Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 12:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 20:32   #181
Игроман

Цитата:
Еще спрашиваешь
Про эту и другие "популярные цитаты" я уже читал =)
Цитата:
Если втянешься - глянь потом документалочку за нашим переводом.
ок
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 06.04.2012, 20:36   #182
Sugar

Nekron 910
Рекомендую ещё поглядывать отсылки по гайду. Они довольно очевидны в большинстве своём, но вдруг...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.04.2012, 23:24   #183
Everybody's nobody

Еще один понифицирован :3
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:12   #184
Sugar

Ну я бы пока не делал далеко идущие выводы.
Спойлерное превью завтрашнего/сегодняшнего эпизода. Причёска Рэрити как-то странно выглядит... как бы стиле кино... определённого жанра... Hurm...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2012, 15:14   #185
Squirrel?

Посмотрел, наконец, серию более-менее по-нормальному. Определённо интересная, она точно будет в верхней части моего списка серий второго сезона.

Вообще, запомнится она, пожалуй, скорее эпизодами, чем целой картиной.

Даймонд Тиара. Святые угодники, да она же просто шикарна! Если раньше она могла только раздражать, то теперь я буду ждать её появления на экране. Конечно, она всё равно будет раздражать, но это уже не просто испорченный ребёнок, а испорченный ребёнок с характером. Я думаю, такие персонажи определённо нужны этому мультфильму.

Рэрити. В этой серии у неё что ни реплика, то брульянт, что ни мина, то в десятку! Да и других не обделили. Толстяк в шапочке, озирающийся в классе; Твай, указывающая глазками и одобрительно кивающая; обмен ролями Эплджек и Биг Мака -- всё это мелочи, но у меня они, пожалуй, перекрыли своей шикарностью основной сюжет.

Хотелось бы отметить ещё мелодию, которая играет, когда Метконосцев все отвергают. КМК, одна из лучших фоновых мелодий в мультфильме.

Слегка разочаровала концовка. Фезервейта редактором?! Да он же уныл как моя пятка! Тиару, мою новую любимицу, крутить колесо? Да она же просто делала не то, зато правильным образом. Хватка, лидерские качества -- есть, желание вывести на вершину своё предприятие -- есть (просто в методах ошиблась), умение похвалить подчинённых -- есть. А Фезервейт? Чисто исполнитель же. Жалко Тиару.

В общем, как бы там ни было, серия классная. Возможно, один из претендентов на мою любимую серию второго сезона.
Старый 07.04.2012, 15:48   #186
Sugar

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Слегка разочаровала концовка. Фезервейта редактором?!
Это школьная газета. %) У Даймонд Тиары просто проснулись амбиции, которые в данном случае будут явно вредны, а не полезны. К тому же мы без понятия о персональных качествах Фезервейта - однако он оказался весьма пронырливым фоторепортёром, может оказаться и отличным редактором тоже.

OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2012, 16:13   #187
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это школьная газета. %) У Даймонд Тиары просто проснулись амбиции, которые в данном случае будут явно вредны, а не полезны.
Верно, поэтому я и написал, что она делала неправильные вещи, но с правильным настроем. Приструнить и объяснить, в чём она неправа, сделать, в конце концов, каким-нибудь не-совсем-главным редактором. Да и амбиции -- КМК, она хотела именно процветания газеты, но не личной славы, а это, по-моему, хороший подход.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
К тому же мы без понятия о персональных качествах Фезервейта - однако он оказался весьма пронырливым фоторепортёром, может оказаться и отличным редактором тоже.
Фезервейт не проявил никаких личных качеств, а вернее, КМК, проявил их отсутствие. Ему сказали фотографировать всё -- он и снимал всё, без оглядки, без зазрения совести, почти как CMC. Только Метконосцы за это получили, а его -- похвалили. То есть, он не только не принимал никаких решений -- он запросто и без споров выполнял очень сомнительные распоряжения CMC и Даймонд Тиары.

