Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 00:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 16:56.
Gorgats вне форума  
Старый 05.04.2012, 22:45   #2441

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Если бы три миллиона купивших разом завайнили - разговор был совсем другой.
То есть если мнение не единогласное, то оно не верное?
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 05.04.2012, 22:46   #2442
Морожный свергатель

Цитата:
Moreartu, у биовар.ру даже аудитории столько не наберется =/ Банальная накрутка, вполне в духе хейтеров че.
Цитата:
Основная публика как раз обычные люди, которым на все наши форумы и споры глубоко насрать.
Нет, ну это просто верх слепого фанбойства )
Старый 05.04.2012, 22:48   #2443
Игроман

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Другим наплевать на то, что кого-то всё устроило.
Ну дык взаимно же. Я же говорю - есть разница между недовольными и упоротыми. Невольные люди вполне взвешено к концовке относятся, не срываясь в "БИОВР ТВАРИ, КОЗЛЫ И *куча матов*".
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Ты мне о совсем другом пишешь.
Недовольные будут всегда, особо упоротые то же будут всегда. Первый раз что ли такой громкий вайн? Вспомнить хотя бы дичайший вайн на второго ведьмка когда он вышел.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
То есть если мнение не единогласное, то оно не верное?
То есть все относительно друг мой. Есть те кого устроило, есть те кого не устроило. А есть те кто слепо ненавидит. Таких довольно мало, но именно из-за них столько шума.
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
А ты как всегда доставляешь xD Серьезно. Ты реально готов поверить что на какой-то русскоязычный фанатский сайт заходит 120000 человек, чем не может похвастаться ни один русскоязычный сайт вообще, даже игромании или абсолют геймс, лишь бы меня поддеть. Самому не смешно xD

Последний раз редактировалось Origin; 05.04.2012 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Origin вне форума  
Старый 05.04.2012, 22:58   #2444
Морожный свергатель

Цитата:
А ты как всегда доставляешь xD Серьезно. Ты реально готов поверить что на какой-то русскоязычный фанатский сайт заходит 120000 человек, чем не может похвастаться ни один русскоязычный сайт вообще, даже игромании или ******, лишь бы меня поддеть. Самому не смешно xD
А что смешного? Я смотрю на то, какой резонанс вызвало окончание серии и делаю выводы исходя из этого. На одном ютюбе уже сколько разборов теории внушения по 20+ минут каждый и сотню комментариев, если не тысячи, к ним. А теперь окажется, что все это хрень, и биовары просто во всем залажала, а преданные и сообразительные фанаты собрали из кусочков говна что-то осознанное, на что не были способы аж сами разработчики. Постоянные споры на оф. форумах и т.д. Разве это не показатель того, что игроки не довольны?
Старый 05.04.2012, 23:00   #2445

Цитата:
о есть все относительно друг мой. Есть те кого устроило, есть те кого не устроило. А есть те кто слепо ненавидит. Таких довольно мало, но именно из-за них столько шума.
Основной шум как раз из за тех кого не устроила концовка. Те кто слепо ненавидят обсирают всю игру полностью и поносят Биваров на чем свет стоит. И как ты сказал и не так уж и много.
STEN.47 вне форума  
Старый 05.04.2012, 23:01   #2446
Юзер

Origin, в этом сабже кто-то с пеной у рта кричал негатив в сторону разработчиков? Да, многие их осуждают, многие не понимают. Но
Цитата:
"БИОВР ТВАРИ, КОЗЛЫ И *куча матов*"
здесь не наблюдается. Вполне обоснованные претензии. Местами встречались фрукты, желающие запилить БиоВарям письма, но это так. Единичные случаи.
Старый 05.04.2012, 23:13   #2447
Игроман

мда, а я до последнего верил, что они спецом такой финал сделали, чтобы потом продолжить игру как огромное длс или в виде полноценного продолжения

думаю финал масс эффекта будет фейлом столетия
даж не припомню какая другая столь же масштабная игра так сливалась
Старый 05.04.2012, 23:13   #2448
Игроман

