Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.04.2012, 00:06   #901
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
значит и говорить не владея информацией об этом не стоит
А вам известно про автопарк ПР? Ну во-вторых, как уже говорилось, даже солидный автопарк ему положен по статусу.
Цитата:
Ради всего населения госсредства не тратятся, а ради определены определенных социальных групп,начнем хотя бы с этого.
Ну не для религиозных групп же. Давайте тогда каждой секте давать ограну ФСО, они же социальная группа.

Грубо говоря, налоги должны тратиться на полезные для общества вещи. РПЦ непосредственной пользе обществу не несет, как и любые другие религиозные организации.
Цитата:
В чем отличие между правом и привилегией? И не Гудяев удостоился по твоим словам "привилегии", а его должность. Следуя твоей логики надо убирать фсо и у президента, председателя правительства, генпрокурора, председателя совета федерации и проч и проч.
Президент, как и другие госслужащие, выполняет определенную работу. Никакой работы для государства патриарх не делает, следовательно прав на охрану ФСО у него должно быть не больше чем у любого другого гражданина.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
тогда те которые сидят в Ватикане реформировались в 1983 году со своей апостольской конституцией Иоанна Павла II )))) о какой их историчности можно говорить )))
Ну реформировались, не было же такого что бы создавали абсолютно новую организацию. В случае РПЦ нить историчности была оборвана гонениями и фактической ликвидацией церкви большевиками. РПЦ МП это уже советское детище, что характерно сформированное под чутким руководством советского атеистического государства)))
Цитата:
и сколько же оплатили уже, цифру пожалуйста?
А какая разница? Понятное дело, что если охрана ФСО, то деньги так или иначе ушли с налогов.
Цитата:
религиозные организации в России самодостаточны, и кто вам сказал что ФСО оплачивают атеисты? может их оплачивает Газпром и их руководители буддисты? давайте лучше накинимся на Газпром, народные деньги на футбольный клуб одного города, сходите пофлудите в футбольный топик Зенита.
Не виляйте. Налогоплательщики играют ключевую роль в поддержке государства, следовательно осуществление охраны частных лиц государством происходит засчет налогоплательщиков.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков

Последний раз редактировалось Hartmann; 06.04.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Hartmann вне форума  
Старый 06.04.2012, 01:53   #902
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Representati, у тебя методы споры от раздела к разделу не меняются. Ты мне больше не интересен, извини уж.

Цитата:
что же вы так к Ивану Грозному то прикипели, будто бы до него была пустота.
Видимо, потому что я историю учил слегка. Любой религии нужно время, чтобы набрать силу, также как и организации этой религии. Крещение Руси произошло в 988 году, потом церковь набирала силу и влияние. В этоху Грозного, митрополит Филип попытался прямо вмешаться в политику и диктовать царю волю, чтобы было дальше можешь прочитать в википедии. Плюс стоглавый собор, который ограничил приращение имущества церкви.
Цитата:
Если бы молчали, то никто ничего не доказал бы, даже присутствие в самом отделе, так как кого вписали в дежурный журнал, не прессуют, либо прессуют сотрудники без мозгов, ну им и дорога по назначению.
Интересные вещи от сотрудника МВД я слышу. Т.е. вы в курсе ситуации с тем, как прессуют? Вам знакомы механизмы ухода от ответственности в таких случаях? У вас есть подобный опыт?
Цитата:
я понимаю, что в том учебном заведении, где вы учились, видимо, только лекции и читают, ну диванные теоретики стране тоже нужны.
Ну я же говорю, вы всё же умнее Ожегова ((: А если вам так интересно, то на земле я своё тоже отработал, поэтому прекрасно знаю цену нашей системе правоохранения.
Цитата:
и как вы этому способствуете?
Вопрос вроде не ко мне был. Я, увы, мало.
Цитата:
выборы прошли, вам сменить власть не удалось, народ проголосовал за Путина, чего продолжаем ходить на митинги?
Митинги позволяют хоть немного напугать власть, чтобы она хоть что-то делала в нужную сторону. Жирующей власти же ничего делать не надо, потому что зачем менять статус кво. Это законы общества.
Цитата:
так уже во многих отделах она не палочная.
Поименно. И заодно просвети как именно сейчас считается статистика и каким образом оценивается эффективность работы структурного подразделения.
Цитата:
я бы обиделся, если мой подарок продали бы, только не подумайте что котлы я ему подарил.
Поэтому их надо зафотожопить. А про сделано "случайно, неопытной сотрудницей" это лол прямо, как будто нет редакторов, главных редакторов и прочих, которые через лупу отсматривают, что пойдёт на публикацию.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 06.04.2012, 02:11   #903
Гейммастер

