Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:43   #5141
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shpekakk Посмотреть сообщение
в МЕ2 легион прямо говорит - мы все геты, каждая точка зрения рассматривается + органики имеют право саморазвиваться. Про риперов он говорит следующее : "Один корабль, много разумов (программ), одна воля" + их сдвиг на теме убить всех человеков. Вывод: биовары выписали гетов полной противоположностью риперам
Скрытый текст:
Так поэтому катализатор и говорит что его решение больше не работает и предлагает Шепарду иной выход
Stormhell вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:43   #5142
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Т.е. удерживают глобальную эволюцию в определённых рамках, не давая ей дойти до той точки, после которой останется только синтетическая ветка развития.
Можно раз в 50000 лет всё рушить, а можно раз в 50000 лет всех спасать от ИИ и дарить каждому по мороженке Галактика счастлива, все любят Жнецов, народ научится у них технологиям путешествий между галактиками(мысль была - Риперы только во Млечном Пути засели? ведь в межпространственном пространстве тоже тусуются?), встретятся с другими цивилизациями, развяжут войну и уничтожат Вселенную! О ДА!!!1

Жнецы слишком радикальны, им бы чувствам у Легиона и СУЗИ поучиться

Последний раз редактировалось StasUnn; 03.04.2012 в 00:50.
StasUnn вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:45   #5143
Юзер

Цитата:
В какой-то момент это не смогут понять органики. И захотят снова их уничтожить. А далее последует ответка от "лучших инженеров в мире".
Они не будут всех убивать ведь. Они просто хотят чтобы им дали возможность развиваться. Если им будут мешать(всякие там убийства и тд) они ответят тем же, но не дойдут до геноцида или желания выпилить всех в этом цикле. Они просто отбросят подальше от себя.
Старый 03.04.2012, 00:45   #5144
Игроман

Цитата:
Сообщение от StasUnn Посмотреть сообщение
радикальны
И прагматичны. Можно ведь просто держать в страхе чересчур умные расы... Но путь силы им ближе.
Цитата:
Сообщение от Aspidelaps Посмотреть сообщение
Они не будут всех убивать ведь. Они просто хотят чтобы им дали возможность развиваться. Если им будут мешать(всякие там убийства и тд) они ответят тем же, но не дойдут до геноцида или желания выпилить всех в этом цикле. Они просто отбросят подальше от себя.
Мы этого не знаем. Мы можем судить лишь о том, что видели сами. А мы видели, что свою жизнь они порой ставят выше жизни создателей. В стремлении к развитию и постепенном этом развитии они могут понять, что органическая жизнь не совершенна и не предсказуема, следовательно необходимо либо изолироваться от неё, либо уничтожить. И кто на 100% скажет, какой путь они выберут на этом новом этапе развития? Я вот не могу даже с большой уверенность. сказать. С другой стороны могут и не дойти до этого а жить в мире, дружбе, жвачке... Но оба варианта возможны.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 03.04.2012 в 00:51.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:48   #5145
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Так поэтому катализатор и говорит что его решение больше не работает и предлагает Шепарду иной выход
так если
Скрытый текст:
первое решение катализатора - фейл. То кто сказал что второе верно? Не говоря о том чтобы "магическим" образом перемешать органику и синтетику посредством цепного взрыва массретрансляторов. Научная фантастика говорите? Мдяя

Цитата:
И прагматичны. Можно ведь просто держать в страхе чересчур умные расы... Но путь силы им ближе.
А вот это мне вообще Вавилон 5 напомнило: Варлон vs Тени из серии 1)й вариант - есть тока порядок и послушание. Инакомыслящих на выпил. 2й вариант - есть тока хаос и разрушение. Слабаков на выпил. 3й вариант - ГГ вопрошает : а какого рожна мы должны чегото там выбирать? Идите лесом, сами разберемся.
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О

Последний раз редактировалось Shpekakk; 03.04.2012 в 00:53.
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:48   #5146
Юзер

Цитата:
И прагматичны.
Прагматичность - это часть логики. Если старчайлд нам врет то жнецы да прагматичны, ибо выпиливают все что им угрожает и заодно растут в численности, если старчайлд не врал - жнецы больны слабоумием(точнее именно старчайлд он же их direct control)
Старый 03.04.2012, 00:53   #5147
Игроман