Moreartu, листани тему на страниц 20 назад и арею посмотри, там страниц 100 нужно откинуть. Такая тонна бугурта была. Сейчас как-то потише, но все равно. Но я говорю в общем и целом же.
Цитата:
Те кто слепо ненавидят обсирают всю игру полностью и поносят Биваров на чем свет стоит.
И создают основной шум. Людям непоравилось, они высказались и все. Ни бугуртов, ни срачей, ничего. Для них и выпускают расширеную концовку. Но шум поднимают как раз слепо ненавидящие.
Цитата:
На одном ютюбе уже сколько разборов теории внушения по 20+ минут каждый и сотню комментариев, если не тысячи, к ним.
Коментариев тысячи, коментаторов пара сотен, из тех кто это серьезно обсуждает, причем половина из них несогласная с теорией внушения.
Цитата:
Я смотрю на то, какой резонанс вызвало окончание серии и делаю выводы исходя из этого.
Да таких резонансов были десятки. Ну правда. Ничего особенного в нем нет. На тот же Ассассинс Крид в 2007-ом вылилось куда больше говна, ненависти и презрения. Через полгода об этом забыли, потому что был следующий резонанс. Вот в мае выходит Макс Пейн 3 и будет опять такой же резонанс, а про МЕ 3 все забудут.
Origin вне форума  
Старый 05.04.2012, 23:20   #2449
Игроман

Цитата:
Да таких резонансов были десятки. Ну правда. Ничего особенного в нем нет. На тот же Ассассинс Крид в 2007-ом вылилось куда больше говна, ненависти и презрения. Через полгода об этом забыли, потому что был следующий резонанс. Вот в мае выходит Макс Пейн 3 и будет опять такой же резонанс, а про МЕ 3 все забудут.
Ассассинс Крид не на что не претендует, а Масс Эффект, со своей огромной и детально проработанной вселенной, тягается с такими гигантам, как Стар Варс и Стар Трек
Думаю экранизация Масс Эффекта правильными людьми могла бы принести прибыль больше Аватара,
тк всем уже надоели старые вселенные, а тут новая с очень крутыми персонажами и внушительным сюжетом
Старый 05.04.2012, 23:24   #2450
Юзер

Origin, у всех была буря эмоций. Высказались - успокоились. А последние страницы спокойно рассуждают о концовке. Понятно, что на том же Биовэйр ру из 104 тысяч наверно половина голосовала дважды, но тем не менее картина маслом. И ежу понятно, что всем сразу не угодишь. Никто этого не требует. Просто в этом и есть прелесть рпг, к которому МЕ так подозрительно стремится. Должны быть варианты развития событий, тобишь нелинейность. Тогда бы недовольных было на порядок меньше. Но это не тот случай, ибо нелинейность сведена к трем цветам луча, и шестисекундной разнице в концовках. Это как раз и огорчает. Не столько неясность, сколько то, что все решения принятые раньше сводятся на нет.
Скрытый текст:
Вот помирил ты гетов и кворианцев - а толку ноль. Все равно геты помрут.
И это если забыть о куче сюжетных несостыковок, не вписывающихся в основную тематику игры.
Старый 05.04.2012, 23:28   #2451
Игроман

Вообще сложилось впечатлени словно последние пол часа делали какие-то совершенно левый люди
Введение этого Каталиста(или как там его) это вообще главная ошибка
Нам 5 лет внушали, что Жнецы сами по себе и мы каждый раз ждали новых диалогов с ними, а тут нам за последние 30минут все берут и переворачивают с ног на голову, вообще ничего не объясняя
Думаю все уже поняли, что финал нагло скатали с БСГ, причем через ж***
В БСГ нас на протяжении всех серий подводили к такому финалу
Но разработчики МЕ3 решили, что они круче и уложатся в 15минутный диалог(который сделан просто отвратительно)
В итоге получился позорный высер(как финал Лоста, хотя там хоть всех персонажей под конец показали)
Причем когда первый раз смотрел финал еще норм казалось(чисто из-за музыки, она божественна), но потом мозг включился и первая мысль была ВТФ

Думаю МЕ3 не хватает еще часов 5-10!
Вот хз куда их вырезали, или тупо закончились идеи, или поджимали сроки, но чет с трудом верится, что после 2х частей они могли решить, что такой убогий финал, эт достойное окончание этой эпопеи

Последний раз редактировалось *Bиктор*; 05.04.2012 в 23:32.
*Bиктор* вне форума  
Старый 05.04.2012, 23:29   #2452
Игроман