Цитата:
а еще за него армия, флот и пенсионеры, такой группировкой мы любых либералов на вилы посадим, как в 37м
Армия и флот на Путина смотрят, мягко говоря, с неудовольствием. Ну это не считая "диких дивизий" типа кадыровцев. А пенсионеры в основном за КПРФ))))
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 06.04.2012, 03:22   #904
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Армия и флот на Путина смотрят, мягко говоря, с неудовольствием.
Чепуха. А если ВВП наводит там порядок, то конечно это может не сильно нравиться военным чиновникам. Так всегда.
У меня вот вопрос. На Камчатке развернуто сейчас большое строительство жилых домов(я уж говорю о буме супермаркетов и прочих строений). Строят сейчас спальный район на Северо-Востоке(так называется район города). В одной части этой большой стройплощадки растут пятиэтажные дома.... панельные. Вопрос: зачем строить сегодня дома такого типа, да еще и в сейсмоопасном регионе?
Пусть за столько лет эти панельные хрущевки и выстоили, но почему не монолитные сегодня?

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 06.04.2012 в 03:26.
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ
Старый 06.04.2012, 08:18   #905
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
В совке до светлого будущего не доросли, сейчас вот до порядка дорасти не можем. Может быть не в нашем росте проблемы?
Проблемы действительно не в нашем росте и не в народе, а в наличии времени на стабильное развитие (в т.ч. и гражданского общества) без потрясений вроде крупных войн и революций.
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Если бы хотели сделать что то, то с возможностями нынешней верхушки уже давно бы сделали. В пример можно привести веб камеры для выборов. Когда сверху указ кинули, за два месяца везде все появилось.
Угу, вот только систему менять - это не вебкамеры тыкать, тут одними деньгами не обойдёшься.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Благодаря тому,что МедвеПуты зачистили всё политическое поле,монополизировали большинство СМИ и убрали все независимые политические силы.
Допустим, а кто Вас заставляет смотреть на одну только власть и оппозицию? Поищите новые достойные лица среди несистемной, которая вроде как от Кремля независима и отчасти - либеральна. Много там новых лиц? Я вот как гляну - сплошь морды из девяностых и Навальный (очень забавный субъект, взросший при Белых, который вполне себе кремлёвский губернатор). Ах, ну да, ещё Собчак, как я мог про неё забыть - может, её в президенты?
О том, на самом деле, и речь, что оппозиция у нас, что системная, что несистемная, внезапно оказывается больной всеми пороками власти, причём в ещё большей степени. И вдруг выходит, что именно "Единая Россия" с её "народным фронтом" делает больше всех остальных для появления новых лиц во власти (80, кажется, мест в думе были отданы именно в рамках ОНФ).
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 06.04.2012 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.04.2012, 09:14   #906
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Чепуха. А если ВВП наводит там порядок, то конечно это может не сильно нравиться военным чиновникам. Так всегда.
В том то и дело, что он не наводит там порядок, а скорее наоборот.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 06.04.2012, 09:51   #907
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Пообщайся с кадровыми военными. Им зарплаты то повысили и то, только когда стало страшно за шкуру.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 06.04.2012, 10:32   #908
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Видимо, потому что я историю учил слегка. Любой религии нужно время, чтобы набрать силу, также как и организации этой религии. Крещение Руси произошло в 988 году, потом церковь набирала силу и влияние. В этоху Грозного, митрополит Филип попытался прямо вмешаться в политику и диктовать царю волю, чтобы было дальше можешь прочитать в википедии.
мы говорили про историчность, так вот даже без моего заглядывания в википузию, вы сами туда заглянули и показали большую историчность русской церкви.
Цитата:
Интересные вещи от сотрудника МВД я слышу. Т.е. вы в курсе ситуации с тем, как прессуют? Вам знакомы механизмы ухода от ответственности в таких случаях? У вас есть подобный опыт?
кто не в курсе, тот не с нами, вчера только из управления 4 трупа подозреваемых, забитых на допросе, вынесли и увезли за МКАД в Лосиный остров.
Цитата:
А если вам так интересно, то на земле я своё тоже отработал, поэтому прекрасно знаю цену нашей системе правоохранения.
интересно где, кем, и почему еще не в армии.
Цитата:
Митинги позволяют хоть немного напугать власть, чтобы она хоть что-то делала в нужную сторону.
ага, власть напуганная, поставила камеры и с испугу выиграла выборы, ну и теперь партий будет много, кстати я уже вступил в партию любителей пива спасибо что оппозиция напугала власть, теперь я знаю за что буду бороться в Москве, за проведение пивного фестиваля летом.