Цитата:
ибо выпиливают все что им угрожает
Они несут службу (по их мнению) галактике много миллионов лет и многих рас без них могло бы просто не быть (как могло и быть), поэтому логично, что они уничтожают угрозу для себя. Но основная их миссия это дать начало новому циклу, а это снова невозможно без уничтожения всех разумных рас, которые могут создать синтетиков. Мне ясна цель и мотивы, но средства у них чересчур жестоки.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:57   #5148
Юзер

Цитата:
Хахаха кому?
Действительно , кому нужен этот нулевой элемент чтоб летать там на каких-то космических кораблях. Если не дошло сразу - я говорил о времени до уничтожения ретрансляторов. Это пример причины которая может побудить основать колонию в месте непригодном для жизни.

Цитата:
Кроганы 100% Турианцы я бы поставил 45%, Азари 95% все мы видели методы азари а Саларианцы 75%. Вспоминайте представителей данных рас на протяжении всей серии, а не их многолетнюю историю которая кстати не так уж и отличается от человеческой. Все они одинаковы в поведении если у них осталось очень мало и придется бороться за последний кусок.
Проценты - чистейшая болтовня. Как ты их считал , епта ? Какие методы азари ? Кого там осталось мало ? Жнецы уничтожали протеан столетиями. А сколько у нас времени прошло ? Ну потеряла та или иная раса десяток-другой-третий миллионов населения. А их миллиарды. Переживут.
Какой еще последний кусок ? Такое ощущение , что я разговариваю с ребенком. Ты что не понимаешь, что такое культурное развитие ?

Цитата:
Я имею ввиду чистую воду и еду. После атаки жнецов они сильно пострадали, после войны за власть(которая будет!Тут ничего с этим не поделаешь) еды останется маловато, а кто там будет заниматься ее привозкой? Никто. Кто будет ее изготовлять? Никто. Большая часть будет занята войной.
И вот так еда и закончилась. Пример - Кехья. Вспоминайте и делайте выводы.
Каким образом пострадали ? Может жнецы вытоптали посевы и помочились в реки ? Не БУДЕТ никакой войны за власть. Все лидеры на местах.Есть способы связи. Если решат сложить полномочия - есть четкий механизм наследования. Все органы правопорядка на местах. Как и вооруженные силы. Устал уже повторять. Может когда польский президент слетал в Смоленск тоже у них началась война ? Простые внеочередные выборы, епта.

Цитата:
Это вы еще мне говорите? Так и люди были самодостаточны и без самолетов и тд. А теперь сложи 2+2 и пойми на что я намекаю.
На что ты намекаешь ? Что различные расы биологически различные настолько , что не могут есть еду друг-друга и проч. не проживут без способа сообщения между ними ? Может хлеб (условно) для азари пекут на Палавене ?

Рукалицо 2 раза.
Mirrodin вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:01   #5149
Игроман

Тут, кстати, упомянули интересный момент. Всё действие серии происходит только в пределах Млечного Пути. А что же за ним?
Ezio_12345 вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:01   #5150
Юзер

Логика жнецов мне напоминает слова:Я оглянулся посмотреть не оглянулись ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я.Ну а если серьёзно то логика великих жнецов слишком сложна для нас "тупых" органиков.
Comediants вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:02   #5151
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirrodin Посмотреть сообщение
Такое ощущение , что я разговариваю с ребенком. Ты что не понимаешь, что такое культурное развитие ?
Господи дай мне терпения! А вообще меня это достало очень сильно. Учебник истории в руки, включить голову и постараться мыслить логически. Сто раз повторять одно и то же, я тебе не попугай сам подумай и сделай выводы.
Старый 03.04.2012, 01:03   #5152
Опытный игрок

Shpekakk,
Скрытый текст:
Первое решение перестало работать когда геты показали что не хотят войны (у тех же протеан синтетики восставали, что еще доказывало "нужность" жнецов), а вот второе решение уже черная лошадка, которое может оказаться как спасением, так и фейлом.