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Ассассинс Крид не на что не претендует,
Претендует или нет - не важно. Сам факт важен в данном контексте - его пинали долго и обстоятельно и до сих пор пинают. Вот это резонанс я считаю, а финал ме это так - пшик, который окончательно стихнет с выходом длс и Биовар использовали в качестве бесплатного черного пиара.
Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Масс Эффект, со своей огромной и детально проработанной вселенной, тягается с такими гигантам, как Стар Варс и Стар Трек
Я открою секрет. Вселенная МЕ еще слишком молода что бы тягаться со Стар Варс или Старт Трек. Ее еще нужно развивать и развивать, что бы она хотя бы близко к ним подобралась. Но как основа вполне хорошо.
Origin вне форума  
Старый 05.04.2012, 23:35   #2453
Игроман

ну как бы первый Ассассина и впрямь зафейлили однообразными заданиями, но это же была ток первая часть!!!
А тут финал третьей части!!! которая по основной сюжетной линии заканчивает историю, теперь будут ток всякие ответвления
Старый 05.04.2012, 23:47   #2454
Игроман

Moreartu, у серии всегда был только один вариант окончания - авторский. Как собственно и у большества рпг. Даже у классических рпг, которые предлагали куда больше вариативности все сводилось к разным вариациям одной и той же концовки. Почему так происходит понятно - им нужно знать как начать и как закончить. Но разве концовка это весь выбор? Я вот прошел игру поступая так как считал нужным. Потом залез на ютюб и был поражен тем что могло случиться при условии что я бы поступил по другому. Другая игра практически, с другой атмосферой и сюжетом. Разве этого мало? А на счет кварианцев и гетов
Скрытый текст:
а почему они обязательно должны погибнуть? Я выбрал синтез. Не задумываясь, просто потому что для меня это был единственно правильный финал полностью соотносящийся с моими поступками в течении всех трех игр. Так что у меня это все не пошло на смарку.

Касаемо других нестыковок. Они все могут быть объяснены контентом игры, достаточно начать копать в глубь. Впрочем уже не важно - я думаю их закроют в расширенном финале.
Origin вне форума  
Старый 06.04.2012, 00:05   #2455
Юзер

Народ Народ Вспомните слова Кейси Хадсона(которые мы теперь ненавидим)он сказал что подобная концовка была сделана намеренна что бы мы обсуждали игру еще долгое время,так подумаем эти подсказки о одурманиваний не часть того же плана?Что бы мы цеплялись за все что говорило что это не правда?Это просщет,спланированный эндинг или Пиар ход(тролинг)?Если последние то это.............Ну поняли.
M.A.X1221 вне форума  
Старый 06.04.2012, 07:12   #2456
Рыцарь Плети

Цитата:
Лол, то. Если бы три миллиона купивших разом завайнили - разговор был совсем другой. И как я уже сказал - интернеты не весь мир, хейтеры не все интернеты.
Цитата:
Основная публика как раз обычные люди, которым на все наши форумы и споры глубоко насрать.
Вот именно. Таким людям и на МЕ насрать. Они, возможно, вообще в первые две части не играли, они не фанатеют от серии, а просто так взяли раскрученый бренд, побегали, постреляли и проглотили финальный фуфел с удовольствием. Естественно, они не кричат на форумах, потому что им пофиг на вселенную, для них МЕ - просто яркая стрелялка с прикольными синими инопланетянками-лесбиянками. Для таких людей БиоВер даже хотели сделать отдельный "экшен-режим", а значит это не малая часть потребителей игры.
Как раз возможно, БиоВер испугались, что концовка Капришина слишком сложная и тупые американские геймеры обыватели ее не поймут, поэтому и подсунули вместо этого банальную, привычную для всех (потому что подчистую слизаную) сказочку о "злых роботах".
Цитата:
Нет, это как раз пример анти-фанбойства. Человек просто не понимает, что Масс Эффект, по идеи, должен быть... про Масс Эффект, а не про ИИ.
Цитата:
И создают основной шум. Людям непоравилось, они высказались и все. Ни бугуртов, ни срачей, ничего. Для них и выпускают расширеную концовку. Но шум поднимают как раз слепо ненавидящие.
Чушь вы пишите. Хоть один из людей, которые вам возразили, является безумным хейтером? Или все здраво объясняют свою позицию? Так кого в итоге больше, тех кто кричит: "ИГРА - ГОВНО!" или тех, кто говорит: "Концовка бредовая потому что... (длинный-длинный обоснованный список)"?
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 06.04.2012 в 07:23.
Master-Zet вне форума  
Старый 06.04.2012, 07:30   #2457
Useless Cowboy

