Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 23.03.2012, 19:42   #5961
Плагиатор

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Жалуются, что мкв и h264 не хавает.
MKV он читает, а насчет кодека не сильно парюсь.

Цитата:
А все эти функции с интернетом и прочим так важны?) Может, за них переплата идет. Диагональ мелкой не кажется? А то, думаю, может за такие деньги есть что побольше, но без лишних функций.
Меня прикалывает с телевизора ютьюб смотреть. Я изначально хотел взять Panasonic TX-LR32E3, но расстроился, узнав, что в него нельзя воткнуть кабель LAN, а за адаптер не хотелось платить. Кстати, не жалею, что выбрал "самсунг". ))) А насчет диагонали, мне в самый раз, хотел взять 40", но какой-то он большой.

Вариант Panasonic TX-P42U30. Он 42", по деньгам 17 110 - 25 550 руб. Mkv не читает, но читает кодек h264.

Еще есть Samsung UE32D6100. 32", но качество картинки отличное. Дизайн тоже отличный, по деньгам 19 788 - 24 250 руб. Читает все основные форматы, но кодек h264 не берет вроде как.

Вообще, если нужен всеядный ТВ - это однозначно "Самсунг".

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Старый 26.03.2012, 04:14   #5962
Игрок

Подскажите что такое Cl модуль? подключил цифровое тв - качество сигнала вообще плохое, иногда пропадает и тогда пишет что нет Cl модуля.

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 26.03.2012, 09:20   #5963
Юзер

Суицид,
Что это
http://ru.wikipedia.org/wiki/Common_Interface
Т.е грубо говоря туда вставляется карточка декодированная, обычно идет с контрактом ТВ
Напиши по подробней что за ТВ, что за провайбер ТВ, как все подключено
A&D вне форума  
Старый 02.04.2012, 20:52   #5964
Уве Болл