Каждый раз жнецы убивали разумные расы и каждый раз другие опять создавали синтетиков. Думаете держание в ежовых рукавицах изменит ситуацию?
Stormhell вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:04   #5153
Юзер

Цитата:
Тут, кстати, упомянули интересный момент. Всё действие серии происходит только в пределах Млечного Пути. А что же за ним?
А за ним другие грядки с картошкой. Риперы пару соточек там посадили, пару соточек вооон там. А между ними межа )
Mirrodin вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:07   #5154
Новичок

Цитата:
А это уже за гранью понимания самих жнецов
Жнецы с другой галактики прилетели. Они вообще по галактикам летают, как пчелки по цветам, собирая пыльцу.
br00tal вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:11   #5155
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Shpekakk,
Скрытый текст:
Первое решение перестало работать когда геты показали что не хотят войны (у тех же протеан синтетики восставали, что еще доказывало "нужность" жнецов), а вот второе решение уже черная лошадка, которое может оказаться как спасением, так и фейлом.

Каждый раз жнецы убивали разумные расы и каждый раз другие опять создавали синтетиков. Думаете держание в ежовых рукавицах изменит ситуацию?
цикл № Nдцатый миллион. На цитадель где рулять азапротохуманы вваливаются толпой риперы: мы пришли вас предупредить: или вы не разрабатываете ИИ или мы вас отрипим. а это чтоб наглядно было - выпиливают весь цитадельский флот за полминуты и улетают. После такого думается можно и забить на ИИ
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 01:13   #5156
Юзер

Цитата:
Господи дай мне терпения! А вообще меня это достало очень сильно. Учебник истории в руки, включить голову и постараться мыслить логически. Сто раз повторять одно и то же, я тебе не попугай сам подумай и сделай выводы.
Твои слова и тебе же бы в уши. Давай, знаток истории подкрепляй свою алогичную болтовню примерами. Если ты не хочешь понимать , что моральные ценности и регулятивы , социальная культура тоже развиваются то нам не о чем говорить.
Mirrodin вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:15   #5157
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shpekakk Посмотреть сообщение
цикл № Nдцатый миллион. На цитадель где рулять азапротохуманы вваливаются толпой риперы: мы пришли вас предупредить: или вы не разрабатываете ИИ или мы вас отрипим. а это чтоб наглядно было - выпиливают весь цитадельский флот за полминуты и улетают. После такого думается можно и забить на ИИ
Как я уже писал выше, органики все-равно будут делать этот ИИ, и насрать им на предупреждения и угрозы. Жнецам проще всех выпилить и спокойно ждать еще 50 000 лет пока круг не повторится
Stormhell вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:18   #5158
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirrodin Посмотреть сообщение
Если ты не хочешь понимать , что моральные ценности и регулятивы , социальная культура тоже развиваются то нам не о чем говорить.
Логика Раскольникова хромала немного и он сам согласился что был неправ.
Идеальное общество не достижимо, каким бы развитым не было общество проблемы всегда будут одни и те же. Если ты хочешь доказать что имея историю культурного процветания те же Азари не скатятся в междоусобицы и феодолизм ты сильно заблуждаешься.
Про примеры мне лень расписывать если никто все равно не слушает.
Дефицит и СССР вот один из примеров, то что транспорт и маршруты один из столпов экономики и что с его внезапным исчезновением экономика развалится к чертям тоже. Все это и так надо понимать и знать.

Последний раз редактировалось Aspidelaps; 03.04.2012 в 01:27.
Aspidelaps вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:24   #5159
Юзер

Aspidelaps,
Давайте вспомним феодальную Японию, страна полностью изолированная, да междуусобицы были но они выжили еды хватало, воды тоже общество медленно но развивалось.
Comediants вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:27   #5160
Новичок

Цитата:
Сообщение от ANtoN98i Посмотреть сообщение
Aspidelaps,
Давайте вспомним феодальную Японию, страна полностью изолированная, да междуусобицы были но они выжили еды хватало, воды тоже общество медленно но развивалось.
400-500 лет нищие крестьяне и из оружия - только самураи
Потом пришли англичане и китайцы и япония начала развиваться после падения сегуната.

Сильно сомневаюсь, что флот, запертый в солнечной системе не съест сам себя.

Последний раз редактировалось br00tal; 03.04.2012 в 01:31.
br00tal вне форума  
Ответ