Скажу по секрету, он напоминает мне о моих собственных отрицательных чертах: безволие, безответственность и равнодушие. Поэтому он неприятен мне как персонаж. А учитывая, что в конце он на коне, а очаровательно дурную ДТ сбросили без толковых увещеваний... ну ты понил.
Старый 07.04.2012, 16:54   #188
Sugar

Цитата:
она хотела именно процветания газеты, но не личной славы
Постеры с собой любимой - это же просто так, для красоты и правильного настроя. ;)
Да ну ладно, Тарочка и хорошая своим открытым нарцисизмом, просто в этой серии он оказался весьма конструктивным. У неё ещё будут шансы: если и не в сериале, то в фанфиках.
Цитата:
Скажу по секрету, он напоминает мне о моих собственных отрицательных чертах: безволие, безответственность и равнодушие.
Если мы чего-то не видим - это не значит, что этого чего-то нет. Грубо выражаясь, он занимался тем, что ему нравится: фотографировал и, судя по всему, фотографировал хорошо (обрати внимание, что к Снипу и Снейлсу его внимание привлекла именно Свити Белль - сам в это время тренировал макросъёмку). Другое дело, что фото для шантажа он тоже наснимал в конечном итоге.
Просто мы не до конца видим его мотивацию, эпизод-то сосредоточен на Метконосцах, отсюда и простор для размышлений и спекуляций.
Цитата:
а очаровательно дурную ДТ сбросили без толковых увещеваний
Every bit counts. Поработает на печатном станке, потом сможет заняться подготовкой нового плана по захвату Эквестрии. %)

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.04.2012 в 16:59.
OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2012, 18:27   #189
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Постеры с собойлюбимой - это же просто так, для красоты и правильного настроя. ;)
Ну для мотивации сотрудников и всё такое :) Мол, я здесь всё, а вы ничто, солнце ещё высоко, работайте и так далее. Она же не заказывала себе фотосессии и статьи о себе любимой. Я всё же склоняюсь к тому, что она действовала сначала в интересах газеты, а уже через её возвышение — для удовлетворения собственных амбиций. То есть, нарциссизм и самовосхваление — это безусловно, но у Тиары это вылилось в реальные дела, за то и понравилась :)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Если мы чего-то не видим - это не значит, что этого чего-то нет.
Тут разница в подходах. Я считаю, что "разрешено всё, что не запрещено" — это для фанона, а для канона я стараюсь использовать только "запрещено всё, что не разрешено" (хоть иногда и нарушаю).

Мотивация действительно не совсем ясна. То, что он просто любит фотографировать и использовать своё умение, выглядит самым правдоподобным вариантом. Но вот это меня и смущает. Фезервейт только и делает что фотографирует, причём всё подряд, не задумываясь о последствиях, то есть бездумно. Метконосцы и Даймонд Тиара тоже так делали. Но они оказались неправы, а Фезервейта поощрили. Мне обидно :(

Справедливости ради, Тиару я до этой серии тоже оценивал скорее отрицательно. Надеюсь, Фезервейту тоже добавят глубины и раскроют получше, но до тех пор он будет вызывать у меня жжение в области крупа.
Старый 07.04.2012, 18:30   #190
Sugar

Цитата:
Справедливости ради, Тиару я до этой серии тоже оценивал скорее отрицательно. Надеюсь, Фезервейту тоже добавят глубины и раскроют получше, но до тех пор он будет вызывать у меня жжение в области крупа.
Я сомневаюсь, что мы его вообще когда-нибудь ещё увидим. Привет Пипсквику (ага, где-нибудь ещё на фоне засветится).

OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2012, 18:48   #191
Squirrel?

Ну значит либо я пересмотрю своё к нему отношение, либо таким он для меня и останется. В конце концов, не всем же быть любимыми.

