Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 13:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 12:47   #301
Элемент Щедрости

Цитата:
где всё это время была Луна?"
Но ведь нам показали, что Луны днем в Кантерлоте не водится. Где она днем ракует - другой вопрос.
Фиря вне форума  
Старый 23.04.2012, 14:45   #302
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Зай, ты зажрался - это самое эпичное завершение сезона, какое могло бы быть. Остальные "двухсерийники" легко уделаны (хотя Дискорд всё же > Королевы Кризалис).
Декорации да, эпичные, но на их фоне происходит действо уровня, ну я не знаю, May The Best Pet Win, не больше.

Уж на что мне не нравятся серии с Дискордом, но они, по-моему, на голову выше ACW. Да даже простигосподи TMMDW, я молчу о PoC или TSSCS6k. Да, там не было такого шикарного экшона, но зато там была хорошая (или хоть какая-нибудь) мораль, и это были серии именно про персонажей. А здесь серия про фон.

В FiM1&2 знакомству с персонажами была посвещена вся серия. В RoTH1&2 показывали, так сказать, новую глубину их взаимоотношений, способность бороться друг за друга. В ACW же, с одной стороны, отошли от М6, и это понятно, и было бы Ок, да только вот заменили их ША и Каденцией, которых даже не представили. О них можно судить только по песне (одна штука) и по воспоминанию (одна штука). То, что они любят друг друга и силой любви всех спасают -- это, опять же, я всеми копытами за, но без описания, что, почему и как, это только фон. В FiM1&2 М6 спасли всех магией дружбы, и нам показали, пусть и кратко, как эта дружба зародилась. Зачем нужны Крисалис, песни, батальные сцены и прочие спецэффекты, если главного нет? Во втором сезоне было немало серий, в которых авторы совместили и интересную историю, и красивую песню, а на переднем плане показали интересную историю о героях.

Если ожидать от грандиозного финала сезона того, чем собственно сериал и прославился, того, что авторы второго сезона могут сделать и делали, -- это зажраться, то что же тогда не зажраться?
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Только вот перед этим все от них отворачиваются, включая родных сестёр. %)
Вот это и есть настоящие трудности, с которыми они нашли силы бороться, а не какие-нибудь там ченджлинги. ИМХО, это только в плюс.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну что я тебе могу сказать, заделай своё Hasbro и запили свой MLP с блэк-джеком и шлюхами. %3
Ну зачем же так сразу? Мы же вроде обсуждаем, следовательно, можно и отрицательные отзывы с обоснованием оставлять, не?

Дело не только и не столько в том, что Селестия не заметила подмены, или что Твай путешествовала от рояля к роялю; или что Рейнбоу, едва оторвавшись от земли, продемонстрировала невероятный по сложности трюк, который ей удавался лишь дважды в жизни, -- это всё было бы ерундой, если бы не то, о чём я написал в начале поста. Практически во всех сериях -- и в первом сезоне тоже -- на заднике можно найти условности, допущения и нестыковочки. Но они не вызывают вопросов, потому что внимание приковано к самому действию, к истории персонажей. В ACW же авторы сосредоточились на этом самом заднике. Логично, что все неровности всплывают и становятся заметными.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да никто тебя тут убеждать не будет. Ну не понравилось и не понравилось, щтоподелаешь-desu. Серия эпична, выглядит на уровне классики Диснея (и на неё же во многом ссылается на мой взгляд - Little Mermaid all over)
Я и не призываю убеждать себя в чём-то, я просто обозначил там своё отношение вообще к сериям, которые мне не очень понравились, и к ACW в частности. Просто мне очень хотелось бы понять в разговоре, что мне нужно сделать, как взглянуть, чтобы серия понравилась.

Что относится к классике Диснея? Просто я довольно слабо знаком с западной мультипликацией. ЕМНИП, смотрел мультфильм про двух собак, которые ещё макароны ели; и один из вариантов "Красавицы и Чудовища", там ещё подсвечник был живой. Это оно?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ты интереса для попробуй пересмотреть серии первого сезона, особенно насчёт падения наковален на голову, неизвестных Селестии параспрайтов и прочих бизонов. Тебе точно нужен перерыв между сезонами - ты полез в overanalyzing. %\
Мне приходила в голову такая мысль. При пересмотре ощущуения как в первый раз. Равно как и при пересмотре понравившихся серий второго. Правда, и отторжение непонравившихся смягчается. И, да, я давно уже не смотрю больше трёх серий в неделю, обычно две, и именно чтобы не приелось.