Всё не могу настроить свой Samsung LED TV . Постоянно в играх на ( Xbox360 or PS3 ) меняю палзунки контрастности, глубины черного, а главное четкости. Вопрос: сколько вы ставите для игр "четкость\резкость" ?
PS 2 owner
PSP owner
5.1 owner
HD owner
Sound liker :)
~~~~~~~~~~~~~~
Aqwer вне форума  
Старый 05.04.2012, 17:57   #5965
Морожный свергатель

Какой кабель hmdi лучше брать для телевизора Samsung UE405520RW.? И по разумной цене без всяких ненужных якобы наворотов.
И что можете сказать по поводу кронштейнов для крепления на стену? Стандарт VESA 200, и опять же без лишних наворотов.

Последний раз редактировалось Silverwing; 05.04.2012 в 18:00.
Silverwing вне форума  
Старый 05.04.2012, 18:56   #5966
Опытный игрок

Les_Paul, да любой, у меня 5 метров за 600 рублей отлично пашет.
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:24   #5967
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от AbuAziz Посмотреть сообщение
Les_Paul, да любой, у меня 5 метров за 600 рублей отлично пашет.
Что-нибудь типа такого? Просто за такую же цену позолоченные и с такими же отзывами кабеля - редкость, мне кажется) Или вообще все равно?
Что за приписка (М) в названии? Мини какой-то? Подойдет?
Старый 06.04.2012, 02:08   #5968
Опытный игрок

Цитата:
Что-нибудь типа такого? Просто за такую же цену позолоченные и с такими же отзывами кабеля - редкость, мне кажется) Или вообще все равно?
я разные подключал, показывают на мой взгляд все одинаково. так что какой больше нравится.)
Цитата:
Что за приписка (М) в названии? Мини какой-то? Подойдет?
не, мини так и пишут miniHDMI, а это male, означает "входящий", короче что он втыкается, как то так.)
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:16   #5969
Плагиатор

Цитата:
Какой кабель hmdi лучше брать для телевизора Samsung UE405520RW.?
Выбор кабеля вообще глупое занятие, как мне кажется. Бери любой, главное чтобы по длине хватило.

P.S И всё таки выбрал UE405520RW )))

Joyst вне форума  
Старый 06.04.2012, 21:35   #5970
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
P.S И всё таки выбрал UE405520RW )))
Да я бы с удовольствием, да в долбаном м-видео он пропал с сайта, хотя сказано было, что есть в 2 магазах в достаточном количестве, а в одном - "много". Вот надо уточнять и надеюсь он там есть все-таки, а то из ближайших альтернатив только UE40D5800VW: но там нет Smart TV и стоит на 400 рублей дороже. Но внешне покрасивше, да.
Старый 07.04.2012, 01:40   #5971
Плагиатор

Цитата:
Но внешне покрасивше, да.
На мой глаз они отличаются только подставкой и "рамками" экрана ))

Цитата:
да в долбаном м-видео он пропал с сайта
Samsung UE-40 D5520RW вернулся же. По крайней мере для МСК можно заказать.

Joyst вне форума  
Старый 07.04.2012, 10:14   #5972
Морожный свергатель

Цитата:
Samsung UE-40 D5520RW вернулся же. По крайней мере для МСК можно заказать.
В Москве да, но я ж не поеду туда специально ради покупки телевизора, где он столько же почти стоит. На дорогу больше денег уйдет, и времени, и сил)
Цитата:
На мой глаз они отличаются только подставкой и "рамками" экрана ))
Ну подставка другая и рамка потоньше. Подставка меньше пыли собирать будет, но ведь главное качество изображения. Если разница только в Smart TV (мне он имхо вообще не нужен, проще к компу подключить), то можно подумать, брать или нет. Но почему он дороже тогда... ?)
Старый 07.04.2012, 10:47   #5973
Плагиатор

Цитата:
Но почему он дороже тогда... ?)
Честно, не знаю. Посмотрел на оф. сайте "самсунга" обе подели, отличий не нашел. Точнее нашел, отличаются только наличием/отсутствием smart TV, ну и по мелочи.

Joyst вне форума  
Старый 07.04.2012, 16:30   #5974
Морожный свергатель

Цитата:
Честно, не знаю. Посмотрел на оф. сайте "самсунга" обе подели, отличий не нашел. Точнее нашел, отличаются только наличием/отсутствием smart TV, ну и по мелочи.
Посмотрел в магазе - аналог один фиг одинаково показывает (да и не настроено поди-ка), но 40" большими показались (хотя потом желания больше брать точно не будет). Понравилась картинка на моделях D6510WS, правда за те же деньги получится взять только 32". Вот думаю, стоит оно того или нет? На такой же модели, но 46" крутили "Аватара" - все очень плавно и четко, заглядишься.
Старый 08.04.2012, 10:37   #5975
Плагиатор

Цитата:
Посмотрел в магазе - аналог один фиг одинаково показывает (да и не настроено поди-ка), но 40" большими показались (хотя потом желания больше брать точно не будет). Понравилась картинка на моделях D6510WS, правда за те же деньги получится взять только 32". Вот думаю, стоит оно того или нет? На такой же модели, но 46" крутили "Аватара" - все очень плавно и четко, заглядишься.
В магазинах по картинке лучше не выбирать. Они на большие и дорогие ставят HD видео, а на 32" и меньше, что похуже. Сам только вчера наблюдал такую картину, когда за HDMI ездил. Я кстати когда свой 32" брал, в магазине он мне маленьким показался, домой приехал и офигел )))

Последний раз редактировалось Joyst; 08.04.2012 в 10:40.
Joyst вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:02   #5976
Юзер

Подскажите как у Samsung UE40D6100 обстоят дела с input lag ? Вычитал, что у данного самса он большой и для игр брать не рекомендуется, но сильно ли это мешает играть ? Или же лучше взять LG 42LV4500 там вроде как с этим всё в порядке.

В принципе самс хочу в основном из за наличия 4 HDMI, ну и судя по отзывам там картинка получше, самому пока не было возможности сравнить.

С другой стороны, разница у них в цене 4000р, а тк 3д не очень люблю смотреть даже в кинотеатре, а все функиции смарт тв запросто будет выполнять дюновский медиаплеер, то получается смысла в переплате особого и нету. Поэтому важную роль в выборе будет играть input lag, тк телевизор 50% будет использоваться для игр. Ну и качество изображения конечно важно.
AleX007 вне форума  
Отправить сообщение для AleX007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 18:41   #5977
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AleX007 Посмотреть сообщение
input lag
Забудь вообще про это понятие, его выдумали маркетологи, чтобы втюхивать дорогущие телевизоры доверчивым и привередливым покупателям. В реальности даже самый говёный телевизор быстро реагирует на команды, отображая вовремя картинку. Проверялось на копеечном Филипсе и Самсунге (типичные кухонные телевизоры).

Цитата:
самому пока не было возможности сравнить.
А вот ты лучше постарайся вживую сравнить. Покупать кота в мешке не советую, нужно идти в магазин и там оценивать на примере.
So1idus вне форума  
Старый 17.04.2012, 19:47   #5978
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Забудь вообще про это понятие, его выдумали маркетологи
Ну конечно. Расскажи об этом многим, кто испытывает подобные проблемы.
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Проверялось на копеечном Филипсе и Самсунге (типичные кухонные телевизоры).
Чем они от других отличаются?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подскажите как у Samsung UE40D6100 обстоят дела с input lag ? Вычитал, что у данного самса он большой и для игр брать не рекомендуется, но сильно ли это мешает играть ?
Не знаю, вроде люди не жалуются и все норм, так что не парься.
Сам на днях либо его беру, либо Philips PFL8505. К последнему больше склоняюсь, да и хвалят больше.
Что касается самсов, то там как и у многих теликов надо проверять битые пиксели тщательно + засветы. Если их много, лучше не брать.

Последний раз редактировалось Silverwing; 17.04.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 17.04.2012, 20:02   #5979
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Я Panasonic TX-PR42VT30 решил брать, плазма в любом случае лучше ледов, конечно цена кусачая, за эти деньги можно и 46 и 50 купить, но и качество соответствует, лучшее тело 2011 года по версиям многих евро тестеров. Олсо 2 пары очков с затвором в комплекте и wi-fi адаптер.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 17.04.2012, 20:19   #5980
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от GoRgaTs Посмотреть сообщение
Я Panasonic TX-PR42VT30 решил брать, плазма в любом случае лучше ледов
Ну плазмы всегда славились отличным контрастом и откликом. А так модель очень хорошая.
Но почему-то до сих пор я скептически отношусь к выгоранию (хотя знаю, что в эфирной картинке это давно на нет сводится), все-таки для игр берется во многом, думаю, а там статичных элементов HUD в играх полно.
Ответ