Всё равно серия шикарная. Хотя лично для меня ей свойственна та же черта, что для некоторых — The Last Roundup. Серия была про Эплджек, а многие запомнили Дёрпи и Пинки-клятву. Так же и тут: серия вроде про Метконосцев, но мне больше запомнились Тиара, монолог Рэрити и мордашки в эпизодах ^_^
Старый 07.04.2012, 19:06   #192
Элемент Щедрости

Цитата:
Хотя лично для меня ей свойственна та же черта, что для некоторых — The Last Roundup. Серия была про Эплджек, а многие запомнили Дёрпи и Пинки-клятву.
У ЭйДжей вообще с этим большая проблема. В любой серии, где она, по идее, должна как-то блистать и выделяться, её затмевает кто-то другой. В Fall Weather Friends больше запомнились Твайлайт и Дэш, из Over a Barell вспоминается только Пинки в чулочках, а Super Speedy Cider Squeezy 6000 выделяется офигенными Флимфлэмами. Единственный вот её эпизод - Applebuck Season. Даже в Look Before You Sleep (моя нелюбимая серия, если что), и то там больше Рарити с подушками запоминается. Да и однозначно сильный момент с ней я один только могу вспомнить за весь сериал - письмо Селестии из серии про сидр, ага.
Фиря вне форума  
Старый 07.04.2012, 19:26   #193
Squirrel?

Firelion, я лично предпочитаю считать, что это такая собственная особенность Эплджек, не привлекать к себе внимания.

Мне кажется, что, несмотря на малое количество экранного времени и запоминающихся моментов, она всё равно достаточно хорошо описыватеся. Просто вот такая она сама по себе: делает работу и не рисуется :) Потому её вроде как и не запоминают, хотя в головах образ всё равно откладывается.

Так вот мне думается.
Старый 07.04.2012, 19:57   #194
Sugar

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Даже в Look Before You Sleep (моя нелюбимая серия, если что)
Гей. %(
Обожаю эту серию.

OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2012, 20:53   #195
Игрок

Цитата:
и мордашки в эпизодах ^_^
Согласен.
Особенно порадовала хитрая и довольная мордашка Тиары на отметке 09:17 здесь http://www.youtube.com/watch?v=XAUvH...eature=channel
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума  
Старый 07.04.2012, 23:19   #196
Sugar

MMMystery on the Friendship Express
Скрытый текст:
Понравилось:
1. Бедный впечатлительный мр. Кейк. %D Но его можно понять.
2. Грифон-француз. С подобающим акцентом.
3. Возвращение Doughnut Joy (Разве в прошлый раз он был не Pony Joe?) из "The Best Night Ever". Вот уж кого не ждали. Кстати, голос вроде бы совпадает.
4. Chocolate Moose. Просто погуглите.
5. Пинки традиционно доставляет. %3
6. Очередная вставка в стиле немного кино. Просто шикарная.
7. Туда же: пародия на Бонда.
8. Пинки отлично выглядит в котелке.
9. Находка с гривой Рэрити. И, эм, почему она кагбэ вообще без ресниц? о__0 Криповато.

1. С чего это Биг Мак вдруг так похилел? о__0
2. Мужской голос у ослицы. %\
3. Мораль слабовата.

Проходной эпизод, но с отличной комедий. Точно не уровень "Ponyville Confidential", но перед завершающим "большим финалом" сойдёт.
Подробный обзор завтра поздно вечером в отдельной темке.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.04.2012 в 23:50.
OldBoy вне форума  
Старый 08.04.2012, 01:50   #197
Новичок

Цитата:
Даже в Look Before You Sleep (моя нелюбимая серия, если что)
О_о what? Да это вообще одна из лучших серий.
Старый 08.04.2012, 08:22   #198
Элемент Щедрости

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Проходной эпизод
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Гей. %(
А сам-то
Фиря вне форума  
Старый 08.04.2012, 14:31   #199
Sugar

Цитата:
А сам-то
Он к образам персонажей вообще ничего не добавляет => проходной.

OldBoy вне форума  
Старый 08.04.2012, 15:08   #200
Игрок

Поражаюсь вашей любви к пони) С таким запалом обсуждать все детали каждой серии...)

P.S. А треки от брони-диджеев очень даже неплохи)
P.S.S. Случайно наткнулся(не мое)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DjDiversant; 08.04.2012 в 16:24.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