селестия изначально была королевой, а Каденция - единорогом.
|
|
|
|
#315 | ||
|
Новичок
|
Всегда интересно послушать мнение других.
I don't know about angels, but it's fear that gives men wings Последний раз редактировалось [)r0n; 27.04.2012 в 07:22. |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Так что за существование FiM надо действительно сказать спасибо маленьким девочкам и их родителям, которые покупают для них пластиковых пони. С другой стороны, те же футболки с welovefine продаются по лицензии, а значит и для брони есть способ финансовой поддержки сериала. Вообще надо понимать, что ничего так просто в этом мире не происходит. К счастью у ребят из Hasbro хватает мозгов не лезть со своими гениальными инициативами слишком глубоко в сериал - кроме "разжалованной" Селестии и повышенной в статусе Кейдэнс как-то больше и не к чему придраться (за Дёрпигейт всё же надо сказать спасибо Apple и кучке обиженных). "Балладу о Брони" смотрел? о__0 Там кое-что из этого неплохо объясняется. Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Причём второстепенных перснажей обычно озвучивают... не очень хорошо. Хотя периодически из-за этого случаются победы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2012 в 11:53. |
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Sugar
|
Щтоподелаешь. Но меня всегда поражало, как одна и та же актриса озвучивает Пинки и Флаттершай. Mind = Blown. Про Чирли-Селестию я даже не заикаюсь кагбэ. У Николь Оливер чертовски сексуальный голос. %3 Меня, кстати, позабавил момент с одной из конвенций. Там шло обсуждение сериала с актрисами (если не изменяет память, то там были Эшли Болл, Андреа Либман и как раз Николь Оливер). Так вот, один из брони подарил Николь свой рисунок Принцессы Селестии, после чего под аплодисменты зала она его довольно тепло обняла. Счастливый засранец ещё и долго не отпускал её. %3
Надо будет найти на тытрубе это видео. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2012 в 12:14. |
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Хентакля
|
только начал смотреть и втягиваться в это... это... это это... =3
В общем нравится, не зря столь популярно. З.Ы. под Др.пеппер хорошо идет просмотр... =3 Скрытый текст:
|
|
|
|
#320 | ||
|
Sugar
|
СУМРАК
Анимация на такой случай. Мои поздравления с открытием этого чудесного сериала. Если будет возможность - отписывайся о впечатлениях от каждой из отсмотренных серий, мне нравится живое общение. Ну и в другие темки раздела загляни - у нас тут много чего интересного. ;)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2012 в 17:01. |
||
|
|
|
|
|
|