Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 03:32   #5621
Опытный игрок

Цитата:
А что происходит ? Ну допилят они эпилог или пару роликов каких - это что доработка ?
ты сказал, что концовка должна быть заменена или доработана. То что сейчас происходит называется доработка. Мы не знаем что будет в длс точно, так что предлагаю закончить спор, по причине отсутствия объекта.
Цитата:
Отбирать для экономии денег потраченных на разработку. А то что они выпускают НЕ КОНЦОВКА. Ты что разницы не понимаешь ? А даже если бы они и делали полноценную концовку в ДЛЦ - выгода очевидна. Они уже продали игру. Уже получили деньги , заплатили по счетам, запустили проекты и т.п. Это как беспроцентный кредит.
В концовке проблема не с временем и бюджетом, а с идеей, расходящейся с мнением фанатов. Сделай они пару лишних сцен, например в соответствии с той же индекринейшн теори, (это не долго, не затратно и не сложно) все бы прыгали от счастья.
Цитата:
Я нигде и не говорил, что солидная компания признает свои ошибки. Ты видимо не так меня понял.
Я говорю что выпуск игр для срубания бабла на франшизе таких как ДА2 , МЕ3 которые варганятся за 2 года на коленке и игр которые не успели доделать/потестить нормально до окончания срока вроде КОТОР2 , Готика 3 , Вампиры от Тройки - уже привычное дело для игростроя.
я не так много играю, в ДА вообще не играл, но мне кажется, что это синдром, заклюючающийся в том, что первая часть становится культовой, а во второй, любое отступление от канонов, фанаты принимают за личное оскорбление. Единицы примеров, когда ремейк\сиквел собирал лучшие оценки чем оригинал, всегда все вайнят что все тут не так.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 09:02   #5622
Slaanesh rhapsody

Ого, а тут драма. Видел видео на ютубе, там недовольный англичанин жаловался на концовку игры. Думал это в порядке вещей, всегда есть недовольные... но чтобы настолько, да ещё и в России.
Не понимаю, по моему все наши решения отразились в финале игры, концовка сделана достойно, хотя и не все карты открыты. Ну так во многих произведениях остаётся открытый финал полностью или частично.
Ничего неожиданного не произошло.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 10:55   #5623
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
А что по вашему в сложившейся ситуации должны делать Биовары? Из данной ситуации они вышли максимально достойно, выпуская бесплатные длс.

что это?
Максимально достойно? Да они тупо пытаются сохранить лицо.
Нормальным выходом из сложившейся ситуации была бы полная переделка концовки. А так - всё равно что лепить павлиний хвост ощипанной курице. Курица так и остается курицей, неважно, сколько там красивых перьев навтыкают Биовары ей в zhopa.

Planescape Torment - это пример того, как надо делать игры.

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Volat, а что не так? Посмотрим, как они теперь выполнят обещание.
А они, если не дураки, его выполнят. Наверняка у них по игре есть финансовый план, где нужно выполнить план по продажам платных ДЛС. Который они хрен выполнят, если не удовлетворят возмущенные массы нормально сделанным финалом.
Я тоже пока МЭ3 задвинул ибо не фанат альтернативных прохождений, играю всегда как на духу. Но вот выйдет полная концовочка, тогда можно будет и всю трилогию пробежать еще раз.
Выполнить-то выполнят. Но если сделают это так, как пока обещают - с сохранением имеющейся RGB-концовки и добавлением пары кат-сцен (неигровых даже) - то возмущенные массы намного менее возмущенными не станут.
Bioware нужно было выбирать, делать ли покерфейс, хвалить свою концовку и мило удивляться "некоторому" недовольству фанатов МЕ, или пойти навстречу последним, изменив последние десять минут игры.
They made their choise...

DLC-шку всё-таки жду. Но надежды на то, что из всего этого выйдет что-то хорошее, почти не осталось...
Cause we will give them hell...

Последний раз редактировалось Volat; 14.04.2012 в 11:00.
Volat вне форума  
Старый 14.04.2012, 12:16   #5624
Игрок

Вроде бы официально заявлено что менять ничего не будут... Нет?
chingis09 вне форума  
Старый 14.04.2012, 13:02   #5625
Smoking heals

Цитата:
Вроде бы официально заявлено что менять ничего не будут... Нет?
В последней видеомании дейли говорится что концовка будет доделана и даже что bioware не ограничится просто новыми роликами.
Старый 14.04.2012, 13:17   #5626
Юзер

Mirrodin, да это Бастила.
diomede вне форума  
Старый 14.04.2012, 13:24   #5627
Опытный игрок