Да, кстати, почему люди не любят бизонов? О_о

Добавлено через 1 минуту
Firelion, looking for bananas OOON THEE MOOOOON! ^__^

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 23.04.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:52   #303
Элемент Щедрости

Цитата:
Декорации да, эпичные, но на их фоне происходит действо уровня, ну я не знаю, May The Best Pet Win, не больше.
Цитата:
Зай, ты зажрался
Отдохни чтоль, вона как раз живительный межсезонный период
Фиря вне форума  
Старый 23.04.2012, 14:58   #304
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Отдохни чтоль, вона как раз живительный межсезонный период
Уйти в кому до 3 сезона
spyderDFX вне форума  
Старый 23.04.2012, 14:59   #305
Squirrel?

Ох... Ок, я понял, прошу прощения.
Старый 23.04.2012, 16:12   #306
Sugar

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Уж на что мне не нравятся серии с Дискордом, но они, по-моему, на голову выше ACW. Да даже простигосподи TMMDW, я молчу о PoC или TSSCS6k. Да, там не было такого шикарного экшона, но зато там была хорошая (или хоть какая-нибудь) мораль, и это были серии именно про персонажей. А здесь серия про фон.
Я уже слегка путаюсь в этих сокращения. -__-
И ты очень сильно утрируешь. Как понимать вообще "серия про фон"? Это приключенческие эпизоды, сосредоточенные на противостоянии с новым злодеем и, мягко выражаясь, очень насыщенные различными событиями (при этом всё "по книжке": вступление с уже знакомыми персонажами, представление новых действующих лиц, развитие подозрений, переломный момент на репетиции свадьбы и т.д.).
Цитата:
В FiM1&2 знакомству с персонажами была посвещена вся серия. В RoTH1&2 показывали, так сказать, новую глубину их взаимоотношений, способность бороться друг за друга. В ACW же, с одной стороны, отошли от М6, и это понятно, и было бы Ок, да только вот заменили их ША и Каденцией, которых даже не представили. О них можно судить только по песне (одна штука) и по воспоминанию (одна штука). То, что они любят друг друга и силой любви всех спасают -- это, опять же, я всеми копытами за, но без описания, что, почему и как, это только фон. В FiM1&2 М6 спасли всех магией дружбы, и нам показали, пусть и кратко, как эта дружба зародилась. Зачем нужны Крисалис, песни, батальные сцены и прочие спецэффекты, если главного нет? Во втором сезоне было немало серий, в которых авторы совместили и интересную историю, и красивую песню, а на переднем плане показали интересную историю о героях.
ЭТО. ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ. ЭПИЗОДЫ. Они оперируют с уже готовыми персонажами (Mane6 и Селестия), а так же кратко представляют новых (Каденс, Шайнинг Армор и даже небольшая история Крисалис есть, если уж на то пошло). При этом придраться я могу только лишь к крайне лаконичному представлению Каденс... Дальше начинается, собственно говоря, приключенческая составляющая. Тебя же не смутило, что в "Read It and Weep!" нам не рассказывают всю предысторию Дейринг Ду, включая её детство? %) Другие акценты, чему я очень рад - самым страшным для сериала было бы продолжать двигаться по наторенному пути с письмом дружбы в конце каждой серии и очередной перепевкой истории про то, как у кого-то из Mane6 не выдерживают нервы / метконосцы опять влезли в проблему в поисках своих меток.
Просто ты высказываешь недовольство эпизодом, но как будто слабо представляешь альтернативы. Альтернативой было бы выкинуть одну из серий и добавить третий эпизод (что сделало бы "Свадьбу в Кантерлоте" практически полноценной полнометражкой), в котором рассказывалось бы об отношениях между Шайнинг Армор и Каденс... Ты так уверен, что это был бы офигенно интересный и вписывающийся в сезон эпизод? о__0 Я вот сильно не уверен в этом.
Другой вопрос, что это лишь спекуляции на тему если бы да кабы.
Цитата:
или что Рейнбоу, едва оторвавшись от земли, продемонстрировала невероятный по сложности трюк, который ей удавался лишь дважды в жизни
Ты не забывай, что она регулярно тренируется и явно должна расти в навыках, как это делает и Твайлайт - обрати внимание, как она "прокачала" свой телепорт, почему чего-то подобное не может добиться Рэйнбоу Дэш?
Ты, видимо, хотел очередную серию о магии дружбы, а получил весьма эпичную связку приключенческих эпизодов - я могу понять такое разочарование. Только я его совершенно не разделяю, т.к. очередная "Best Night Ever" смотрелась бы весьма уныло по сравнению с тем, что мы получили. Нет, ну серьёзно, когда фанаты писали свои прогнозы по серии вида "Твайлайт не успевает подготовиться к свадьбе => клоны, с которыми Mane6 потом пришлось бы бороться" они выглядели намного слабее того, что мы в результате получили.