Цитата:
Поименно. И заодно просвети как именно сейчас считается статистика и каким образом оценивается эффективность работы структурного подразделения.
юстиция и профилактика осталась на палках, оперативные отделы перешли на процентный поток, теперь идем по общему проценту для которого есть формула и отсутствие правонарушений теперь" хорошо" в отличии от того что было год назад, т.е. если раньше мой личный план был 150 экспертиз в месяц ( получаешь на стол 100 штук иногда и как хочешь сделай из них 150) ,то нынче идет процент по времени, и общему количеству, короче для меня ничего не изменилось, как делал по 200-300, так и делаю.

Цитата:
Поэтому их надо зафотожопить. А про сделано "случайно, неопытной сотрудницей" это лол прямо, как будто нет редакторов, главных редакторов и прочих, которые через лупу отсматривают, что пойдёт на публикацию.
я был уверен что не случайно, хотели скомпрометировать Патриарха, разные гамноеды блогосферы
Цитата:
Армия и флот на Путина смотрят, мягко говоря, с неудовольствием
видимо Армии и Флоту при Путине стало плохо, так как появился керосин и общая боеготовность, надо в мировой океан выходить, учебные полеты проводить, на полигонах стрелять и т.д. в общем не дали дальше ваньку валять.
Старый 06.04.2012, 10:54   #909
Опытный игрок

Цитата:
А пенсионеры в основном за КПРФ)))
Подтверждаю. Может, в Москве пенсионеры за Путина, но у нас на ДВ они в основном голосуют либо за КПРФ, либо за СР.
Цитата:
В одной части этой большой стройплощадки растут пятиэтажные дома.... панельные. Вопрос: зачем строить сегодня дома такого типа, да еще и в сейсмоопасном регионе?
Потому что дешевле такие построить. А лишние денюжки по карманам распихать.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Я вот как гляну - сплошь морды из девяностых и Навальный
Ок, как насчёт Бориса Миронова или генерала Леонида Ивашова? Они тоже проплаченная оппозиция?
Старый 06.04.2012, 11:52   #910
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
В одной части этой большой стройплощадки растут пятиэтажные дома.... панельные. Вопрос: зачем строить сегодня дома такого типа, да еще и в сейсмоопасном регионе?
как бы технологии на месте не стоят и нынешние панельники от хрущевок очень различаются, кстати в Японии уже как 30 лет строят каркасно панельные дома, наверное там тоже бабло по карманам пихают, из за этого их и смыло в прошлом году наверное, но землтресения держат до 9 балов неплохо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ок, как насчёт Бориса Миронова
а что насчет него? антисемит чистой воды

Последний раз редактировалось kassota; 06.04.2012 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ
Старый 06.04.2012, 12:17   #911
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
как насчёт Бориса Миронова или генерала Леонида Ивашова? Они тоже проплаченная оппозиция?
Во-первых, они даже на фоне несистемщиков не слишком известны. Во-вторых, оба товарища пришли прямиком из 90-х, когда занимали довольно высокие посты.
А кто проплачен, сейчас вроде не о том речь?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.04.2012, 12:47   #912
Игроман

Цитата:
Армия и флот на Путина смотрят, мягко говоря, с неудовольствием.
Тоже добавлю. Чепуха. Причём полная.
Мнения по поводу реформы и политики в отношении ВС среди офицеров разделились. Естественно те, которые ратуют за советский подход, мягко говоря, неудовлетворенны. Но извините, страна не способна держать 2х миллионную армию, 60 тыс. танков, 10 тыс. самолётов и морскую группировку способную на равных биться с НАТОвской. Мы это не потянем ни экономически, ни политически. Да и незачем: после Холодной Войны не только Россия сокращалась, но и другие страны. К настоящему моменту ВС стран НАТО курам на смех. Как по численности, так и по насыщенности техники. Скажите, что во Франции, Германии, Британии и Италии свои Табуреткины?
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 06.04.2012, 13:59   #913
Игроман