Цитата:
Невольные люди вполне взвешено к концовке относятся, не срываясь в "БИОВР ТВАРИ, КОЗЛЫ И *куча матов*".
Я за четыре дня не видел ни одного человека, который бы высказался в подобном роде о BioWare, метал, кричал и резал вены. Ты слишком резко судишь о людях, которые разочаровались. То, что есть недовольные, которые заполонили тему, не говорит о том, что они неадекватны.
Цитата:
То есть все относительно друг мой. Есть те кого устроило, есть те кого не устроило.
Всем это известно, по какому поводу вообще твердить об очевидных вещах?
Цитата:
Но шум поднимают как раз слепо ненавидящие.
Давай не будем так утрировать. Практически каждый, кто находится здесь высказался о проблемах вполне объемно, изъяснив основные недостатки и то, что, по его мнению, испортило третью часть.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 06.04.2012, 12:31   #2458
Игроман

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Как раз возможно, БиоВер испугались, что концовка Капришина слишком сложная и тупые американские геймеры обыватели ее не поймут, поэтому и подсунули вместо этого банальную, привычную для всех (потому что подчистую слизаную) сказочку о "злых роботах".
Кстати ничего более банального придумать было сложно. Я помнится еще шутил и иронизировал что "а в конце риперы окажутся добром". Если был старый вариант - угадал бы стопроцентно.
Цитата:
Нет, это как раз пример анти-фанбойства. Человек просто не понимает, что Масс Эффект, по идеи, должен быть... про Масс Эффект, а не про ИИ.
Дорогой друг, если бы ты не знал о варианте который разработчики придумали ранее финального этих слов и мыслей не было. Игра названа по основной технологии придуманного разработчиками мира и ее название объяснено еще в начальных титрах первой части. Не спорю - можно развить и до такого, но это совершенно не обаятельно.
Цитата:
Чушь вы пишите. Хоть один из людей, которые вам возразили, является безумным хейтером?
Месяц прошел, поуспокоились, хотя если заглянуть в пк раздел... Впрочем я говорил за в общем и целом, учитывая и наш форум, а не только о нашем.

Якудзо, ты знаешь, мне по пришлось читать все тутошние и арийские вопли с самого начала - сейчас их нет, тогда были. И что касается адекватности... случилось невиданное, разработчики прогнулись под хейтеров и допилили финал, за бесплатно, хотя могли и не пилить, но все же оставили свой авторский замысел и что мы видим? Недовольны. Почему недовольны? Не приняли теорию фанатов об одурманивании. Ну то есть фанаты считают себя умнее, типа "мы знаем лучше, а вы нет биовар". То есть некоторые особо одаренные всерьез думают что команда сценаристов и люди которые ее возглавляли, потратившие восемь лет свой жизни на сюжет этой игры не знают как ее закончить. Final Hours почитай - у них было множество вариантов как закончить игру и в конце концов выбрали этот. Но нет же, биовар не знают, не умеют, слились... И что, я по твоему должен считать это адекватным что ли?
Origin вне форума  
Старый 06.04.2012, 12:43   #2459

Цитата:
И что касается адекватности... случилось невиданное, разработчики прогнулись под хейтеров и допилили финал, за бесплатно, хотя могли и не пилить, но все же оставили свой авторский замысел и что мы видим? Недовольны. Почему недовольны?
Потому что они не переделывают концовку, а тупо дорассказывают.
Цитата:
То есть некоторые особо одаренные всерьез думают что команда сценаристов и люди которые ее возглавляли, потратившие восемь лет свой жизни на сюжет этой игры не знают как ее закончить.
А ты всерьез думаешь что эта концовка была изначальна?
STEN.47 вне форума  
Старый 06.04.2012, 13:04   #2460
Игроман

Цитата:
Потому что они не переделывают концовку, а тупо дорассказывают.
Еще раз. С какой стати они должны ее переделывать? Их игра - их финал, что бы кто не говорил.
Цитата:
А ты всерьез думаешь что эта концовка была изначальна?
Я уже говорил и устал повторять - изначальная задумка менялась постоянно и равноправных вариантов решений как закончить игру было несколько. Выбрали этот. И если бы не утечка беты и внутренней информации - ты бы даже о том что она могла быть другой и не догадался бы, как и я, и все остальные.
Origin вне форума  
Ответ