Цитата:
Курица так и остается курицей, неважно, сколько там красивых перьев навтыкают Биовары ей в zhopa.
Омг, где вы курицу нашли?
Игры вроде Planetscape уже не делают.
Концовка не понравилась только глубоко неравнодушным к вселенной ME фанатам.
Игра удалась.
Биовейр не обосрались бы если бы вообще ничего не делали с концовками. Продажи отличные.
Скрытый текст:
Издание Оценка
1UP.com A
Edge 8/10
Eurogamer 10/10
G4 5/5
Game Informer 10/10
GameSpot 9.0/10
GameTrailers 9.5/10
IGN 9.5/10
PC Gamer US 93/100
~Ignatius~ вне форума  
Старый 14.04.2012, 13:36   #5628
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
по моему все наши решения отразились в финале игры,
Опиши, пожалуйста, какие именно твои решения отразились в финале игры. Мне прям интересно стало.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 13:48   #5629
Опытный игрок

Цитата:
Опиши, пожалуйста, какие именно твои решения отразились в финале игры. Мне прям интересно стало.
ME3 - финал игры,я думаю он это имел ввиду, по крайней мере, это логично. Все еще нужно описывать?
~Ignatius~ вне форума  
Старый 14.04.2012, 13:53   #5630
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Опиши, пожалуйста, какие именно твои решения отразились в финале игры.
Да почти все. Всё что делали на протяжении первых двух частей влияет на третью часть. Развязки многих сюжетов только от этого и зависят, кроганы, кварианцы-геты как пример. Конечно немного жаль что Цербер оказался по ту сторону баррикад, но в принципе так оно и должно быть.
Ну и битва за землю, включение Горна... Я обычно придерживаюсь версии "Синтез", но и другие вполне возможны.
А Джокер с микросхемами шикарен. %)
Старый 14.04.2012, 14:16   #5631
Юзер

Цитата:
но в принципе так оно и должно быть.
Да скатить "Цербер" в плохих ребят, чтобы Шепу было кого убивать кроме жнецов, очень интересно.
Цитата:
Всё что делали на протяжении первых двух частей влияет на третью часть.
Ага особенно главный выбор 2ой части очень сильно сказался на финале да.
Старый 14.04.2012, 14:27   #5632
Юзер

Цитата:
Да почти все. Всё что делали на протяжении первых двух частей влияет на третью часть.
Кажется был задан прямой вопрос, как это всё влияет на финал, ответа не последовало, только попытка отвести внимание на псевдо-решения, которые по сути ни на что не влияют, практически каждому умершему персонажу присваивается противоположный характером персонаж, но на ход сюжета это никак не влияет, единственное исключение мир кварианцев и гетов, там важны и легион и тали, всё остальное вилами по воде писано. А что касается именно финала, то абсолютно ничто на него не влияет, только очки, которые можно набить в мульте и получить любую из трех RGB концовок
Eridu вне форума  
Старый 14.04.2012, 14:34   #5633
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Aspidelaps Посмотреть сообщение
Да скатить "Цербер" в плохих ребят, чтобы Шепу было кого убивать кроме жнецов, очень интересно.
Скатить? Ну там нет ничего натянутого, всё вполне очевидно, что Призрак сумасшедший, помешанный на тоталитарном контроле.
А как этот главный, по вашему, выбор влияет на 3ю часть я пока не знаю.

Концовка вполне в стиле первой и третьей частях. Ну больше первой, там тоже Шепарда обломками "забросало". И никогда разработчики не открывали всех карт, и ролик всегда был один.

Сейчас смотрел ещё одно видео от америкосов. Там какой то дядька с кругами под глазами высмеивал ситуацию в которой оказался флот на территории солнечной системы. Мол, как же одна Земля будет такую толпу ресурсами снабжать. Смех. После этого уже невозможно воспринимать всерьёз какие то претензии.

Добавлено через 11 минут
Eridu, Сюжет игры слишком объёмный чтобы уместить в одном финальном ролике, что даёт право разбить кульминацию сюжетов на несколько частей.
Кульминация кроганов на тучанке, кварианцев и гетов - на их родной планете забыл как там её, кульминация азари - на Тессии, о турианцах нам постоянно докладывают по ходу игры, а история Шепарда и Призрака разрешилась на Цитадели.
Что вам ещё рассказать?

Вообще это напоминает мне финал саги о Цири и Геральте. В целом направление дано, но детали остаются неясными. Ну и роль шуточного рассказа сыграет ДЛС от разработчиков, если оно будет.

Последний раз редактировалось Lateralus; 14.04.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Старый 14.04.2012, 14:46   #5634
Smoking heals

Inkvisitor,
Цитата:
А как этот главный, по вашему, выбор влияет на 3ю часть я пока не знаю.
Никак не влияет. Просто у цербера на базе будут обломки протожнеца, которые после штурма заберут, чтобы помочь с горном. Типа несколько очков добавит. Очень судьбоносно -_- Собственно тут везде так.
Цитата:
Концовка вполне в стиле первой и третьей частях. Ну больше первой, там тоже Шепарда обломками "забросало". И никогда разработчики не открывали всех карт, и ролик всегда был один.
В первой все хотябы логично. Тут же нагромождение каких-то бредовых роликов, не имеющих никакой связи между собой.