Цитата:
В том то и дело, что он не наводит там порядок, а скорее наоборот.
Дальше в лес... С 90-х и те бездарные "реформы" по сути мало чего полезного приносили. Сейчас все больше приходится расхлебывать, и тем не менее получается. Понемногу, но по правильному пути. Пока военные чиновники воровали, носом ни кто не воротил(сам свидетель: прожил много лет в военном городке, где кэп и Ко воровали соляру. За что одних посадили, других - нет). Как начинают прижимать, так недовольные появляются. До кого-то добрались, а кто-то на очереди.

Цитата:
Им зарплаты то повысили и то, только когда стало страшно за шкуру.
=О-пчи! Думаю, что нет. Деньги не только лояльность(большую сейчас) со строны военных представляют, но и требования же к ним. Стимул и мотивацию, отбор в ВС РФ жестче можно устанавливать, т.к. желающих гораздо больше.

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Да и незачем: после Холодной Войны не только Россия сокращалась, но и другие страны.
Да и незачем. Лучше меньше, но эффективнее нежели иметь армию крестьян с вилами. Сегодня решает все скорость и эффективность. Вторая мировая была заключительной в череде войн масс. Сегодня - технологии и реакция и только(ну, кроме Китая ).
Да и ядерный щит важнейшая составляющая НАШЕЙ с вами безопасности.

Цитата:
Франции, Германии, Британии и Италии
Угроза может быть только от Британии и то в союзе с кем-то(кем же? -_-)

Цитата:
Хорошо, что не все такие. Где-то монолитные, где-то нет.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 06.04.2012 в 14:04.
PostalSH на форуме  
Старый 06.04.2012, 14:14   #914
Игроман

Цитата:
Угроза может быть только от Британии и то в союзе с кем-то(кем же? -_-)
Ну так в том и смысл, что сократились все, в т.ч. и США. Мы лишь в общей тенденции находимся.
И вряд ли возможен какой-либо реальный сценарий прямого военного конфликта Россия - НАТО. Это уже из области фантастики. В т.ч. и по этой причине на Западе сократились и сделали ставку на высокомобильные соединения для решения региональных задач. Что и мы тоже делаем.
Мота вне форума  
Старый 06.04.2012, 14:35   #915
Игроман

Цитата:
В т.ч. и по этой причине на Западе сократились и сделали ставку на высокомобильные соединения для решения региональных задач. Что и мы тоже делаем.
Несколько лет тому назад мобильные телефоны и ПК в каждом доме тоже было из разряда фантастики. Немного не о том, но примерно о том же.
Война за воду и ресурсы неизбежна, да и территорию. Война грубо конечно, но борьба точно. Шельф в Северном Ледовитом океане многим странам запада уже сегодня не дает спокойно спать.

Добавлено через 2 минуты
О чем это я? О войне с НАТО. НАТО не НАТО, но Восток не менее безопасный с жиреющим Китаем и вечным самураем Японией. Дай только повод. Рвать как волки будут по кругу со всех сторон света.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 06.04.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH на форуме  
Старый 06.04.2012, 14:44   #916
Игроман

PostalSH,
Цитата:
Война за воду и ресурсы неизбежна, да и территорию. Война грубо конечно, но борьба точно. Шельф в Северном Ледовитом океане многим странам запада уже сегодня не дает спокойно спать.
Борьба за Северный Ледовитый будет идти посредством тем, у кого больше и круче ледоколы. Если я правильно помню, то здесь мы лидеры. Извините, но авианосец в Северном Ледовитом будет выглядеть как слон в посудомоечной лавке
Цитата:
О чем это я? О войне с НАТО. НАТО не НАТО, но Восток не менее безопасный с жиреющим Китаем ивечным самураем Японией. Дай только повод.
Про Китай уже говорили в соседней теме, в т.ч. и возможном военном противостоянии. Начиная отсюда (дискуссия велась аж 1.5 года назад, кстати).
Насчёт Японии: Россия будет последней страной, с которой японцы гипотетически могут схлестнуться. У них, как и у Китая, в регионе противников и недоброжелателей хватает помимо нас.