И да, немного не к твоим сообщениям комментарий, когда кто-то завёл речь на тему "сюжет на уровне фанфика" я как-то так резко припомнил, какого уровня фанифики по поняшам создаются. Попытка покритиковать вылилась в комплимент. %\
Цитата:
Я и не призываю убеждать себя в чём-то, я просто обозначил там своё отношение вообще к сериям, которые мне не очень понравились, и к ACW в частности. Просто мне очень хотелось бы понять в разговоре, что мне нужно сделать, как взглянуть, чтобы серия понравилась.

Что относится к классике Диснея? Просто я довольно слабо знаком с западной мультипликацией. ЕМНИП, смотрел мультфильм про двух собак, которые ещё макароны ели; и один из вариантов "Красавицы и Чудовища", там ещё подсвечник был живой. Это оно?
Просто если серии не нравятся - радикально к ним отношение уже не изменится. Ты хотел фиолетового павлина в крапинку, а получил белого питбуля - даже если ты перекрасишь его в фиолетовый, то питбулем он от этого не перестанет же быть. %)
По поводу классики Диснея - посмотри "Русалочку". Между "A Canterlot Wedding" и этим мультфильмом есть кое-что общее, поверь.

Прелесть в том, что тут действительно можно иметь какие угодно мнения насчёт завершения сезона: мне хотелось чего-то приключенческо-эпичного с кучей отсылок для фанатов - я получил это, у тебя ожидания были другими и вышел облом. Ну что ж, бывает. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.04.2012 в 16:23.
OldBoy вне форума  
Старый 23.04.2012, 17:40   #307
Alphanumeric

В чём разница релизов 720р и 720р с iTunes?
spyderDFX вне форума  
Старый 23.04.2012, 17:48   #308
Sugar

spyderDFX
Ну, сложно сказать. На обычном рипе может оказаться лого "Hub" к примеру... а может и не оказаться. %) Ну и на iTunes изменённый эпизод с Дёрпи. Принципиальных отличий быть не должно.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 23.04.2012, 18:26   #309
Alphanumeric

OldBoy, меня смутила разница в 300 мб %)
spyderDFX вне форума  
Старый 24.04.2012, 01:43   #310
Sugar

http://tabun.everypony.ru/blog/19202.html
Я просто охренел это всё переводит, так что сюда строго ссылкой.

OldBoy вне форума  
Старый 24.04.2012, 03:14   #311
Squirrel?

Кстати, странно, что торренты ещё не завалены айтюнсами в 1080р. Их же вроде уже выпустили, я ничего не напутал?

Хотел кратко написать в перерыве между парами своё мнение о втором сезоне, а получилось как всегда.
Скрытый текст:
Знаю, что это фактически флуд, и готов понести, но чёрт возьми, у меня никогда простой пост не выливался в такое (они двусторонние). Если завтра в сводках увидите про подростка, бросившегося под поезд при попытке оцифровать это на телефоне, помяните свечечкой.

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 24.04.2012 в 03:17.
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:16   #312
Sugar

McStalins Jr
Сегодня вечером попробую организовать тему по сравнению двух сезонов (как обычно всё упирается в обязательную красивую картиночку в первопосте) - так что не спеши с этим.

И да, у нас тут довольно свободное общение, так что не напрягайся.