Последний раз редактировалось $ith; 14.04.2012 в 14:49.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 14:50   #5635
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Тут же нагромождение каких-то бредовых роликов, не имеющих никакой связи между собой.
Одного ролика. Катализатор нам сказал что ретрансляторы будут того, ну и они того. Где нелогичность?
Шепард берёт под контроль жнецов или не уничтожает, они улетают или умирают. Тоже всё логично.
Ну и Нормандия, как надежда и светлое будущее.
Старый 14.04.2012, 14:55   #5636
Smoking heals

Inkvisitor,
Ну вот опять...
Оке
Цитата:
Катализатор нам сказал что ретрансляторы будут того, ну и они того. Где нелогичность?
Начнем с того, что возник этот самый катализатор, представляющий из себя какого-то фэнтазийного бога. Совсем не для МЕ это. Ну и просто как бы вставить какого-то мутного чувака в концовку, который говорит: вибирай - это признак творческой импотенции сценариста. Очень безвкусно, нестильно и не эпично.
И куда полетела Нормандия? Почему Джокер рванул к ретранслятору? И как он вообще узнал что они уничтожатся? И почему на корабле оказывается парана напарников, которые были на Земле с Шепом? Учитывая длительность событий на Цитадели, Нормандия бы физически не смогла забрать их.
Старый 14.04.2012, 15:02   #5637
Игрок

Цитата:
кроганы, кварианцы-геты как пример.
Это не пример. Это, в общем-то всё, что зависит от решений предыдущих игр серии. Этим и ограничивается.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 15:13   #5638
Просто еще один

Цитата:
Катализатор нам сказал что ретрансляторы будут того, ну и они того. Где нелогичность?
Вон двор, во дворе кол, на колу мочало. Начинай игру сначала.
Скрытый текст:
Ничего не изменится, синтетики будут восставать против людей и всех убивать, поэтому мы, жнецы, будем убивать людей, чтобы этого не сделали другие синтетики. =)
Старый 14.04.2012, 15:13   #5639
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Начнем с того, что возник этот самый катализатор, представляющий из себя какого-то фэнтазийного бога. Совсем не для МЕ это. Ну и просто как бы вставить какого-то мутного чувака в концовку, который говорит: вибирай - это признак творческой импотенции сценариста. Очень безвкусно, нестильно и не эпично.
Бога? Похоже очевидно, что катализатор это ИИ цитадели, иначе как бы он смог усилиться от Горна. Бог может усилится от технологии собранной за пару месяцев?
А что ИИ должен предоставить кроме выбора?
Вот вы вроде сетуете на отсутствие выбора, а тут недовольны.
Тот выбор что нам предлагается дан только для того чтобы мы поняли, исход должен быть один - жатва, и мы его обошли. Идея тотального очищения галактики подразумевает наличие некой идеи, такая идея могла возникнуть у существа высшего, вы так не считаете?
Цитата:
И куда полетела Нормандия? Почему Джокер рванул к ретранслятору? И как он вообще узнал что они уничтожатся? И почему на корабле оказывается парана напарников, которые были на Земле с Шепом? Учитывая длительность событий на Цитадели, Нормандия бы физически не смогла забрать их.
Этот эпизод так же открыт. Не знаю как вы, но я думаю что Нормандия забрала кого смогла после того, как в бой вошёл Предвестник (вроде так у них старейший назывался). А о времени не вам судить. Сколько мы там провалялись среди трупов неизвестно, сколько длился эпизод с Призраком в реальном времени, тоже неизвестно. А уж когда Адмирал Хакет к нам обратился и сколько он выждал до этого, и подавно.
Старый 14.04.2012, 16:36   #5640
Юзер

Цитата:
Бог может усилится от технологии собранной за пару месяцев?
О кей я понял что происходит. Советую переиграть стараясь, по возможности, использовать серое вещество.
Цитата:
Тот выбор что нам предлагается дан только для того чтобы мы поняли, исход должен быть один - жатва, и мы его обошли. Идея тотального очищения галактики подразумевает наличие некой идеи, такая идея могла возникнуть у существа высшего, вы так не считаете?
Я полностью согласен с тем что это бред.
Цитата:
но я думаю что Нормандия забрала кого смогла после того, как в бой вошёл Предвестник
Ну очень логично. "Предвестник" успел спустится с орбиты, обстрелять всех внизу, поубивать кучу народа, улететь в далекие края, Шепард успел еще сделать выбор и послушать ахинею парнишки и только после этого спускается Нормандия забирает всех кого может улетает в ретранслятор. Да история шитая белыми нитками, это не про конец Mass Effect ага.
Цитата:
А уж когда Адмирал Хакет к нам обратился и сколько он выждал до этого, и подавно.
Засечь секундомером кат сцену?
Ответ