Последний раз редактировалось Мота; 06.04.2012 в 14:52.
Мота вне форума  
Старый 06.04.2012, 15:00   #917
Игроман

Цитата:
но у нас на ДВ они в основном голосуют либо за КПРФ, либо за СР.
У вас на ДВ может быть и за коммунистов и прочих, а у нас на ДВ за Путина и Ко.

Цитата:
Борьба за Северный Ледовитый будет идти посредством тем, у кого больше и круче ледоколы.
Цитата:
В декабре 2012 года резко ударила жара в северной части планеты, а юг - стал северным полюсом. Конец света, бла-бла-бла.
Думаю, что тем же штатам и/или Канаде вместе будет не тяжело построить ледокольчиков несколько. Но да, соглашусь, что у нас приемущество хорошее. Как географическое, так и сратегическое.
А кто еще претендовал на шельф? Были каки-то страны такие, что вроде бы никаким боком и не претендуют, а заявляют.
ЮАР тоже будет кричать скоро, что он их. Все кому не лень.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Старый 06.04.2012, 15:07   #918
Игроман

Цитата:
Думаю, что тем же штатам и/или Канаде вместе будет не тяжело построить ледокольчиков несколько. Но да, соглашусь, что у нас приемущество хорошее. Как географическое, так и сратегическое.
Так мы на весь Северный Ледовитый и не претендуем ведь. Только в пределах своего болотца, которое мы и сейчас способны защитить.
Цитата:
А кто еще претендовал на шельф? Были каки-то страны такие, что вроде бы никаким боком и не претендуют, а заявляют.
ЮАР тоже будет кричать скоро, что он их. Все кому не лень.
Это их проблемы. Как говорится: "проблемы индейцев шерифа не интересуют".
Мота вне форума  
Старый 06.04.2012, 15:08   #919
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
мы говорили про историчность, так вот даже без моего заглядывания в википузию, вы сами туда заглянули и показали большую историчность русской церкви.
Тьфу ты блин, ты вообще понимать отказываешься о чём тебе говорят что-ли?
Цитата:
кто не в курсе, тот не с нами, вчера только из управления 4 трупа подозреваемых, забитых на допросе, вынесли и увезли за МКАД в Лосиный остров.
Закон о государственной гражданской службе читал? Знаешь, что нарушаешь то?
Цитата:
интересно где, кем, и почему еще не в армии.
Я в отличие от тебя законы читаю.
Цитата:
кстати я уже вступил в партию любителей пива
А ещё куда вступил? Это может и шутка, но она немножко противоречит законодательству.
Цитата:
оперативные отделы перешли на процентный поток, теперь идем по общему проценту для которого есть формула и отсутствие правонарушений теперь" хорошо"
Занятно. Правда хотелось бы знать как оно на практике работает.
Цитата:
я был уверен что не случайно, хотели скомпрометировать Патриарха, разные гамноеды блогосферы
Пресс-служба РПЦ работает не хуже пресс-службы президента, такие ошибки просто так произойти не могут. Я на все 100% не верю, что какой-то молодой сотруднице пришло в голову самовольно зафотошопить такую официальную фотку.
Цитата:
=О-пчи! Думаю, что нет. Деньги не только лояльность(большую сейчас)
Опять таки, в такие совпадения как внезапное поднятие з/п военным и полиции ровно под митинги, я не очень верю.
Цитата:
И вряд ли возможен какой-либо реальный сценарий прямого военного конфликта Россия - НАТО. Это уже из области фантастики.
В ближайшее будущее да, но тихо давить нас будут точно.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 06.04.2012, 15:15   #920
Игроман

Цитата:
Опять таки, в такие совпадения как внезапное поднятие з/п военным и полиции ровно под митинги, я не очень верю.
Ход конем. Зарплату бы и тем и другим рано или поздно повысили бы. К этому шло. Реформы все-таки. Кому не повысили - скоро повысят. Это естественно.
Цитата:
В ближайшее будущее да, но тихо давить нас будут точно.
Все время, кэп, все время... История над нами поглумилась.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 06.04.2012 в 15:34.
PostalSH на форуме  

Метки
медведев, правительство, путин