OldBoy вне форума  
Старый 27.04.2012, 04:13   #313
Юзер

Только-только досмотрел s02e26. Понадобилось место, где можно было бы поделиться впечатлениями. Сначала думал подождать денёк, дабы избежать фанатских выкриков вроде: "Да это ж, блин, осом!", но не удержался. Не знал, куда лучше отпостить мнение (сюда или в "s1 vs s2"), да и нужно ли оно кому... Однако.
Умиляться поняшами я начал всего-то три недели назад. Так как всегда любил анимационные фильмы (правда, немного другого плана), даже первые серии, показавшиеся мне впоследствии одними из слабейших в сезоне, пошли хорошо, а потом — вообще сказка.
Если расписывать по пунктам, то, например, о сюжете можно сказать следующее: его нет. Есть небольшая общая история, объединяющая персонажей, но каждая серия — отдельный и вполне самодостаточный рассказ о дружбе с обязательной моралью в конце. Так как сериал ориентирован, прежде всего, на детей, это наложило свой отпечаток на смысл, подачу и содержание историй, полностью нивелируя насилие, пошлость, злобу и прочие ужасы реальной жизни. И знаете, на эти три недели именно поняши стали для меня оазисом доброты в пустыне криминальных сводок НТВ.
Следующий абзац в спойлер, мало ли.
Скрытый текст:
Характеры героев шикарны, но раскрываются очень медленно. Некоторые герои вплоть до середины первого сезона абсолютно не показаны, несмотря на их ключевую роль. Серии, посвященные Флаттершай и Пинки Пай, появляются только во второй половине сезона, хотя, казалось бы, “sharing kindness” и “having fun” — основная цель поняш. К тому же, серия с «помешательством» Пинки, по-моему, абсолютно никак не раскрывает её характер. Куда лучше делают это серии второго сезона. Тот порадовал ещё и тем, что уделил гораздо больше внимания второстепенным персонажам. Чего стоит только Черили (imo, the cutest pony ever), бабушка Эплблум и Айрон Вилл. Серии про «меткоискателей» во втором сезоне тоже стали на 20% круче.
Озвучание... “Oh my gosh!” Оно шедеврально. Насколько я знаю, над сериалом работает не так много актеров — некоторые озвучивают сразу несколько голосов. Но, честно, я этого ни разу не почувствовал. Всё, от односложных фраз Макинтоша до умопомрачительных по выразительности рыданий Рэрити, всё звучит крайне колоритно и своеобразно. Мой слух радовался.
Картинка. Хммм... А что о ней говорить? Поначалу очень яркие цвета меня испугали, но потом свыкся. Сама рисовка нареканий не вызывает, линии мягкие, приятные — для детского мультика самое то. Пусть второстепенные пони немного однотипны без костюмов, но это незаметно за тем, как они себя ведут, что говорят и как говорят.

Написал как-то спонтанно, хотелось подробнее по некоторым эпизодам (особенно, неудачным) и характерам и с красивым заключением, но пока так.
Естественно, не буду ставить никаких оценок. И так всё ясно.

P.S. За время просмотра сериала увидел в нескольких своих друзьях понихейтеров. Я не могу назвать себя совсем уж брони, но мне забавно наблюдать, как люди берутся судить что-то, чего ни разу не видели. И обидно, что они со всей своей серьёзностью и псевдо-крутостью не способны понять простейшие человеческие эмоции, передать которые и пытаются нам поняши.
P.P.S Где-то слышал, что мультик — всего лишь способ рекламирования игрушек Hasbro. Скажите мне, что это не так, пожалуйста. Не хочется верить, что такая замечательная идея появилась просто ради получения прибыли.

Последний раз редактировалось Larleyt; 27.04.2012 в 13:34.
Larleyt вне форума  
Старый 27.04.2012, 06:04   #314
Элемент Щедрости

Цитата:
Не хочется верить, что такая замечательная идея появилась просто ради получения прибыли.
Нет.
В отличие от остальных поколений поняш, четвертое поколение игрушек было создано по сериалу, а не наоборот. На Хасбро внесла свои правки, естественно. Так, Селестия изначально была королевой, а Каденция - единорогом.
Фиря вне форума  
Старый 27.04.2012, 07:02   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от Larleyt Посмотреть сообщение
да и нужно ли оно кому... Однако.
Всегда интересно послушать мнение других.

Последний раз редактировалось [)r0n; 27.04.2012 в 07:22.
[)r0n вне форума  
Старый 27.04.2012, 11:44   #316
Sugar

Цитата:
Где-то слышал, что мультик — всего лишь способ рекламирования игрушек Hasbro. Скажите мне, что это не так, пожалуйста. Не хочется верить, что такая замечательная идея появилась просто ради получения прибыли.
Отчасти - это так, т.к. канал принаддежит Hasbro (в т.ч. им), а они одни из крупнейших производителей игрушек в мире (Трансформеры, G.I.Joe, поняши и т.д.) - так что да, шоу ЕСТЕСТВЕННО было создано для получения прибыли, в т.ч. за счёт продажи игрушек. Это, кстати, в том числе подвело и "Sym-Bionic Titan" - производители игрушек просто не заинтересовались в производстве игрушек по сериалу и он скоропостижно закончился на первом сезоне.
Так что за существование FiM надо действительно сказать спасибо маленьким девочкам и их родителям, которые покупают для них пластиковых пони. С другой стороны, те же футболки с welovefine продаются по лицензии, а значит и для брони есть способ финансовой поддержки сериала.
Вообще надо понимать, что ничего так просто в этом мире не происходит. К счастью у ребят из Hasbro хватает мозгов не лезть со своими гениальными инициативами слишком глубоко в сериал - кроме "разжалованной" Селестии и повышенной в статусе Кейдэнс как-то больше и не к чему придраться (за Дёрпигейт всё же надо сказать спасибо Apple и кучке обиженных).

"Балладу о Брони" смотрел? о__0 Там кое-что из этого неплохо объясняется.
Скрытый текст:
Цитата:
К тому же, серия с «помешательством» Пинки, по-моему, абсолютно никак не раскрывает её характер.
Это лучшая серия первого сезона. К тому же персонаж раскрывается именно как... не слишком-то простой. Если мы увидели эту её сторону раз, то где гарантии, что не увидим снова? Так что её весёлость и "все пони мои друзья" - это способ сдержать "тёмную" Пинкамину внутри.

Цитата:
Озвучание... “Oh my gosh!” Оно шедеврально. Насколько я знаю, над сериалом работает не так много актеров — некоторые озвучивают сразу несколько голосов.
Просто для справки:
Скрытый текст:
Tabitha St. Germain: Рэрити, Найтмэр Мун, Принцесса Луна, Бабуля Смит, Миссис Кейк, оригинальный голос Дёрпи, один из голосов Бон Бон, Паунд Кейк.
Nicole Oliver: Принцесса Селестия, Чирли (!), Дэйзи Джо (корова из "A Friend in Deed").
Ashleigh Ball: Эпплджек и Рейнбоу Дэш, ещё один голос Бон Бон, сестра Рэдхарт в "Baby Cakes".
Andrea Libman: Флаттершай и Пинки Пай (!), Пампкин Кейк.
Cathy Weseluck: Спайк (да, его озвучивает женщина, можно было заметить уже), Мэр Понивилля, несколько мелких персонажей.
Тара Стронг: исключительно Твайлайт Спаркл.
Michelle Creber: Эппл Блум, поющий голос Свити Белль (да, бывает и так).
(Они, кстати, молодцы, всех трёх Метконосцев озвучивают действительно девочки и озучивают просто шикарно.)
Richard Ian Cox: Снейлс, мистер Гринхувз, Тандерлейн, один из строителей в "The Mysterious Mare Do Well".
Lee Tockar: Морской змей из второй серии первого сезона, Снипс, пони-нерд из "Putting Your Hoof Down".
Andrew Francis: Брейберн, Шайнинг армор.

Ну и самое вкусное:
Kathleen Barr: Великая и Могущественная Трикси (!), Королева Крисалис (!!). Вау. Просто вау.

Причём второстепенных перснажей обычно озвучивают... не очень хорошо. Хотя периодически из-за этого случаются победы.

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2012 в 11:53.
OldBoy вне форума  
Старый 27.04.2012, 11:51   #317
stuffy

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Просто для справки
Когнитивный диссонанс у меня.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:05   #318
Sugar

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Когнитивный диссонанс у меня.
Щтоподелаешь. Но меня всегда поражало, как одна и та же актриса озвучивает Пинки и Флаттершай. Mind = Blown. Про Чирли-Селестию я даже не заикаюсь кагбэ. У Николь Оливер чертовски сексуальный голос. %3 Меня, кстати, позабавил момент с одной из конвенций. Там шло обсуждение сериала с актрисами (если не изменяет память, то там были Эшли Болл, Андреа Либман и как раз Николь Оливер). Так вот, один из брони подарил Николь свой рисунок Принцессы Селестии, после чего под аплодисменты зала она его довольно тепло обняла. Счастливый засранец ещё и долго не отпускал её. %3

Надо будет найти на тытрубе это видео. %\

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2012 в 12:14.
OldBoy вне форума  
Старый 27.04.2012, 16:24   #319
Хентакля

только начал смотреть и втягиваться в это... это... это это... =3
В общем нравится, не зря столь популярно.

З.Ы. под Др.пеппер хорошо идет просмотр... =3
Скрытый текст:

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:57   #320
Sugar

СУМРАК
Анимация на такой случай.

Мои поздравления с открытием этого чудесного сериала. Если будет возможность - отписывайся о впечатлениях от каждой из отсмотренных серий, мне нравится живое общение.
Ну и в другие темки раздела загляни - у нас тут много чего интересного. ;)

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2012 в 17:01.
OldBoy вне форума  
Ответ